Пелевин и пустота.

Моя история.
Уже родной

Бан: Бессрочно
saha7474

Пелевин и пустота.

Сообщение #421 saha7474 » 20 май 2019, 08:19

Sambo писал(а):Источник цитаты Да пожалуйста, ребят вы чего. Я только рад )

Самбо!
Ты ничегонепонял!

Тебе надо выгнать Будху из своей темы
Что бы он писал в другой теме.

Дру-гой определенной теме!
Писал и отвечал на вопросы...

[wink [wink [wink
Где же ты безкрылая куриццо?

VIP

Mylty

Пелевин и пустота.

Сообщение #422 Mylty » 20 май 2019, 11:54

Sambo писал(а):Источник цитаты Да пожалуйста, ребят вы чего. Я только рад ) Это тема заряжена начитанами мною мантрами, кто тут пишет все бросают )

Смотри как бы местом поклонения не стало ;biggrin А я, пожалуй, загадаю желание=)

Уже родной

saha7474

Пелевин и пустота.

Сообщение #423 saha7474 » 20 май 2019, 14:43

Buddha, слушай а ты можешь "вырваться" из социума на пару месяцев?

Есть же у вас там какаянибудь глухомань?
Брошенный аул?

Вы в "этих ваших социумах" все с ума сходите...
Видел фильм "игла" с Цоем?
Вот такое место- чем больше ничего нет тем лучше?

Да и полезно это очень иногда вырваться из суеты!
На месяц,лучше на год,еще лучше...

Понимаешь о чем я говорю?

Вырваться из привычного.
Изменить то в чем находишься
Посмотреть на все с другой стороны

Изменить гельштат.

Это очень полезно для человека, он засиживается (зацикливается) когда пребывает в однм и томже.

Работа-наркота-дом-кикбоксинг
Или как классика
Дом,улица,фонарь,аптека,кладбище.. ;biggrin

Друг форума

Fleur de lis

Пелевин и пустота.

Сообщение #424 Fleur de lis » 20 май 2019, 15:50

Buddha писал(а):Источник цитаты Это может быть ощущение, что все хорошо, но хочется чтобы было лучше. Это своего рода замаскированная жалость - т.е если копнуть глубже получается, что тебе жаль, что не так хорошо как могло было бы быть.

Понимаю.но все же задам наивный вопрос.Тебе недостаточно хорошо просто по жизни?ты же видишь что наркота мешает развитию и ты деградируеш.мне лично помогает движение, люблю когда вокруг движуха, люди, разное взаимодействие (пусть и не всегда положителтное в силу моей конфликтности).например на работе.я упоминала свою профессию.что она низкооплачиваемая .это верно.но делать я больше ничего не умею ,такого чтобы хорошо и можно было заработать честным трудом.но в своей профессии я специалист класса люкс , клиенты - всякие бизнесмены, адвокаты и пр непоследние люди.треть из Москвы.т.е мне нужно соответствовать.хорошо выглядеть и вести себя с ними не как Флер с форума.иначе я теряю работу.как это уже и было.дальше.спортзал.видя результаты мне просто ну очень не хочется все это обнулять и опять страдать от того что то тут то там болит, одышка и тд.про дочь тут уж и говорить не о чем.мужчины.у меня есть на примете еще один.но опять же.чтобы общение не обломалось, нужно не дурковать с ним а общаться по людски.и тд и тп т.е есть куча факторов в реальной жизни которые меня мотивируют.
Никогда такого не было, и вот опять.

Друг форума

Мариша

Пелевин и пустота.

Сообщение #425 Мариша » 20 май 2019, 17:33

Buddha писал(а):Источник цитаты .а если реально вырубить в душе жалость (неоднократно испытывал такое ощущение) - благодать, рай

что нужно для этого...мне надо но не могу...упасть отжаться )))
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Друг форума

Fleur de lis

Пелевин и пустота.

Сообщение #426 Fleur de lis » 20 май 2019, 18:20

Мариша писал(а):Источник цитаты что нужно для этого.

Я не думаю что этому можно научиться как то искуственно.когда у тебя ситуация такая что нет слова "немогу" есть только слово "надо" тогда жалость к себе отпадает естественым путем.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Правда не знаю как при этом ощущается "благодать".но некое спокойствие и облегчение - да

Уже родной

saha7474

Пелевин и пустота.

Сообщение #427 saha7474 » 20 май 2019, 21:07

Тоже мне проблема ;biggrin

Тысячу ответов и все правельные.
На тысячу языках. Даже есть ответ на языке квантовой физике! [wink

Но тут умесно ответить на языее допустим христианства.
Что такое реально "вырубить" в душе жалость и почувствовать благодать , рай?

Это понять что Богу виднее,что тебе посылать
И успокоиться,раслабиться от этого т.е наступает в душе благодать ,рай от такого понимания.
Но это надо полностью понять !!!!

Богу виднее. (Что тебе посылать)

Опять напридумали проблем там где их нет.
[acute

Друг форума

Мариша

Пелевин и пустота.

Сообщение #428 Мариша » 20 май 2019, 21:38

saha7474 писал(а):Источник цитаты Богу виднее. (Что тебе посылать)

[unknw я понимаю это все...но не получается у меня вот и все тут...
так было не всегда...а сейчас вообще одни отрицания ...хоть ты тресни...

Уже родной

saha7474

Пелевин и пустота.

Сообщение #429 saha7474 » 20 май 2019, 21:52

Мариша писал(а):Источник цитаты я понимаю это все...но не получается у меня вот и все тут...
так было не всегда...а сейчас вообще одни отрицания ...хоть ты тресни...

И что тебя смущает тут?
Все правельно и хорошо

Бог тебе и послал -
Что бы "ты понимала это все" и у тебя "не получается у тебя и все тут"

Че тут непонятного?

Бог тебе и послал "что так было не всегда"
"Одни отрицания" "хоть ты тресни"

Ты же не спрашиваешь "для чего?"
И тут опять один ответ-

Бог знает для "чего" кому что послать!

Может ты с Ним несогласна?
Поэтому и возмущаешся и страдаешь.

Только по причине своего эго.
Которое как ты считаешь "знает лучше что тебе надо"

Лучше чем Бог.

Вот и вся проблема [pardon

Собеседник

ЯРОСЛАВНА

Пелевин и пустота.

Сообщение #430 ЯРОСЛАВНА » 20 май 2019, 23:08

saha7474 писал(а):Источник цитаты Что такое реально "вырубить" в душе жалость и почувствовать благодать , рай?
Это понять что Богу виднее,что тебе посылать
И успокоиться,раслабиться от этого т.е наступает в душе благодать ,рай от такого понимания.

;biggrin Что мне сегодня Бог "послал"?

С утра наварила каши,упаковала телевизор,дотащила всё на перекладных до дачи.
Там сын ломается ,встретил меня ,но нести телик. не дала ,идет ,шатается ,под фенозепаном и болтушкой .. упасть может ,тогда телик. накроется.
Дотащила до точки всё. Разгрузилась...опааа : пульт забыла взять. Без пульта телек не запустить. Расплакалась от досады .
Жалости не было ,была досада..
Тут звонит сантехник : в жилье сына неполадки с водой ,течет по стене арки. надо срочно Жеку попасть в кв. сына.
Иду ,еду обратно в город ,машин попутных минимум ,понедельник. Заезжаю,пёхом ,разумеется , в сой дом за ключами.

Добираюсь до цели уже еле тепленькая. Ладно ,сантехники быстро управились ,ликвидировали неполадки.

Обратно ехать в свой дом с пересадками. Тут же накупила продуктов ,для дачи тоже нужное.Тяжеленько несла.

Вобщем ,к себе я уже чуть не ползком добиралась. Упала в сон ,проспала 4 часа.

ЗАЧЕМ ? мне даются постоянно такие ситуации,когда я сильнооо устаю ,до изнеможения ?!И это раз за разом повторяется.

С утра декларировала в своей теме ,что Я- сама творец своих жизненных обстоятельств.

saha7474 писал(а):Источник цитаты И успокоиться,раслабиться от этого т.е наступает в душе благодать ,рай от такого понимания.

И что в сегодняшнем дне я могла бы устроить по-другому ,чтобы не так устать ? Думай ,Алла ,делай выводы. Зачем тебе ЭТО дается?

""благодать ,рай от такого понимания."" [rolleyes Понимание есть - для чего это . Осталось - поступать по-другому.

Друг форума

Мариша

Пелевин и пустота.

Сообщение #431 Мариша » 20 май 2019, 23:16

saha7474 писал(а):Источник цитаты Может ты с Ним несогласна?
Поэтому и возмущаешся и страдаешь.

очень возмущаюсь последнее время (((

Уже родной

saha7474

Пелевин и пустота.

Сообщение #432 saha7474 » 20 май 2019, 23:23

Странные вы люди есличесно
ЯРОСЛАВНА, Мариша,

Вам все разжевали, обьяснили в рот положили-
Уж проглотить то за вас никто не сможет!

;biggrin ;biggrin ;biggrin

Познающий

Buddha

Пелевин и пустота.

Сообщение #433 Buddha » 21 май 2019, 00:10

saha7474 писал(а):Источник цитаты слушай а ты можешь "вырваться" из социума на пару месяцев?

Боюсь, что нет. А даже если бы и смог...не уверен что вырвался бы. Люблю кикбоксинг, бросать его не хочу, тем более, что это единственное, что как-то может отвлечь меня от наркоты. Так что я попробую как-то в тех условиях выкарабкиваться, что мне даны.
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Тебе недостаточно хорошо просто по жизни?

Не всегда. В основном нет, не хорошо. Есть многое, что хотелось бы поменять, себя в основном. Многое вызывает недовольство.
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты люблю когда вокруг движуха, люди, разное взаимодействие

Видишь, тут каждому свое. То что помогает тебе не поможет мне и наоборот. Но это хорошо, если ты нашла что-то что помогло тебе замыть всю эту хренотень. [smil
Мариша писал(а):Источник цитаты что нужно для этого...мне надо но не могу...упасть отжаться ))

Кстати, можно попробовать упасть отжаться)) А вообще если ты знаешь это ощущение, его можно вызвать самим....."намерением" - самое подходящее слово (Кастанеды видимо начитался), но реально я не знаю какое слово лучше подходит для этого. Просто вызвать его и все. Также как руку поднять. Я сам не могу вот так по своему желанию туда попасть, но бывает могу приблизиться к этому, а это уже хорошо. Но легче всего безжалостность приходит сама, когда какие-то негативные ситуации, особенно когда полнейшая жопа и ты просто смиряешься, чтобы не поехать мозгами (но это жестко конечно). Лучше самому.
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Я не думаю что этому можно научиться как то искуственно.когда у тебя ситуация такая что нет слова "немогу" есть только слово "надо" тогда жалость к себе отпадает естественым путем.

[good
saha7474 писал(а):Источник цитаты Это понять что Богу виднее,что тебе посылать
Но это надо полностью понять !!!!

И принять [good
Мариша писал(а):Источник цитаты я понимаю это все...но не получается у меня вот и все тут...

У меня тоже ;biggrin Разве что когда эта благодать сама приходит, тогда остается только радоваться и благодарить Бога/судьбу/кто там во что верит, что это снизошло на тебя. И тогда мысль приходит - почему не всегда так?

Уже родной

saha7474

Пелевин и пустота.

Сообщение #434 saha7474 » 21 май 2019, 07:31

Потому что Вы лентяи и все делаете наполовину.
Тотальность не для Вас.
Волшебник на голубом Вертолете- Ваш бог ;biggrin

Шучу. Вы просто не тотальны сами по себе [wink

Друг форума

Fleur de lis

Пелевин и пустота.

Сообщение #435 Fleur de lis » 21 май 2019, 07:34

Buddha писал(а):Источник цитаты Видишь, тут каждому свое. То что помогает тебе не поможет мне и наоборот. Но это хорошо, если ты нашла что-то что помогло тебе замыть всю эту хренотень.

Не забыть конешно.это надо быть мертвым тчтобы забыть.меня до сих пор мотает из стороны в сторону !в диапазоне от эйфории что я свободная и до отчаяния .но все это то о чем я говорила - это мотивация чтобы не сидеть в депрессии и не задавать вопросы "как начать что то делать?""я не понимаю зачем мне жить если не хотеть ничего делать.
А одиночества я хлебнула и чуть им не захлебнулась. не хочу его и не могу.мне очень повезло что все равно я чувствовала неравнодушие к себе со стороны близких .солевых я считаю нельзя оставлять абсолютно одних в своем вакууме .потому что в голове черт знает что творится и погружаешся в свои образы , я целыми днями и ночами с ними общалась , разговаривала и проживала и я бы наврно одичала и отказалась бы принимать реальностб если бы не не возникло искренего желания быть среди людей и выбросить все лишнее из головы.