Совёнок писал(а):Источник цитаты Lilu_Dallas писал(а):Источник цитаты не смотреть на бутылки в магазине и даже не брать их в руки, вот бы
Я в алкоотделы до сих пор не хожу. Пока боюсь. Но вот в руки взяла. Не хотела, но убирала со стола. Взяла и поняла что норм. Ну я ведь уже умею бороться с тягой если что. И потом тяга конечна. Она накатывает и если ты не успел с собой договориться, то она ведь проходит. А чтоб не договориться есть приемы. Еда, питье, бег и просто какие-то физ упражнения. Я компот пью. Прям сразу залпом. А в одном видео советовали поллитра воды залпом выпить. Я вот воду просто совсем не люблю. Кто то тут душ контрастный советовал. Мне вот ванна горячая помогает. А после ванны уже душ контрастный. А я вот всё же планирую сходить в какой-то алкомаркет. Я просто пыталась разбираться какой именно эффект меня цепляет в алкоголе. Думаю что именно чувство расслабления. Из-за него я и хочу. Потом я нашла информацию, что расслабляются просто мышцы, а реальный стресс никуда не уходит. Алкоголь просто его загоняет в угол и снижает тем самым стрессоустойчивость. Организм отвыкает бороться со стрессом. А значит он реально не расслабляет и не снимает стресс. А только усугубляет всё. А значит и нет смысла его пить. И мне почему-то такие вот рассуждения помогают. Ну то что вредно и так ведь все знают. Никого этим не остановишь. Я всегда ищу конкретную причину, почему я сейчас хочу. И эту причину как бы обесцениваю. Бывает страшно и я для смелости хочу. Я себе говорю тогда что я должна учиться бороться со страхом, а не убирать его. Так я стану сильнее. Ну или в компании для веселья. Сразу думаю, что весело ведь из за людей, а не от алкоголя. Разве мне было б так же весело если б я одна пила? Нет. Ну кто то скажет это тупые приемы, но мне помогают почему-то. Не знаю может с ПАВ это не работает. Ну так я алкоголь обесценила уже совсем. Меня и не тянет. Поэтому я хочу в алкомаркет сходить посмотреть чего там со мной будет происходить
После очередного срыва, на отходах, я начала уже пить одна. А самое стремное - я начала пить водку.
Я, которая почти закончила курсы сомелье, и боготворила вино. Это не упрек тем, кто любит водку, это просто для меня был всегда какой-то стоп-алко напиток.
А вот вискарь мне помогал. Но, я начала пить в одиночку, и мало того, стала кайфовать от такого времяпровождения.
А потом, я стала кайфовать от ПАВ в одиночку.
До этого, в трезвой жизни, когда не пила 6 лет, всегда было очень интересно наблюдать за людьми в компаниях,
как они меняются, пьянеют, что говорят, и как человек, постепенно, превращается в скотину) Кстати, часть друзей, причем близких, перестали общаться со мной и с мужем, когда мы бросили пить. Были даже вопросы в лоб: "Вы закодировались?", "Вы что, в секте?", "У тебя язву нашли?"
Было очень тяжело - и объяснять, что не хочу больше пить, и в очередной раз, заказывать на больших тусовках сок или тоник, были случаи, когда мне даже пытались долить виски в колу - и это близкое окружение!!
А сейчас вот сама в яме.
И да, я до сих пор, не смотрю в алкомаркетах на полки, если мне нужно вино и вискарь, спрашиваю, чтобы принесли, или быстро беру бутылку и ухожу.