У Совушки болит головушка

Вопросы по данной тематике.
Собеседник

Katrin*

Сообщение #406 Katrin* » 29 июн 2025, 22:17

Совёнок писал(а):Источник цитаты Написала сегодня, чтоб вы не подумали, что я пропала и бухаю втихаря

Хех, я чёт тоже так сначала немножко заморачивалась и писала что-то для этого же иногда)))
Потом как-то более пофиг стало, как я могу помешать кому-то что-то подумать)) да и пофиг большинству как ни крути [rolleyes это больше для себя...
Но вести тему и не сказать если съехал это как-то бессмысленно что ль...) поэтому я бы ниче такого на тебя не подумала, тем более ты крепкий орешек ;biggrin

Отправлено спустя 55 секунд:
Как отмечали? [rolleyes
Так пускай наступает холодным рассветом на нас новый день

Уже родной

Автор темы
Совёнок

Сообщение #407 Совёнок » 29 июн 2025, 22:41

Katrin* писал(а):Источник цитаты Как отмечали?

Последнее время с родственниками отмечаю свой др. На даче пожарили шашлык. Картошки напекли. Папа у меня сейчас временно в завязке, сестра сказала, что какие-то антибиотики принимает, дети и не пили никогда. Девушка моего сына тоже совсем не пьет алкоголь. В общем я так поняла, что никто из 10 человек и не собирался пить, поэтому всем всё понравилось и все были трезвые. С погодой нам повезло. Посидели поболтали, посмеялись. В бане парились ещё. Я всё ещё продолжаю смотреть различные видео про алкоголь. Дабы не расслабляться, а только укрепляться в своей решимости. Да я наверное крепкий орешек. Всё же мне уже много лет и я максимально ответственно и серьезно ко всему подхожу. У меня тут целый список приемов работы с тягой ну и чего только нет. Всё заскринино в телефоне. Я всё перечитываю и пересматриваю. Куча подписок в ТГ каналах на людей, бросивших алкоголь, подписки в Ютубе. Мне только приходят уведомления, я сразу всё смотрю. Я не думаю, что смогу когда либо вдруг сорваться и начать пить. По-моему это нереально. Но всякое бывает. Конечно сообщу если вдруг что-то изменится. Не сомневайтесь ;biggrin

Собеседник

Katrin*

Сообщение #408 Katrin* » 29 июн 2025, 22:46

Совёнок писал(а):Источник цитаты , особо не хотелось разговаривать.

такая же фигня, только это чет уже совсем затянулось, дай с тобой тут разговорюсь, что ли))) рассказывай =)

Отправлено спустя 46 секунд:
Опоздала с сообщением* )

Отправлено спустя 12 минут 3 секунды:
Совёнок писал(а):Источник цитаты Папа у меня сейчас временно в завязке

Там печальная тема была насчет папы, ниче не решили особо да, просто до следующего запоя держится? (
Ну хотя, а что тут решишь...
Совёнок писал(а):Источник цитаты Всё заскринино в телефоне

О дааа, спасительные скрины... )
А вот видео могут иметь обратный эффект ;biggrin
Так пускай наступает холодным рассветом на нас новый день

Уже родной

Автор темы
Совёнок

Сообщение #409 Совёнок » 29 июн 2025, 23:22

Katrin* писал(а):Источник цитаты О дааа, спасительные скрины... )

На случай резкого ухудшения. Вдруг неожиданно припрет, чтоб под рукой было ;biggrin . Вдруг я не смогу в панике ничего вспомнить. Или меня так накроет, что перестану соображать. А тут раз и сразу. Я читала тут истории бывает так, что настолько сильная тяга, что не помнишь как пошел и купил и уже чего то употребляешь. Мозг отключается буквально. Вот если мозг отключится, я достану скрины ;biggrin . Алкоголь у нас буквально стоит дома. Даже не надо никуда ходить. Счёт будет на секунды. Ну это я самый плохой вариант рассматриваю. А с папой да просто в режиме ожидания. Он сейчас зубы вставляет. Сказал пока не вставит пить не будет. А чего с ним сделаешь на 8 десятке. С ним уже совсем тяжело разговаривать. Я думаю какие-то необратимые уже изменения в головном мозгу. Я не думаю что это можно вылечить да он и не захочет. Ни в чем убедить его нельзя

Добрый Модератор

Ergo

Сообщение #410 Ergo » 30 июн 2025, 15:04

Совёнок, так ты комплекс по всем сферам взяла.
постарайся быть счастливым

Уже родной

Автор темы
Совёнок

Сообщение #411 Совёнок » 01 июл 2025, 11:56

Ergo писал(а):Источник цитаты комплекс по всем сферам взяла

Ну мне пришлось да. Я же хотела комфортную трезвость. А не вечно держаться на зубах, хотеть, но не иметь возможности

Отправлено спустя 19 минут 19 секунд:
И я вышла в комфортную трезвость. Достаточно быстро. Я действительно искренне верю, что алкоголь мне не нужен. Он не дарит веселье общения с друзьями, не снимает стресс и усталость, не помогает расслабиться. Да я жила с такими установками с юности, но при детальном рассмотрении оказалось, что всё это не больше чем иллюзия. Алкоголь не то что не помогает нигде и никак, он ещё и вредит приятным ощущениям. Ухудшает восприятие звука, цвета. Ну единственное пожалуй да он дарит некоторые приятные ощущения на несколько минут вначале из-за кислородного голодания мозга. Но что это за ощущения, я теперь уже описать не могу. Ну что-то вроде было. Приятное тепло в животе ;biggrin . Ну как то так. Ну я только что вот съела эклер на завтрак и выпила кофе. И мне тоже очень приятно в животе ;biggrin . Ни с какой тягой я не борюсь, у меня ее нет уже. Мне очень кайфово, комфортно и стресса, с которым я якобы боролась с помощью алкоголя, стало гораздо меньше. Что ещё раз подтверждает, что алкоголь лишь снимает ломку, которую сам же и вызывает, а я всё думала что я снимаю стресс. Я всем рекомендую если вдруг кто-то меня читает здесь, применять эти же методы разрушения установок ко всем ПАВ. Ну попробовать хотя бы

Здешний

мадам Курануш

Сообщение #412 мадам Курануш » 01 июл 2025, 14:06

Совёнок, полностью с тобой согласна во всём. Тоже нисколько не пью недели две, а может и больше, и как же хорошо) Хотя и друзья выпивают, и муж. Вон травы опять купил. А я в радость трезвой остаюсь) Счастье в простом всё-таки. Ну и в эклерах с кофе конечно же ;biggrin
Горе как море. Да случай был: мужик на соломинке переплыл

Начинаю привыкать

Lilu_Dallas

Сообщение #413 Lilu_Dallas » 02 июл 2025, 03:41

Совёнок писал(а):Источник цитаты
Lilu_Dallas писал(а):Источник цитаты не смотреть на бутылки в магазине и даже не брать их в руки, вот бы

Я в алкоотделы до сих пор не хожу. Пока боюсь. Но вот в руки взяла. Не хотела, но убирала со стола. Взяла и поняла что норм. Ну я ведь уже умею бороться с тягой если что. И потом тяга конечна. Она накатывает и если ты не успел с собой договориться, то она ведь проходит. А чтоб не договориться есть приемы. Еда, питье, бег и просто какие-то физ упражнения. Я компот пью. Прям сразу залпом. А в одном видео советовали поллитра воды залпом выпить. Я вот воду просто совсем не люблю. Кто то тут душ контрастный советовал. Мне вот ванна горячая помогает. А после ванны уже душ контрастный. А я вот всё же планирую сходить в какой-то алкомаркет. Я просто пыталась разбираться какой именно эффект меня цепляет в алкоголе. Думаю что именно чувство расслабления. Из-за него я и хочу. Потом я нашла информацию, что расслабляются просто мышцы, а реальный стресс никуда не уходит. Алкоголь просто его загоняет в угол и снижает тем самым стрессоустойчивость. Организм отвыкает бороться со стрессом. А значит он реально не расслабляет и не снимает стресс. А только усугубляет всё. А значит и нет смысла его пить. И мне почему-то такие вот рассуждения помогают. Ну то что вредно и так ведь все знают. Никого этим не остановишь. Я всегда ищу конкретную причину, почему я сейчас хочу. И эту причину как бы обесцениваю. Бывает страшно и я для смелости хочу. Я себе говорю тогда что я должна учиться бороться со страхом, а не убирать его. Так я стану сильнее. Ну или в компании для веселья. Сразу думаю, что весело ведь из за людей, а не от алкоголя. Разве мне было б так же весело если б я одна пила? Нет. Ну кто то скажет это тупые приемы, но мне помогают почему-то. Не знаю может с ПАВ это не работает. Ну так я алкоголь обесценила уже совсем. Меня и не тянет. Поэтому я хочу в алкомаркет сходить посмотреть чего там со мной будет происходить

После очередного срыва, на отходах, я начала уже пить одна. А самое стремное - я начала пить водку.
Я, которая почти закончила курсы сомелье, и боготворила вино. Это не упрек тем, кто любит водку, это просто для меня был всегда какой-то стоп-алко напиток.
А вот вискарь мне помогал. Но, я начала пить в одиночку, и мало того, стала кайфовать от такого времяпровождения.

А потом, я стала кайфовать от ПАВ в одиночку.
До этого, в трезвой жизни, когда не пила 6 лет, всегда было очень интересно наблюдать за людьми в компаниях,
как они меняются, пьянеют, что говорят, и как человек, постепенно, превращается в скотину) Кстати, часть друзей, причем близких, перестали общаться со мной и с мужем, когда мы бросили пить. Были даже вопросы в лоб: "Вы закодировались?", "Вы что, в секте?", "У тебя язву нашли?"
Было очень тяжело - и объяснять, что не хочу больше пить, и в очередной раз, заказывать на больших тусовках сок или тоник, были случаи, когда мне даже пытались долить виски в колу - и это близкое окружение!!

А сейчас вот сама в яме.
И да, я до сих пор, не смотрю в алкомаркетах на полки, если мне нужно вино и вискарь, спрашиваю, чтобы принесли, или быстро беру бутылку и ухожу.

Уже родной

Автор темы
Совёнок

Сообщение #414 Совёнок » 02 июл 2025, 16:58

Lilu_Dallas писал(а):Источник цитаты Я, которая почти закончила курсы сомелье, и боготворила вино. Это не упрек тем, кто любит водку

А ну это известная история да. Меня тоже зацепило. Честно пыталась почувствовать вкус маракуйи и перца в вине ;biggrin . А чувствовала только, что я в хлам. Было у меня вино, которое я очень любила. Летом новозеландский совиньон Блан со вкусом тропических фруктов, зимой Южноафриканский пинотаж со вкусом сала ;biggrin . Ну что сказать - эта любовь к вину - прямой путь в алкоголизм. Начинаешь с бокала за ужином, потом 2 бокала, толер растет и вот уже бутылка, а потом дайте мне после вина самогон. Это именно так и работает. Никто никогда не останавливается на 1 бокале. Год, два, десять по разному. И вот ты уже пьешь чё попало. У всех примерно одинаково. Сначала ты изысканный сомелье, а через какое-то время уже пофиг, лишь бы горело. Я любила вино тоже очень. Оно было моим маяком, моей опорой, средством от всего. Без него я не понимала как жить. Но не померла вроде. А очень даже прекрасно живу. Нам не нужны внешние опоры, а только внутренние. Жить трезвой страшно поначалу. Очень страшно. Потом проходит. А ты получается 6 лет держалась на силе воли? Это мощно конечно. Потому что систему ценностей я вижу ты не поменяла. Я б так не смогла . Меня хватило на 4 месяца и я поняла, что меня это бесит. Наверное у меня слабая воля, потому что я сразу начинаю придумывать что-то лишь бы не напрягаться особо. Не тратить ресурсы. Держаться на зубах так изматывает. А почему не ходишь в алкомаркеты раз уже пьёшь? Я норм хожу уже смотрю спокойно. Собираюсь вот как из отпуска выйду на следующей неделе пойти купить в офис по поводу своего др. У нас так принято. Ну хотят пусть травятся, мне то что. Куплю им свой любимый пинотаж. Сама пойду, сама куплю, сама не буду пить ;biggrin . Мне не надо уже

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Хотела я на 4 месяца трезвости поесть вафли с шоколадом. Ну сейчас уже больше, но пяти кажется ещё нет, так что сегодня осуществила наконец, нашла время
Вложения
IMG-20250702-WA0000.jpg

Начинаю привыкать

Lilu_Dallas

Сообщение #415 Lilu_Dallas » 03 июл 2025, 00:50

Самое интересное, что я, действительно, интересовалась сортами винограда, странами-производителями и купажом, и могла остановиться на втором бокале.
6,5 лет я держалась на том, что пахала в спортзале 6 дней в неделю, потом для себя получила еще одно спортивное образование, возможно, причиной срыва такого до наркотиков стала такая жесткая дисциплина для самой себя…

VIP

Sambo

Сообщение #416 Sambo » 03 июл 2025, 17:27

Совёнок писал(а):Источник цитаты Держаться на зубах так изматывает.

Походу тебе реально Карра прочесть нужно.
Ну какие бл на зубах, синька это беспонт.
Ничего в ней нет, одни иллюзии, а в иллюзиях всю жизнь не прожить.
Прочти Карра «легкий способ бросить пить» мой тебе совет, моя золотая )
«Вернуться б к той черте, где я был мной»

Уже родной

Автор темы
Совёнок

Сообщение #417 Совёнок » 03 июл 2025, 17:45

Sambo писал(а):Источник цитаты Прочти Карра «легкий способ бросить пить» мой тебе совет, моя золотая )

Я может и золотая, но точно не твоя

Отправлено спустя 38 секунд:
Не буду я никакого Карра читать, он нудный

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
У меня есть два симпатичных бывших алкоголика на Ютубе. Они мне всё что надо втирают во внутреннюю стенку черепа. И приятно и полезно. Ну может и прочитаю потом когда нибудь, если вдруг захочу опять алкоголь. Мне пока не особенно надо

Отправлено спустя 9 минут 3 секунды:
Я на рыбалке была. Поймала немного рыбов. Рыбов не сфоткала. Пыталась уток, но они слишком далеко были
Вложения
IMG-20250703-WA0000.jpg

VIP

Sambo

Сообщение #418 Sambo » 03 июл 2025, 18:14

Совёнок писал(а):Источник цитаты буду я никакого Карра читать, он нудный

В том суть, в том и метода, прочитал раз и только ради того, чтобы перечитывать эту нудятину не пришлось еще раз, пить/курить подсознательно отказываешься )))

Совёнок писал(а):Источник цитаты может и золотая, но точно не твоя

Ну как это не моя, в рамках форума—вполне даже. Кто тебя побудил с синей волны спрыгнуть ?! Я))) Вот теперь поддержку оказать желаю, не надо если, только скажи, я устранюсь легко, только хамить ненужно))) Моя золотая.

Уже родной

Автор темы
Совёнок

Сообщение #419 Совёнок » 03 июл 2025, 18:15

Sambo писал(а):Источник цитаты том суть, в том и метода, прочитал раз и только ради того, чтобы перечитывать эту нудятину не пришлось еще

Хорошо, прочитаю сегодня. Надо значит надо

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Sambo писал(а):Источник цитаты Кто тебя побудил с синей волны спрыгнуть ?! Я))) Вот теперь

Ахах. А ты в этом уверен? ;biggrin ну ок, меня в принципе устраивает такая версия. Ее тут хотя бы все поймут ;biggrin . Давай так и договоримся

Отправлено спустя 39 секунд:
Sambo писал(а):Источник цитаты не надо если, только скажи,

Надо

VIP

Sambo

Сообщение #420 Sambo » 03 июл 2025, 19:00

Совёнок писал(а):Источник цитаты Ахах. А ты в этом уверен?

Как пить дать.

Вернуться в «Алкогольная зависимость»