Помогите понять, что употребляет муж

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Любопытный

Автор темы
Марго

Сообщение #406 Марго » 18 мар 2024, 17:16

Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты
Марго писал(а):Источник цитаты Сколько длились отношения, сколько длился кошмар, как быстро произошёл разрыв

Более 10 лет отношения, амфетамины, опиаты, потом вероятно соли. Я для себя поставила точку в конце 2018. С тех пор ничего о нем не знаю и не знаю жив или нет. Общих знакомых у нас более нет.

Интересный микс. Обычно, либо медленные, либо быстрые. Либо одни после других. Не суть. Опыт богат. Как долго вы это наблюдали?

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Сколько он был трезв и сколько в употребе? Как долго вы знали?
Каждый раз, задавая эти вопросы, мне хочется извиняться.
Вам правда не интересно, жив ли человек?
Ну, хоть на похороны сходить. Ведь не чужой. Я вот так рассуждала. Теперь знаю, что всё норм у него. На каникулах был. Мне спокойно и даже немного задорно. В чс и в добрый путь)

Отправлено спустя 20 минут 49 секунд:
Я этой морде могла простить многое, и прощала. Но когда он сказал, что нет возможности писать, ибо он на реабилитации, а сам восстановил аккаунт ТГ, тут всё ясно без слов. ЧС навсегда. И нет прощения. Мерзко, стрёмно. Досвидос вовеки веков.
Бог разрушает мои планы, чтобы мои планы не разрушили меня. ©

Любопытный

Автор темы
Марго

Сообщение #407 Марго » 18 мар 2024, 22:53

Печаль, я вас читала. Очень больно и горько. Жуткая история. Я не знаю, как вы это всё пережили. Вы очень мудрая и сильная. Ваша история до мурашек. Соболезную. Восхищаюсь. Дай вам Бог самого доброго и наилучшего за ваши мучения! Вы для меня пример женской мудрости и верности. Расскажите, как ваши дела, пожалуйста.

Любопытный

Автор темы
Марго

Сообщение #408 Марго » 19 мар 2024, 02:33

Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Марго писал(а):Источник цитаты Печаль

Я не знаю, как зовут эту девочку, но она для меня просто скала. Низкий поклон. Столько вынести не каждый сможет.

Мастер слова

Nasty

Сообщение #409 Nasty » 20 мар 2024, 00:02

Марго писал(а):Источник цитаты Столько вынести не каждый сможет.

Потому что, уважающая себя женщина свалит раньше. Зачем терпеть и страдать?) доказать свою преданность и верность? Особенно когда это никто не оценит.
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Любопытный

Автор темы
Марго

Сообщение #410 Марго » 20 мар 2024, 05:21

Nasty писал(а):Источник цитаты доказать свою преданность

Это не вопрос преданности. Либо, отчасти. Сложно это всё. Вот свалишь физически, а в своей голове не свалила. И что тогда? Это как считать наркоманию вопросом морали. Ах, бессовестный, употребил снова. Не бессовестный. Больной. Он бы и сам рад был бы не зависеть, не хотеть. Так и у женщин, у созиков. Вот я сколько бы говна не хапнула, сколько бы его не проклянала, а в голове сидит, как ржавый гвоздь. Сначала было очень горько и больно, потом грустно, сейчас уже любопытно, интересно. И это не значит, что себя не люблю или что приму обратно (хотя может и не попросится)

И человеком всегда нужно оставаться. Только вот где эта тонкая грань?!

Отправлено спустя 8 минут 44 секунды:
Сейчас фантазия в голову пришла Вот если бы в один миг, во всем мире, от нарков бы отвернулись, выгнали, бросили, не помогали, их бы стало меньше? Или преступности больше? Что думаете?

Странник

МаняЯ

Сообщение #411 МаняЯ » 20 мар 2024, 07:34

Nasty писал(а):Источник цитаты Потому что, уважающая себя женщина свалит раньше. Зачем терпеть и страдать?) доказать свою преданность и верность? Особенно когда это никто не оценит.

Настя, добрый день, мне кажется что тут каждая ситуация индивидуальная, понятно что смысл один, но каждый живёт свою жизнь.
Преданность, любовь, семья у каждого свои понимания этих слов, свои рамки. Ни все ради оценки "спасают" наркомана.
Марго писал(а):Источник цитаты Это не вопрос преданности. Либо, отчасти. Сложно это всё

Вот согласна полностью.

Кто как для себя решает, кто рвет на корню, просека любое поползновение в свою сторону, а кто то решает что человек болен, и помогает ему. Не думаю что второе решение - равно что я не уважаю себя.

Друг форума

OTMOP

Сообщение #412 OTMOP » 20 мар 2024, 08:30

в 90% если не в 99% случаев наркомана люди спадают ради себя ) а не ради наркомана )
:))

Уже родной

Совёнок

Сообщение #413 Совёнок » 20 мар 2024, 08:53

Зачем спасать если он не хочет. Оставьте человека в покое. И пусть живёт как ему нравится. Зачем вообще лезть в чью то жизнь со своими ценностями

Познающий

Кофейница

Сообщение #414 Кофейница » 20 мар 2024, 09:54

OTMOP, ага. Сейчас себя вспоминаю, мотив и был, спасать ради своей спокойной жизни. Только это осознать трудно.

Странник

МаняЯ

Сообщение #415 МаняЯ » 20 мар 2024, 10:05

Совёнок писал(а):Источник цитаты Зачем спасать если он не хочет.

Слушая Новикову, видео лекции, и читая тут, ни все понимаю последствия, и не все могут попросить помощи , по этому до конца не осознают к чему приведет их употребление.
У каждого своя история, каждый случай индивидуален.

OTMOP писал(а):Источник цитаты в 90% если не в 99% случаев наркомана люди спадают ради себя ) а не ради наркомана )

Я а писала слово "спасают" В скобках специально, по этому тут кто как видит ситуацию.

Мастер слова

Nasty

Сообщение #416 Nasty » 20 мар 2024, 12:00

МаняЯ писал(а):Источник цитаты ситуация индивидуальная

Ну конечно))) а заканчивается все согласно статистики одинаково. Я понимаю, что у вас есть вера и надежда. Но в первую очередь верить нужно только в себя.
Марго писал(а):Источник цитаты Вот свалишь физически, а в своей голове не свалила

Поэтому и есть специальная программа для созависмых. Нада менять свое восприятие и отношение к мужчинам, верности и преданности и любви в целом. Тогда отпустите.

Марго писал(а):Источник цитаты меньше

Думаю да))
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Друг форума

OTMOP

Сообщение #417 OTMOP » 20 мар 2024, 12:06

МаняЯ, а я писал без кавычек ) т к имел введу конкретные вещи )

все хотят жить спокойно и счастливо ) а торч это проблема ) её либо под палас, но она будет выползать ) либо работать с проблемой - но необходимо желание самого торча ) либо на помойку выкидывать, после такого придётся страдать, плакать, - я бы это одним словом охарактеризовал - переломаться ))))))))))

цель у всех одна и та же - дальше жить спокойно и счастливо ) это жизнь, ничего сверхъестественного
:))

Познающий

Tarayana

Сообщение #418 Tarayana » 20 мар 2024, 12:24

Кофейница писал(а):Источник цитаты своей спокойной жизни. Только это осознать трудно.

Да да, сейчас вспоминаю, тоже спасательством занималась и попытками лечения чтобы у НАС (меня) все было хорошо и семья и как в кино)))

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #419 Kalimba De Luna » 20 мар 2024, 12:40

OTMOP писал(а):Источник цитаты в 90% если не в 99% случаев наркомана люди спадают ради себя ) а не ради наркомана )

Детей конечно же спасают ради них самих. В остальных случаях - ради себя.

Любопытный

Автор темы
Марго

Сообщение #420 Марго » 20 мар 2024, 15:08

Кофейница писал(а):Источник цитаты спасать ради своей спокойной жизни.

А разве для этого не достаточно просто уйти?

Отправлено спустя 21 минуту 52 секунды:
Совёнок писал(а):Источник цитаты И пусть живёт как ему нравится.

Вся беда в том, что живя с партнёром, необходимо жить так, как нравится двоим, а не тебе лично. Хочешь жить как нравится тебе - живи один. И людям мозги не конопать.

Отправлено спустя 16 минут 11 секунд:
Я чётко осознала, что человеку просто было комфортно рядом со мной торчать. Здесь смысл не в том, что "со мной", а в том, что "комфортно". Пофиг с кем, пофиг где, главное - удобно. Когда я этот комфорт перекрыла, то и интерес ко мне почти пропал. Так себе вечеринка...)