Когда боишься думать о плохом, ты как полавляешь тревогу. Она кормиться и усиливается. А если проиграть самый худший вариант и спокойно его принять. То страх уйдет навсегда. Ну это эффективно, когда страхи нереальные. Напрмер, кто-то на тебя обиделся, а ты сидишь переживаешь. Представляешь что человек с тобой не общается, задаешь вопрос что я теряю. Почему так важно общение с этим человек, что будет если его в моей жизни не будет. Иногда что-то интересное вылазит. Бывает тревога поднимается а какой-то момент, напрмер перед собеседованием, что мешает тебе сосредоточиться на общении. Тоже тогда заранее продумать ситуацию. Снизить важность, обесценить результат. Ну не получится, ну и фиг с ним, найду другую. Ну это образно, по факту не так. Но не для слабонервных, есть конечно и другие, но такой способ как по мне лучше всего, помогает понять причины.
Суть то страха, это страх потерять то что имеешь в основном. Потерять общение, потерять деньги, потерять ещё что-то. Но я не настаиваю на том что тебе это Нада. Это скорее нужно тем, кого постоянно накрывает и он не может справиться с паникой.
Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:Fleur de lis, вот даже интересно.
Мы все боимся потерять близких, но кто-то не хочет этого, а у кого-то паника вообще по этому поводу. Человек нервничает странно себя ведёт, сильно опекает и ТД и тп.
Я думала о том, что у кого-то мозг настроен на хорошие варианты, а кого-то на плохие, хотя поводов нет. Вопрос почему так настроено мышление. А там уже вылазит, неуверенность не безопасность и прочее.