И так бесконечно...
-
Уже родной
И так бесконечно...
Безчувственность и неумение распознавать чувства, это то, что объединяет всех зависимых и созов( есть созависимые, они очень эмоциональные и любовь спасет мир, а есть котрзависимые, они не умеют испытывать чувства и избегают близости, в отношениях холодные) Самому с чувствами работать очень трудно, можешь попробовать почитать авторов Берри и Дженей Уайнхолд. Книги "освобождение от созависимости" и "Бегство от близости" Не смотри то, что это для соз., мы изначально все созависимы, а потом уже одни находят себе объект для спасения, а другие вещества. Есть группы для зависимых и не только 12 шаговые, в москве есть православные группы, где работает психолог с зависимыми. Может и в своем городе найдется, что-то подходящее.
-
Познающий
Автор темы
И так бесконечно...
Я тут наткнулся на сайт психологический и понял, что я вообще своих чувств не осозновал и не понимал, и мне казалось что я не умею ничего испытывать. Чувства были с детства забиты и спрятаны, из за деструктивного воспитания. Сейчас буду восстанавливать и осозновать свои чувства.
-
Познающий
Автор темы
И так бесконечно...
Всем привет. Прошел почти месяц без наркотика. Не знаю, смог бы я сам продержаться без дерьма. (просто у барыги пока его нет), но радует одно, что я не ищу и не бегаю наркотик в других местах.
Что за этот месяц поменялось? ДА особо ничего. Я курил сигареты, пару раз бухал, но отказался нафиг от этих сигарет, понта ни какого.
Я научился себя лучше ощущать и лучше стал понимать свои чувства. Как бы рад конечно, что оказывается я не мёртвый внутри, ну и что с того?НУ есть чувства, ну хорошо, ну и всё в принципе)).
Понял что очень в жёстком болоте сижу и надо выходить из своей зоны комфорта. Решился записаться на танцы, люблю так-то это дело, дома бывает танцую). Ещё нужно искать работу, устроить себе трудотерапию, что бы избавиться от своей инфантильности и развивать свои какие-то навыки. Но супер мотивании к этому всему у меня особо нет, просто понимаю, что надо. Скука меня съедает изнутри, бывает кажется что я схожу с ума
Что за этот месяц поменялось? ДА особо ничего. Я курил сигареты, пару раз бухал, но отказался нафиг от этих сигарет, понта ни какого.
Я научился себя лучше ощущать и лучше стал понимать свои чувства. Как бы рад конечно, что оказывается я не мёртвый внутри, ну и что с того?НУ есть чувства, ну хорошо, ну и всё в принципе)).
Понял что очень в жёстком болоте сижу и надо выходить из своей зоны комфорта. Решился записаться на танцы, люблю так-то это дело, дома бывает танцую). Ещё нужно искать работу, устроить себе трудотерапию, что бы избавиться от своей инфантильности и развивать свои какие-то навыки. Но супер мотивании к этому всему у меня особо нет, просто понимаю, что надо. Скука меня съедает изнутри, бывает кажется что я схожу с ума
-
Уже родной
И так бесконечно...
Stanislav, а у вас что нет закладок ?
Она хотела, чтобы все было как в кино, поэтому я вынес из дома телевизор и обменял его на кокаин.
-
Уже родной
И так бесконечно...
Stanislav, Молодец, что работаешь над собой. Ты главное продолжай, это пока все так уныло и бесполезно, но со временем ты начнешь видеть пользу. Хорошо, что ты осознаешь, что ты в болоте и нужно двигатся, что бы выбраться из него. Хорошо , что ты допускаешь мысль, что трезв только благодаря отсутствия дури у барыги и при этом не бежишь искать у других, а это значит, что не так уж и надо тебе это все. Думаю, что когда дурь опять будет у барыги и он предложит ты не сможешь отказаться , даже не из-за того, что тянет, а из-за того, что уже все это привычно, тебе это не надо, но делаешь. Я могу ошибаться, но очень уж похоже на мое отношение с алкоголем(в прошлом) И вот пока я не поняла, что мне это не нужно, что от этого особо удовольствия нет, пока я не ответила на вопросы сама себе"а для чего я пью? Что я от этого получаю? Что будет если я перестану пить? " я не переставала пить, а сейчас меня даже не тянет к алкоголю, я поменяла свое отношение к этому и закрыла тему раз и на всегда. Закрой и ты для себя эту тему. У тебя есть потенциал, ты умный парень и сам все понимаешь.
Давай иди на танци, даже если тебя одолевает лень на перекор всему иди, это очень важно!
Давай иди на танци, даже если тебя одолевает лень на перекор всему иди, это очень важно!
-
Познающий
Автор темы
И так бесконечно...
Тиона писал(а):Источник цитаты Stanislav, а у вас что нет закладок ?
Есть). Но мне химия не нужна - это то 10000%
Alma, Спасибо, прям приятно стало от вашего текста.
ДА, вы правильно заметили, мне даже бывает не нужно каких-то вещей, но делаю, потом что привычно.
НЕ давно было таких пару глупых случаев. Я вот не хотел кое-что делать, а всё равно сделал. И думал, может я идиот, ведь я не хотел на самом деле этого. Буду стараться дальше, должен просто в привычку войти новый образ жизни, что бы позабыть старое болото и старое мышление.
-
Уже родной
И так бесконечно...
Stanislav, можно и на "ты", я всего лишь на год старше)
Мне очень в то время помогли модули системной семейной терапии, к сожалению е было финансовой возможности пройти все шесть модулей, но три модуля хватило для того, что бы я на многие вещи начала смотреть по другому. Поэтому, психология тебе в помощь) Читай, изучай и не только все связаное с наркоманией, но и семейные взаимоотношения, межличносные взаимоотношения. Научись прежде чем что-то делать сначала задай себе вопрос "надо ли мне это? ", научись прислушиватся к себе к своим внутреним желаниям. Когда я стала применять это в жизни то быстро и незаметно сбросила лишние кг) перестала покупать всякий хлам. Правда, знакомство с мужем меня выбило из моей системы, но я сейчас опять ввожу это правило в свою жизнь, так же как и спорт. Он просто необходим, это заряд энергии на весь день. Действуй, вводи новые правила в свою жизнь и все обязательно наладится.
Мне очень в то время помогли модули системной семейной терапии, к сожалению е было финансовой возможности пройти все шесть модулей, но три модуля хватило для того, что бы я на многие вещи начала смотреть по другому. Поэтому, психология тебе в помощь) Читай, изучай и не только все связаное с наркоманией, но и семейные взаимоотношения, межличносные взаимоотношения. Научись прежде чем что-то делать сначала задай себе вопрос "надо ли мне это? ", научись прислушиватся к себе к своим внутреним желаниям. Когда я стала применять это в жизни то быстро и незаметно сбросила лишние кг) перестала покупать всякий хлам. Правда, знакомство с мужем меня выбило из моей системы, но я сейчас опять ввожу это правило в свою жизнь, так же как и спорт. Он просто необходим, это заряд энергии на весь день. Действуй, вводи новые правила в свою жизнь и все обязательно наладится.
-
Начинаю привыкать
И так бесконечно...
Alma писал(а):Источник цитаты Ты главное продолжай, это пока все так уныло и бесполезно, но со временем ты начнешь видеть пользу.
Мне мой говорил, что тоже все это испытывал. В один момент он даже почернел. В прямом смысле слова. Самая ломка психологич. Была в 3 месяца. И он начал испытывать хоть какое-то удовлетворение жизнью через 5 месяцав чистоты. Так что это называется набирать чистоту. Просто хоть на автомате. Кстати пить тоже не стоит. Трудотерапия отличная идея. Мозги отвлекаются.
-
Познающий
Автор темы
И так бесконечно...
Кажется мне вообще ничего не надо в жизни. Комп, моя одинокая квартира, не много денег - вот и всё моё счастье.
Всюду и везде орут, что нужно цели, куда-то стремиться. Так пусть стремятся, я то тут при чём? Как я могу через силу что-то захотеть я никак не пойму.Скучно просто ужас и делать вообще ничего не хочется.
Всюду и везде орут, что нужно цели, куда-то стремиться. Так пусть стремятся, я то тут при чём? Как я могу через силу что-то захотеть я никак не пойму.Скучно просто ужас и делать вообще ничего не хочется.
-
Друг форума
И так бесконечно...
Stanislav писал(а):Источник цитаты Так пусть стремятся, я то тут при чём?
Вобще не при чем.кто тебе что орет?не понимаю о чем ты по моему всем глубоко по**й что ты делаешь.
Никогда такого не было, и вот опять.
-
Здешний
И так бесконечно...
Он не знает как из депра и одиночества выбраться и называет это счастьем
Не спеши помогать тем, кто не просил тебя об этом. Не лезь с советами к тем, кто их не спрашивал. Цени себя, свое слово, свои мысли.
-
Друг форума
И так бесконечно...
Stanislav, тебе в люди надо выбираться.. Что с танцами решил? Или это так минутный порыв?
Лично я делаю многое через не хочу. Потом во вкус входишь, вроде так и надо)) от скуки и лени помогает труд, чтение, спорт))
Лично я делаю многое через не хочу. Потом во вкус входишь, вроде так и надо)) от скуки и лени помогает труд, чтение, спорт))
Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.
-
Познающий
Автор темы
И так бесконечно...
Света*_*, там группу собирают, как соберут мне позвонят. А разве не глупо делать что-то через не хочу?Если не хочешь, то для чего вообще делать?
Ну я так образно. Смотрю на людей все куда-то к чему-то стремятся, по всему интернету ролики с призывами"ставь цели, иди к ним, ломай себя, борись" и так далее. Я не понимаю какие цели ставят себе люди. Мне кажется у меня вообще не существует того, чего я бы хотел достичь сломя голову.
У меня нет депра. Я не сижу с мыслями "как всё плохо, хочу подохнуть, жизнь тлен и всё такое", мне кажется, что мне вообще ничего от жизни не нужно.
Какие-то работы, семьи,деньги, дела какие-то - это лишь скука для меня и тухлость
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Вобще не при чем.кто тебе что орет?не понимаю о чем ты по моему всем глубоко по**й что ты делаешь.
Ну я так образно. Смотрю на людей все куда-то к чему-то стремятся, по всему интернету ролики с призывами"ставь цели, иди к ним, ломай себя, борись" и так далее. Я не понимаю какие цели ставят себе люди. Мне кажется у меня вообще не существует того, чего я бы хотел достичь сломя голову.
Nатали писал(а):Источник цитаты астьем
Не спеши помогать тем, кто не просил тебя об этом. Не лезь с советами к тем, кто их не спрашивал. Цени себя, свое слово, свои мысли.
Nатали писал(а):Источник цитаты Он не знает как из депра и одиночества выбраться и называет это счастьем
У меня нет депра. Я не сижу с мыслями "как всё плохо, хочу подохнуть, жизнь тлен и всё такое", мне кажется, что мне вообще ничего от жизни не нужно.
Какие-то работы, семьи,деньги, дела какие-то - это лишь скука для меня и тухлость
-
Друг форума
И так бесконечно...
Stanislav писал(а):Источник цитаты Какие-то работы, семьи,деньги, дела какие-то - это лишь скука для меня и тухлость
О да весело у тебя там)
А что тебе не скушно?
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Седня хэлоуин.сходи на вечеринку переоденься в мертвеца.
Никогда такого не было, и вот опять.
-
Друг форума
И так бесконечно...
Stanislav, неа не глупо это ты почему то решил что вся жизнь в кайф должна быть а делаю я все потому, что больше все равно некому)) рутина все обычная)) отдыхать наверно летом)) жизнь боль))
Дороже семьи у человека ничего нет)) ради нее и стараюсь в основном)) а так наверно как и ты бы заперлась в четырех стенах и сидела от скуки умирала)) эээ нет это я проходила как то))
Дороже семьи у человека ничего нет)) ради нее и стараюсь в основном)) а так наверно как и ты бы заперлась в четырех стенах и сидела от скуки умирала)) эээ нет это я проходила как то))
Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.