Мой путь от психонавта до героинщика

Моя история.
Друг форума

Мариша

Сообщение #376 Мариша » 12 авг 2023, 22:15

blazzzing, не пропадай....отпишись плиз...некоторые моменты твоей темы интересны....ну и вообще интересно чем дело кончится...ведь прогресс есть...
Engineer писал(а):Источник цитаты Если я употребляю это не значит, что мне нужно полностью забить на себя.

в момент употребления не знаю, как там следят за здоровьем...но в момент ремиссии...о даа, мне кажется более рьяных ЗОЖников не существует, чем наркоман в ремиссии)) ...мне когда на пути такие встречаются, так и хочется спросить: на чём торчал то? ))
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Здешний

FridayMan

Сообщение #377 FridayMan » 12 авг 2023, 22:22

blazzzing писал(а):Источник цитаты А ведь я тогда и не думала бросать торчать окончательно!

Понимание, что ты в жопе и всё не так хорошо как ты думаешь приходит именно тогда, когда пытаешься отказаться или сделать паузу, а получается как-то не очень. Я много воспоминаний героиновых прочитал в своё время. Там часто фигурировала мысль: « я в жопе, я подсел/подсела, как дальше жить», но выводы все, как под копирку. Сделать ничего нельзя и поэтому будем торчать дальше. Ты, вроде, сделала другие, так что шансы есть у тебя слезть до того, как будет совсем плохо.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Мариша писал(а):Источник цитаты мне когда на пути такие встречаются, так и хочется спросить: на чём торчал то? ))

Это ко всем неофитам относиться. Всеми силами пытаются показать что в новом обществе они свои. Обычно проходит со временем. У меня так вообще такого не было.
Сон разума рождает чудовищ

Друг форума

Мариша

Сообщение #378 Мариша » 12 авг 2023, 22:26

FridayMan писал(а):Источник цитаты У меня так вообще такого не было.

FridayMan, могу ошибаться)) ..но ты был в полной трезвости? кстати да..вопрос у меня)
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Здешний

FridayMan

Сообщение #379 FridayMan » 12 авг 2023, 22:31

Мариша, я про никотин. Некоторые, как бросят сразу самыми лютыми ненавистникам курящих становятся, пропаганду антитабачную вещают на всех вокруг. Как по мне, так они и не бросили до конца и таким макаром укрепляют правильность своего желания не курить. С бухлом и наркотой аналогично.

Мариша писал(а):Источник цитаты но ты был в полной трезвости?

С 1981го года по август 1994го. Разовые употребления алкоголя я не считаю. И в 2017ом три месяца.

Уже родной

Chekhov

Сообщение #380 Chekhov » 12 авг 2023, 23:31

blazzzing писал(а):Источник цитаты Окей, тогда я сворачиваю тему, потому что действительно не вписываюсь в формат

У тебя ж была цель избавиться от зависимости, а не минимизировать. Ты че, сдаёшься?
Не следует мешать людям сходить с ума

Здешний

Libertass

Сообщение #381 Libertass » 13 авг 2023, 00:24

Engineer писал(а):Источник цитаты
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Значит вмазался или там обнюхался а перед этим обязательно полезный завтрак надо поесть желательно с подсчётом калорий и бжу, обливание водичкой зделать, подтянуть я на турнике 30 раз, а потом уже можно и уделаться в гавнище. После витаминки попить, полезно покушать обязательно, на лыжах покататься и снова обхерачивайся на здоровье

Хоть вы и язвите, но почему нет? Это в конечном счёте лучше чем беспробудно торчать, в конечном итоге пользы будет больше, чем от безпросветного торча.
Я курить бросал раз 10 (т.е. приостанавливался) пока полностью не бросил, я считаю что те 9 раз до полного отказа тоже принесли пользу моему здоровью, хоть какую-то. А по вашему выходит - раз уж куришь то не мучай себя кури не останавливайся.

Отправлено спустя 55 секунд:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Engineer, крыша протекла зато с зубами. И то верно.

По вашему лучше когда и крыша потекла и без зубов?

Engineer писал(а):Источник цитаты
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Значит вмазался или там обнюхался а перед этим обязательно полезный завтрак надо поесть желательно с подсчётом калорий и бжу, обливание водичкой зделать, подтянуть я на турнике 30 раз, а потом уже можно и уделаться в гавнище. После витаминки попить, полезно покушать обязательно, на лыжах покататься и снова обхерачивайся на здоровье

Хоть вы и язвите, но почему нет? Это в конечном счёте лучше чем беспробудно торчать, в конечном итоге пользы будет больше, чем от безпросветного торча.
Я курить бросал раз 10 (т.е. приостанавливался) пока полностью не бросил, я считаю что те 9 раз до полного отказа тоже принесли пользу моему здоровью, хоть какую-то. А по вашему выходит - раз уж куришь то не мучай себя кури не останавливайся.

Отправлено спустя 55 секунд:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Engineer, крыша протекла зато с зубами. И то верно.

По вашему лучше когда и крыша потекла и без зубов?

Все на самом деле круче, кто то может торчать годами и оставаться в норме,и с зубами.А кто то может пол года год и полностью развалиться.Все дело в генетике и приспособленности организма.
Хирург спасает пациента.Пациент благодарит Бога.

Здешний

FridayMan

Сообщение #382 FridayMan » 13 авг 2023, 00:32

Libertass писал(а):Источник цитаты Все дело в генетике и приспособленности организма.

В заботе о зубках и отсутствии лихих марафонов. Зубки крошатся из-за вымывания кальция. Это можно таблетками компенсировать, но если ты марафонишь без сна неделями, то таблетки не помогут уже. Зубки выпадут просто от общего истощения организма. И это будет не самая большая проблема. На такой режим употребления все по-разному переходят по времени. Соглашусь.

Познающий

Engineer

Сообщение #383 Engineer » 13 авг 2023, 09:29

Chekhov писал(а):Источник цитаты Engineer, не, не так) У тебя в условии нет альтернативного пути. Только выбор средств. А фактически есть и то, и другое.

Можешь ходить по стрёмным грязным тропинкам в разной обуви, или босиком. А можешь по чистым дорожкам в разной обуви по погоде (состоянию физического здоровья, в нашей аналогии).

Это тут нет, лень было расписывать очередной раз. Я уже обсуждал подобное, помоему в своей теме. Ясен пень, что лучше не торчать. Но если ты торчишь, то лучше где-то это компенсировать хотя-бы минимально. Какая статистика полностью излечившихся от наркомании? Остальным хрен на себя забить раз уж торчишь образ должен соответствовать, что б другим не повадно было? Так что ли? А то счастливый, упитанный, розовощекий наркоман, улыбающийся в 32 зуба в картину мира не лезит?)
Ergo писал(а):Источник цитаты Напоминаю, этот форум не про снижение вреда, это вам на мотылек в таком случае. Там как раз обсуждают как торчать без последствий, тут про то как вообще не торчать.

Я целиком и полностью согласен, что не употреблять всегда лучший выбор чем пытаться минимизировать вред. Но это не значит, что не стоит пытаться его минимизировать пока ты не бросаешь. Я не говорю, что минимизируйте и торчте и это здорово, я говорю, что если уж торчите, то минимизируйте. Это имеет смысл.
Libertass писал(а):Источник цитаты Все на самом деле круче, кто то может торчать годами и оставаться в норме,и с зубами.А кто то может пол года год и полностью развалиться.Все дело в генетике и приспособленности организма

И в этом тоже, но помощь организму никогда не помешает.
FridayMan писал(а):Источник цитаты В заботе о зубках и отсутствии лихих марафонов. Зубки крошатся из-за вымывания кальция. Это можно таблетками компенсировать, но если ты марафонишь без сна неделями, то таблетки не помогут уже. Зубки выпадут просто от общего истощения организма. И это будет не самая большая проблема. На такой режим употребления все по-разному переходят по времени. Соглашусь

Я за 12 лет знакомства с ПАВ марафонил 1 единственный раз 3е суток при первом своём знакомстве с амфитамином. Больше никогда. Всегда кушал и пил витаминки. При длительных остановках пропивал курсы витаминов. Я не знаю витаминки повлияли или генетика, но у меня нет никаких проблем со здоровьем, вообще. Мне хочется думать, что повлияло все вместе.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #384 Fleur de lis » 13 авг 2023, 11:25

Я за 20 лет я перепила очень много алкоголя. Сейчас я посещаю мероприятия раз в пару месяцев и выпиваю там. Так же я выкуриваю по паре сигарет. Мне это не мешает жить нисколько, у меня никогда нет мысли отказаться от этого. Если появиться желание отказаться я откажусь и все. У меня нет зависимости. Я пойду на форум алкоголиков и буду удивляться как так можно бухать запоями непросыхая, как можно не ограничиться парой бокалов вина, как можно пропить зарплату, вырастить пивной живот, вонять перегаром и тд и тп, я буду кичиться тем что я пью уже 20 лет у меня нет проблем со здоровьем, и буду говорить принимайте витаминки и сможете бухать раз в месяц без вреда. Наверное меня там забанят? Так почему тут все время кто то рассказывает что может торчать контролируемо?? И удивляется когда ему говорят что наркоман не может контролировать употреб? Если вы можете то это и не наркомания. Либо это только первая стадия, которая так может и не перерасти в последующие за много лет. У тех кто является наркоманом просто нет такой возможности, это болезнь, и там такая аддикция что человек готов с окна выпрыгнуть и ползти за дозой на сломанных ногах. Когда люди неделями на солевом марафоне и колятся уже не пойми с кем и с каких шприцов и в таких дозах вы будете втирать им про витаминки что ли?? Да еб@ли они на свои зубы, ногти и волосы. Или на героине если чел сидит, какой там спорт ему? Какие физ нагрузки могут быть если чел не в состоянии контролировать эти свои нагрузки? Естественно если юзать что либо раз в 2 недели по минимальным дозам то и не будет у вас ощутимых проблем! Откуда бы им взяться то с вашими количесвами и интервалами в недели и месяцы??
Никогда такого не было, и вот опять.

Познающий

Engineer

Сообщение #385 Engineer » 13 авг 2023, 12:21

Fleur de lis, в таком случае вы правы, когда уже конечная стадия и уже все плохо конечно витаминки не помогут.
А я не могу контролировать алкоголь, если пью, но к счастью, я могу не пить)

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #386 Fleur de lis » 13 авг 2023, 12:53

Engineer, не только на конечной, в середине тоже не особо то помогают. Помогают только если редко торчишь.
Есть такая стадия средняя, стадия сдерживания, это когда очень хочется но ты терпишь и не уходишь в отрыв. Употтебляешь но немного и не ежедневно но при этом всегда хочешь больше . Тогда человек испытывает сильное психологическое напряжение и на здоровье это сказывается тоже.
Помогают витаминки только на стадии как у тебя и ещё у некотрых здесь. Когда нет такого сильного желания и не хочется ни марафонить никакой дичи. Мы с тобой это уже обсуждали. Это действительно разные психоэмоцинальные реакции у разных людей. Причём у некотрых эти стадии проходят за месяц я видела такое, а кто то годами держится.

Познающий

Engineer

Сообщение #387 Engineer » 13 авг 2023, 15:44

Fleur de lis, у меня бывает сильное желание продолжить употребление, это зависит от вещества, но я никогда не продолжаю. Состояние не из приятных, как бы тупиковое. Но это желание в моменте после окончания сессии. Именно мне не хочется продолжать. Т.е. как бы организм хочет я нет.

Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
Ну как витаминки в любом случае не помешают, только на конечной стадии, если человек себя довёл до такого, врядли он будет их пить.

Уже родной

Chekhov

Сообщение #388 Chekhov » 13 авг 2023, 16:44

А я всё равно не понимаю. Для меня это как оправдание. Все эти минимизации вреда - это затрата ресурсов на последствия торча, вместо их траты на ликвидацию.

Мне понятнее аналогиями.
Вот в доме крыша течёт. У кого-то капает слегонца годами, у кого-то так размывает, что через пару месяцев ручейки. Но в обоих случаях лучше тратить ресурсы на починку крыши, чем на ведёрки и тазики.
Не следует мешать людям сходить с ума

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #389 Fleur de lis » 13 авг 2023, 18:28

Engineer, То что сразу после хочется это понятно, а когда потом неделями не отпускает для меня это мучение. Я пришла к пониманию что либо надо прекращать навсегда либо смириться с близким концом. А совсем прекратить было сложно из за примеров типа тебя или автора темы, и у меня теплилась надежда что я смогу так же ограничивать себя и совмещать торч и жизнь, если они могут раз в месяц то почему я не могу хотя я конешно чувствовала что не смогу, но эта надежда ела как червяк мой разум, постоянно жрала меня изнутри, каждый день и каждую ночь, и плохие примеры не работали потому что мозг активно цеплялся за хорошие примеры и отмечал тех кто мог не скатываться вниз и очень хотелось как они. Поэтому я тут и ругаюсь на вас, но дело не в вас конешно же, а во мне. Я могла конешно останавливаться усилием воли, но меня все равно не отпускало и к сожалению пришлось довести себя до края чтобы понять что я не могу так. Мне сейчас не понятны эти ваши грамм в выходной, они ничего не дадут, ну кратковременную эйфорию в лучшем случае. Стоит ли прыгать по лесам и подвергаться опасности приёмки ради этого? Да вот уходя в недельные марафоны очень многое в тебе выключается, ты не принадлежишь себе и вроде понимаешь что падаешь и скоро разобьешься но просто смиряешься и продолжаешь сколько влезет пока просто не вырубит. Это как тумблер переключается в мозгу и ты себе не принадлежишь. Особенно первое время если испытываешь яркие положительные опыты от употребления и разрешаешь себе продолжать сколько хочется тогда контроль теряется, реальность меняется, ты просто растворяешься в этом и полностью подчинен этому состоянию, и надо чтобы долбало максимально сильно, чтобы просто быть на грани. Как я смогу употреблять по чуть чуть и зачем мне это нужно? Теперь приняла что мне нельзя нисколько и ни когда.
Нельзя себя до такого доводить вот в этом ты прав на 1000%!

Chekhov, просто они так могут. Я если могла бы тоже минимизировать и торчать по чуть чуть тоже бы так делала. Кто же добровольно откажется от кайфа если понял что можно его иногда получать?

Здешний

FridayMan

Сообщение #390 FridayMan » 13 авг 2023, 18:33

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Как я смогу употреблять по чуть чуть и зачем мне это нужно?

Поддержу. Как со стимуляторами так делают непонятно совершенно. Смысла же нет. Вот с травой у меня получается. С бухлом и коксом нет.

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»