Как правильно помочь сыну.

Созависимость
Админ

Олег В

Сообщение #376 Олег В » 01 окт 2019, 22:03

Roza писал(а):Источник цитаты а что с сыном? Что употреблял? Хотите уговорить его лечиться?

Да у них нормальный сын. Поругались наверное. Муж у неё из бывших.
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Собеседник

Roza

Сообщение #377 Roza » 01 окт 2019, 22:20

А, а я все по себе сужу
В каждом испытании таится возможность.
Дж. Москати

Живу я здесь

Анюта

Сообщение #378 Анюта » 01 окт 2019, 23:42

Roza, нет, у нас больше сейчас протестов и демаршов дома связанных с дурацким переходным периодом буду/не буду и чхал я на ваши правила), я привела мужа как пример , что родительские чувства - это какая-то особая гамма эмоций , это действительно другое. Я так поняла, что по отношению к автору (маме) есть отношение как "нездоровой спасательнице". Ох, девочки , я вышибла легко мужа и могу любой женщине в глаза сказать "вышибай мужа", а вот по отношению к детям....это совсем не работает. И даже суровый и правильный мужик, прошедший ад наркомании, выбравшийся и знающий "как надо" выбивать дурь, и на словах, "да пусть только попробует" ....поплыл сегодня как тюфяк, метался метался, и побежал искать по улицам, привел со слезами на глазах и сказал мне "я никогда не смогу его выгнать".

Админ

Олег В

Сообщение #379 Олег В » 01 окт 2019, 23:44

Анюта, Вот это и есть созависимость. Родители-дети. Тут прочный цемент. ;biggrin
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #380 Fleur de lis » 01 окт 2019, 23:49

KapSu_la писал(а):Источник цитаты хочется все-таки помочь.

а я не знаю как помочь. "твори добро" это не ко мне. я не знаю как ей надо делать правильно. как я могу ей советовать? против лечения ее сына в пб и диагноза ниче не имею. диагноз диагнозу рознь назначать лечение вообще без всякого диагноза тоже ведь нельзя .
KapSu_la писал(а):Источник цитаты нам

за себя говори.

но вот она как раз и пытается здесь помогать. по своему. а вы возмущаетесь что "во всех темах неадекват пишет"
Никогда такого не было, и вот опять.

Живу я здесь

Анюта

Сообщение #381 Анюта » 01 окт 2019, 23:59

Олег В, Олег, это то чего я боялась. Как с детьми .....дело даже не в наркомании: лентяи, амебы, безответственные по жизни - еще хуже. Как не вырастить такого...
И вот папочка привел, и за стол посадил...вот я уверена, вывод у нашего мальчика будет один - можно дальше "ноги на стол обеденный класть" (это да, одна из проблем у нас, в семье - где никто себе такого не позволяет)

Друг форума

Автор темы
Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Сообщение #382 Мама_Сына » 02 окт 2019, 00:05

SashaYa писал(а):Источник цитаты А как все же поняли что баба дурная? И что такое эта самая "дурная баба"?
Я заступиться хочу за девушку
Вечер добрый.Спасибо всем за комментарии.Интересно на себя со стороны посмотреть.В любом случае-спасибо.Но всем к сожалению не смогу ответить.
Каждый человек,конечно не идеален.И не стоял вопрос о том,что она там к примеру готовит ерунду или спит до 12.Это все молодо-зелено.Это проходит со временем.Она и убиралась и вроде вежливая,но что то *скользкое* было в ней.Потом адаптировалась,я все время сыну говорила,она в чужом доме,помогай ей привыкать,где кастрюли,как и чем постирать и так далее ,по быту.Сама женщина ,понимаю нужно время стать хозяйкой доме.Она очень обрадовалась(реально глаза засветились) когда отдали им холодильник.Живите,сын ей кольцо купил для помолвки,нам официально заявил.Приняли как невестку.А потом такое началось,вынос мозга,это не чего не сказать.Ну день скандал,ну два,ну не круглосуточно.Не жить не слушать стало просто не возможно.В доме начался ..переполох.Все орут,все что то выясняют,хлопанье дверями,кто там кого с кем видел,кто чего кому сказал-это реальный фитиш был.Все стали ко мне подходить жаловаться(что б массовой драчки не было) угомони.Пыталась,но это просто два несведеныша были.Вместе тесно,врозь скучно.А потом начались одни сплетни.
SashaYa писал(а):Источник цитаты И что такое эта самая "дурная баба"?
Балаболка.Дом "2 -просто отдыхает.Гавкну-успокоятся.И из веселого парня,он превратился в одно агрессивное существо.
SashaYa писал(а):Источник цитаты Что означает "до мозга костей"?
Я не знаю как это объяснить-гнилой человек.В глаза улыбается,за глаза ..что то с чем то.Но она с трудной семьи,воспитывала ее бабушка.Это ее конечно оправдывает.
SashaYa писал(а):Источник цитаты Сын сам с вами делился подробностями или по слухам знаете?
Делился.Не всем конечно,но таких тайн глобальных и не было особо до интригантки-невестки.Понятно все не говорил,но и не особо скрывал.Мы открытые все люди,понятно у каждого есть свои тайны,но все таки *разговорчивые*.И по слухам.Хотя к слухам не особо и прислушиваюсь.
SashaYa писал(а):Источник цитаты Из-за чего конфликт?
Она пришла в дом лет в 16-17,меня очень удивило,что ее родня не разу!!вообще не поинтересовалась где вообще их дочь живет.До нее была девушка,так там папа вычислил,где мы живем и сам приехал.А тут гробовая тишина.Спрашиваю где родители?Уходит от ответа,скрывает.Я так за эти 2-3 года не узнала,на какой она ваще улице живет.Сын не разу не был у них дома.Не разу!Это как так шифроваться то нужно в ее возрасте.Через друзей я сама нашла ее маму в ВК.Написала ей,давайте хоть познакомиться,диалог не получился.При чем вообще не очень почти не поговорили и меня заблокировали))Я нашла ее телефон-ау,мамам,а не чего что Ваша дочь у меня живет.Ну и что и опять -черный список.Ну тут я не выдержала и написала ей все,через другую страницу-кто она и как она.После чего вообще война началась.Ну и т.д.Короче «Скандалы, интриги, расследования. — «Глазами Пьяных»))Даже вспоминать не хочу.У сына были девушку-просто знакомые,ну это что то с чем то было.
SashaYa писал(а):Источник цитаты Меня всегда поражали "доброжелатели" эдакие..
Я когда узнала,сама в шоке была,это как же нужно опуститься до животного уровня на бабу кореша залезть.Фу,дальше и писать не буду про это.Ладно она глупая,но отвечают за это дело-всегда мужчины.С них спроса больше.
SashaYa писал(а):Источник цитаты А что до друзей.. от наркоманов часто отворачиваются, их (друзей) в чем тут винить?
Плохой друг значит.Оступиться может любой.Я и не в таком навозе была,но друзья молча помогали,при чем в любое время года и суток.
Сын_маминой_подруги писал(а):Источник цитаты Мне учет в нарко больнице дал дополнительный стимул завязать. Я ходил несколько лет отмечается. Я знаю цену этого.
Но помогло же в итоге.Самодисциплина тоже нужна.
Сын_маминой_подруги писал(а):Источник цитаты Дай бог вам сил
Спасибо.
Сын_маминой_подруги писал(а):Источник цитаты Но пока кажется что вы его в ад и загоняете.
Он и так в аду.Ад же не место где то там в небе или под землей.Ад-это состояние души.По иронии жизни антидепрессанты тоже сокращенно пишуться-АД.
KapSu_la писал(а):Источник цитаты А детей своих будущих он на автобусе возить будет?
Да хоть пешком ходят.Хоть на саночках возит.Его дети и ему будет решать.Или мне заранее автомобиль ему купить))И лучше сразу в кредит?))
Карету мне,карету! ;biggrin Чадский *Мертвые души*.
[priveeet [bye.
Saharok писал(а):Источник цитаты если б я занаркоманила, мои родители на улицу бы меня отправили наркоманить дальше, а тут такие поблажки.
Спасибо за Ваше мнение.Но я не когда не выгоню своего ребенка из дома.Квартира не моя личная,получалась на ВСЕХ.Это коллективный дом))
Saharok писал(а):Источник цитаты Да зачем вообще бросать, если мама опять за тебя решит и все сделает?
Одни шаблоны.Да что ж с Вами такое?Как по тексту заученному.Мысли вслух.
Roza писал(а):Источник цитаты интересуемся у автора, почему наркопотребление скрыто от врачей?
Так сами то пошевелите мозгами.Что все писать нужно?Что за супер контроль то?между строк тоже нужно уметь читать.
Roza писал(а):Источник цитаты Прекрасно было бы, если бы наркоманы осознанно ходили на занятия с психологии, на группы АН, тихо сидели дома, не бегали употреблять. Но это же неосуществимая фантастика... Опять же, на группах АН шаги пишут
Я сына в этом плане хорошо знаю,он у меня даже денег будет просить на дорогу-ой как опаздываю))это такой артист,что не один мускул не дрогнет.Дай Бог если вообще доедет до этих групп.За ручку я его точно не отведу.
SashaYa писал(а):Источник цитаты Тоже читая так вижу во многом..
Характер у меня не сахарный,это точно.Мягкости не хватает,хотя я хохотунья по себе.Но если я чего решу,я 99% этого добьюсь.Не шагу назад.
Saharok писал(а):Источник цитаты Мне правда интересно, что за истину они увидели в ее словах.
Есть правда-а есть истина,и это не одно и тоже.
Saharok писал(а):Источник цитаты Особенно попытки юморить, особенно, когда юмор и не уместен (это я как профессионал говорю )
В смысле?Совсем не поняла.Да мне юмор жить помогает.А ныть то чего?Вы профессионал чего?Позвольте полюбопытствовать?
Saharok писал(а):Источник цитаты что ей абсолютно параллельно чужое мнение,
Не правда ваша.Информацию я умею *отсеивать*.
максут писал(а):Источник цитаты это скорее предрасположенность психики
Очень чувствительная душа.Все откликается.И хорошее и плохое.Хорошо развитая интуиция.
Шесто́е чу́вство — предугадывание или угадывание происходящих событий чувства человека или животного, помимо пяти «основных»: зрения, слуха, обоняния, осязания и вкуса[1]. В разных контекстах может иметься в виду телепатия, интуиция, ясновидение и тому подобные паранормальные явления.
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Это кстати про Вас .

Происхождение и значение. Это имя татарского происхождения — «желанный».

Они немного нерешительны и не уверены в себе. Мальчики довольно долго могут привыкать к новой обстановке и к новым людям. Они долго будут пытаться обрести навыки общения, кому-то это удастся, а кому-то и нет. По жизни они реалисты и на все смотрят трезвым взглядом. Для них нехарактерно скандалить, ссориться и кричать, они против всего этого. Могут быть рассудительными не по годам. Они очень гордые, не в их манере кому-то угождать и «плясать под чью-то дудку». Прямолинейны, правда для них — главное, какой бы она ни была. С возрастом они станут увереннее в себе.

Рожденные зимой вспыльчивы, но отходят они быстро. Они очень выносливы, поэтому не боятся трудностей. По натуре своей не задиры, но при случае могут так дать сдачи, что обидчик больше не пожелает их трогать или задевать. Им несвойственно проявлять свое упрямство там, где это не надо
.

Обычно я не соглашаюсь с такими характеристиками-но это точно про Вас.
максут писал(а):Источник цитаты .МСпришла за советами,она и сама раздаёт их.
Я не только пришла брать знания,но и давать.Нельзя играть в одни ворота.
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты да шелухи у нее в постах многовато. но у нее еще и возраст 50+.
Спасибо))) ;biggrin

SashaYa писал(а):Источник цитаты Но есть очень очевидные ошибки у МС в отношении сына,
Какие?Буду благодарна за Ваше мнение.
Сын_маминой_подруги писал(а):Источник цитаты а что она давала всем подряд свои советы и в очень настойчивой форме
Я мягко пишу и говорю.Но *внутренний голос* (если так можно назвать-у меня реально жесткий.В моей жизни было больше мужчин(садик,школа вообще одна девочка в классе я было и видимо так заложилось с детства).Когда я занималась,специалист обратил на это внимание,думали что я притворяюсь и сама парень.Нет прилагательных-очень мало.Только главные члены предложения.Что делать-глаголы.Так они поняли что я *человек дела*.Почерк есть и в
SashaYa писал(а):Источник цитаты А как все же поняли что баба дурная? И что такое эта самая "дурная баба"?
Я заступиться хочу за девушку
Вечер добрый.Спасибо всем за комментарии.Интересно на себя со стороны посмотреть.В любом случае-спасибо.Но всем к сожалению не смогу ответить.
Каждый человек,конечно не идеален.И не стоял вопрос о том,что она там к примеру готовит ерунду или спит до 12.Это все молодо-зелено.Это проходит со временем.Она и убиралась и вроде вежливая,но что то *скользкое* было в ней.Потом адаптировалась,я все время сыну говорила,она в чужом доме,помогай ей привыкать,где кастрюли,как и чем постирать и так далее ,по быту.Сама женщина ,понимаю нужно время стать хозяйкой доме.Она очень обрадовалась(реально глаза засветились) когда отдали им холодильник.Живите,сын ей кольцо купил для помолвки,нам официально заявил.Приняли как невестку.А потом такое началось,вынос мозга,это не чего не сказать.Ну день скандал,ну два,ну не круглосуточно.Не жить не слушать стало просто не возможно.В доме начался ..переполох.Все орут,все что то выясняют,хлопанье дверями,кто там кого с кем видел,кто чего кому сказал-это реальный фитиш был.Все стали ко мне подходить жаловаться(что б массовой драчки не было) угомони.Пыталась,но это просто два несведеныша были.Вместе тесно,врозь скучно.А потом начались одни сплетни.
SashaYa писал(а):Источник цитаты И что такое эта самая "дурная баба"?
Балаболка.Дом "2 -просто отдыхает.Гавкну-успокоятся.И из веселого парня,он превратился в одно агрессивное существо.
SashaYa писал(а):Источник цитаты Что означает "до мозга костей"?
Я не знаю как это объяснить-гнилой человек.В глаза улыбается,за глаза ..что то с чем то.Но она с трудной семьи,воспитывала ее бабушка.Это ее конечно оправдывает.
SashaYa писал(а):Источник цитаты Сын сам с вами делился подробностями или по слухам знаете?
Делился.Не всем конечно,но таких тайн глобальных и не было особо до интригантки-невестки.Понятно все не говорил,но и не особо скрывал.Мы открытые все люди,понятно у каждого есть свои тайны,но все таки *разговорчивые*.И по слухам.Хотя к слухам не особо и прислушиваюсь.
SashaYa писал(а):Источник цитаты Из-за чего конфликт?
Она пришла в дом лет в 16-17,меня очень удивило,что ее родня не разу!!вообще не поинтересовалась где вообще их дочь живет.До нее была девушка,так там папа вычислил,где мы живем и сам приехал.А тут гробовая тишина.Спрашиваю где родители?Уходит от ответа,скрывает.Я так за эти 2-3 года не узнала,на какой она ваще улице живет.Сын не разу не был у них дома.Не разу!Это как так шифроваться то нужно в ее возрасте.Через друзей я сама нашла ее маму в ВК.Написала ей,давайте хоть познакомиться,диалог не получился.При чем вообще не очень почти не поговорили и меня заблокировали))Я нашла ее телефон-ау,мамам,а не чего что Ваша дочь у меня живет.Ну и что и опять -черный список.Ну тут я не выдержала и написала ей все,через другую страницу-кто она и как она.После чего вообще война началась.Ну и т.д.Короче «Скандалы, интриги, расследования. — «Глазами Пьяных»))Даже вспоминать не хочу.У сына были девушку-просто знакомые,ну это что то с чем то было.
SashaYa писал(а):Источник цитаты Меня всегда поражали "доброжелатели" эдакие..
Я когда узнала,сама в шоке была,это как же нужно опуститься до животного уровня на бабу кореша залезть.Фу,дальше и писать не буду про это.Ладно она глупая,но отвечают за это дело-всегда мужчины.С них спроса больше.
SashaYa писал(а):Источник цитаты А что до друзей.. от наркоманов часто отворачиваются, их (друзей) в чем тут винить?
Плохой друг значит.Оступиться может любой.Я и не в таком навозе была,но друзья молча помогали,при чем в любое время года и суток.
Сын_маминой_подруги писал(а):Источник цитаты Мне учет в нарко больнице дал дополнительный стимул завязать. Я ходил несколько лет отмечается. Я знаю цену этого.
Но помогло же в итоге.Самодисциплина тоже нужна.
Сын_маминой_подруги писал(а):Источник цитаты Дай бог вам сил
Спасибо.
Сын_маминой_подруги писал(а):Источник цитаты Но пока кажется что вы его в ад и загоняете.
Он и так в аду.Ад же не место где то там в небе или под землей.Ад-это состояние души.По иронии жизни антидепрессанты тоже сокращенно пишуться-АД.
KapSu_la писал(а):Источник цитаты А детей своих будущих он на автобусе возить будет?
Да хоть пешком ходят.Хоть на саночках возит.Его дети и ему будет решать.Или мне заранее автомобиль ему купить))И лучше сразу в кредит?))
Карету мне,карету! ;biggrin Чадский *Мертвые души*.
[priveeet [bye.
Saharok писал(а):Источник цитаты если б я занаркоманила, мои родители на улицу бы меня отправили наркоманить дальше, а тут такие поблажки.
Спасибо за Ваше мнение.Но я не когда не выгоню своего ребенка из дома.Квартира не моя личная,получалась на ВСЕХ.Это коллективный дом))
Saharok писал(а):Источник цитаты Да зачем вообще бросать, если мама опять за тебя решит и все сделает?
Одни шаблоны.Да что ж с Вами такое?Как по тексту заученному.Мысли вслух.
Roza писал(а):Источник цитаты интересуемся у автора, почему наркопотребление скрыто от врачей?
Так сами то пошевелите мозгами.Что все писать нужно?Что за супер контроль то?между строк тоже нужно уметь читать.
Roza писал(а):Источник цитаты Прекрасно было бы, если бы наркоманы осознанно ходили на занятия с психологии, на группы АН, тихо сидели дома, не бегали употреблять. Но это же неосуществимая фантастика... Опять же, на группах АН шаги пишут
Я сына в этом плане хорошо знаю,он у меня даже денег будет просить на дорогу-ой как опаздываю))это такой артист,что не один мускул не дрогнет.Дай Бог если вообще доедет до этих групп.За ручку я его точно не отведу.
SashaYa писал(а):Источник цитаты Тоже читая так вижу во многом..
Характер у меня не сахарный,это точно.Мягкости не хватает,хотя я хохотунья по себе.Но если я чего решу,я 99% этого добьюсь.Не шагу назад.
Saharok писал(а):Источник цитаты Мне правда интересно, что за истину они увидели в ее словах.
Есть правда-а есть истина,и это не одно и тоже.
Saharok писал(а):Источник цитаты Особенно попытки юморить, особенно, когда юмор и не уместен (это я как профессионал говорю )
В смысле?Совсем не поняла.Да мне юмор жить помогает.А ныть то чего?Вы профессионал чего?Позвольте полюбопытствовать?
Saharok писал(а):Источник цитаты что ей абсолютно параллельно чужое мнение,
Не правда ваша.Информацию я умею *отсеивать*.
максут писал(а):Источник цитаты это скорее предрасположенность психики
Очень чувствительная душа.Все откликается.И хорошее и плохое.Хорошо развитая интуиция.
Шесто́е чу́вство — предугадывание или угадывание происходящих событий чувства человека или животного, помимо пяти «основных»: зрения, слуха, обоняния, осязания и вкуса[1]. В разных контекстах может иметься в виду телепатия, интуиция, ясновидение и тому подобные паранормальные явления.
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Это кстати про Вас .

Происхождение и значение. Это имя татарского происхождения — «желанный».

Они немного нерешительны и не уверены в себе. Мальчики довольно долго могут привыкать к новой обстановке и к новым людям. Они долго будут пытаться обрести навыки общения, кому-то это удастся, а кому-то и нет. По жизни они реалисты и на все смотрят трезвым взглядом. Для них нехарактерно скандалить, ссориться и кричать, они против всего этого. Могут быть рассудительными не по годам. Они очень гордые, не в их манере кому-то угождать и «плясать под чью-то дудку». Прямолинейны, правда для них — главное, какой бы она ни была. С возрастом они станут увереннее в себе.

Рожденные зимой вспыльчивы, но отходят они быстро. Они очень выносливы, поэтому не боятся трудностей. По натуре своей не задиры, но при случае могут так дать сдачи, что обидчик больше не пожелает их трогать или задевать. Им несвойственно проявлять свое упрямство там, где это не надо
.

Обычно я не соглашаюсь с такими(интернетовскими в смысле по имени) характеристиками-но это точно про Вас.
максут писал(а):Источник цитаты .МСпришла за советами,она и сама раздаёт их.
Я не только пришла брать знания,но и давать.Нельзя играть в одни ворота.
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты да шелухи у нее в постах многовато. но у нее еще и возраст 50+.
Спасибо))) ;biggrin
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Уже родной

KapSu_la

Сообщение #383 KapSu_la » 02 окт 2019, 00:50

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты вот она как раз и пытается здесь помогать. по своему. а вы возмущаетесь что "во всех темах неадекват пишет"

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты за себя говори.

Вот за себя и скажу. Я такого не говорила. Ни разу не оскорбила и не имела таких намерений. Уж тем более про бред и неадекват и шизу. Только моё мнение со стороны на действия по отношению к сыну. И в соседней ветке про себя в диалог вступила. Получается, что ты собрала все мнения коллектива относительно МС и приписала их мне. Но я поняла твой посыл: ты оценивала ситуацию в целом, как нападки на МС, а я подвернулась под руку, потому что стала отвечать тебе. Или нет?

Отправлено спустя 21 минуту 56 секунд:
Мама_Сына, мне тоже когда то было 17, и я тоже воспитывалась бабушкой и наверное была со стороны похожа на эту девушку, как Вы говорите "с гнильцой". Единственное, что я училась в институте и работала, что давало мне в глазах его родителей небольшие плюсы. И вот тоже пришла в дом у будущему мужу. Очень неуютно себя чувствовала, боялась что то сделать не так. Поэтому проще было не за что не браться (уборка, готовка), пусть лучше думают что я ничего не умею, чем сделают мне замечание. Поэтому делала я только что то когда их не было дома. Ну и ругались мы тоже прилично. Однажды услышала разговор его родителей с его другими родственниками, которые были в гостях: мол она такая и сякая, хитрожопая, отучится, он за неё заплатит и она кинет его, как лоха. Это было так несправедливо и так обидно, потому что как минимум платила я за себя сама, а как максимум очень любила их сына. С тех самых пор мы не живём с родителями. Съехали сразу, оперативно. Было куда. И стали самостоятельными. Отношения постепенно наладились с родителями. Не то, чтобы они меня очень любили, но принимали со смирением. Конечно, их смущала моя родословная, что говорить. Тогда мне это было не понятно. А сейчас очень даже понятны те опасения его родителей. Ну а сейчас совсем другая история. Вместе пройдены и огонь и вода и медные трубы. Уже так проверены временем и ситуациями, что можно сказать какие мы были все глупые, опасались, да совсем не того, что жизнь нам подготовила.
Учись у всех, не подражай никому.
(Максим Горький)

Собеседник

Roza

Сообщение #384 Roza » 02 окт 2019, 01:18

[quote="Мама_Сына"]Источник цитаты Нельзя[ играть в одни ворота/quote]
Пинг- понг какой -то нудный бесконечный, ни о чем по теме,
все о себе, любимой . Пообщаться и самовыразиться женщина пришла.
В каждом испытании таится возможность.
Дж. Москати

Собеседник

Сын_маминой_подруги

Сообщение #385 Сын_маминой_подруги » 02 окт 2019, 06:06

Roza писал(а):Источник цитаты Пинг- понг какой -то нудный бесконечный, ни о чем по теме,

Да

Отправлено спустя 12 минут 14 секунд:
Мама_Сына, то что случаться с нами мы виноваты сами. И хорошее и плохое. У меня были очень тяжелые отношения , лет 10 назад. Были очень похожие аналогии с вашим сыном и ее девушкой. И все кончилось намного хуже чем у него. Все кончилось трагедией. Катастрофой. И я и моё окружение винило ее. Только много позже пришло ко мне очевидное. Виновен только я. Мы сами творцы своей судьбы. Вы вбираем сами жён и мужей, друзей, работу и отсутствие таковой, интересы, телевизоры, образ жизни. Мы только не можем выбрать родителей.
Пусть ваш сын сделает правильный выбор и вы забудете о той девке на всегда.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #386 Fleur de lis » 02 окт 2019, 06:33

KapSu_la писал(а):Источник цитаты Получается, что ты собрала все мнения коллектива относительно МС и приписала их мне. Но я поняла твой посыл: ты оценивала ситуацию в целом, как нападки на МС, а я подвернулась под руку, потому что стала отвечать тебе. Или нет?

понимаеш я быстро сканирую ленту сообщений иногда паралельно с работой или др делами и могу не вникнуть в какие то детали. то что я сказала "неприятно" и "развели срач" это общее впечатление от общения с ней всех здесь. а кто прав кто виноват - я не судья же .виду что она вас слушает всех. а как поступать с ее сыном решение за ней а не за вами. в моей теме она тоже меня не хвалит я же не огрызаюсь и не обижаюсь. мне интересно. и я слушаю.
так вы напишите по делу. четко прям. ЧТО ей нужно делать? прям вот порядок действий . раз два три. а то мне допустим нифига не понятно чего вы до нее доести хотите ,одни возмущения что она неправа.
Никогда такого не было, и вот опять.

Постоялец

максут

Сообщение #387 максут » 02 окт 2019, 08:29

Roza, я так же подумал минутой раньше.тут уже разговор не о сыне,там все давно решено.

Друг форума

Автор темы
Мама_Сына

Сообщение #388 Мама_Сына » 02 окт 2019, 08:42

KapSu_la писал(а):Источник цитаты мне тоже когда то было 17, и я тоже воспитывалась бабушкой и наверное была со стороны похожа на эту девушку, как Вы говорите "с гнильцой".
Доброе утро.Нет,конечно.Вы откровенная и я это ценю.
KapSu_la писал(а):Источник цитаты Единственное, что я училась в институте и работала
Спасибо,что напомнили.А мое подозрение,как раз и началось с работы.Мне было сказано,что она работает в кафе(!!!)администратором,ну работает и работает,вещи они какие то все таки покупали.Пока не произошел странный случай.У нас дома *банкет*,попросила от сервировать стол,салфетки там,посуда и т.д.И тут она мне выдает-не умею,не знаю.Как?!Ты же каждый день в этом работаешь.Правда в слух не сказала.Так начались мои подозрения,ну работала бы к примеру продавщицей,я б не удивилась,ну не умеет и не умеет,не может человек все уметь.Но администратор в кафе,который контролирует банкеты на работе,не то что в салфеточках,он знает какой напиток к какому блюду подавать.Сын тоже эту ложь чувствовал отлично.Он ей часто орал,ты лжешь,ты постоянно лжешь.
KapSu_la писал(а):Источник цитаты И вот тоже пришла в дом у будущему мужу. Очень неуютно себя чувствовала, боялась что то сделать не так. Поэтому проще было не за что не браться (уборка, готовка), пусть лучше думают что я ничего не умею, чем сделают мне замечание.
Я ЭТО знаю,я тоже была в невестках и тоже помню,как неуютно себя чувствовала.Я даже на кухню не выходила,так чайник поставить.Это трудно адаптироваться в чужом доме.Сама через это проходила,в их кастрюли точно не полезу.Сама сготовлю,оставлю на плите,скажу типа случайно-попробуйте суп,вроде не досолила,по тарелке им налью ,мнение выслушаю ,ну хоть первое поели.Она не готовила супы.
KapSu_la писал(а):Источник цитаты Ну и ругались мы тоже прилично.
По чему?Для меня это важный момент.
KapSu_la писал(а):Источник цитаты . Однажды услышала разговор его родителей с его другими родственниками, которые были в гостях: мол она такая и сякая, хитрожопая, отучится, он за неё заплатит и она кинет его, как лоха.
Вам же не приятно это было,и мне не приятно,хотя я сплетки не передаю.У нас просто есть общие знакомые и она к ним часто приходила в дом.Мне тоже обидно было.Человека с душой приняли,помолвка,радовались за них.А тут столько грязи моральной.Она же все равно чувствуется,*витает* в воздухе.И сын не дурах же,чувствует,пошел разлад какой то.
KapSu_la писал(а):Источник цитаты Это было так несправедливо и так обидно,
Не справедливо.Полностью с Вами согласна.Правильно и справедливо,однокоренные слова.
KapSu_la писал(а):Источник цитаты С тех самых пор мы не живём с родителями. Съехали сразу, оперативно. Было куда. И стали самостоятельными.
Молодцы.Не кто и не был против этого.Но тут опять,к маме нельзя,к бабушке нельзя.Повторяюсь за ТРИ года,скрывать адрес.Здесь любой насторожиться.
KapSu_la писал(а):Источник цитаты Конечно, их смущала моя родословная, что говорить
Меня родословная и не пугает,сами не графья))я наоборот люблю тружеников,и детей со сложным детством,из них и получаются нормальные люди.А избалованных прЫнцесс,как раз и не люблю.Там еще им придется *перемалываться* и убирать свои хотелки и царские запросы.Да и сын будет себя плохо чувствовать *при царевне*,барышня и хулиган,и самая лучшая пара на земле.Хотя бывают исключения конечно.
KapSu_la писал(а):Источник цитаты А сейчас очень даже понятны те опасения его родителей.
Да родители все такие))Даже если Вы будете дочь министра))
Сын_маминой_подруги писал(а):Источник цитаты И я и моё окружение винило ее. Только много позже пришло ко мне очевидное. Виновен только я.
Это крайности-виноваты в одном поступке всегда ДВОЕ.Один предлагает,другой соглашается и делает что то.Хотя мог и не делать и отказаться там от чего то.
Сын_маминой_подруги писал(а):Источник цитаты . Вы вбираем сами жён и мужей, друзей, работу и отсутствие таковой, интересы, телевизоры
Это да,полностью согласна с Вами.
Сын_маминой_подруги писал(а):Источник цитаты образ жизни
С этим не соглашусь.Образ жизни вначале и закладывается в детстве.Мы все копии родителей.И делаем так как делают они.Наши первые учителя-как раз сами Родители.А дети это их *зеркало*.Часто родители говорят одно,а делают совсем противоположное.
Сын_маминой_подруги писал(а):Источник цитаты Мы только не можем выбрать родителей.
Но и родители нас не выбирают.Вот в чем ирония жизни.Хочу сына,хочу дочь,да мало ли кто чего хочет))Что жизнь даст,то и воспитывать будешь))Мы вообще могли не родиться(как дети),или родиться без рук и ног,или с другими дефектами.Но физически все вроде здоровы.
Сын_маминой_подруги писал(а):Источник цитаты Пусть ваш сын сделает правильный выбор и вы забудете о той девке на всегда.
Спасибо.Забыть то не забудет,но очень бы не хотелось,что б он разуверился в нас женщинах-девушках.Что мы все меркантильные и подлые.Первая любоффь))Я тоже очень страдала от первой любви,страшно понимать,что тобой просто *попользовались*.Удар серьезный на психику.Но чем раньше,тем лучше.Взрослеть сейчас очень тяжело.Моему поколению было на много проще.У нас и выбора такого не было,как у вас сейчас.
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты а кто прав кто виноват - я не судья же
Сразу вспоминаю песню *Воскресенья*.Я выросла на музыке,и на работе музыка играет,приемник.

Собеседник

Aliona

Сообщение #389 Aliona » 02 окт 2019, 08:48

Как у вас дела с сыном????
Я восхищаюсь вашей стойкости! Настрой что надо без сомнений.
Про соль вы уже знаете больше, чем я... к сожалению.
Пусть злой, но живой - я себе это на лоб налеплю! Отличная мотивация для родственников зависимых, которые никак не начнут действовать. Бездействие и попытки «подлечить» приводят к обратному результату.
Ночь темнее всего перед рассветом

Друг форума

Автор темы
Мама_Сына

Сообщение #390 Мама_Сына » 02 окт 2019, 08:53

Roza писал(а):Источник цитаты ни о чем по теме,
все о себе, любимой . Пообщаться и самовыразиться женщина пришла.
В теме и разбирается моя ситуация с сыном.Я же не в чужой теме пишу о себе.Пообщаться-да,я и пришла за этим.Я не могу знать все тонкости наркомании.Я *там* не была.Я даже не понимаю на себе-эйфория.Для меня это звучит как примерно *радостный глюк*.Мне делали наркоз(выключали мозг) но там как в тунель спираль меня уносило.И не приятно было в итоге.Сны под наркозом мне не снились.Отключали.Казалось одна секунда-бах и уже все сделано по операции.Пьяный кайф я помню,но там море по колено и мы все таки *двигались* в гости,в магазин и т.д.Но не сидели и не кайфовали на одном месте.Как про Тело.

Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
Aliona писал(а):Источник цитаты Как у вас дела с сыном????
С добрым утром.Сегодня поеду на свидание.Что там врач скажет,пока не знаю.Потом напишу.
Aliona писал(а):Источник цитаты Про соль вы уже знаете больше, чем я... к сожалению.
Но это теория))и не дай Бог практика))
Aliona писал(а):Источник цитаты Пусть злой, но живой - я себе это на лоб налеплю! Отличная мотивация для родственников зависимых, которые никак не начнут действовать.
Спасибо.Пусть хоть перебеситься и пена со всех сторон.Ему глупому человеку жизнь спасали.Один дома-четвертый этаж.Как я вообще отработала.Идешь домой-а там ты лежишь..
И не злитесь на меня Алиона,я бываю резка,и отлично вас понимаю и сочувствую.Ситуации не только тяжелые,но и опасные еще.