Мать наркоманка

Моя история.
Уже родной

Chekhov

Мать наркоманка

Сообщение #3706 Chekhov » 18 апр 2025, 12:46

2q2q29, а как ты общаешься в жизни?
Ты говоришь, что не очень с коммуникацией, а обычное общение отличается от буквенного, как здесь? И общение со знакомыми и роднёй сильно отличается от ребят из автосервиса, скажем?
Я имею ввиду не степень приличия и откровенности, а именно...не знаю, как сказать... эмоциональную составляющую что ли.. в общем количество прилагательных и сам описательный процесс.

Ты уже давно на форуме, по идее должна освоиться и чувствовать себя расслабленно и комфортно. По крайней мере в своей теме. А кажется, как будто слова твои зажаты чем-то. Конкретно, сухо и чисто по делу.
Не следует мешать людям сходить с ума

Живу я здесь

Автор темы
2q2q29

Мать наркоманка

Сообщение #3707 2q2q29 » 18 апр 2025, 13:22

Chekhov, никак не общаюсь, ждала ремонта от мужа, потом каждый день просила его позвонить и найти сервис. Столько нервов потратила, но сама не могла.
Он договаривался, заезжал в гараж тоже он. Мы со всем соглашались. Перед этим купили деталь в магазине значительно дороже, чем я хотела, но я не стала возражать. Грызу себя за лишние расходы.

Печатать проще, потому что у меня есть время обдумать текст, могу просто не отвечать.

Я могу пошутить с незнакомыми людьми, могу разговаривать, если не чувствую от человека опасности. Но часто я не могу просить, спрашивать, доставлять какие-то неудобства, иногда не могу заговорить совсем и ухожу.

Родные получают всё по полной - я громкая, эмоциональная, требовательная и истеричная.

На форуме я не стесняюсь, изначально я встала в позицию, где должна была рассказать про себя самые ужасные вещи. Я чувствую себя комфортно, но когда меня обвиняют, особенно неожиданно, я тяжело переживаю.

Вчера относила документы в школу, и меня оскорбили старшеклассники на крыльце. Меня это задело. И вообще в школе находиться ужасно, все на виду. Собираюсь посмотреть, почитать по проблеме социофобии и заниженной самооценки.
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся

Уже родной

Chekhov

Мать наркоманка

Сообщение #3708 Chekhov » 18 апр 2025, 14:35

2q2q29 писал(а):Источник цитаты Собираюсь посмотреть, почитать по проблеме социофобии и заниженной самооценки.

Молодец. И мне потом посоветуй)

Знаешь, есть люди, которых вдохновляют другие люди. Точнее как есть - так и должно быть. Наверное правильнее - есть люди, которые всегда тянутся к обществу, находят в нём что-то для себя и увлекаются этим.
Вроде как сидят, болтают ни о чём и обо всём. А кто-то из этого уловит что-то вроде ниче не значащее, между делом сказанное, заинтересуется, начнёт узнавать и увлечётся. А от этого вдохновение, положительные эмоции и хорошее настроение в целом.
Ведь когда сам варишься в привычном кругу - всё одно и то же. А в сети и подавно - от рекламы до новостей под тебя подгоняют.

А есть неправильные люди, которым только в одиночестве хорошо. Вот у меня с детства что-то сломано. Я маленький был, любил одиночество. Не важно, чем я занимался, играл и веселился, или скучал и грустил, но когда слышал, что поворачивается замок в двери - у меня, знаешь, такое неприятно-волнующее чувство, когда внутри что-то оборвалось. Вот оно у меня всегда.
Но как бы хорошо не было, когда долго один - всегда начинаешь дуреть. Как это - слишком хорошо тоже плохо)

Кажется непонятно пишу...
В общем мне кажется, что есть две разных социофобии - одни чувствуют острую потребность в обществе, но не умеют коммуницировать и им кажется, что общество какое-то "не такое" - тут все неправильные, а там плохие... От этого они или собираются в какие-то узкие кружки недовольных. Или другая крайность - ощущают себя "не такими" и страдают без общества закрываясь в себе.

Другим вообще наплевать - будьте какими хотите, главное подальше от меня. Я вас даже вроде как всех люблю, пока вы меня не трогаете.

Ты бы себя к каким отнесла? Или я слишком узко смотрю и у тебя своя категория?

Если ты поняла, че я понаписал ;biggrin
В общем я к тому, что надо как-то учиться общаться. И учиться находить комфорт в обществе. Это полезно.

Читатель

Тихиро

Мать наркоманка

Сообщение #3709 Тихиро » 18 апр 2025, 15:12

Я с детства мега стеснительная была, и в садике и в школе, и даже в старших классах, да и сейчас тоже
Так вот в школе в старших классах была компания девчонок типа крутых (на самом деле нет, некоторые из них не дожили до наших дней). Я в их компании не могла проронить ни слова из за стеснения. Да и не только в их компании это было, мне это частенько мешало нормально коммуницировать. И как то раз я узнала, что они считают, что я с ними не общаюсь, потому что высокомерная. Они то не знали, что я просто дико стесняюсь. Я подумала, что так ведь про меня не только они думают, а возможно и многие другие, с кем я сталкиваюсь.
А вот моя подруга была, наоборот, раскрепощённая и дружила со всеми.
И как то раз, когда надо было опять с кем то общаться (а подростки тогда постоянно с кем то общались оффлайн) я представила, как бы сейчас общалась моя подруга. Не в том плане, что я стала ее копировать. А просто я представила, что я не стесняюсь. Представила как общается человек, который уверен в себе. И ты знаешь, помогло.
На самом деле я и сейчас стеснительная, но об этом знает только мой муж, и то потому что я ему по секрету рассказала.

Живу я здесь

Автор темы
2q2q29

Мать наркоманка

Сообщение #3710 2q2q29 » 18 апр 2025, 15:53

Chekhov писал(а):Источник цитаты одни чувствуют острую потребность в обществе, но не умеют коммуницировать

Это я, но я чувствую себя не такой и плохой, и мы не собираемся в кружки.

Уже родной

Chekhov

Мать наркоманка

Сообщение #3711 Chekhov » 18 апр 2025, 17:30

2q2q29, давай думать, какие причины у этого?

Вот, Тихиро, говорит стеснительность. Ну типа - че я буду лезть к людям, которые меня не просят? Я ж им могу помешать.
Пусть это будет внешняя причина - когда надо себя перебороть чтобы просто начать диалог. Тогда следующая внешняя:
-Не интересно. Когда кажется, что мне не о чем общаться, разговоры скучные, банальные и тупые, лучше я ченить полезное поделаю, или просто поваляюсь, или музыку послушаю - всяко приятнее пустой болтовни.

-Страх. Когда визуально неприятен собеседник, или группа людей. В общем что-то кажется отталкивающим, что не знаешь, как подойти.

Из внутренних - когда сам диалог не получается:
-Неуверенность. Когда не знаешь о чем говорить и кажется что тебя не поймут, или ляпнешь тупость, или шутку, которая будет неправильно понята.

-Тупость. Когда теряешь слова, и долго думаешь - что бы такого вставить? А когда придумал, диалог уже ушёл в другую сторону и гениальная мысль становится запоздалой и неуместной.

Че ещё можно добавить? И как забороть?
Ты пока не читай книжку, давай порассуждаем, потом прочитаем, как правильно и научно)

Ну т.е. составить причины, собрать способы решения и обсудить реальзуемость на практике.
Вот, по первому пункту записали способ Тихиро.
Я думаю, что если мне что-то интересно, то я к незнакомым людям запросто подойду спросить. Но чисто на интересующую тему. И если точно смогу сформулировать в голове вопросы.
Если это мероприятие, гле можно задавать вопросы - буду ждать, может кто-то спросит за меня, а я ток послушаю и самому издавать звуки не придётся. ;biggrin

Отправлено спустя 22 минуты 43 секунды:
Вот, словил себя на мысли. Только что по работе был на объекте. Сел, телефон воткнул в зарядку, написать че сверху думал. И женщина подошла, очевидно чисто поболтать, потому что спросила - как ей выбрать новый телефон. Я культурно сказал, что не особо разбираюсь и лучше с этим вопросам к кому-нибудь другому. А она не ушла и продолжила что-то говорить. Я встал, сказал - мне пора, попрощался и сижу вот на лавочке без зарядки.

Хз, насколько это нормальное поведение и как было бы правильно.

Живу я здесь

Автор темы
2q2q29

Мать наркоманка

Сообщение #3712 2q2q29 » 18 апр 2025, 18:03

Chekhov, Блин, ты всё в кучу собираешь. Именно низкая самооценка, отсутствие уверенности в себе диктует мысли, что тебя не поймут и что не стоит никому мешать, что им не интересно с тобой говорить, от нервов ты становишься тупым и не можешь связать слова, от страха тебя сковывает и ты отказываешься от социальных контактов, ты боишься, что не понравишься, что на тебя накричат

Читатель

Тихиро

Мать наркоманка

Сообщение #3713 Тихиро » 18 апр 2025, 18:23

За низкой самооценкой тоже ведь что то стоит

Живу я здесь

Автор темы
2q2q29

Мать наркоманка

Сообщение #3714 2q2q29 » 18 апр 2025, 19:08

Тихиро, точно не известно, возможно детские травмы с начальной школы, но конкретного события выделить не могу. Я не понимала, что нужно что-то лечить, просто старалась жить с тем, что есть

Начинаю привыкать

Opera Omnia

Мать наркоманка

Сообщение #3715 Opera Omnia » 18 апр 2025, 19:30

2q2q29, здорово, что здесь можешь общаться! Мне тоже проще выражать свои мысли текстом почему -то, хотя я не сильно обдумываю. Просто печатаю мысли.
А вот общение в живую вызывает затруднение. Что бы начать открываться и быть менее скованной , проходит иногда пару лет,конечно,зависит от частоты и характера встреч.
Мой самоанализ привел меня к тому,что это с детства, потому что я не чувствовала себя защищенной с родителями. От этого еще и проблемы с доверием ко всем.

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
2q2q29, я иногда не могу позвонить и поздравить знакомых или некоторых родственников с праздником…иногда не звоню, а потом пол года себя в этом виню *it’s fine*
Вот сейчас со мной начинает общаться девушка, познакомилась с ней у знакомых, могу прочитать от нее сообщение или мем, а отвечу только через пару дней или буду видеть, что висят от нее сообщеньки, но не буду читать… При этом мне очень хочется с ней подружиться

Уже родной

Chekhov

Мать наркоманка

Сообщение #3716 Chekhov » 18 апр 2025, 19:46

2q2q29 писал(а):Источник цитаты Блин, ты всё в кучу собираешь.

Да не, я наоборот всё пытаюсь разделить, чтобы можно было каждый признак проработать отдельно.

Ты ж меня не боишься? Что я отвлекусь от важных дел, мне не интересно, я тебя не пойму, или накричу. И буквами можно долго слова подбирать. А отвечаешь как-то сухо что ли. И кажется, что есть другая причина.
Сухо - в смысле не по тексту - "вот тут немного не так, а тут совсем не согласна", а отдельными короткими ответами.

Но я и не жду реакции как у Тумана - придёт, разберёт тебя на цитаты и думай, как отвечать на всё это ;biggrin
Кстати, он с тобой это делал?

Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Opera Omnia писал(а):Источник цитаты иногда не могу позвонить и поздравить знакомых или некоторых родственников с праздником

Ух ты! Да это же мои симптомы)

А когда звонят поздравить тебя, ты не закатываешь глаза с тяжёлым вздохом и мыслями: "Опять слушать эту банальщину и отвечать - спасибо..."?

Начинаю привыкать

Opera Omnia

Мать наркоманка

Сообщение #3717 Opera Omnia » 18 апр 2025, 20:47

Chekhov, да, бывает ;biggrin только больше с другими эмоциями, я как бабуля начинаю в ответ желать :D

Живу я здесь

Автор темы
2q2q29

Мать наркоманка

Сообщение #3718 2q2q29 » 19 апр 2025, 00:35

Chekhov писал(а):Источник цитаты Сухо - в смысле не по тексту

Потому что я не согласна и не могу как Туман отвечать на каждое отдельное слово

Отправлено спустя 13 минут 45 секунд:
К тому же тогда придётся подтягивать теоретическую часть, чтобы быть уверенной, что ты не прав.

Уже родной

Chekhov

Мать наркоманка

Сообщение #3719 Chekhov » 19 апр 2025, 13:18

2q2q29 писал(а):Источник цитаты придётся подтягивать теоретическую часть

Так в этом же смысл - понимать как работает. Тогда понятно как чинить неработающее.
А понимание уже даст уверенность в своей правоте, как основу.

Ну лан, не буду приставать.