Как понять,что употребляет мч?
-
VIP
-
Re: Как понять,что употребляет мч?
Майя, ну,даи такое возможно,что он не разорвёт отношений.
Но,если учесть,что,как Аня говорит,у него ещё есть девицы,то х.з.что у него в голове.....
Мне её жаль....
Мучается ,так.......без толку,какие то никчемные переживания.
Но,если учесть,что,как Аня говорит,у него ещё есть девицы,то х.з.что у него в голове.....
Мне её жаль....
Мучается ,так.......без толку,какие то никчемные переживания.
Всё приходит к тому, кто умеет ждать.
-
Собеседник
-
Еленаз писал(а):Источник цитаты Зимушка-зима, посмотрела, я поняла, что я классический невротик, вы лечились? Это лечится?
Там, где есть неполадки в психике, находящихся на границе здоровья, но уже не соответствущие полному здоровью (не путать с психическими заболеваниями) , короче во первых -много степеней от выраженной, до присутствия некоторых черт в характере. Расстройства личности тоже редко идут в чистом виде, больше смешанные. Самое главное-сейчас много информации. Надо просто использовать жизненный опыт и научные данные, чтобы двигаться по пути осознания своих проблем. Например есть тесты на определение степени созависимости, эмоциональной зависимости, шкала депрессии Бека и так далее. Потом надо учиться новым схемам поведения. Лучше с опытным в этом направлении терапевтом, потому что срабатывают механизмы защиты. И мы живём в мире радужных пони и розовых слонов.
Например, как работает защита? Это отрицание, перенос, обесценивание, и в тяжёлых случаях-дисоциация, это полный разрыв со своими чувствами. Как будто смотришь со стороны плохое кино ( в тяжёлых случаях). В моём случае, когда в моей семье муж применил разные виды насилия (психологическое, сексуальное, физическое) -я много плакала, но раз за разом прощала. Уходила-возвращалась, он обещал исправиться и к тому же были сильные чувства, надежда была и привлекали его сильные стороны-выносливость, забота, мастер на все руки. После 4 месяцев ада решила уходить. Дочь спрашивает-почиму ты плачешь, теперь в е будет у нас хорошо. Сижу и говорю я была так счастлива! Она посмотрела на меня и говорит-ты каждый день плакала, это что-счастье? Ей было тогда 6 лет.
Потом психолог говорит опишите ваше детство-я такая-счастливое время. Она на меня смотрит с сожалением как на лошадь которую надо пристрелить. И до меня доходит, если слушать как бы со стороны -из уст психолога какое счастье-это гестапо на дому- "в вашей семье были неоднократные побои отцом вашей матери с кровавыми брызгами на лице матери, арест отца, его алкоголизм, пьянки-гулянки, батя не работал, ваша мать вас лупила каждый день. Представляете, я так защищала свою психику! Считала что это счастье! А на самом деле помню-заикалась (логоневроз) писалась в кровать, сердце давило, училась плохо, голова болела часто, и в конце концов нашла себе таких же мужиков!
Я к чему это пишу-выходит-мои мужья это такой же симптом болезни как моё ожирение невроз и патологическая не способность отстоять себя.
Проверила сначала себя у психиатра, потом у невропатолога, она назначила против тревоги, невроза, от страха, три препарата, и прогулки.
Нашла в контакте группы 12 шагов . Они проводят занятия в скайпе сидишь через наушник слушаешь можешь просто молча.
Много читала про насилие. Перестала бить детей. Смотрела ролики Татьяны Дьяченко она хорошо рассказывает про расстройства. И забота о себе.
Да, главное забыла-оборвать все контакты с наркоманом/изменщиком/насильником.
Я вообще по характеру такая люблю искать начало начал.
Несколько лет читала анализировала. Проходила тесты. С каждым разом результат всё лучше и лучше. Только психолог сказала-будьте готовы принять свое выздоровление, в том смысле что ваше окружение поменяетысяч на 98%.
Так и получилось. Я просто физически не могу общаться с теми кто меня оскорбляет и бьёт или моих детей (бабушки/дедушки пытались, были посланы).
Зато со мной стали сближаться соседи, коллеги, женщины, дети,мужчины, пенсионерки-добрые, спокойные, отзывчивые, которые тоже кстати против насилия и бухла, это просто огромное счастье.
Последний раз редактировалось Зимушка-зима 24 янв 2020, 16:57, всего редактировалось 2 раза.
-
Друг форума
-
Печаль писал(а):Источник цитаты Зачем?
зачем зачем...понравился, отбить хочу у тебя парня. крутыша такого.

а если без шуток то как хочешь. я на всякий случай. а так может отвадили бы его от тебя добрые люди....
Никогда такого не было, и вот опять.
-
Друг форума
-
Печаль писал(а):Источник цитаты Кароч,чем больше он проявляет себя вот таким вот образом,заинтересованность через унижение не унижение,тем больше мне радостней,т.к я чувствую свое превосходство
Ань. Мне кажется я близка к разгадке.))) У тебя садо- мазохистское расстройство личности. При чем ты садо, а не мазо.
Речь идет о моральном садизме и мазохизме.
Ты ловишь кайф, когда ему морально плохо, подразумевая при этом, что в таком состоянии он от тебя никуда не денется.
Когда он пропадает из твоего поля зрения, ты переживаешь, что теряешь инструмент морального воздействия на свою жертву и, соответственно, не получаешь кайф от бытия . Тебя накрывает апатия и опустошение.
-
VIP
-
Kalimba De Luna, Катя!!!!!!
Катя!!!!!
Это трэш!!!!!Это очень жутко.........
Можно сказать,что человек с таким расстройством издевается над окружающими......
морально.и кайфует от того,что окружающим по некоторым причинам душевно плохо.....
Вот это нихера себе.....
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты садо
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты мазохистское
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты расстройство
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты личности
Катя!!!!!
Можно сказать,что человек с таким расстройством издевается над окружающими......

Вот это нихера себе.....
-
Друг форума
-
ОльгаЯ писал(а):Источник цитаты Катя!!!!!
Оль, я не знаю. Я надеюсь, что ошибаюсь.
Но со стороны Печали вижу тотальный эгоизм.
-
VIP
-
Kalimba De Luna, ну,насчёт диагноза-да,мы ж не психотерапевты,чтоб его ставить,а вот эгоизм есть.
Это я поняла,когда Аня написала,что его здоровье не волнует её.....
Ну как так то?
Это я поняла,когда Аня написала,что его здоровье не волнует её.....
Ну как так то?
-
Друг форума
-
ОльгаЯ, и про маму, недосказанная правда про мч
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.
-
Уже родной
-
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты Ань. Мне кажется я близка к разгадке.))) У тебя садо- мазохистское расстройство личности. При чем ты садо, а не мазо.
А ночью она одевает маску Джокера и держит весь район в ужасе

Отправлено спустя 47 секунд:
Теперь ясно почему спать под утро ложится
Услышь меня и вытащи из омута
-
Друг форума
Автор темы
-
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты а если без шуток то как хочешь. я на всякий случай. а так может отвадили бы его от тебя добрые люди....
Ты хочешь ему написать,чтобы он не общался со мной?

Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты Ань. Мне кажется я близка к разгадке.))) У тебя садо- мазохистское расстройство личности. При чем ты садо, а не мазо.
Речь идет о моральном садизме и мазохизме.
Ты ловишь кайф, когда ему морально плохо, подразумевая при этом, что в таком состоянии он от тебя никуда не денется.
Когда он пропадает из твоего поля зрения, ты переживаешь, что теряешь инструмент морального воздействия на свою жертву и, соответственно, не получаешь кайф от бытия . Тебя накрывает апатия и опустошение.
Что то есть в этом.но это на расстоянии.когда мы рядом такого нет.
Я обращала внимание что когда ему плохо,мне хорошо.ну всмысле,поругались,я несколько дней его в игнор,он потом звонит, извинеятся,говорит как ему плохо,и у меня прям кайф.а когда он говорит что все хорошо, я с друзьями отдыхал,у меня злость вместо радости.как же так,хорошо и не со мной.еще с кем то
-
Собеседник
-
ОльгаЯ писал(а):Источник цитаты
Катя!!!!!
Можно сказать,что человек с таким расстройством издевается над окружающими...... морально.и кайфует от того,что окружающим по некоторым причинам душевно плохо.....
Вот это нихера себе.....
А он типа Мальчик-Колокольчик-Ни разу Ни динь-динь?!
Если у него хватает наглости изменять в открытую и употреблять в её квартире, использовать её для секса и питаться её тортиками, значит ЕГО ВСЁ УСТРАИВАЕТ. Чувак наслаждается свободой. Сидит тётенька, преданно ждёт его к себе домой, боится потолстеть, крахмалит для любимиого простыни, слушает его ×уйню по телефону. Как говорится *шоб все так жили!
Не вижу повода для жалости к нему, если честно. Хотел бы свалить-давно пристроил бы свой корнишон в другое тёплое место.
По поводу Печали. Ставить диагнозы-тем более по интернету мы не можем мы не врачи. Но если она и призналась что лечится у психолога...
То есть...Если Анна это делает по нездоровью-это её БЕДА а ни ВИНА
Последний раз редактировалось Зимушка-зима 24 янв 2020, 17:34, всего редактировалось 3 раза.
-
Друг форума
Автор темы
-
Я маме его написала,спросила дома ли хоть он,телефон выключен.сказала дома,спит .я говорю,он опять употребляет/пьёт? А она молчит( чувствую я что так и есть
Отправлено спустя 3 минуты :
Вот и да то
Его тоже что то держит столько времени со мной
Отправлено спустя 3 минуты :
Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты значит ЕГО ВСЁ УСТРАИВАЕТ. Не вижу повода для жалости если
Вот и да то
Его тоже что то держит столько времени со мной
-
Друг форума
-
Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты Ставить диагнозы-тем более по интернету мы не можем мы не врачи. Но если она и призналась что лечится у психолога...
То есть...Если Анна это делает по нездоровью-это её БЕДА а ни ВИНА
Понятное дело, что мы тут не врачи ни разу. Мы делаем вывод на основе того, что нам Аня выдаёт. Комментируем, мнение своё высказываем. К этому мнению можно прислушаться и поработать, проверить себя в этом направлении. На основе мнений взглянуть на себя со стороны. И понять что не так. Самому себя объективно оценить бывает сложно. Ну или игнорировать все что пишут. Что Аня собственно и делает. Попишут и перестанут. Делов то.
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.
-
Уже родной
-
Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты
Потом психолог говорит опишите ваше детство-я такая-счастливое время. Она на меня смотрит с сожалением как на лошадь которую надо пристрелить. И до меня доходит, если слушать как бы со стороны -из уст психолога какое счастье-это гестапо на дому- "в вашей семье были неоднократные побои отцом вашей матери с кровавыми брызгами на лице матери, арест отца, его алкоголизм, пьянки-гулянки, батя не работал, ваша мать вас лупила каждый день.
Представляю сколько зажимов в теле у вас было, да и психологических тоже.
Услышь меня и вытащи из омута
-
Друг форума
-
Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты есть...Если Анна это делает по нездоровью-это её БЕДА а ни ВИНА
Зимушка, так никто и не винит.
Просто смысл ей тратить деньги на психолога, не его это компетенция.
Тем более же ты читала, что это за психологиня. Связующее звено между мч и Печалью. Там больше бесполезной болтовни, чем терапии.
-