У Совушки болит головушка

Вопросы по данной тематике.
Уже родной

Автор темы
Совёнок

Сообщение #361 Совёнок » 09 июн 2025, 23:07

Ergo, спасибо. Он и так уж на учёте. Да хер с ним, без прав будет ниче страшного, на дачу пешком будет ходить. Не мне. Папа пил 2 недели, сегодня видит незнакомых мужиков в квартире. Разговаривает с ними, спрашивает чё делают, зачем пришли. Вот думаем куда его лучше

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Я не пью. Буду на этой неделе 4 месяца отмечать. На всякий случай сообщаю

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #362 Лорд » 09 июн 2025, 23:14

Совёнок,
По скорой отвезут в психушку и снимут острый период.
Если не частый гость там - могут и не ставить на учет.

По крайней мере сколько случаев с работы знаю, по московской области забирали с наших объектов бельчат - все через некоторое время возвращались работать с чистыми документами, иначе сб не пропустило бы
Сладок яд - и горек сахар

Уже родной

Автор темы
Совёнок

Сообщение #363 Совёнок » 09 июн 2025, 23:17

Лорд, поняла, спасибо

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #364 Лорд » 09 июн 2025, 23:17

Совёнок писал(а):Источник цитаты пил 2 недели

Интересно, белка на отходах берет, если резко прекратить бухать.
Ну или он окончательно допился до сквозняка в башке. У медфильма, классического медицинского канала на ютьюбе, точь-в-точь такой случай был описан. Только там мужик ещё и ножом кого-то покромсал вроде бы

Уже родной

Автор темы
Совёнок

Сообщение #365 Совёнок » 09 июн 2025, 23:22

Лорд писал(а):Источник цитаты Интересно, белка на отходах берет, если резко прекратить бухать.

Вот и я удивляюсь. Он пытался бросить, но не резко. С капельницами и полисорбом. Потом передумал. Потом вот белая горячка. Резко он давно уже не может бросать. У него давление ацкое сразу. Сказал выхожу стал снижать дозу, потом типа ещё буду пить, вот что то не так пошло. В прошлом месяце кстати так же было. Пил пил и вдруг белая горячка. Мы решили денёк подождать, и прошло само. Вышел потом всё норм. Меня мама тут мучает вопросами типа может платно положим, а может и не стоит, как лучше, как будто я блин знаю. Вот решила у вас спросить, спасибо за ответы

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Лорд писал(а):Источник цитаты допился до сквозняка в башке

3 бутылки водки в день 2 недели. Раньше по 2 пил

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #366 Лорд » 09 июн 2025, 23:31

Совёнок,
Это не совсем белка, там уже ближе к органическому повреждению мозга.
Водка дико сушит организм, а в особенности мозг. Таким литражом хз, что он там себе ещё попутно убил, кроме нейронов, печени, ЖКТ и сосудов

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #367 Лорд » 10 июн 2025, 06:51

Совёнок,
Ну шо там?

Добрый Модератор

Ergo

Сообщение #368 Ergo » 10 июн 2025, 07:02

Лорд, там примерно ьакой механизм.
Есть же разные фазы сна. Знакомо же понятие алкогольное забытье? Напился уснул и как в яму провалился? Ни снов ничего просто тьма. Так вот, алкоголь блокирует подавляет rem фазу, в которой сны снятся. Полностью. Но в этой фазе тоже отдыхают определенные участки мозга. Так вот, человек пьет пьет, долго, мозг в эту фазу не входит. А когда перестаешь пить примерно на исходе вторые третьи сутки он ее резко врубает, и неважно бодрствуешь ты в этот момент или нет. Это вот кошмары с похмелья и та сама белка- это просто сон наяву. Ну и содержание таких снов чаще всего носит угрожающий характер. С онейроидом состояние схоже, но чуть другое. Примерно так.
постарайся быть счастливым

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #369 Лорд » 10 июн 2025, 08:25

Ergo,
Да белка мне знакома... Там еще прикол в том, что нейроны начинают передавать сигналы с перебоями. Ну и в целом - белка - это начало параноидального бреда.
У всех, кого видел в белочке (да и сам был близок) - все начинается и заканчивается одинаково - шорохи, шаги, стуки, голоса, силуэты на периферии, образы, и финал - одежда на стуле внезапно превращается в незнакомца. Ну к этому ещё тактильные галюны и итог - бей, бей, беги, беги.

Что интересно, не подмечал у пациентов обонятельных галлюцинаций. Как то это чувство восприятия по другому видимо работает...

Добрый Модератор

Ergo

Сообщение #370 Ergo » 10 июн 2025, 09:38

Лорд, да не, были чуваки кто говорил серой пахнет везде или яйцами тухлыми, видел как куском свернутой туалетной бумаги червей из под кожи вырезать пытались, всякое видел

Уже родной

Автор темы
Совёнок

Сообщение #371 Совёнок » 10 июн 2025, 10:41

Лорд, всё -таки думаем белка. Он же начал потихоньку выходить из запоя. Чета у меня вот нет сил писать сегодня. Всю ночь не спали, собираюсь на работу. Вызывать мама никого не захотела в итоге, сегодня галлюцинаций нет, но очень плохо всё. Давление 200 и рвет, трясёт. Мама плохо относится к гос наркологии, он же там уже лежал. Какие-то там были проблемы, ему не давали телефон, она не могла к нему попасть чего то там ещё. А на частную у них денег нет. А я не вижу смысла в частной наркологии, он же каждый месяц в запои уходит на 2-3 недели, и последнее время каждый раз галлюцинации на выходе. Я чё буду каждый месяц по 100 тыс платить, к тому же никаких гарантий Эрго подтвердил. А они надеются, что его с учёта снимут, так как ему права менять ещё скоро. Поэтому поскольку он с ножом пока не бегает, мама ждёт обычно день, потом проходит всё у него. Ну в смысле белка отпускает. Она сказала сегодня пока никуда его класть не будет. так вот как то

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #372 Лорд » 10 июн 2025, 10:47

Совёнок писал(а):Источник цитаты с ножом пока не бегает

Ключевое тут "пока".
Паранойа штука такая...

Добрый Модератор

Ergo

Сообщение #373 Ergo » 10 июн 2025, 10:48

Дробно по 25- 30 мл водки давайте ему каждые три четыре часа чтобы кони не двинул. Сутки двое. Потом корвалол первый день бутылку на день, вторую на два дня растяните так же дробно. Я такой схемой с 6ти месячных запоев выводил чуваков

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #374 Лорд » 10 июн 2025, 11:24

Или голову не делайте, а вызовите психушку

Уже родной

Автор темы
Совёнок

Сообщение #375 Совёнок » 10 июн 2025, 14:10

Лорд писал(а):Источник цитаты Или голову не делайте, а вызовите психушку

Да я поняла. Спасибо за твои советы и сообщения. Я буду в выходные ещё разговаривать с мамой на эту тему. Потому что сейчас он выйдет, но через неделю опять уйдёт. И это уже становится опасным. Каждый раз одна и та же шиза про мужиков в доме. Ты же знаешь этих женщин созависимых. Им ничего никогда не страшно, они уже все видели и ко всему привыкли. Зато мужу хорошо. А там его привяжут к кровати и отберут телефон. И как ему передавать еду? А вдруг они его котлеты сами съедят. А он же так похудел и надо хорошо питаться. А кто там будет следить за его питанием? Нет ну ей конечно тревожно, она мне позвонила, рассказала и вроде норм. Правда я потом не сплю ;biggrin . Меня если честно уже достало это всё. Я хочу чтоб всё закончилось, мне уже всё равно как. Поэтому я буду заранее сейчас готовить почву, что в следующий раз надо вызывать санитаров. А следующий раз я думаю случится в ближайшее время

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Спасибо всем, кто советует и поддерживает. Это всё очень нужно и важно. Я все советы помню, это всё не зря

Вернуться в «Алкогольная зависимость»