Мой путь от психонавта до героинщика
-
Друг форума
Engineer, всего хорошего. Не хочется с вами спорить. Кушайте витаминки и гуляйте на свежем воздухе.
Никогда такого не было, и вот опять.
-
Собеседник
Автор темы
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Наркоман следящий за здоровьем это оксюморон.
"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам".
Если какое-то явление не укладывается в Вашу картину мира, это не значит, что оно в принципе невозможно.
Engineer писал(а):Источник цитаты Если я употребляю это не значит, что мне нужно полностью забить на себя.
Вот именно. Как там говорят? "Кто хочет, тот ищет способы, а кто не хочет - оправдания". Конечно, проще же всего прикрываясь своей наркоманией полностью запустить все дела. Какая ответственность? Я же наркоман, чего вы от меня хотите?
Половина вреда от наркомании ассоциирована не с ПАВ, а с сопутствующим образом жизни. Самая грамотная стратегия - сделать свою жизнь комфортной и с веществами, и без, и именно тогда у человека появляется свобода выбора. Зависимость неизбежна в случае, если у человека "всё хреново" - вследствие безотвественного отношения заруинены здоровье, карьера, семейная, социальная и духовная жизни. Тогда, действительно, как тут не торчать?
Поэтому не расслабляемся)
Одно сегодня стоит двух завтра.
-
Друг форума
Engineer писал(а):Источник цитаты Это в конечном счёте лучше чем беспробудно торчать, в конечном итоге пользы будет больше, чем от безпросветного торча.
Я курить бросал раз 10 (т.е. приостанавливался) пока полностью не бросил, я считаю что те 9 раз до полного отказа тоже принесли пользу моему здоровью, хоть какую-то. А по вашему выходит - раз уж куришь то не мучай себя кури не останавливайся.
Я видимо совершенно не умею доносить мысли. Я имела в виду абсолютно другое.
Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
blazzzing писал(а):Источник цитаты Если какое-то явление не укладывается в Вашу картину мира, это не значит, что оно в принципе невозможно.
Ну что вы, конешно возможно. Зря вы недооценивать мою картину мира. И я даже видела таких "здоровых и успешных наркоманов" как вы. Будьте здоровы, берегите себя.
-
Познающий
blazzzing писал(а):Источник цитатыFleur de lis писал(а):Источник цитаты Наркоман следящий за здоровьем это оксюморон.
"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам".
Если какое-то явление не укладывается в Вашу картину мира, это не значит, что оно в принципе невозможно.Engineer писал(а):Источник цитаты Если я употребляю это не значит, что мне нужно полностью забить на себя.
Вот именно. Как там говорят? "Кто хочет, тот ищет способы, а кто не хочет - оправдания". Конечно, проще же всего прикрываясь своей наркоманией полностью запустить все дела. Какая ответственность? Я же наркоман, чего вы от меня хотите?
Половина вреда от наркомании ассоциирована не с ПАВ, а с сопутствующим образом жизни. Самая грамотная стратегия - сделать свою жизнь комфортной и с веществами, и без, и именно тогда у человека появляется свобода выбора. Зависимость неизбежна в случае, если у человека "всё хреново" - вследствие безотвественного отношения заруинены здоровье, карьера, семейная, социальная и духовная жизни. Тогда, действительно, как тут не торчать?
Поэтому не расслабляемся)
Я с этим полностью согласен, но... тем не менее употребление ПАВ это как жизнь с утяжелителями. Не знаю как бы сложилась моя жизнь не употребляй я ПАВ. Но я более чем уверен, что был бы гораздо выше на социальной лестнице. Качество жизни было бы значительно выше. Или я как раз в данный момент занимаюсь тем, что оправдываюсь наркоманией? Но как по мне это достаточно объективная оценка.
-
Здешний
Engineer, тоже заметил, что те, кто в институте курили химку- ничего в жизни не достигли, развитие как бы останавливается на том уровне, а кто начал употреблять более тяжёлые вещества- скатились гораздо ниже, в т.ч. и я
всё будет так как будет...
-
Собеседник
Автор темы
Engineer, Vorkutagen, ага, за всё надо платить, а за асоциальные приколы - по двойному тарифу (
-
Уже родной
Engineer писал(а):Источник цитаты По вашему лучше когда и крыша потекла и без зубов?
Много лучше. Показывать, что все таблетки слопал много удобнее.
Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
Вообще спор о том, как нужно следить ботинками, если ходишь по г*ну.
Ходи по асфальту.
Не следует мешать людям сходить с ума
-
Познающий
Chekhov, не так. Это скорее про то, что можно ходить по г*ну босиком, в туфлях или сапогах.
-
Уже родной
Engineer, не, не так) У тебя в условии нет альтернативного пути. Только выбор средств. А фактически есть и то, и другое.
Можешь ходить по стрёмным грязным тропинкам в разной обуви, или босиком. А можешь по чистым дорожкам в разной обуви по погоде (состоянию физического здоровья, в нашей аналогии).
Можешь ходить по стрёмным грязным тропинкам в разной обуви, или босиком. А можешь по чистым дорожкам в разной обуви по погоде (состоянию физического здоровья, в нашей аналогии).
Не следует мешать людям сходить с ума
-
Уже родной
Вот элементарно, потратить 4 тыс. на феназепам или шишки, или хотя бы заныкать габу. Почти всегда мы голы на отходах. Хорошо ли это? Можем открыть дискуссию. Я говорю – "хорошо", потому что чувствуешь всю "прелесть" отходов, но ведь можно защитить себя, и последствия тебя не коснутся дольше.
Похоже я уже отошла от темы, но кто заботится о здоровье, заботятся и о отходах.
Похоже я уже отошла от темы, но кто заботится о здоровье, заботятся и о отходах.
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся
-
Друг форума
2q2q2q, шишки и Габа это типа забота о здоровье?
А вообще деньги для многих нарков редко являются решающим фактором чтобы не торчать. Один мой бывший дружок проторчал квартиру. Да и здоровье понятно что и так иногда требует денежных вложений , а когда торчишь то эти вложения часто вырастают в разы. Я например на свои зубы потратила больше 200 тыс. Наверное витаминки с кальцием бы защитили жаль никто не подсказал. Сейчас я спокойно могла бы покупать по 2 гр мефа каждые выходные без напряга для своего бюджета.
А вообще деньги для многих нарков редко являются решающим фактором чтобы не торчать. Один мой бывший дружок проторчал квартиру. Да и здоровье понятно что и так иногда требует денежных вложений , а когда торчишь то эти вложения часто вырастают в разы. Я например на свои зубы потратила больше 200 тыс. Наверное витаминки с кальцием бы защитили жаль никто не подсказал. Сейчас я спокойно могла бы покупать по 2 гр мефа каждые выходные без напряга для своего бюджета.
-
Собеседник
Автор темы
2q2q2q писал(а):Источник цитаты "хорошо", потому что чувствуешь всю "прелесть" отходов
Согласна. Раз уж решился на этот экспириенс, так изволь смотреть от и до. С отходами как раз полная картинка и получится. Все "гасилки" и "перебивалки" типа вышеупомянутых веществ отвлекают.
Но это справедливо тогда, когда у юзера нет каких-либо обязательств или тогда, когда отхода не мешают ему их выполнять.
Если есть работа / дети / семья, тогда да, будь добр заботиться об отходах.
-
Друг форума
Капец вы наркоманию развели
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Напоминаю, этот форум не про снижение вреда, это вам на мотылек в таком случае. Там как раз обсуждают как торчать без последствий, тут про то как вообще не торчать.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Напоминаю, этот форум не про снижение вреда, это вам на мотылек в таком случае. Там как раз обсуждают как торчать без последствий, тут про то как вообще не торчать.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ
-
Друг форума
blazzzing писал(а):Источник цитаты Зависимость неизбежна в случае, если у человека "всё хреново" - вследствие безотвественного отношения заруинены здоровье, карьера, семейная, социальная и духовная жизни. Тогда, действительно, как тут не торчать?
А мне вот это прям нравится. Связь значит именно такая, никак не обратная? Может наоборот, это зависимость рушит здоровье, карьеру, соц и дух жизнь, не??
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
blazzzing писал(а):Источник цитаты Если есть работа / дети / семья, тогда да, будь добр заботиться об отходах.
И вот это чётко! Т.е если детишки у мемашки то торчит, мать, с заботой об отходах! Габа траву не забудь. Бл я зря зашла, прям не могу спокойно это читать
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Мне теперь надо закткнуть дыру в своей картине мира
Отправлено спустя 6 минут 54 секунды:
Пойду поищу успокоительное. Надо теперь снизить вред от прочтения форума.
-
Собеседник
Автор темы
Ergo писал(а):Источник цитаты тут про то как вообще не торчать
Окей, тогда я сворачиваю тему, потому что действительно не вписываюсь в формат. Лишь отпишусь в понедельник по итогам собеседования с наркологом и через месяц (6 сентября), чтобы кратко сказать, сработала ли шоковая терапия кетамином: просто да или нет.
Самое забавное, что пришла на этот форум я случайно. Было интересно, кому принадлежит известное высказывание про слёзы мака, и так я вышла на тему Себастьяна, а дальше понеслось. Читала 2 месяца, и зародились во мне сомнения, дескать, а вдруг и правда жизнь без наркотиков лучше. А ведь я тогда и не думала бросать торчать окончательно! Короче, вы тоже умеете "сознание расширять"
Всем причастным спасибо!
-