Сыну 16. Наркоман
-
Здешний
Автор темы
Сыну 16. Наркоман
ProRiderMTB, ashk,
Наши дела по-прежнему- сын где то живёт, со мной не общается, потому что я виновата в том, что он стал наркоманом и вообще, постоянно сдавала его в госучреждения.
Пришла повестка в военкомат, он не поехал. Следом пришёл участковый, написал объяснительную, далее ещё одна повестка. Во второй раз вроде съездил, потом меня предупредил, что ещё одна повестка должна прийти.
Пару недель назад заезжал забрать медполис и шнур от электрогитары. Выглядел вроде нормально - лучше, чем после марафонов, но хуже, чем после полугода в ребе. На вопрос, не хочет ли он забрать аттестат, чтобы пристроиться в техникум какой и получить профессию, ухмыльнулся и заявил, что учёба ему на фиг не нужна, он и так крут и скоро будет очень богат.
Наши дела по-прежнему- сын где то живёт, со мной не общается, потому что я виновата в том, что он стал наркоманом и вообще, постоянно сдавала его в госучреждения.
Пришла повестка в военкомат, он не поехал. Следом пришёл участковый, написал объяснительную, далее ещё одна повестка. Во второй раз вроде съездил, потом меня предупредил, что ещё одна повестка должна прийти.
Пару недель назад заезжал забрать медполис и шнур от электрогитары. Выглядел вроде нормально - лучше, чем после марафонов, но хуже, чем после полугода в ребе. На вопрос, не хочет ли он забрать аттестат, чтобы пристроиться в техникум какой и получить профессию, ухмыльнулся и заявил, что учёба ему на фиг не нужна, он и так крут и скоро будет очень богат.
-
Мастер слова
Сыну 16. Наркоман
Parazitka,
А сама то как? Или не хочешь об этом?
А сама то как? Или не хочешь об этом?
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start
-
Здешний
Автор темы
Сыну 16. Наркоман
ashk, спасибо!
Про борьбу что хочу сказать - тут в одной из тем недавно расстановки обсуждали. Был и у меня такой опыт на родительских группах. Родитель был собой, а на роль ребёнка и наркотика выбирал кого-либо из других родителей. В общем, одна мама попросила меня быть наркотиком. Там мама сама употреблявшая и дочка тоже стала употреблять, почему и оказалась в ребцентре. В общем расставила нас (меня - наркотик и другого родителя - дочь) мама, как видела, сама встала и получилось, что она с дочкой стоят друг к другу спинами, а я, наркотик, со своей позиции вижу их обоих. Потом психолог маме и родителю-дочке сказала двигаться, как сердце велит, а я должна была оставаться на месте. В результате их передвижений получилось, что они стоят друг к другу к лицами и при этом у меня за спиной. Я не могу сказать, что чувствовали та мама и родитель-дочка, зато точно знаю, что почувствовала я-наркотик - в какой то момент я стала крутить головой и пытаться развернуться к ним лицом, чтобы видеть их, хотя моя задача была стоять на месте ровно так, как меня поставили изначально. Психолог спросила, почему я кручу головой и хочу развернуться, и тут я поняла - я-наркотик стала НЕНУЖНОЙ!
В общем, я это к чему - попробуй найти в себе то, что привело тебя к зависимости, какие дыры в душе ты хотела заткнуть наркотиком. Когда найдёшь, проработаешь, тогда наркотик станет ненужным и борьба уже будет неактуальна- бороться будет не с чем.
Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Насть, а я сама ровно наоборот - лучше, чем на марафонах сына, но хуже, чем когда он пришёл в себя и обрёл человеческий облик, находясь в рц. Пока он был там, у меня в какой-то период времени появилась надежда, что все выправится. Сейчас тоска от того, что вижу, как время бездарно проходит.
Про борьбу что хочу сказать - тут в одной из тем недавно расстановки обсуждали. Был и у меня такой опыт на родительских группах. Родитель был собой, а на роль ребёнка и наркотика выбирал кого-либо из других родителей. В общем, одна мама попросила меня быть наркотиком. Там мама сама употреблявшая и дочка тоже стала употреблять, почему и оказалась в ребцентре. В общем расставила нас (меня - наркотик и другого родителя - дочь) мама, как видела, сама встала и получилось, что она с дочкой стоят друг к другу спинами, а я, наркотик, со своей позиции вижу их обоих. Потом психолог маме и родителю-дочке сказала двигаться, как сердце велит, а я должна была оставаться на месте. В результате их передвижений получилось, что они стоят друг к другу к лицами и при этом у меня за спиной. Я не могу сказать, что чувствовали та мама и родитель-дочка, зато точно знаю, что почувствовала я-наркотик - в какой то момент я стала крутить головой и пытаться развернуться к ним лицом, чтобы видеть их, хотя моя задача была стоять на месте ровно так, как меня поставили изначально. Психолог спросила, почему я кручу головой и хочу развернуться, и тут я поняла - я-наркотик стала НЕНУЖНОЙ!
В общем, я это к чему - попробуй найти в себе то, что привело тебя к зависимости, какие дыры в душе ты хотела заткнуть наркотиком. Когда найдёшь, проработаешь, тогда наркотик станет ненужным и борьба уже будет неактуальна- бороться будет не с чем.
Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Насть, а я сама ровно наоборот - лучше, чем на марафонах сына, но хуже, чем когда он пришёл в себя и обрёл человеческий облик, находясь в рц. Пока он был там, у меня в какой-то период времени появилась надежда, что все выправится. Сейчас тоска от того, что вижу, как время бездарно проходит.
-
Осваиваюсь
Сыну 16. Наркоман
Спасибо вам большое за поддержку, я изо всех сил работаю над собой и буду дальше работать, и главное я верю в победу и свободу над зависимостью. А вам от души желаю терпения и сил и уверенности, что когда-нибудь, пусть не сейчас, но ваш сын точно также будет открыто стоять лицом к вам, а наркотик станет ненужным
-
Здешний
Автор темы
-
Мастер слова
Сыну 16. Наркоман
Parazitka писал(а):Источник цитаты НЕНУЖНОЙ
Про расстановки очень интересно. Говорят, что там активируется некое поле, которое ведёт всех участников процесса. Вот этот метод активно используют психологи, но вот это поле какие-то размытые обьяснения, ненаучные. Я не говорю, что в нем сомневаюсь. Просто убеждаюсь, что не всем процессам в мире можно дать объяснение) и как-то это немного веру вселяет) Даже твой опыт кажется прикольным, ну в смысле ты играла роль, и тоже получила определенные чувства.
Parazitka писал(а):Источник цитаты тоска
Надеюсь интенсивные тренеровки смогут отвлечь внимание от мыслей. Мне помогало всегда. Правда бокс, или просто по груше бить. Прям все туда, всю боль, все слезы и всю злость выбивала в ту грушу)) ну в эти моменты я не была на девочку похожа)
Nobody said it was easy
-
Здешний
Автор темы
Сыну 16. Наркоман
Nasty, я вообще скептически относилась к этому процессу, поэтому сама не расставляла. Согласилась побыть наркотиком в чужой расстановке. И тут меня проняло.
Интересный опыт - чужая расстановка, мне моя задача понятна, я вообще неодушевленное вещество, при этом я непроизвольно пытаюсь развернуться к участникам. В этот момент я была тягой, наверное)))
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Я вот сегодня навострила лыжи в зал, сумка готовая стоит, но пришлось заняться стиралкой - подшипник полетел, ремонт на месте невозможен. Завтра пойду. На аквааэробику, или что то вроде этого, у них занятия в бассейне как то по-другому все называются
Интересный опыт - чужая расстановка, мне моя задача понятна, я вообще неодушевленное вещество, при этом я непроизвольно пытаюсь развернуться к участникам. В этот момент я была тягой, наверное)))
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Nasty писал(а):Источник цитаты интенсивные
Я вот сегодня навострила лыжи в зал, сумка готовая стоит, но пришлось заняться стиралкой - подшипник полетел, ремонт на месте невозможен. Завтра пойду. На аквааэробику, или что то вроде этого, у них занятия в бассейне как то по-другому все называются
-
Мастер слова
Сыну 16. Наркоман
Привет)) мне показалось или ты грустишь? Как в зале, нравится? Как эмоции после зала? Как вообще в целом?
Nobody said it was easy
-
Здешний
Автор темы
-
Мастер слова
Сыну 16. Наркоман
Какие планы на сегодня? Празднику быть?
Nobody said it was easy
-
Здешний
Автор темы
Сыну 16. Наркоман
Nasty писал(а):Какие планы на сегодня? Празднику быть?
В зал пойду отрабатывать слопанные осетинские пироги)))
Завтра в планах консерватория и посиделки с подругой
-
Мастер слова
Сыну 16. Наркоман
Parazitka, пусть весь день тебя все радуют и завтра тоже и всегда
Nobody said it was easy
-
Собеседник
Сыну 16. Наркоман
Parazitka, Здравствуйте. Как дела у сына на сегодняшний день? И как у вас дела?
Надежда умирает последней...
-
Здешний
Автор темы
Сыну 16. Наркоман
Meggi, пару дней назад переписывались с сыном - жизнью доволен, ходит в зал, торчать, говорит, перестал. Галлюциногены не в счет - это он так просвещается. В Сочи ездил недавно.
Я потихоньку- дом-работа-зал-поликлиника))) ничего интересного в общем))
-
Уже родной
Сыну 16. Наркоман
Parazitka писал(а):Meggi, пару дней назад переписывались с сыном - жизнью доволен, ходит в зал, торчать, говорит, перестал. Галлюциногены не в счет - это он так просвещается. В Сочи ездил недавно.
Можно я вставлю свое мнение?
Одинокая женщина которая воспитывает сына, и старается быть хорошей и стоящей матерью, которая для сына все что угодно сделает. Это первый момент. Все так и есть. Вы тут не при чем. Вы все правильно сделали
Второй момент: сын ваш извините меня, а..уел в край. Не мое дело, но сказать я имею право. Слать меня или нет решать вам
Третий момент. Что вы делаете неправильно:
Помогаете ему. Вам его жаль. Он САМ должен понять что он катится вниз. Разговоры бесполезны. Аргумент: ему 16 он глупый и маленький? Но про..ебывать деньги и гонять за кладом на 5 го (228.3 часть от 10 лет маленький)?
Он уверен что вы всегда ему поможете и вытащите
Что нужно сделать на мой взгляд:( не претендую на истину)
1) мне кажется он лещей не получал. Некому дать ? Вот прям от души. Ибо это ппц
2) никаких бабок. Никаких одолжений, просьб. Предупредили, не понял, досвидос. Больно, плохо, терпим
4) никаких контактов пока сам не одумается и не выйдет на связь. Пусть делает что хочет. Вы его чем больше ограничивать будете, тем больше ВЫ плохая, друг хороший. Потому что у него есть стаффчик.
5) друга надо отодрать от вашего сына
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Значит я поторопился написать. Пролистал , извините
Saga of the Wind Rider
-