Об отсутствии мозгов , любви , совести и материнского инстинкта

Моя история.
Админ

Олег В

об отсутствии мозгов , любви , совести и материнского инстинкта

Сообщение #361 Олег В » 06 окт 2019, 16:47

мaксут писал(а):Источник цитаты (реклама запрещена),хоть чего то добился.его видосы помогают многим,за это деньги он не берет.накрутки я там не наблюдаю,подписчиков не много.

Бесплатное видео всего лишь рекламная акция. Пару лет назад у него были расценки от 3000р в час, за консультации по скайпу. Так же он провёл платную агитацию центров разных, снимая у них ролики. Центр его по отзывам- супер дорогой, элитный типа. Но это всё фигня и лично меня чужая предпринимательская деятельность вообще не волнует. Проблема только в том, что не в этом конкретном случае с (реклама запрещена).

Бывший наркоман- должен давать советы, консультации и оказывать помощь себе подобным бесплатно. Как только такой начинает брать деньги с тех, с кем ещё недавно торчал, или с их родителей, и не важно- знакомые это люди, или люди с другой части планеты, открывая платно секреты ухода от наркотика- он становится барыгой, который просто поменял образ жизни в омуте наркомании, став на ней зарабатывать.

Когда то уже писал на форуме схожую ситуацию. Только про концлагерь. Когда одному из узников, чудом остававшемуся в живых, удалось сбежать найдя выход, и который потом вместо безвоздмездной передачи информации со схемой выхода, оставшимся за проволокой умирать, эту спасительную информацию им или их родственникам продаёт. Каждому по отдельности. Как такого назвать???? Вот и с (реклама запрещена) так же.
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Собеседник

Roza

Сообщение #362 Roza » 06 окт 2019, 17:16

Очень похожее сравнение. Только в концлагерь не по своей воле попадают, а наркоманы имеют доступ к информации о вреде наркотиков ., когда начинают принимать. Конечно, это болезнь, и многие по глупости начинают , и людям надо помогать бесплатно. С этой точки зрения , да, но и медицина бывает платная. Выбор есть всегда.
В каждом испытании таится возможность.
Дж. Москати

Админ

Олег В

Сообщение #363 Олег В » 06 окт 2019, 17:30

Roza писал(а):Источник цитаты но и медицина бывает платная.

Вы не поняли о чём я. Да и ладно...

Друг форума

Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Сообщение #364 Мама_Сына » 06 окт 2019, 19:14

Сын_маминой_подруги писал(а):Источник цитаты Мама_Сына, так вы замужем?
Хороший вопрос,отличие Иллюзии от Реальности.
Я разведена-6 лет назад,все как положено,через ЗАГС.У меня в паспорте стоит печать о разводе.
Муж подписал заявление,по настоящему,и меня с ним РАЗВЕЛИ,так как после подписи в ЗАГСЕ,где он ДАЛ согласие на развод,его личное присутствие больше не требовалось.Меня с ним развели и мне выдали свидетельство о разводе на руки(там один экземпляр).Так как муж в это время был на отходнике,как то он не предал этому значения(и до сих пор не придает,живем то одним домом)у него печать об разводе отсутствует в паспорте.По паспорту он ЖЕНАТ.Паспорт же первый документ.
Когда я вызывала наряды полиции,не как не могла понять,по чему его не забирают(он не хулиганил,просто пил)типа у нас нет сухого закона,не капризничайте дамочка [shok Они же паспорт его смотрят-там написано на гражданке по адресу(моему).И получились-двойные стандарты))он говорит женат-это его иллюзия,я говорю разведена.А что б не было путаницы и говорю-муж(забыв)) при этом слово бывший сказать.Потому что сразу начинается много вопросов,это как так вы развелись и живете сейчас вместе и в принципе мирно.Не будешь же всем объяснять,муж весь в иллюзиях.Жена так жена,хоть кто,всем лучше и мне хорошо))Тем более я не планирую менять личную жизнь.
Сын_маминой_подруги писал(а):Источник цитаты Абсолютно все РЦ построены на зарабатывании денег на горе людей. И весь похоронный бизнес.
Так и молоко просто так не дадут в магазине))Товарооборот же не кто не отменял.
Сын_маминой_подруги писал(а):Источник цитаты вы думаете это единственно верная модель идеальной семьи?
Идеальная семья только на плакате рекламы,там все счастливы и широко улыбаются.Семья это труд,работа над отношениями.И чем больше отлаженно в отношениях,тем спокойней люди живут.
Сын_маминой_подруги писал(а):Источник цитаты Мне бы хотелось чтобы уровень достатка был таков чтобы жене не нужно было ни готовить ни убирать ни ухаживать.
А что она делать то будет?Ожиреет от безделья.Это портить человека.Принцессу из нее делать.Это лишать женщину ее женского предназначения.Что любимым людям уже не сготовить?не в столовой же она работает,в очередь всем,в очередь.Проклянете и ее и себя потом.Разбаловать очень легко человека,собирать потом не очень легко и приятно.
Сын_маминой_подруги писал(а):Источник цитаты Пусть это делают специально обученные люди.
А работа медным тазом накроется-чего делать то будете?Вы хотите что б Вас любили за деньги?
Сын_маминой_подруги писал(а):Источник цитаты О она пусть воспитывает детей
Многие и работают и детей воспитывают и сами еще интересные и развитые личности.
Сын_маминой_подруги писал(а):Источник цитаты и вдохновляет меня. )
Как?Просто любопытно,птичка в золотой клетке?))Да она Вас ненавиденть будет,когда поймет,а мы все взраслеем,что всю жизнь в служанках прожила.У меня у подруги муж умер,она год не могла придти в себя.У человека +50 нет трудовой книжки,нет СНИЛСА ,вообще не чего нет.Ее не берут не где на работу.Опыта нет.Мужа проклинает,пить начала.Все почти уже продала из дома.Дети выросли ушли из дома в свои семьи.Сами знаете быстро из принцесс в свиноматки превратиться можно.
Сын_маминой_подруги писал(а):Источник цитаты вдохновляет меня.

Не переживайте))скоро ребятенок подрастет.Скучно Вам точно не будет.
-Лишь бы папе понравилось)))...
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Собеседник

Сын_маминой_подруги

Сообщение #365 Сын_маминой_подруги » 06 окт 2019, 19:28

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Хороший вопрос,отличие Иллюзии от Реальности.

Ну в принципе все сходится. Я что ваши высказывания плохо понимаю, что не понял что у вас с отношениями. [unknw

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
По поводу модели семьи, то что вы написали это ваши предрассудки.

Друг форума

Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Сообщение #366 Мама_Сына » 06 окт 2019, 19:48

Сын_маминой_подруги писал(а):Источник цитаты Я что ваши высказывания плохо понимаю,
Может я так просто плохо объясняю.Это реально трудно наладить диалог вслепую по сути.Мы же не видим друг друга и визуально информацию не считываем.
Сын_маминой_подруги писал(а):Источник цитаты По поводу модели семьи, то что вы написали это ваши предрассудки.
По чему Вы так считаете?Формула(так сказать)Семьи же одна Он+Она=Семья.
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Собеседник

Сын_маминой_подруги

Сообщение #367 Сын_маминой_подруги » 06 окт 2019, 19:54

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты По чему Вы так считаете?Формула(так сказать)Семьи же одна Он+Она=Семья

Вы считаете что рабочая модель только из советского союза. У котором кстати не было секса. ;biggrin

Друг форума

SashaYa

Сообщение #368 SashaYa » 06 окт 2019, 20:36

Олег В писал(а):Источник цитаты Бывший наркоман- должен давать советы, консультации и оказывать помощь себе подобным

Кто знает что действительно и кому должен и за что?
Для себя каждый сам решение принимает.

Я не в защиту М.(реклама запрещена) и иных.. я именно о долге - этсть ли он?

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
В моем мировосприятии на сегодняшний день имеется понимание, что в принципе у любого человека неотъемлемой частью жизни должна присутствовать деятельность для блага окружающего мира..
основано на личном опыте

Админ

Олег В

Сообщение #369 Олег В » 06 окт 2019, 21:03

SashaYa писал(а):Источник цитаты Кто знает что действительно и кому должен и за что?
Для себя каждый сам решение принимает.

Да пусть принимают какие хотят. Главное что бы они попомнили, что зарабатывают на тех, кем сами не давно были. А их помощь, это банальное мошенничество и обворовывание родственников. Были ублюдками в торче, ими и остались.
Не смог найти видео. Года три назад смотрел. Так там бывший наркоман тренинги для наркоманов проводил. Близкие для меня вещи, по схеме борьбы с зависимостью говорил. Ни копейки ни с кого не берёт. Брошуры с инструкциями за свой счёт печатал и раздавал. Вот это и есть помощь, которую каждый бросивший должен, если есть желание конечно, давать своим соплименникам.
Вам, многим из вас этого просто не понять... Вы и со своих родственников деньги возьмёте за любую услугу или помощь, ни чего такого в этом не увидев. Ну вас...

Друг форума

SashaYa

Сообщение #370 SashaYa » 06 окт 2019, 21:11

Олег В писал(а):Источник цитаты Вы и со своих родственников деньги возьмёте за любую услугу или помощь, ни чего такого в этом не увидев. Ну вас...

[smil гм.. с чего вывод и обобщение?
Неинужент ответ.. эмоция. Я поняла.

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Олег В писал(а):Источник цитаты Так там бывший наркоман тренинги для наркоманов проводил. Близкие для меня вещи, по схеме борьбы с зависимостью говорил. Ни копейки ни с кого не берёт. Брошуры с инструкциями за свой счёт печатал и раздавал. Вот это и есть помощь, которую каждый бросивший должен, если есть желание конечно, давать своим соплименникам.

Я понимаю. От души и сама такой бы стала, если бы мне открылась некая истина или ключ.. В малом из жизненного опыта своего такая.. но.. вот каждый сам выбирает куда применить свои таланты и зарабатыванием свое выздоровление; а другие в ожидании чуда и на "якобы пилюли" деньги последние отдадут..

Это понятно то в общем
основано на личном опыте

Мастер слова

Лиса рыжая

Сообщение #371 Лиса рыжая » 06 окт 2019, 21:17

Олег В, (реклама запрещена) много смотрела в ранее тщетных попытках бросить. Ну дельное говорит, хотя без внутренней Работы и это помочь не может, как и ни что иное..
По поводу того должна ли быть помощь такого рода абсолютно бесплатной.. хз.. такой глубокий, спорный вопрос..
Но он же не все делает платно.. видео много бесплатных на странице у него.
Наркомания - очень страшная беда и для зависимого и для его близких. С одной стороны зарабатывать на горе неправильно. Но сколько бизнесов таких.. ритуальные услуги хотя бы..
И я всегда считала, что зарабатывать нужно на том, что хорошо знаешь и в чем особенно хорош. Так что сложно его судить однобоко.

Друг форума

SashaYa

Сообщение #372 SashaYa » 06 окт 2019, 21:25

Я такого мнения- информации разной в сети море-морьное.. Советов, мнений.. за так - мало. Форум разве что. И то, анализировать нужно. Самим разбираться в этом море и выбирать истинное, что поможет разобраться и найти выход.
Ну не оградить ведь всех от якобы неправильных врачей или инфо.

Отправлено спустя 7 минут 9 секунд:
Лиса рыжая писал(а):Источник цитаты По поводу того должна ли быть помощь такого рода абсолютно бесплатной.. хз.. такой глубокий, спорный вопрос..

В любом случае мне не приходит в голову осуждать.
Мой выбор , к примеру, вестись и принимать его платную услугу, или идти путём своим или в др месте платить.. или сидеть и ждать когда моя детина сам дойдёт лет через 10, если доживёт..
Вот такие вопросы перед собой ставлю..
основано на личном опыте

Админ

Олег В

Сообщение #373 Олег В » 06 окт 2019, 21:31

SashaYa писал(а):Источник цитаты Неинужент ответ.. эмоция. Я поняла.

Нет. не эмоция. Аналогия. Бывший нарк- зарабатывающий на себе подобных и семья, где все помогают друг другу за деньги.

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Лиса рыжая писал(а):Источник цитаты должна ли быть помощь такого рода абсолютно бесплатной.. хз.. такой глубокий, спорный вопрос.

Ну так ты на себя это примерь и ответь. Вот выберешься ты. Найдёшь ответы для себя- как бросить. Вспомнишь с грустью о тех знакомых кто остался в наркомании. Будешь с них деньги брать за советы? А с родственников их??

Друг форума

SashaYa

Сообщение #374 SashaYa » 06 окт 2019, 21:40

Олег В писал(а):Источник цитаты Аналогия. Бывший нарк- зарабатывающий на себе подобных и семья, где все помогают друг другу за деньги.

Если сравнивать с семьей..
Не могу так сравнить. Разные и очень для сравнения группы.
основано на личном опыте

Админ

Олег В

Сообщение #375 Олег В » 06 окт 2019, 21:48

Лиса рыжая писал(а):Источник цитаты И я всегда считала, что зарабатывать нужно на том, что хорошо знаешь и в чем особенно хорош. Так что сложно его судить однобоко.

Зарабатывать можно и нужно хорошо когда ты выучился, открыл бизнес и раскрутил его вбухав кучу денег изначально. Это относится и к бывшим наркоманам. А если ты хорош в познаниях наркоманских, съел пуд соли с ними и знаешь что это такое и как сложно от туда выйти, то будь добр, если ты реально стал нормальным пацаном, помогай другим, кто остался там, бесплатно... Тратя свои силы, здоровье и время на эту бесплатную, очищающую тебя из нутри - помощь. Иначе ты сука барыжная и мразь, имеющая цель не спасти других а повысить своё благосостояние.

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
SashaYa писал(а):Источник цитаты Не могу так сравнить. Разные и очень для сравнения группы.

Конечно не можете. Вы же не употребляли годами наркотики, пытаясь их бросить. О чём тут говорить.
Ну придумайте своё сравнение. Как вам ближе, или удобнее

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»