Пелевин и пустота.

Моя история.
Друг форума

Kalimba De Luna

Пелевин и пустота.

Сообщение #3571 Kalimba De Luna » 17 июн 2024, 14:56

Sambo писал(а):Источник цитаты Классика)
Дай бг все у них сложится и скоро станешь бабкой.

Я пока к такому не готова. )) пусть сначала распишутся и тд. Много сложностей и я поняла, что не очень хочу жить вместе с молодой семьей. Меня напрягает

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Дело осложняется еще и тем, что парень не горит желанием работать. А дочь щас диплом защищает только, на красный идет. Еще и магистратура потом 2 года

Друг форума

Мариша

Пелевин и пустота.

Сообщение #3572 Мариша » 02 июл 2024, 23:59

Nokia3310 писал(а):Источник цитаты Переломился, поехал домой.
Ключевое - одиночество. Оно и поломало всё.
И сейчас неохота ехать в это место, называемое домом.

Nokia3310, гусь обнимусь, интересно как ты?
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Друг форума

Мариша

Пелевин и пустота.

Сообщение #3573 Мариша » 31 июл 2024, 10:44

Sambo, привет! Совсем пропал...как дела? На Патриарших ещё не тусил?

VIP

Автор темы
Sambo

Пелевин и пустота.

Сообщение #3574 Sambo » 31 июл 2024, 18:14

Мариша,
Привет Маш, нормально я, работаю. Спасибо за беспокойство)
На патриках не бывал еще, только ролики в ютубе видел, какие там все модные )
Ты как ? Тебя с модераторов погнали ?
Завязал с нектаром и амброзией, ну что теперь?
Насыпь мне вместо льда воспоминания.

Друг форума

Мариша

Пелевин и пустота.

Сообщение #3575 Мариша » 31 июл 2024, 22:06

Sambo, привет! Рада твоим спокойным сообщениям), точнее ровным наверное))

Sambo писал(а):Ты как ? Тебя с модераторов погнали ?

)))) ну думаю не погнали, самоотвод))) к народу ближе))

Отправлено спустя 18 минут 39 секунд:
Sambo писал(а):На патриках не бывал еще, только ролики в ютубе видел, какие там все модные )

Днём там поспокойнее)) намного

Sambo писал(а):Ты как ? ?

шепну те по секрету) ...жизнь по п@@де идёт(((, не знаю чего хочу...а нет плана=нет цели, а нет цели= нет жизни...

Ps: аааа кстати СПС за наводку на Авиатор Водолазкина...впечатлилась... [good

VIP

Автор темы
Sambo

Пелевин и пустота.

Сообщение #3576 Sambo » 31 июл 2024, 23:23

Мариша писал(а):Источник цитаты нет плана=нет цели, а нет цели= нет жизни...

Да какие планы Маш в наше время, горизонт планирования короток, месяц прожили, уже хорошо.
Какие цели у тебя были до того как жизнь пошла по тому месту ?
Мариша писал(а):Источник цитаты аааа кстати СПС за наводку на Авиатор

Дык ты обращайся, я тебе еще насоветую ))
Мариша писал(а):Источник цитаты Рада твоим спокойным сообщениям)

Здесь ты очень точно подметила, спокоен.
Ибо непокой дарить мне нынче некому, помнишь как Лагутенко пел)

Друг форума

Мариша

Пелевин и пустота.

Сообщение #3577 Мариша » 01 авг 2024, 14:10

Sambo писал(а):Дык ты обращайся, я тебе еще насоветую ))

Давай [good ...а то я собралась " Сахарный кремль" почитать ( Oxxxymiron на советовал))) ) ...но пока нет его в библиотеке

VIP

Автор темы
Sambo

Пелевин и пустота.

Сообщение #3578 Sambo » 01 авг 2024, 16:35

Мариша писал(а):Источник цитаты Сахарный кремль"

Сахарный Кремль это вторая часть, первая «день опричника» его почитай, клевая книга, жаль маленькая.
Ты Фаулза читала ? Если нет, попробуй начать с «Волхв»

Друг форума

Мариша

Пелевин и пустота.

Сообщение #3579 Мариша » 01 авг 2024, 21:49

Sambo, Спасибо!!!

Читатель

Симона

Пелевин и пустота.

Сообщение #3580 Симона » 04 авг 2024, 21:12

Sambo писал(а):Источник цитаты
Nokia3310 писал(а):Источник цитаты Или это и есть жизнь?

Жизнь как жизнь, упал-поднялся, дальше пошел. Аккуратнее быть нужно, желания свои контролировать, возможности оценивать, решения взвешивать.
Все приходит с опытом)

Любое желание рано или поздно приведёт к очередному страданию, порочный круг. Желание – оно об обладании или власти, материальном, и этим никогда в жизни не насытишься, нужно стараться отказываться от питания страсти к вещам, еде... А есть то, что невозможно обойти – дыхание, движение, питание, моргание (?) ну и..справить нужду), обход – смена мерности. У каждого свой путь.
Простая разница есть между "хочу" и "надо". По сути, кого не спрошу, какое у тебя было желание в детстве? Когда первый раз почувствовал это слово?) Никто не помнит. Детский каприз перерос в нехилые гонки понтов, крутизны. Финиша нет и счастье за горами.
Контролировать можно только неодушевленную систему. Слово "контроль" придумали для слова "хаос")) Всё живое противится попыткам систематизировать живые процессы. Только взаимодействие)

Отправлено спустя 22 минуты 27 секунд:
Мариша писал(а):Источник цитаты жизнь по п@@де идёт(((, не знаю чего хочу...а нет плана=нет цели, а нет цели= жизни

А кроме тебя никто и не может знать куда тебе идти и что делать. Вспоминать.. то, что по-настоящему зажигало тебя.
Но))) у всех есть это но – все мы стремимся к Любви, гармонии с собой и миром. Для меня это, в любом случае, конечная цель.

Друг форума

Мариша

Пелевин и пустота.

Сообщение #3581 Мариша » 04 авг 2024, 22:28

Симона писал(а):Вспоминать.. то, что по-настоящему зажигало тебя..

Симона, привет)
оойй))) думаю в моем случае лучше не стоит вспоминать)))

VIP

Автор темы
Sambo

Пелевин и пустота.

Сообщение #3582 Sambo » 04 авг 2024, 22:46

Симона писал(а):Источник цитаты нужно стараться отказываться от питания страсти к вещам, еде... А есть то, что невозможно обойти – дыхание, движение, питание, моргание (?) ну и..справить нужду), обход – смена мерности. У каждого свой путь.
Простая разница есть между "хочу" и "надо". По сути, кого не спрошу, какое у тебя было желание в

Усложняешь, живи и живи. Хочешь делай, не хочешь не делай. Что-то придет с опытом, что-то уйдет с ним же. Все суета.

Читатель

Симона

Пелевин и пустота.

Сообщение #3583 Симона » 05 авг 2024, 00:36

Sambo писал(а):Источник цитаты
Симона писал(а):Источник цитаты нужно стараться отказываться от питания страсти к вещам, еде... А есть то, что невозможно обойти – дыхание, движение, питание, моргание (?) ну и..справить нужду), обход – смена мерности. У каждого свой путь.
Простая разница есть между "хочу" и "надо". По сути, кого не спрошу, какое у тебя было желание в

Усложняешь, живи и живи. Хочешь делай, не хочешь не делай. Что-то придет с опытом, что-то уйдет с ним же. Все суета.

Наоборот, с детства стремилась понять всё, чтобы найти "что-то" (типа идеальной схемы счастливой жизни/ свод правил что ль) что упростит всё и раставит всё на свои места. Было непонятно откуда и зачем зло. Зачем взрослые ссорятся и обманывают. Тогда полюбила вопросы задавать.
С опытом приходит знание, затем – мудрость и больше никуда никто из них не уйдёт, это как ты первый класс закончил и во второй идёшь, тебе же неинтересно будет на второй год оставаться.

Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Хочешь не хочешь, а надо Федя, надо. А что кому надо решать только самим.
Вобще, есть теория, что у человека душа имеет ниточку, связь со своим высшим я и Богом, где-то там...и родившись мы уже сами выбрали своих родителей, свой род, "написали сценарий" подходящий нам для получения опыта и со множеством развилочек, ну так, чтоб погулять по граням.
Интересно, я всегда верила, что когда человек умирает не своей смертью (как иначе было запланировано им самим) ему поступают "звоночки" его судьбы, и тут два варианта: услышал, понял и на взлёт или смерть. Так и происходит.

Отправлено спустя 35 минут 25 секунд:
Мариша писал(а):Источник цитаты
Симона писал(а):Вспоминать.. то, что по-настоящему зажигало тебя..

Симона, привет)
оойй))) думаю в моем случае лучше не стоит вспоминать)))

Тут вступает в силу парадокс. Те, воспоминания, которые переодически возникают нужно анализировать, не просто же так они нам о себе напоминают в виде чувств: стыда, вины и самобичевания, а это грех – жить себя нелюбя, от этого нужно освобождаться спокойно. Больно, горько через покаяние. Но спокойно.
А хорошие)))... — в детство окунаться самим, в подростковое время, вспоминать что радость приносило по настоящему..... Потихонечку нащупаешь дорогу домой
Привет :)

Друг форума

OTMOP

Пелевин и пустота.

Сообщение #3584 OTMOP » 05 авг 2024, 01:37

Симона,

то есть получается люди которые рождаются со спидом в семьях типа притон, сами себе выбрали такую судьбу да ? чтобы что ?
чтобы умереть младенцем в собственных экскрементах от голода, пока мама и папа ходят по граням пуская пузыри блевотной пены в забвении ? - такой замысел ?

теория больше похожа на оправдание собственных косяков - если по чесноку

верить можно в любой бред, но критическое мышление хотя бы иногда включать всё же стоит
:))

Читатель

Симона

Пелевин и пустота.

Сообщение #3585 Симона » 05 авг 2024, 01:58

OTMOP писал(а):Источник цитаты Симона,

то есть получается люди которые рождаются со спидом в семьях типа притон, сами себе выбрали такую судьбу да ? чтобы что ?
чтобы умереть младенцем в собственных экскрементах от голода, пока мама и папа ходят по граням пуская пузыри блевотной пены в забвении ? - такой замысел ?

верить можно в любой бред, но критическое мышление хотя бы иногда включать всё же стоит

Именно так. Младенцы и дети ушедшие очищают карму прошлой жизни таким быстрым способом. Родители, у которых несчастные случаи такие, осознают сейчас всё. А если нет, то не очень хочется говорить об этом....ибо сейчас всё ускоряется и хрен знает будет ли вообще потом возможность переродиться.
Теории не люблю) Всё же на практике познаётся, вживую. Я говорю только, что твёрдо знаю, и поэтому никогда никому ничего не доказываю ввиду отсутствия необходимости.

Отправлено спустя 7 минут 21 секунду:
OTMOP писал(а):Источник цитаты Симона,

Косяки – ошибки, через который опыт мы получаем, и когда опыт в виде полезного знания появляется – вердикт "оправдан". Самосуд ;biggrin
Твои дети не повторят твой косяк, ты не допустишь, убережёшь, ибо знаешь как и через что прошёл...