Не только, я была тоже созависимой. Созависимый тот, кто начинает контролировать поведение наркомана,просить его бросить и так далее. Более того, созависимой можно быть даже не рядом с наркоманом или алкоголиком. Я была созависимой по отношению к разным мужчинам, которые мной пренебрегали: это и наркоманы, и психопаты, и алкоголики. Я так или иначе пыталась контролировать их поведение путем попадания в позицию жертвы. Встать и уйти в таких случаях сложно, если человек не осознает мотивы своего поведения, рационализирует происходящее, манипулирует и позволяет собой манипулировать.
Разумеется, сейчас я не хочу связываться с наркоманом, алкоголиком или ещё каким психопатом. Но тогда у меня было мало информации о таком явлении как созависимость. Всем рекомендую прочитать книгу "Робин Норвуд. Женщины, которые любят слишком сильно" и "Созависимость. Спасать или спасаться" Битти. В любом случае, пока человек не проработает такое явление как созависимость,он так будет находить разных неблагополучных партнёров.
Отправлено спустя 8 минут 48 секунд:Ещё хочу сказать,что очень многие сами обманываются (я сейчас не говорю о тех случаях, когда женщина не знала ничего про наркотики). Вот как было в моих случаях. Чел мне сразу сказал,что
курит марихуану, но в этом нет ничего страшного. И я поверила. Нафантазировала себе какую-то там "любовь" и поскакала навстречу.
Или вот чел пил алкоголь (там запои,но в перерывах он не пил), я опять нафантазировала себе что-то и поскакала, едва он обратил на меня свое внимание. Возможно, я какой - то клинический случай,но в голове на тот момент было много наивных вещей)) А потом выбраться сложно , так как уже многое вложила в человека. А по сути такие люди (наркоманы и проч.) никого не любят, кроме себя и своего "увлечения".