Сообщение #360 natalisa » 01 мар 2020, 14:37
По поводу данной темы и схожих с моими. Я обращалась на этот форум для того, чтобы развеять мои сомнения касаемо тех или иных ситуаций, поскольку я довольно нечасто влюбляюсь, а уж чтобы при этом тот человек, в которого я оказалась влюблена, оказался в употреблении травы и пива, этого со мной за все, на момент встречи 29 лет моей жизни со мной не случалось. И наверное многим знакомо ещё и то, что в начале отношений пускалась пыль в глаза, что пить я больше не буду (на отказ ушёл почти год), что курить я буду меньше (не произошло), то есть я просто поверила тому, что мне наговорили, и только потом поняла, что все не так, как я себе нарисовала. Какие-то советы мне очень помогли - про литературу, про взгляд на саму себя, а не на него, ещё про что-то... Какие-то показались слишком резкими, но все мы люди, и раз уж выставлять на публику свою жизнь, то следует быть готовым к тому, что могут сказать и что-то неприятное. В своём случае я не искала жалости - я в любой момент времени могла и могу от него уйти, в любой день, соответственно, если мне что-то не нравится, а я с этим мирюсь, то это только мой выбор, за последствия которого отвечаю только я.
Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
Я об очень многих вещах узнала задним числом и была ошарашена. Все подавалось постепенно, из месяца в месяц. И отношение к нему менялось из месяца в месяц, и вопрос тут к себе - раз он просит меня о поддержке, что я по умолчанию ещё не сваливаю в созависимость, ведь кому из нас не нужна поддержка? - а я эту поддержку иногда стагнирую (во-первых, пусть это и субъективно с моей стороны, но есть проблемы, которые он должен решать самостоятельно, во-вторых, я не всегда обладаю достаточным количеством ресурсов, чтобы хоть кому-то помочь, сама с собой не всегда справляюсь), то хотелось бы прежде всего услышать мнение со стороны, пусть и жёсткое, или как раз почитать истории других людей, которые сталкивались с подобным в своей жизни.