Страница 24 из 25
Кулинария
Добавлено: 05 сен 2024, 21:48
Meggi
Туман, Туман, Творог 600 гр, сметана 150гр, яйца 3шт, сахал 3 ст.л, манка 5 ст л. соль щепотка и ванилин, если хочешь... Форму смазать маслом. Взбить и вперёд. Где искать сливки ?
Кулинария
Добавлено: 05 сен 2024, 21:52
Туман
Масло же вредное становится при нагревание)
Лучше форма силиконовая или сковорода с антипригарном покрытием для запекания)
У Вас магазины Спар есть в городе?
Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:Meggi,
addform.html?
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку%0A
Кулинария
Добавлено: 06 сен 2024, 00:16
Meggi
Туман, Да ладно. Оба рецепта имеют место быть. Мой проще. Наверное масло вредное, но как то готовили раньше без антипригарных покрытий. У меня есть и то и другое. Но в старых формах вкуснее... Это не моё мнение, а тех кто пробовал.
Кулинария
Добавлено: 06 сен 2024, 14:13
MikeOWN
Мой простой рецепт рыбный.
Я покупаю нашу, российскую нерку, лучше уже кусочками, но можно и просто рыбину. Если рыбина, то режу на кусочки, солю, немного перчу и на разогретую, смазанную маслом сковородку отправляю. Огонь выше среднего. Обжарка с каждой стороны по 3 минуты максимум. После этого я на уже поджаренные кусочки крошу либо свежий укроп, либо заготовленный сушеный. Накрываю крышкой и просто даю постоять в сковородке.
Пока рыба жарилась варю макароны. В идеале феттучини, но можно и другие.
Все. Макароны сварены, рыба поджарена. Макароны вываливаю в другую сковороду, смазанную сливочным маслом. Быстро разделываю рыбу, отделяя кости и шкуру. Рыбу в ту же сковородку, где макароны.
Далее медленный огонь, пять мин при интенсивном помешивании и вуа-ля! Готово. На последней стадии можно сыпать разные приправы, какие душе угодно.
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Кулинария
Добавлено: 06 сен 2024, 14:16
MikeOWN
Вся возня занимает не больше 30 мин. (если рыба разморожена).
Но если есть время.....! Я готовлю бешамель. Тогда все это рагу заливается бешамелем. Ниже альтернатива, когда вместо макарон была взята брюссельская капуста.
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылкуЗарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылкуЗарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Кулинария
Добавлено: 06 сен 2024, 14:20
Анна Б.
MikeOWN, а я овощи миксую с рисом
Кулинария
Добавлено: 06 сен 2024, 14:56
MikeOWN
Анна Б., Можно. Тоже вкуснятина выходит.
Кстати, вот еще один простющий, но весьма вкусный рецепт. Сварить рис, сварить 2-3 яйца вкрутую. Яйца порубить смешать с рисом. Добавить сливочного масла. Есть.
Кулинария
Добавлено: 12 ноя 2024, 17:34
WindRider
Кулинария
Добавлено: 12 ноя 2024, 17:35
Катя27
WindRider, на диете что ли? Выглядит как ПП. Марафет наводишь к НГ

Кулинария
Добавлено: 30 дек 2024, 21:34
Meggi
А где новогодние блюда? Может кто-то посоветует что-то новое?
Кулинария
Добавлено: 30 дек 2024, 21:40
Лорд
Вчера угощали, и очень понравилось - дранники, на них сверху сметана и немножко щучьей икры. Сметану только прям жирную надо брать, чтобы не растекалась по оладушку, а лежала на нём
Кулинария
Добавлено: 30 дек 2024, 21:51
Анна Б.
Meggi, я всё по старинке.. творить новое кто его знает как получится. А так я буду грудку куриную со специями в духовке запекать. Ну и естественно салаты. А ещё селёдку сделаю. Чищу, нарезаю кусочками. Закладываю в банку. Туда специи: перец смесь, травы типо итальянских, лук полукольцами, перец душистый горошек, немного растительного масла. Всё встряхиваю, закрываю крышкой п/э и оставляю на пару-тройку часов в холодильнике. Просто божественно!
Кулинария
Добавлено: 30 дек 2024, 22:21
Meggi
Можно и побольше! Она вкуснее красной для меня.
Анна Б. писал(а):Источник цитаты грудку куриную со специями в духовке запекать
Не суховата? Я замариновала в соевом соусе с перцем и чесноком. Будут а-ля наггетсы.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:А селёдка у меня классика - "шуба"...
Кулинария
Добавлено: 31 дек 2024, 03:38
Анна Б.
Meggi, хотела курить бедрышки, но уже к тому моменту разобрали. Так что придётся делать то, что есть. Но сделаю какой-нибудь соус)
Кулинария
Добавлено: 31 дек 2024, 10:35
Лорд
Как-то раз угощали черной икрой, я чёт не задумался, что могут настоящей угощать, ну и прям не жалел, накладывал ложечкой от души на хлеб. И вот воооооообще не понял прикола.
Все таки видимо вкус убит всякими усилителями вкуса. Мне икра сантабремор например в разы вкуснее, чем красная/щучья да чья угодно)
А мой любимый салат - фасолевый с сухариками Емеля и чесноком. И сыром. Мне мама его просто тазик готовит - и все, на НГ мне больше ничего не надо