Кулинария

Расскажите здесь о своих способностях
Собеседник
Аватара пользователя

Meggi

Кулинария

Сообщение #346 Meggi » 05 сен 2024, 21:48

Туман, Туман, Творог 600 гр, сметана 150гр, яйца 3шт, сахал 3 ст.л, манка 5 ст л. соль щепотка и ванилин, если хочешь... Форму смазать маслом. Взбить и вперёд. Где искать сливки ?
Надежда умирает последней...

Здешний
Аватара пользователя

Туман

Кулинария

Сообщение #347 Туман » 05 сен 2024, 21:52

Meggi писал(а):Источник цитаты Форму смазать маслом

Масло же вредное становится при нагревание)
Лучше форма силиконовая или сковорода с антипригарном покрытием для запекания)
Meggi писал(а):Источник цитаты Где искать сливки ?

У Вас магазины Спар есть в городе?

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Meggi,
addform.html?Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку%0A

Собеседник
Аватара пользователя

Meggi

Кулинария

Сообщение #348 Meggi » 06 сен 2024, 00:16

Туман, Да ладно. Оба рецепта имеют место быть. Мой проще. Наверное масло вредное, но как то готовили раньше без антипригарных покрытий. У меня есть и то и другое. Но в старых формах вкуснее... Это не моё мнение, а тех кто пробовал.
Надежда умирает последней...

Уже родной
Аватара пользователя

MikeOWN

Кулинария

Сообщение #349 MikeOWN » 06 сен 2024, 14:13

Мой простой рецепт рыбный.
Я покупаю нашу, российскую нерку, лучше уже кусочками, но можно и просто рыбину. Если рыбина, то режу на кусочки, солю, немного перчу и на разогретую, смазанную маслом сковородку отправляю. Огонь выше среднего. Обжарка с каждой стороны по 3 минуты максимум. После этого я на уже поджаренные кусочки крошу либо свежий укроп, либо заготовленный сушеный. Накрываю крышкой и просто даю постоять в сковородке.
Пока рыба жарилась варю макароны. В идеале феттучини, но можно и другие.
Все. Макароны сварены, рыба поджарена. Макароны вываливаю в другую сковороду, смазанную сливочным маслом. Быстро разделываю рыбу, отделяя кости и шкуру. Рыбу в ту же сковородку, где макароны.
Далее медленный огонь, пять мин при интенсивном помешивании и вуа-ля! Готово. На последней стадии можно сыпать разные приправы, какие душе угодно.
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
МСК

Уже родной
Аватара пользователя

MikeOWN

Кулинария

Сообщение #350 MikeOWN » 06 сен 2024, 14:16

Вся возня занимает не больше 30 мин. (если рыба разморожена).
Но если есть время.....! Я готовлю бешамель. Тогда все это рагу заливается бешамелем. Ниже альтернатива, когда вместо макарон была взята брюссельская капуста.

Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
МСК

Добрый Модератор
Аватара пользователя

Анна Б.

Кулинария

Сообщение #351 Анна Б. » 06 сен 2024, 14:20

MikeOWN, а я овощи миксую с рисом
"В нашем деле не может быть друзей наполовину. Друг наполовину — это всегда наполовину враг." ("Трудно быть богом" Братья Стругацкие)

Уже родной
Аватара пользователя

MikeOWN

Кулинария

Сообщение #352 MikeOWN » 06 сен 2024, 14:56

Анна Б., Можно. Тоже вкуснятина выходит.
Кстати, вот еще один простющий, но весьма вкусный рецепт. Сварить рис, сварить 2-3 яйца вкрутую. Яйца порубить смешать с рисом. Добавить сливочного масла. Есть.
МСК

Уже родной
Аватара пользователя

WindRider

Кулинария

Сообщение #353 WindRider » 12 ноя 2024, 17:34

Saga of the Wind Rider

Друг форума
Аватара пользователя

Катя27

Кулинария

Сообщение #354 Катя27 » 12 ноя 2024, 17:35

WindRider, на диете что ли? Выглядит как ПП. Марафет наводишь к НГ [rolleyes
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.


Вернуться в «Наши увлечения и хобби»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Сообщество помощи пострадавшим от наркомании : Отказ от ответственности