Дискуссия на тему алко

Вопросы по данной тематике.
Друг форума

Катя27

Дискуссия на тему алко

Сообщение #331 Катя27 » 26 фев 2025, 21:09

Fleur de lis, я думаю, что скатиться в зависимость у несчастных людей шансов больше в несколько раз, чем у счастливых уверенных в себе людей.
Счастливому человеку и трезвому интересно. Пьяненькому чуточку повеселей, но только чуточку, особого эффекта употребление не производит.
А вот несчастному человеку измененное сознание даёт иллюзию счастья, которого у него нет. Ты и сама это знаешь. Вот бахнул ПАВ и так хорошо стало. Не то, что в этой унылой серости, пропитанной одиночеством, недолюбленностью, тревожностью и злобой на весь этот несправедливый мир.
По этому я считаю, что было бы намного продуктивней растить счастливых детей, в любви и здоровой обстановке, чем сухой закон.
Но к сожалению ни то, ни другое как будто бы невозможно.
Несчастные люди рожают несчастных детей. Не все, но большинство. Их недолюбили, и они недолюбливают. И даже винить их сложно, они просто не знают, как это.
Возьми наш форум. Все вот эти женщины, живущие с наркоманами, а мы знаем, какая это атмосфера дома, растят вероятных зависимых или созависимых. Да, зависимым любой может стать, но у их детей вероятность выше. Я так считаю и я в этом уверена. И переходный возраст в основном в таких семьях у детей. Я ни разу не видела адекватную семью, где подросток исполняет. Клянусь, не видела. Везде вот такие вот нюансы. И это замкнутый круг на самом деле.
Я всегда удивлялась раньше, вот бухают у человека родители. Бухари конкретные. И я думала всегда, что он точно не будет бухать, когда вырастет. Потому что он жил в этом ужасе, видел это все, выстрадал, плакал и боялся. Ну не может он пойти по этому пути, зная это все не по наслышке. Но нет, 9 из 10 вырастают и тоже спиваются. Настолько травмированый человек на протяжении всего своего детства не в силах справиться с собой.
Среда откладывает огромный отпечаток на ребёнка.
Дети мауги, видели? Посадили девочку к курицам, курицы её вырастили. И она стала девочкой-курицей. Погуглите кто не знает. И когда её вернули в социум, её не смогли вернуть к нормальной человеческой жизни. Это невозможно. Психика поломана и она навсегда теперь девочка-курица.
Тоже самое девочка, выросла в будке с собакой. Она никогда не сможет стать нормальной, полноценной.
Вот так и ваши дети, участники форума! Да, это не так заметно на первый взгляд, как в описанных случаях, но их психика страдает.
Я почему и написала про маргиналов, потому что вырасти в маргинальной среде, где проходит полное становление личности и характера, и не стать маргиналом самому - это скорее чудо.
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Добрый Модератор

Лорд

Дискуссия на тему алко

Сообщение #332 Лорд » 26 фев 2025, 21:58

Катя27 писал(а):Источник цитаты Несчастные люди рожают несчастных детей

Чёт Балабанов вспомнился, с его фразой на каких-то развалинах - "а я тоже счастья хочу".

Алкоголики не пьют для веселья. Не беря в расчет хроников, у которых уже тупо без этанола тело не вывозит, а вот пятничных алкашей. Пьют по миллиону разнообразных причин, но в основном - из эгоистичных соображений. Для себя что-то сделать, побыть самим с собой. Когда в компании - тоже другое дело. Выпить, закусить, обсудить какую-нибудь чепуху, настроить планов о покорении глубокого космоса - это вот наверное да, ближе к строительству воздушных замков и иллюзий.

Это уже настолько в подкорке, на самом деле, что при посиделках принято алкоголь пить, а не чай, например, что очень трудно отследить настоящий мотив употребления. Алкоголь дает чувство "плеча", особенно остро это ощущается в малознакомых компаниях. Алкоголь раздвигает понятия этики и морали, развязывая язык (и иногда руки). В конце концов некоторый алкоголь - просто приятно пить, как напиток.

Что же для отдельно взятого человека алкоголь - расскажет только отдельно взятый человек.
Для меня теперь - это важный этап в жизни, который прошел и к которому я не хочу возвращаться. И так четыре года полных, в совокупности, пропил.
Стану ли я переживать, когда мои дети будут пробовать алкоголь? Конечно нет, это их путь, да и никто в жизни не будет слушать нравоучений родителей, пока сам не попробует и не поймет, на своей шкуре.
Радует, что сейчас бухать - не модно. Если в том же 2007ом - пили поголовно, то в 2х25 - смотрят на синьку с презрением. А может просто я вырос и не замечаю подростковых движух, мне вообще иногда начинает казаться, что молодёжь нихрена кроме своих телефонов не видит.
Сладок яд - и горек сахар

Уже родной

Chekhov

Дискуссия на тему алко

Сообщение #333 Chekhov » 26 фев 2025, 22:13

Катя27 писал(а):Источник цитаты Ну не может он пойти по этому пути, зная это все не по наслышке. Но нет, 9 из 10 вырастают и тоже спиваются
...
Психика поломана и она навсегда теперь девочка-курица

Вот, кстати да. Причина не столько в самом злоупотреблении в семье, сколько в сложившемся отношении к этому. Да, ребёнок страдает, понимает что это плохо, но для него это становится нормой. Потом он вырастает и у него в сознании вроде как - я 20км протопал и мозоль натёр. Неприятно, но бывает. Так же и выжрал 2 пузыря и набарогозил на 15 суток - неприятненько, но с кем не бывает, ничего ж такого.

Этого вспомнил - Макаренко. Педагог, воспитывал детей беспризорников и преступников в трудовой колонии.
И вот он несовершеннолетних детей водкой поил. Чуть не присел за это. Но он объяснял это тем, что если этих гопников в 18 лет выпустить, то они в любом случае очень быстро доберутся до водки и судьба их будет печальна.
Поэтому он учил их не пить, а уметь выпивать, т.к. они неизбежно во взрослой жизни столкнутся с алкоголем. А не имея личного опыта, никакие наставления и предостережения не работают.

Макаренко умер ещё до ВОВ, а споры про правильность его методов всё не утихают. При чем про методы спорят, а про выдающиеся результаты - нет. Это никто не оспаривает.
Не следует мешать людям сходить с ума

Друг форума

Мариша

Дискуссия на тему алко

Сообщение #334 Мариша » 26 фев 2025, 22:51

Лорд писал(а):.
Это уже настолько в подкорке, на самом деле, что при посиделках принято алкоголь пить, а не чай, .

Не знаю как это в тему...но последнее время по работе пришлось с таджиками пообщаться...основная масса их все таки не пьют не курят ( насвай опущу пока) ...с одним работником ( пока он помогал) как то разговорилась, спросила как раз на эту тему: мол, а почему у вас не принято? Ну в ответе как то и уловила, что из поколения в поколение...а ещё поведал))), что как приехал на работу в Россию, жил в общаге...и чуть уже не спился...ибо девушки))))...каждый вечер после работы его к себе приглашали ...а там вино сигареты )))

Я все таки наверное здесь и про менталитет ...дааа...у нас почему то многое заведено и переходит как знамя...может конечно и жаль(((...но я выросла на определенных традициях...
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Друг форума

Автор темы
Fleur de lis

Дискуссия на тему алко

Сообщение #335 Fleur de lis » 28 фев 2025, 18:10

Катя27, согласна с тобой. Здоровое общество начинается со здоровой семьи)
Но тогда половина из нас не родилась бы вообще....
Никогда такого не было, и вот опять.

Здешний

Совёнок

Дискуссия на тему алко

Сообщение #336 Совёнок » 06 мар 2025, 10:58

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты я бы отказалась совсем от

Спасибо за твое мнение. Я постепенно прихожу к тому же. Вчера у нас был совершенно трезвый ДР. Вчетвером поели суши и поехали на квест. У меня в последнее время стала возникать потребность стресс на работе запивать алко. И пару раз вечером даже так делала. Но это не выход. Потому что мозг сразу начал подсказывать - понервничала - надо выпить. Я сейчас перешла на магний с витамином б6. Вечером 2 таблетки магния и прям норм. Алкоголь не для меня конечно. Именно из-за наследственности. Не алко гены конечно, а какие-то особенности психики и характера, которые передаются по наследству и способствую развитию зависимости

Добрый Модератор

Анна Б.

Дискуссия на тему алко

Сообщение #337 Анна Б. » 06 мар 2025, 13:13

Совёнок, вот и правильно. Запивать стресс алкоголем очень опасная тенденция. Пару раз за последние 2 года у меня тоже такое желание возникало. Звонки коллекторов, долги, куча работ, болячки у близких, неразбериха в личном, хроническая усталость - всё это сжимало меня как пружину и соответственно появлялось желание хотя бы раз ужраться в хлам. Но! Я понимаю, что этот способ коварен. И ничего хорошего мне это точно не принесёт. Наоборот, есть вероятность снова встать на "синие лыжи". Поэтому заменяю это желание полезными привычками: сходить на прогулку (лучше прям подольше и по сосновому бору, голова проветривается знатно), решать какие-то головоломки, устроить себе что-то типо домашнего спа). И мысли исчезают
"Женщина - это создание, которое нужно Любить. Не умеешь любить - сиди и Дружи!" М. Жванецкий

Здешний

Совёнок

Дискуссия на тему алко

Сообщение #338 Совёнок » 06 мар 2025, 14:17

Анна Б. писал(а):Источник цитаты Я понимаю, что этот способ коварен. И ничего хорошего

Очень коварен! Только понервничал, а мозг мгновенно - а не накатить ли нам. У меня уже так. По накатанной. Буквально ведь пару раз за последнее время, а мозг сразу запоминает этот путь наименьшего сопротивления. Сама в шоках как это работает. Ань, жду вот весну тоже, чтоб гулять в своем лесу. Мне это тоже очень помогает. К сожалению зимой я вообще из дома не вылезаю. Ненавижу холод

Отправлено спустя 16 минут 55 секунд:
Мне готовить ещё помогает. К сожалению весь холодильник уже забит жратвой. Стараюсь по немногу готовить что то новое. Маленькими порциями, а то мои ничего не успевают съедать. Тем более я сейчас дома с гриппом. И каждое утро теперь хочется что то приготовить интересное. Но зато не пью ;biggrin

Друг форума

Автор темы
Fleur de lis

Дискуссия на тему алко

Сообщение #339 Fleur de lis » 09 мар 2025, 15:30

Совёнок, на 8е не прибухивала?)

Здешний

Совёнок

Дискуссия на тему алко

Сообщение #340 Совёнок » 09 мар 2025, 15:37

Fleur de lis, нет. Хотела вот похвалиться. Но никто не спрашивал. Рада, что спросила. Меня вообще бросили одну. Потому что у меня грипп. Но темп уже нет. Все ушли в гости, а я весь день одна провалялась трезвая. Решила значит решила. Я и так зимой слегка расслабилась. Но из уважения ко всем зависимым хочу сказать меня не сильно и тянуло. Так что мои достижения не такие уж тяжёлые. Мысли были, скрывать не стану

Отправлено спустя 11 минут 52 секунды:
Главное в холодильнике стоит мой любимый пинотаж, и я про него помню. И вижу каждый раз, как холодильник открываю. Надо наверное убрать оттуда. Уберу сегодня

Друг форума

Автор темы
Fleur de lis

Дискуссия на тему алко

Сообщение #341 Fleur de lis » 09 мар 2025, 15:52

Совёнок, ну и хорошо) выздоравливай)

Здешний

Совёнок

Дискуссия на тему алко

Сообщение #342 Совёнок » 09 мар 2025, 15:54

Fleur de lis, спасибо [girl_in_love