Сад- огород
-
Добрый Модератор
Автор темы
-
Сад- огород
МаняЯ, я кетчуп не умею. У меня еще есть чили много, болгарского ну не знаю килограмм полтора нарастет, чеснок есть хороший в этот год. С них аджику сделаю. Охота соку, я его очень уважаю.
постарайся быть счастливым
-
Добрый Модератор
Автор темы
-
-
Странник
-
Сад- огород
Ergo,
Да я в огородников делах вообще ни как... Маме и свекрови помогаю... Не тянет меня еще к земле
К стати в гугле много рецептов сока, без соковыжималки через сито.

Да я в огородников делах вообще ни как... Маме и свекрови помогаю... Не тянет меня еще к земле

К стати в гугле много рецептов сока, без соковыжималки через сито.
-
Добрый Модератор
Автор темы
-
Сад- огород
Да, я уже нашол) теперь ждать когда покраснеют.
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
А меня прикалывает всякое выращивать. В детстве еще в 91ом десять лет мне было, в деревне картоха у меня отдельный участок в огородике был, сам садил ухаживал копал , потом на электричке в рюкзачке в город возил бабкам соседкам продавал.
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
МаняЯ писал(а):Источник цитаты ... Не тянет меня еще к земле
А меня прикалывает всякое выращивать. В детстве еще в 91ом десять лет мне было, в деревне картоха у меня отдельный участок в огородике был, сам садил ухаживал копал , потом на электричке в рюкзачке в город возил бабкам соседкам продавал.
-
Странник
-
Сад- огород
Ergo писал(а):Источник цитаты Да, я уже нашол) теперь ждать когда покраснеют.
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:МаняЯ писал(а):Источник цитаты ... Не тянет меня еще к земле
Родители когда развелись мне 12 лет было. И мама решила взять участок в к/с.... Прям поле не паханое.... Ну и пахали мы там с ней как кони... В прямом смысле.. За водой метров 150 с коромыслом... Рез так 40...-50. Пока все бочки заполнишь... Короче желание отбили на долго.. Радости теперь у меня дела огородние не вызывают.
С мужем когдм дом строили, там участок 4 сотки, ни каких градок ни кустов не планировала, зона отдыха, кирпичная зона готовки, мангал... Все дела и беседка..... Баня!!!!
-
Здешний
-
Сад- огород
Ergo, помидоры можно в собственном соку закрыть. Ошпариваешь кипятком, снимаешь кожицу, режешь пополам, каждую половинку чуть обмазываешь солью и в стерилизовванную банку плотнячком. Уже наполненную банку ещё раз стерилизуешь и закатываешь. Получаются почти свежие помидоры))) потом можно и сок из них делать, и при приготовлении использовать
-
Добрый Модератор
Автор темы
-
Сад- огород
Parazitka, наполненную банку как стерилизовать? Почти по горло в кастрюлю с водой, банку крышкой закатной прикрыть и кипятить 10 мин?
Отправлено спустя 53 секунды:
Или в скороварке?
Отправлено спустя 53 секунды:
Или в скороварке?
-
Здешний
-
Сад- огород
Ergo, я не знаю, как в скороварке стерилизуют))
Я в кастрюле с водой, уровень воды где то на 2/3 банки, на дно кастрюли полотенце. По старинке, короче)))
И стерилизовать подольше, все таки здесь соли минимум предполагается, других консервантов нет
Я в кастрюле с водой, уровень воды где то на 2/3 банки, на дно кастрюли полотенце. По старинке, короче)))
И стерилизовать подольше, все таки здесь соли минимум предполагается, других консервантов нет
-
Добрый Модератор
Автор темы
-
Сад- огород
Parazitka, в скороварке субстрат под грибы стерилизуют, это я умею)
В кастрюле с полотенцем понял, знаю такой способ аджику так делаю. Подольше это сколько, полчаса достаточно?
В кастрюле с полотенцем понял, знаю такой способ аджику так делаю. Подольше это сколько, полчаса достаточно?
-
Здешний
-
Сад- огород
Ergo писал(а):Источник цитаты Parazitka, в скороварке субстрат под грибы стерилизуют, это я умею)

За полчаса сварятся, минут 15 достаточно
Последний раз редактировалось Parazitka 28 авг 2023, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
-
Добрый Модератор
Автор темы
-
Сад- огород
Понял, спасибо, обязательно сделаю. Так ведь можно и мои любимые полуспелые бурые сделать. Я их обожаю когда неспелые чуть чуть они.
-
Друг форума
-
Сад- огород
Ergo писал(а):Источник цитаты А еще три куда девать?
лечо) ..есть такой рецепт мой любимый там в помидорном соке перцы плавают..
Ergo писал(а):Источник цитаты Выжималки нет, но есть блендер и мясорубка электро с насадками всякими.
завтра у мамки спрошу...она варит
Отправлено спустя 11 минут 28 секунд:
Ergo писал(а):Источник цитаты сам садил ухаживал копал
Ergo писал(а):Источник цитаты бабкам соседкам продавал.
а я только продавала

«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».
-
Постоялец
-
Сад- огород
Ergo, у меня есть зачетный, а главное проверенный рецепт кетчупа. Если нужно, то поделюсь.
Отправлено спустя 11 минут 2 секунды:
Черрики ещё висят в теплице. На выходных в свой д.р. снимать буду
Отправлено спустя 11 минут 2 секунды:
Черрики ещё висят в теплице. На выходных в свой д.р. снимать буду
- Вложения
Торопись туда, где тебя ждут и убегай оттуда, где терпят