Созависимая сестра спасает зависимого брата!

Админ

Олег В

Сообщение #331 Олег В » 21 окт 2021, 13:10

Ergо писал(а):Источник цитаты Так и тут, в центре тепличные условия, микросоциум,

И что самое главное- чувство защищённости и свободы от наркотика. Но выходя в свободный мир, где наркотик, знакомые наркоманы, места где употреблял- опять рядом, освобождает казалось бы уничтоженную, но по факту просто притихшую зависимость, заставляя по новой сопротивляться соблазну. Хотя в центре казалось, что всё полностью проработано.
Кто то действительно хорошо поработал над собой и у него всё пойдёт более менее мягко. Другие, хоть и прорабатывали важные моменты, всё равно где то глубоко в себе оставили место для последнего приёма. Третьи переоценили себя и после выхода либо пошли употреблять сразу, через несколько дней, либо постепенно впадают в депрессию, вызванную желанием употребить и по итогу, через какое то время срываются. Да и сама программа с её ключевыми установками, оставляет мало шансов для самостоятельного и полного ухода от наркотика.
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Друг форума

Автор темы
Катя27

Сообщение #332 Катя27 » 21 окт 2021, 13:18

Олег В писал(а):Источник цитаты Другие, хоть и прорабатывали важные моменты, всё равно где то глубоко в себе оставили место для последнего приёма

Вот это мне кажется может у него такое быть. Не знаю, почему я так думаю, но думаю

Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Олег В, как в начале говорили консулы, ему в целом нравилось торчать, и он считал себя "порядочным наркоманом", ни где не украл, ничего не продал и тд. Наоборот перед самой ребой купил себе новый комп. Но в употреблении вроде все себя такими считают, порядочными
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Админ

Олег В

Сообщение #333 Олег В » 21 окт 2021, 13:33

Кaтя27 писал(а):Источник цитаты как в начале говорили консулы, ему в целом нравилось торчать, и он считал себя "порядочным наркоманом"

Ну это ведь ключевое. Тот кто сам ищет помощи и приходит в центр- уже считает себя потерянным человеком и ищет помощи, желая всё изменить.
Удерживаемый насильно, не дошёл до самостоятельного осознания, в какую пропасть он летел и скорее всего не примет этого факта и в рц, где его держат силой. Актёра включит изначально. Позже, подключив самообман, поверит в иллюзию что он уже не наркоман. Выйдя на волю имеет огромный шанс быстро вернуться к старому.

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Олег В писал(а):Источник цитаты Позже, подключив самообман, поверит в иллюзию что он уже не наркоман

Эти как правило стараются остаться в центре и имеют статус (спонсор)

Друг форума

Автор темы
Катя27

Сообщение #334 Катя27 » 21 окт 2021, 13:36

Олег В, да он вообще странный. Он типа уже сторчался, что понимал, что сторчался, хоть и "сторчался порядочно". Но завязать сам не мог, по этому решил умереть, так как жить так не хочет, а раз торчать все таки кайфово, то доторчиться тогда уж до смерти, раз выхода нет для него. Вот так примерно было

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Олег В писал(а):Источник цитаты имеет огромный шанс быстро вернуться к старому.

Да, но дальше пусть уже торчит хоть как сильно, пусть сам дотарчивается до осознания проблемы тогда, если там в актера играет. Ну его тогда в баню
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.

Админ

Олег В

Сообщение #335 Олег В » 21 окт 2021, 13:39

Катя27 писал(а):Источник цитаты пусть сам дотарчивается до осознания проблемы тогда

проблема в том, что многие просто не доживают до этого момента. Даже до середины не доходят. Их просто всё устраивало.

Друг форума

Автор темы
Катя27

Сообщение #336 Катя27 » 21 окт 2021, 13:44

Олег В, да, но мы то этого не изменим уже. Не хочется о таком думать, но в жизни всякое бывает. Я больше не буду за ним бегать, не хочу. 10 месяцев это достаточно большой срок трезвости, штормит то не должно уже. И употребление будет (если будет), осознанным выбором. Я ещё могу понять, что в угаре наркоманском в марафонах можно не догонять чего то, но после 10 месяцев я думаю уже человек все прекрасно понимает.
Если будет ему тяжело и на группы он не захочет ходить, я его сюда позову

Админ

Олег В

Сообщение #337 Олег В » 21 окт 2021, 13:53

Катя27 писал(а):Источник цитаты но после 10 месяцев я думаю уже человек все прекрасно понимает.

Я вам ещё раз пишу. Если бы ваш брат сам лёг в рц, осознав проблему, то 10 мес был бы хорошим сроком как для борьбы со своей зависимостью, так и для работы по уничтожению её в себе.
Насильно удерживаемый человек, не видящий проблемы в употреблении и тем более не растерявший из за своей роковой привычки самое дорогое и важное, даже через 5 лет заточения и проработок с его психикой, может употребить в первый день выйдя на свободу.

Друг форума

Автор темы
Катя27

Сообщение #338 Катя27 » 21 окт 2021, 13:54

Олег В писал(а):Источник цитаты Эти как правило стараются остаться в центре

Он не хочет оставаться, не хочет быть привязан к центру. Он это рассматривает как больницу, полежал, вылечили и всё. Типа человеку же когда камни в желчном удаляют, он уходит домой жить и работать, а не остаётся при больнице жить (ну это утрировано очень)

Админ

Олег В

Сообщение #339 Олег В » 21 окт 2021, 13:56

Катя27 писал(а):Источник цитаты Если будет ему тяжело и на группы он не захочет ходить, я его сюда позову

Конечно. будем рады

Друг форума

Автор темы
Катя27

Сообщение #340 Катя27 » 21 окт 2021, 13:58

Олег В писал(а):Источник цитаты может употребить в первый день выйдя на свободу.

Хорошо, что я это понимаю и маму подготовила. Надеемся на лучшее, но готовы к худшему

Админ

Олег В

Сообщение #341 Олег В » 21 окт 2021, 14:05

Катя27 писал(а):Источник цитаты Типа человеку же когда камни в желчном удаляют, он уходит домой жить и работать

Это да. Но программа работает не по принципу желчных камней а по принципу- наркомания это как сахарный диабед. Неизлечим и требует каждодневного приёма инсулина. Только в качестве инсулина, у них рассматриваются группы, собрания. Вы посмотрите ролики шаговых реаьилитантов. Человек лет 5-8 не употребляет, но начиная рассказ о себе, при приветствии всегда говорит- Здравствуйте! Я наркоман.
Столько лет не употребляет а так же наркоманом себя и считает. Терпит и бегает на группы. И так у большинства реабилитантов шаговых.
А вот если бы они изначально говорили зависимосму что его зависимость это как камни в желчном и после их удаления с помощью программы он выйдет свободным и счастливым человеком, то это полностью изменило бы и поведение и отношение к зависимости у зависимого. В нём бы загорелся азарт борьбы, видя перед собой финиш победы.

Друг форума

Автор темы
Катя27

Сообщение #342 Катя27 » 21 окт 2021, 14:24

Олег В писал(а):Источник цитаты наркомания это как сахарный диабед. Неизлечим и требует каждодневного приёма инсулина. Только в качестве инсулина, у них рассматриваются группы, собрания

Чет он там против системы походу попёр ;biggrin у него совсем другие мысли. Что если человек решил отказаться от наркотиков, то всё надо оставить позади, а не вариться в этом каждый день, чтобы считать себя по прежнему наркоманом. Что надо отпустить всю эту наркоманскую жизнь и все что с ней связано и начинать обычную жизнь, в которой другие увлечения

Админ

Олег В

Сообщение #343 Олег В » 21 окт 2021, 14:25

Катя27, А когда его освободят из заточения?

Друг форума

Автор темы
Катя27

Сообщение #344 Катя27 » 21 окт 2021, 14:32

Олег В, мы с ним договорились на 10 месяцев, но без постлечебки. Он сказал 10 месяцев и я еду домой. Это примерно середина декабря. Но Эрго считает, что постлечебка нужна, чтобы он немного влился в социум так сказать. Вот и не знаю. Уламывать его на постлечебку или нет? Там же волонтерить надо, вот как раз при центре, о чем мы выше говорили, а он не хочет. Хочет домой, хочет выйти на работу, к наркологу ему надо и тд

Админ

Олег В

Сообщение #345 Олег В » 21 окт 2021, 14:35

Катя27, Пытайтесь удержать как написали. Он по ходу уже засобирался.
Но повторюсь. Его удержание не законно.

Вернуться в «Жду мужа/жену/родственника из РЦ»