Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты Подъигрывать ему тоже категорически запрещено, т.к у человека нарушено мышление и логика и неизвестно какая будет реакция, может и агрессия. Разубеждать в бреде тоже неэффективно. Твой случай с сыном скорее исключение, чем правило. Просто ты видимо не попала в фабулу бреда сына и он не считал тебя врагом.
Не берусь спорить или противоречить. Я делала все возможное, чтобы его тогда удержать на связи и чтобы именно я не казалась и не не стала/не была ему врагом. Я не разубеждала его в бреде и не нагнетала его. Просто он мне пытался верить, что я это я, не смотря на то, что он «видел во мне». Повторюсь, у него, как я считала, были проблески сознания, когда он, например, спрашивал «Я сошёл с ума?». Он осторожно делился со мной и цеплялся наверно за меня, как за другую реальность. Я ему говорила и писала, что это не навсегда, это пройдет, что надо улететь оттуда. Банально, в какой то момент я ему написала «дыши глубоко» и ему это зашло. В какой то момент, из аэропорта он пишет «почему отец не даёт советов, после которых легче? Это не отец со мной рядом». И так по кругу. В аэропорту его крыло. Писал в вацап мне как не мне, задавая вопросы про меня же. Самое тяжёлое было на видеосвязь выходить и не плакать от страха и не показывать испуг, его самого крыло от страха моментами. Я леденела от ужаса, представляя если вдруг его в полёте накроет, и нет связи со мной. Я на свой страх и риск напичкала его пустырником или типа того, уже и не помню толком какими успокаивающими типа на травах.
Я в сердцах в НИИ токсикологии помню позвонила, когда его выпустили, я не понимала как в таком состоянии можно выпустить, на что мне спокойно ответили «у нас каждую ночь такие штабелями на полу ночуют, у нас нет мест из-за таких нормальным помощь оказывать» и всё. После второй ночи женщина участливая попалась, которая советовала увозить как можно быстрее и выходить на ПНД у себя сразу. Я просила чтобы они его хотя бы на час больше задержали, чтобы отец его забрал, а не самостоятельно он вышел, но «не положено так». И отец приехал и поцеловал как говориться пустой порог.
Кстати скорая с полицией приезжала, но видать просто потому что тоже «так положено», не более. Возможно у меня до сих пор какие то обиды сидят, что никому дела не было на съезжающего с катушек от наркоты молодого человека, а я не только за него боялась, я боялась чтобы и вокруг кому не навредил.
Короче не правильный какой-то естественный отбор, как мне кажется, если к нему подвести, вот))))
Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:Кстати, я явно не права была, отправляя его в таком состоянии самолетом с нормальными, ничего не подозревающими людьми так то))
Короче где то меня ещё троит, поэтому лезу в дебаты эти, будь они не ладны