что делать???

Созависимость
Друг форума

Бан: Бессрочно
Мама_Сына

что делать???

Сообщение #331 Мама_Сына » 26 ноя 2020, 17:33

Руз писал(а):Источник цитаты Я не говорю, что это правильно.
Я тоже не говорю что у меня правильно.Как примерно усмиряли *бешеную собаку* но да выстраивала доверие и все таки любя эту *бешеную собаку*))Ну а прививку *от бешенства* и делали в ПБ.И промывали мозг и организм там.
Пока еще придет осмысливание к нему и вернется реальность.
SashaYa писал(а):Источник цитаты Не соучаствовать в 'болезне'.
Как то режет слух эта *болезнь*.))Не участвовать в его *отравлении*,самовредительстве.
Руз писал(а):Источник цитаты В моем случае мне это позволило убедить его сдаться в токсикологию,
Это сила внушения такая,сила мысли.Но главное плавно-нежно и иди ко мне))

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Руз писал(а):Источник цитаты За 4 тыс км от него у меня выхода не оставалось как принять

Я даже представить боюсь,что Вы пережили.У меня через стенку концерт был,когда я в принципе могла придти ему на помощь в любой момент.Правда пока у самой шок прошел,оцепенение,пока сама соображать стала,что делать,что делать и то меня тресло и колотило.А тут еще и такое расстояние-я б наверное сама б с катушек съехала и так шла домой все боялась скорых карет около подъезда.День прошел-живой и слава Богу.
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Друг форума

vereck77

что делать???

Сообщение #332 vereck77 » 27 ноя 2020, 00:38

Руз писал(а):Источник цитаты Вы почитайте Вереск, как она со своим солевым справляется. Он же ее слышит.

я где то раньше тут писала, что я не справляюсь, я только его торможу, т.е. оттягиваю неизбежное (мне, конечно, страшно, грустно и иногда невыносимо это наблюдать) и минимизирую потери. у него вся сознательная жизнь в употреблении и самое большое окно ремиссии со мной. он меня слушает, потому что я везде оказалась права, когда говорила как это будет развиваться, предупреждала обо всем заранее и тд.
будь это кто угодно другой, я бы даже время тратить не стала, потому что видела не раз итог, но "мне прострелили колено") + он был п*здюк совсем + у него нет такой сознательной мамы, зато есть бабушка соза 80лвл, которая его утопит, будь он там.
соль - это п-ц, там наступает момент, когда не у кого спрашивать согласие на реабилитацию, приходится быть вне закона, тут пол форума закон нарушает, когда за кладом гоняет) а мамкам в отчаянье руки связывают [unknw
красота этого города горела неистово, обжигала сводками новостей..

Админ

Степанида

что делать???

Сообщение #333 Степанида » 27 ноя 2020, 00:58

vereck77,
vereck77 писал(а):Источник цитаты приходится быть вне закона, тут пол форума закон нарушает, когда за кладом гоняет) а мамкам в отчаянье руки связывают

Если даже и так ,никто не пишет на форуме ,пойду возьму закладку и нарою себе срок. А ему в ответ ,да иди ,бери побольше . Если уж мать доведена до предела и не видит выхода кроме как нарушить закон ,для чего ей нужно чьё то одобрение? Что нужно сказать маме ? Иди нарушь закон ? [unknw
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Друг форума

vereck77

что делать???

Сообщение #334 vereck77 » 27 ноя 2020, 01:05

Степанида, ну изоляция правда дает шанс остановиться, когда своих тормозов нет, не может человек с солевой кашей в голове и на дикой тяге принимать адекватные решения, ну никак, совсем. а это СТОП, пусть и искусственный, дальше пусть сам думает, решает, анализирует для чего ему трезвость...
Степанида писал(а):Источник цитаты Если даже и так ,никто не пишет на форуме ,пойду возьму закладку и нарою себе срок. Если уж мать доведена до предела и не видит выхода кроме как нарушить закон ,для чего ей нужно чьё то одобрение? Что нужно сказать маме ? Иди нарушь закон ?

чтобы знали, что такой вариант есть и для чего он нужен. Руз, вон не знала оказывается, пока в дурке не подсказали
красота этого города горела неистово, обжигала сводками новостей..

Админ

Степанида

что делать???

Сообщение #335 Степанида » 27 ноя 2020, 01:20

vereck77,
vereck77 писал(а):Источник цитаты чтобы знали, что такой вариант есть и для чего он нужен.

Вариант ,без добровольного согласия ,ВНЕ ЗАКОНА . Есть психушки и ПНД. Сначала сдать туда ,затем к участковому и врачу психиатру , потом за постановлением в суд или уговаривать на добровольное лечение в РЦ. Всё .Больше обсуждать эту тему не вижу смысла.

Друг форума

Руз

что делать???

Сообщение #336 Руз » 27 ноя 2020, 01:24

vereck77 писал(а):Источник цитаты Руз, вон не знала оказывается, пока в дурке не подсказали

Да. Это так. Я не в теме была.

Переписку прочитала в вацапе с ним в те дни...удивительно, как у меня самой кукушка не отъехала)

Админ

Степанида

что делать???

Сообщение #337 Степанида » 27 ноя 2020, 01:26

Руз,
Руз писал(а):Источник цитаты Да. Это так. Я не в теме была.

Ты уговорила !!! а не вывезли насильно .Улавливаешь разницу?

Друг форума

Руз

что делать???

Сообщение #338 Руз » 27 ноя 2020, 01:42

Степанида писал(а):Источник цитаты Ты уговорила !!! а не вывезли насильно .Улавливаешь разницу?

Степанида, у меня так сложилось наверно, что получилось уговорить. И я делюсь с Что делать, чтобы тоже уговорить вдруг получилось, хотя бы в ПНД.
А в целом в свете последних диспутов/дебатов мамам здесь в принципе рц отсекают на корню, что это в принципе не выход, взамен при этом не оставляя ничего, кроме ждите типа, авось опомнится. Поэтому я с vereck77 солидарна.
И кстати я тоже, по мнению Олега, ложью или лживым путём, не дословно, уговорила, и плюс тешу себя лживой иллюзией выздоровления ))))
Тоже так себе конструктив)))

П.с. Это мамкин раздел? Тут можно «оправдываться» за содеянное?))) или стереть лучше?)))

Админ

Степанида

что делать???

Сообщение #339 Степанида » 27 ноя 2020, 01:53

Руз, Руз это сокращение от Рузвельт?

Друг форума

Руз

что делать???

Сообщение #340 Руз » 27 ноя 2020, 02:11

Степанида писал(а):Источник цитаты Руз это сокращение от Рузвельт?

Нет ;biggrin
У меня ник был на форуме любителей одной марки машины, начинался с Ruz (при регистрации было предложено такое сочетание с моим именем по французски)))) там меня нарекли Руз, оттуда в общем откликаюсь)))

Друг форума

SashaYa

что делать???

Сообщение #341 SashaYa » 27 ноя 2020, 02:22

Ну есть рц.. Каждому самому решение принимать как быть..
Единственное, убеждения бытуюшие что подобные заведения не помогают сыграло со мной плохую роль..
Кода сын лудоманил, был адекватен то впринципе, к психологам ходил по предлодению моему, не отказывался совсем.. Сам не знал как справится, как и что делать..
И вот тут очень много, и те же психологи корявые твердили "не помочь, рц тоже не помогут"... И я даже не рассмотрела их тогда... И не попыталась въехать в суть..
А могло быть иначе и проще.. Сам может и согласился..
Ну такое.. Маленькая часть из нашей истории...
основано на личном опыте

Друг форума

Kalimba De Luna

что делать???

Сообщение #342 Kalimba De Luna » 27 ноя 2020, 02:46

Руз писал(а):Источник цитаты как я Вам выше предложила, можно попытаться найти, то, что сейчас возможно поможет наладить контакт с сыном. Не в прямом смысле, что бац вы друзья, наркотик враг. Нет. Просто удобрить почву. Извините, продолжу позже.

Руз, договориться с человеком в психозе/ предпсихозе невозможно. Подъигрывать ему тоже категорически запрещено, т.к у человека нарушено мышление и логика и неизвестно какая будет реакция, может и агрессия. Разубеждать в бреде тоже неэффективно. Твой случай с сыном скорее исключение, чем правило. Просто ты видимо не попала в фабулу бреда сына и он не считал тебя врагом.
Что касается сына Что делать, он стопудово считает маму состоящей в сговоре с теми, "кто за ним следит". Об этом говорит его крайне осторожное поведение в квартире. Отсутствие и избегание контакта с автором. Вобщем мама точно не последний герой в его бредовом восприятии.
И это не пройдет без лечения. Это же не невроз, простите.
ЧТО ДЕЛАТЬ???, я не знаю в каком городе Вы живете, но если не через ПНД действовать, то можно через интервентов от псих больниц платно, ну и лечение платно, соответственно. В Москве, например, есть такие бригады, которые выезжают по вызову родственников, приезжает также врач психиатр, проводит беседу с пациентом и уговаривает его поехать в больницу. В Москве вроде так приезжают от больницы им. Алексеева (могу ошибаться). Понятно, что это деньги и возможно немалые. Но сейчас главное устранить этот бред в его голове, а уже потом думать о реабилитации от наркомании.

Здешний

Автор темы
ЧТО ДЕЛАТЬ???

что делать???

Сообщение #343 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 27 ноя 2020, 04:20

Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты Но сейчас главное устранить этот бред в его голове

вот по этому вопросу хотела на консультацию .
Всем спасибо за комментарии. Много информации узнала
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Друг форума

Руз

что делать???

Сообщение #344 Руз » 27 ноя 2020, 09:57

Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты Подъигрывать ему тоже категорически запрещено, т.к у человека нарушено мышление и логика и неизвестно какая будет реакция, может и агрессия. Разубеждать в бреде тоже неэффективно. Твой случай с сыном скорее исключение, чем правило. Просто ты видимо не попала в фабулу бреда сына и он не считал тебя врагом.

Не берусь спорить или противоречить. Я делала все возможное, чтобы его тогда удержать на связи и чтобы именно я не казалась и не не стала/не была ему врагом. Я не разубеждала его в бреде и не нагнетала его. Просто он мне пытался верить, что я это я, не смотря на то, что он «видел во мне». Повторюсь, у него, как я считала, были проблески сознания, когда он, например, спрашивал «Я сошёл с ума?». Он осторожно делился со мной и цеплялся наверно за меня, как за другую реальность. Я ему говорила и писала, что это не навсегда, это пройдет, что надо улететь оттуда. Банально, в какой то момент я ему написала «дыши глубоко» и ему это зашло. В какой то момент, из аэропорта он пишет «почему отец не даёт советов, после которых легче? Это не отец со мной рядом». И так по кругу. В аэропорту его крыло. Писал в вацап мне как не мне, задавая вопросы про меня же. Самое тяжёлое было на видеосвязь выходить и не плакать от страха и не показывать испуг, его самого крыло от страха моментами. Я леденела от ужаса, представляя если вдруг его в полёте накроет, и нет связи со мной. Я на свой страх и риск напичкала его пустырником или типа того, уже и не помню толком какими успокаивающими типа на травах.
Я в сердцах в НИИ токсикологии помню позвонила, когда его выпустили, я не понимала как в таком состоянии можно выпустить, на что мне спокойно ответили «у нас каждую ночь такие штабелями на полу ночуют, у нас нет мест из-за таких нормальным помощь оказывать» и всё. После второй ночи женщина участливая попалась, которая советовала увозить как можно быстрее и выходить на ПНД у себя сразу. Я просила чтобы они его хотя бы на час больше задержали, чтобы отец его забрал, а не самостоятельно он вышел, но «не положено так». И отец приехал и поцеловал как говориться пустой порог.
Кстати скорая с полицией приезжала, но видать просто потому что тоже «так положено», не более. Возможно у меня до сих пор какие то обиды сидят, что никому дела не было на съезжающего с катушек от наркоты молодого человека, а я не только за него боялась, я боялась чтобы и вокруг кому не навредил.
Короче не правильный какой-то естественный отбор, как мне кажется, если к нему подвести, вот))))

Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
Кстати, я явно не права была, отправляя его в таком состоянии самолетом с нормальными, ничего не подозревающими людьми так то))
Короче где то меня ещё троит, поэтому лезу в дебаты эти, будь они не ладны [pardon

Друг форума

SashaYa

что делать???

Сообщение #345 SashaYa » 27 ноя 2020, 11:21

Руз писал(а):Источник цитаты как я считала, были проблески

Я ещё с прошлый раз писала тебе, что удивляюсь.. Не знаю за всех, знаю за свой пример.. Мог согласится с чемто, а через момент управляющие голоса могли дать руководство не верить маме..
Или я что-то сказала, что дало усомниться в их нереальности - уже и поведение было неконтролируемое...
И это мой самый добрый, воспитанный сынок..
Вот таки дела..
основано на личном опыте

Вернуться в «Мой ребёнок/родственник наркоман»