Я не зависимая, но я боюсь
Модератор: *ИВА***
-
Мастер слова
Автор темы
-
Женька, ну я позже попытаюсь ещё. Мне не сильно нравится осознавать свою зависимость. Раньше я об этом не думала, а вот сейчас я грущу по этому поводу 

Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start
-
Странник
-
Привет! Про расстановки решила в твоей теме написать, чтобы в той флуд не разводить.
Короче, у меня были личные, не групповые сеансы. Обсуждали мы всякое разное, расстановки делали раза два-три вроде.
У меня есть ситуация с отцом, психолог предложил расстановку, попросил меня найти себе место в кабинете и найти место для отца, его роль выполнял стул, я сама его поставила и повернула как я это чувствовала. Потом он сам встал на место стула и как бы на место отца, спрашивал меня про мои ощущения, говорил о своих ощущениях на том месте, куда я его поставила. Смутно сейчас уже помню диалог…
В итоге морально это было очень тяжело, я не могла остановить слезы. В процессе он спрашивал, хочу ли я изменить позицию себя или отца, а под конец спросил, хочу ли я понять-простить-обнять отца, но мой максимум был пожать ему руку, типа спасибо за жизнь.
Вкратце могу описать предысторию, отца я вообще ни разу в жизни не видела, кроме как на фото, так как у него уже была семья и даже дочь, когда на какой-то тусе он переспал с моей мамой. Потом он один единственный раз принес ей какие-то продукты вроде, когда она ещё на небольшом сроке была.
Короче, у меня были личные, не групповые сеансы. Обсуждали мы всякое разное, расстановки делали раза два-три вроде.
У меня есть ситуация с отцом, психолог предложил расстановку, попросил меня найти себе место в кабинете и найти место для отца, его роль выполнял стул, я сама его поставила и повернула как я это чувствовала. Потом он сам встал на место стула и как бы на место отца, спрашивал меня про мои ощущения, говорил о своих ощущениях на том месте, куда я его поставила. Смутно сейчас уже помню диалог…
В итоге морально это было очень тяжело, я не могла остановить слезы. В процессе он спрашивал, хочу ли я изменить позицию себя или отца, а под конец спросил, хочу ли я понять-простить-обнять отца, но мой максимум был пожать ему руку, типа спасибо за жизнь.
Вкратце могу описать предысторию, отца я вообще ни разу в жизни не видела, кроме как на фото, так как у него уже была семья и даже дочь, когда на какой-то тусе он переспал с моей мамой. Потом он один единственный раз принес ей какие-то продукты вроде, когда она ещё на небольшом сроке была.
куда внимание — туда и энергия
-
Мастер слова
Автор темы
-
Lastochka, ну да это тяжёлые штуки, но после них приходит потом освобождение.
А тебе вообще эффект после понравился. Изменилось отношение к отцу на нейтральное или нет? Ну в общих чертах. Интересен эффект
А тебе вообще эффект после понравился. Изменилось отношение к отцу на нейтральное или нет? Ну в общих чертах. Интересен эффект
Nobody said it was easy
-
Странник
-
Nasty, нууууу
Там несколько иначе все было.
Всю жизнь я отрицала вообще его существование, не я тебе не нужна, а это ты мне не нужен. И считала, что он мне полностью безразличен. И вообще не парилась, точнее так думала.
На деле же я помню ещё в садике очень завидовала девочкам, у которых был папа. Не злобно, просто мне тоже этого очень хотелось, чтобы семья была полная, где папа маму любит, а дочку балует и защищает, ну всякое такое. Потом это выросло в некий комплекс неполноценности, мне всегда казалось, что я какая-то недостаточная. И это сильно отразилось на моих отношениях с мужчинами, я всегда искала партнера старше себя, умнее, опытнее, в отношениях предпочитала быть зависимой. Если в отношениях начинали зависеть от меня - я сбегала.
Чот меня понесло, разоткровенничалась)
Короче на сеансе я разоралась, что ненавижу и никогда не прощу и мне полегчало
Я приняла тот факт, что этот мудила существует где-то, а я имею право не прощать тот его поступок по отношению к моей маме и мне, что он просто человек, довольно трусливый, который когда-то давно избежал ответственности и такое вообще в жизни случается, а я могу не быть заложницей своего положения и страдать от этого, он просто выполнил свое предназначение, сыграл роль в моем создании.
Другие психологи мне ещё втирали, что это мой путь, таков мой опыт, надо это принять - по сути так оно и есть.
Там несколько иначе все было.
Всю жизнь я отрицала вообще его существование, не я тебе не нужна, а это ты мне не нужен. И считала, что он мне полностью безразличен. И вообще не парилась, точнее так думала.
На деле же я помню ещё в садике очень завидовала девочкам, у которых был папа. Не злобно, просто мне тоже этого очень хотелось, чтобы семья была полная, где папа маму любит, а дочку балует и защищает, ну всякое такое. Потом это выросло в некий комплекс неполноценности, мне всегда казалось, что я какая-то недостаточная. И это сильно отразилось на моих отношениях с мужчинами, я всегда искала партнера старше себя, умнее, опытнее, в отношениях предпочитала быть зависимой. Если в отношениях начинали зависеть от меня - я сбегала.
Чот меня понесло, разоткровенничалась)
Короче на сеансе я разоралась, что ненавижу и никогда не прощу и мне полегчало

Я приняла тот факт, что этот мудила существует где-то, а я имею право не прощать тот его поступок по отношению к моей маме и мне, что он просто человек, довольно трусливый, который когда-то давно избежал ответственности и такое вообще в жизни случается, а я могу не быть заложницей своего положения и страдать от этого, он просто выполнил свое предназначение, сыграл роль в моем создании.
Другие психологи мне ещё втирали, что это мой путь, таков мой опыт, надо это принять - по сути так оно и есть.
-
Мастер слова
Автор темы
-
Lastochka писал(а):Источник цитаты разоткровенничалась
Здорово, что ты можешь так спокойно об этом говорить.
Я тоже вижу, как ты каждый день меняешься, делаешь шаги навстречу жизни. Разбираешься в себе, хорошо что тебе это приносит удовольствие и ты не ленишься) зато ты знаешь, что нет неприодолимых проблем и все тебе под силу. И чтобы не случилось, ты всегда найдешь выход) мне так кажется) короче пример для всех, как можно жить после употребления. И меня мотивируешь тоже))
Кстати по поводу аромотерапии. Видела штуки крутые продаются типа покупаешь эфирные масла разные, и типа ставишь в эти штуки баночки, а там распыляет в квартире. Я тоже захотела себе такую штуку)))
Nobody said it was easy
-
Странник
-
Nasty писал(а):Источник цитаты Здорово, что ты можешь так спокойно об этом говорить.
Я просто люблю говорить о себе

Ну это шутка, он мне всегда умудряется четкие вопросы задать, что я потом после сеанса ещё хожу думаю
Nasty, спасибо за добрые слова)
Но я часто ленюсь, вообще, честно, очень люблю комфорт и заставить себя что-то делать мне сложно. Но при этом мне самой внутри себя от этого некомфортно, так что я заставляю себя делать больше, чтобы чувствовать побольше внутреннего комфорта, надеюсь понятно объяснила)
Я считаю, что человек способен найти выход из любой вообще ситуации. Главное задаться целью. Я читала, что наш мозг продолжает думать над решением даже бессознательно, то есть, представим, есть проблема и главное, это не думать, что она не решаема. Просто продолжать подбирать разные варианты, можно думать об этом днями, даже просто помнить, что вот надо с этим что-то решить. И решение может прийти даже через несколько дней. Может это миф, но мне нравится в это верить))
Я думаю пока над аромадиффузором каким-нибудь маленьким… но с деньгами пока напряг и лишнего не покупаю. Потом)
-
Мастер слова
Автор темы
-
Lastochka, я тоже верю в мозг)) вот со всем согласна, что ты сказала)
Nobody said it was easy
-
Друг форума
-
Настя, отвечу тебе у тебя.
Я люблю себя. Я ведь уникальна. Моя личность - это одно из величайших проявлений кого то/чего то непостижимого. Мой разум - ценнейший дар. Мое тело - сложнейшее творенье природы. Как можно относиться ко всему этому плохо?
И я кстати никогда не прибегала к помощи психологов, психотерапевтов, коучей и пр. Из глупой, дерганой, несчастной и очень неувереной в себе девочки, а потом и ненавидящей людей маргиналки, я стала вполне приличной женщиной, замужем, с хорошей работой и здоровыми жизненными интересами. (за исключением пока ещё разве что этого форума)
И всем желаю понимания что вы достойны лучшего к себе отношения.
Nasty писал(а): Источник цитаты
человек существо социальное) нам нада всегда, чтоб нас любили и понимали, но это невозможно если человек сам себя не любит и не понимает, и сколько бы партнёров он не сменил итог будет всегда один. В любых отношениях он будет чувствовать себя одиноко. А читая тебя мне кажется, что ты к себе хорошо относишься, поэтому тебе такое не грозит)
Я люблю себя. Я ведь уникальна. Моя личность - это одно из величайших проявлений кого то/чего то непостижимого. Мой разум - ценнейший дар. Мое тело - сложнейшее творенье природы. Как можно относиться ко всему этому плохо?
И я кстати никогда не прибегала к помощи психологов, психотерапевтов, коучей и пр. Из глупой, дерганой, несчастной и очень неувереной в себе девочки, а потом и ненавидящей людей маргиналки, я стала вполне приличной женщиной, замужем, с хорошей работой и здоровыми жизненными интересами. (за исключением пока ещё разве что этого форума)
И всем желаю понимания что вы достойны лучшего к себе отношения.
Никогда такого не было, и вот опять.
-
Мастер слова
Автор темы
-
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты психотерапевтов, коучей и пр
Тебе повезло больше, а я сидела читала, смотрела видосы, ни к кому не ходила, так сама мониторила. Спорт, активность, друзей всегда много было да и есть)
Но любви к себе никогда не было, пришлось учиться) Вот каждый день все ещё учусь, думаю это бесконечный труд) себя других мир)

Nobody said it was easy
-
Друг форума
-
Nasty, а с чем мне повезло интересно? В родном доме никогда не чувствовала тепла. С матерью холодные отношения, отца не было, ушла с дома к первом встречному чуваку, спала на полу у него в офисе лишь бы дома у себя не жить, потом пьянство и депрессии, потом залет и замужество, бедность и безработица, потом то что тут описано, везение только с том что не прибил никто и не потекла крыша. Но а по сути то - родится не в отсталой африканской или индийской деревне, не в зоне военных действий, не инвалидом и не быть выброшенной после рождения - это уже везение. А уж дожить до 30 лет так и вообще можно расслабиться и выдохнуть 
И жить в свое удовольствие))

И жить в свое удовольствие))

Никогда такого не было, и вот опять.
-
Мастер слова
Автор темы
-
Fleur de lis, та не об этом я говорила. А о том, что ты сама к этому пришла)
Nobody said it was easy
-
Друг форума
-
Nasty писал(а):Источник цитаты Один раз хотели в стрипклуб попасть, но женщин не пускают без мужчин. Ну мне собственно и сейчас интересно посмотреть в живую.
Nasty, ты так и не побывала на мужском стриптизе? и что за клуб такой где без мужчин не пускают)( интересно какой город) ...в мск мне довелось Красная шапочка и Эгоистка ...
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».
-
Мастер слова
Автор темы
-
Мариша, на женский хотела)))) мужской не интересно) Тарзана по телеку все видели
Почему на женский хотела, просто интересно атмосферу посмотреть. И как мужчины на это реагируют))

Почему на женский хотела, просто интересно атмосферу посмотреть. И как мужчины на это реагируют))
Nobody said it was easy
-
Друг форума
-
Nasty писал(а):Источник цитаты на женский хотела))))
аааа...там даа..странно...но да, не пускают без мужчин)))
ну ты знаешь? я была с мужем...при чем сидела почему то очень расслабленно ...может потому что у меня знакомые были из этой темы...для меня лично просто танец...красивый конечно....
для меня вообще любой стриптиз ...танец красивый...в общем я к тому что для меня что мужской что женский ...танец и не более
бальные или танцы на льду меня возбуждают больше))
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».
-
Мастер слова
Автор темы
-
Мариша, как-то видела зашкварный стриптиз.
В одном клубе на нг, в котором я отмечала.
В программе не было информации про стриптиз.
Ну и короче там и дети были и взрослые. И тут начинается шоу программа и вот этот самый стриптиз.
Это было что-то.
Стритизером оказался тренер из спорт зала, которого я знаю, и его форма была не самая лучшая. Тело у девушки тоже. А само шоу .... Короче было это больше похоже, как два загашенные тела участвуют в конкурсе где нада раздеться. Ну раньше часто в клубах такие провакации устраивали. В какие-то моменты я от стыда закрывала глаза. Но скорее от того что там куча детей, которые этот треш смотрят
В одном клубе на нг, в котором я отмечала.
В программе не было информации про стриптиз.
Ну и короче там и дети были и взрослые. И тут начинается шоу программа и вот этот самый стриптиз.
Это было что-то.
Стритизером оказался тренер из спорт зала, которого я знаю, и его форма была не самая лучшая. Тело у девушки тоже. А само шоу .... Короче было это больше похоже, как два загашенные тела участвуют в конкурсе где нада раздеться. Ну раньше часто в клубах такие провакации устраивали. В какие-то моменты я от стыда закрывала глаза. Но скорее от того что там куча детей, которые этот треш смотрят

Nobody said it was easy
-