Engineer писал(а):Источник цитаты Делаешь, так получай удовольствие, не получаешь удовольствие не делай. Всё.
В своих делах надо быть последовательным.
Ещё наркомания - отличное оправдание своей несостоятельности, ненадёжности и неэффективности. Типа, не требуйте от меня многого, я же наркоман, с меня все взятки гладки. Это специально выдуманная "уважительная" причина, чтобы позволить себе расслабиться, забить на обязательства и договорённости.
Вот, например, я выполнила какую-то задачу на работе и сижу некоторое время без дела. Какие у меня варианты?
1) попросить следующее задание,
2) заняться чем-то полезным (курсы),
3) курить бамбук, втыкать в телефон, имитировать бурную деятельность,
4) поехать за закладкой.
Я выбираю 4, рационализация такая: после окончания рабочего дня везде толпы народу, днем безопаснее и тд и тп. А по факту всё равно, я выбираю вариант 3 или 4: результат для моего личностного развития один. Всё по аксиоме Эскобара. Только если я буду втыкать в телефон, я буду собой недовольна, а за выбор поездки на квест я не буду себя так сильно корить. Я же наркоман, больной человек, чего ещё от меня ждать.
Или, например, я не могу сразу сказать друзьям, что не приду на встречу, потому что просто не хочу. Потом сливаюсь в последний момент с объяснением, что я (якобы) на кумарах/отходах/уже закинулась и из дома выйти не могу. Но наркота здесь не причём. Только моя безответственность.
А кто не торчит, те находят другие оправдания для своих косяков, слабостей, лени и тд.
Одно сегодня стоит двух завтра.