Помогите. Я жена героинового наркомана.

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
VIP

katusha

Сообщение #316 katusha » 06 мар 2015, 04:38

aishka писал(а):у меня их нет, кать))))

И не будет, потому что незачем. Уже есть один большой ребенок ;biggrin
aishka писал(а):как Вы искали специалистов?
у нас выбор, прям скажем, в городе не велик. его просто нет. как понять, что он он стоящий?
как долго Вы с ним работали?

А он сам хочет к специалистам? Или опять ты за него решила?

Сначала нужно желание, а потом пути у всех разные. Есть группы, есть центры, есть психотерапевты, а можно и самому как наш Олег. Но в любом случае - это пути саморазвития. Если ждать, что придет кто-то, щелкнет пальцами и зависимость пройдет, то толку не будет.
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...

Любопытный

Автор темы
aishka

Сообщение #317 aishka » 06 мар 2015, 12:59

ммм. у супруга бесплодие. это один из его пунктиков из песни кончена жизнь

хочет. я только предложила, как вариант. он даже обрадовался. но... он не уверен , что это ему может помочь. ммм, он не хочет принимать и пытается, это очевидно. но его сносит. на прошлой попытке просил забрать у него телефон, деньги и закрыть дома. НООО, кать, он не понимает, что все в голове. я ему сто раз сказала что дело не в наркотиках только. Прошлый раз год назад он сам бросил, причем на раз-два, год ничего, даже когда его брат заехал в психушку, порезав у нас дома вены и разбив все окна (он шизофреник), а мать слегла с инфарктом (хотя я была уверена, точняк должно снести), тут 2 месяца назад он вошел в депресию и понеслась. причем без видимых адекватных причин. убежал кот из дома, так как он оставил дверь открытой и пропал. после 4-х дней траура он решил вопрос привычным способом.

Сообщение добавлено... спустя 11 минут 56 секунд:
вооооооот.... саморазвития... а его как раз нет. желание есть.... а вот движения после механической остановки нет. в прошлый раз, он был занят ремонтом, новой работой и языковыми курсами. ремонт кончился, курсы тоже. работа стала рутиной. и он встал. как толко встал, бэмс. я спросила его, ок, ты не хочеш принимат; наркотики, ты устал от этого, ЗАЧЕМ, ты принял первый раз после перерыва, ты же знал, что будет. ответ: не мог больше, рутина, ничего не проис ходит, все не так как я хотел, чувствую, что я в банке, которой нет воздуха. Вопрос: стало лучше? Ответ: стало вообще ужасно. так продолжаться не может. и я даже верю, что он переломается, и будет чистым ...мммм..год. а потом понесется та самая по кочкам. Причем круг выглядит так: год примерный мальчик, потм резко ему чего-то не хватает в его голове, он пытается это восполнить, сначала скупом шмотья в нереальных кол-вах, потом жратвы, из серии китайское -индийское, рестораны, забег по дискотекам, не помогает, бабы,не помогает, ну и финалом -наркота. и опять сцука не помогает.

Админ

Олег В

Сообщение #318 Олег В » 06 мар 2015, 13:06

aishka писал(а):как понять, что он он стоящий?

Каждый решает для себя сам. Стоящий специалист в глазах одного, совершенно не кудышний в глазах другого. Всё зависит от психологии пришедшего и способности, умении специалиста нажать на нужную "кнопку" в пациенте. Многие считают что специалист излечит за два приёма и жизнь превратится в сказку, не понимая главного. Дело не в специалисте а желании пациента изменить свою жизнь.В этом и есть вся сложность
aishka писал(а):в следущую пятницу первый поход к психиатру.

К психиатру рановато. К психологу идите... [smil
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Любопытный

Автор темы
aishka

Сообщение #319 aishka » 06 мар 2015, 13:15

а нема психолога, к сожалению, в хургаде, только психиатр, с опытом работы с наркозависимыми.
в том числе работает с семьями, не только по вопросам зависимости. НО, все равно он психиатр, ибо высшее мед. образов и специализация психиатрия и наркология. за не имением прочего, выполняет функции психолога.

Админ

Олег В

Сообщение #320 Олег В » 06 мар 2015, 13:30

Психиатрия и психология- совершенно разные направления. Оба касаются проблем мозга, но вот первые пытаются лечить поражённые участки мозга, либо нарушения вызванные травмами, вирусами и т.д. а вторые решают проблемы коррекции мышления, образа жизни и уход от зависимостей. :-|
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Любопытный

Автор темы
aishka

Сообщение #321 aishka » 06 мар 2015, 13:48

вчера первый день, прошел гладко. сегодня, чую начинается поиск. )))))
денег-то дома нет, а вот заплатить надо сейчас, срочно, за ресторан на 8-ое марта. вот прям сейчас))))). думаю, ищет. сказала, видимо, придется не отмечать. денег-то нет. )). ни копейки не дам в руки. придется сегодня опять выгонять, если не продержится. 2-3 день самые фиговые

VIP

katusha

Сообщение #322 katusha » 06 мар 2015, 19:19

aishka,
Ты вот все время о нем......А о себе? Задавалась вопросом....что мне нужно сделать, как измениться и как себя вести, чтобы рядом со мной был достойный и трезвый мужчина?
Прочитай все таки Москаленко "Зависимость: семейная болезнь". Уж насколько я не считала себя больной, но прочитав очень многое открыла и пошла к психотерапевту делать работу.
Сколько тебя читаю и пытаюсь тебе донести, что проблема не в твоем муже и не в его зависимости......У тебя самой есть проблемы, которые срочно нужно решать.
Для чего мы живем? Чего пытаемся добиться в жизни? Ответь для себя на эти вопросы.

Любопытный

Автор темы
aishka

Сообщение #323 aishka » 06 мар 2015, 20:13

я смотрела первую лекцию Новиковой (правда, сама тетка и ее манера вести лекцию меня просто раздражают), но, в общем-то, я так и пытаюсь себя вести, как она советует. Москаленко надо почитать.
о себе, так что о себе писать, если у меня все нормально, в целом. работа делается, карьера ползет тихенько, не так быстро как бы хотелось, но на то есть объективные причины, не относительно мужа.
что хочу, знаю на 100%, как достигнуть тоже знаю. мда... к психотерапевту полюбасу надо.
из неразрешимого, но желаемого: хочу жить в другой стране, хочу преподавать в институте. получать больше денег. родить ребенка.

а что делать: начать себя уважать и любить, но вроде бы это так, а фиг. я изначально неправильно выстроила с ним отношения, еще до брака. и теперь это переделать очень слоооожно. я дала слабину офигенную в первый год жизни с ним, а надо было ломом по мозгам.

Сообщение добавлено... спустя 4 минуты 54 секунды:
у меня со всеми мужиками бывшими до, какие-то совершенно дикие отношения. Правда, зависимых до этого не было, хотя нет, был один начинающий алкоголик, но был послан сразу в сад. Я постоянно иду на какие-то дебильные компромиссы, с ними, с собой. я до позеленения начинаю чинить мертвые, неработающие отношения. На фига? Нет ответа.

Сообщение добавлено... спустя 9 минут 24 секунды:
все было очевидно, что надо валить сразу, просто сразу от него. мне даже его отец это сказал и брат. но нет. как же, я ж самая умная. тут починим, там подкрасим.

VIP

katusha

Сообщение #324 katusha » 07 мар 2015, 05:26

aishka писал(а):но нет. как же, я ж самая умная. тут починим, там подкрасим.

Вот именно. Решая за другого человека, ты тем самым лишаешь его достоинства. В данном случае лишаешь достоинства своего мужчину. Даже не понимая мозгами, он это чувствует. Позволь ему самому распоряжаться своей жизнью, он взрослый, он справится и без тебя. Ему НАДО научиться отвечать за себя и свои поступки.

Любопытный

Автор темы
aishka

Сообщение #325 aishka » 07 мар 2015, 11:10

это так Кать, это прекрасно. НО:
1 по результату будет звездец
2 надо либо с ним в этом звездеце сидеть
3 либо слать на фиг сразу
дорого очень учеба стоит и не ужится он ни фига. вот в чем проблема. у нас кредитов до фига. вот его уволили с работы практически из-за его несусветной глупости. я могу решить проблему в один звонок. он это знает. ходил вокруг меня вчера кругами, потом напрямую попросил. я отказала. сказала, значит, будешь домохозяйкой, потому что жизнь не учит. А глабное, ведь правда не учит, все те же грабли. ТЕ ЖЕ. эта 3-я работа за 4 года,которую он теряет из-за своей тупости (конфликт с начальником).
а виновата во всемео долбанная мамаша. Она мне сразу позвонила и сказала:"у тебя же есть знакомстава, надо помочь".На что я ей сказала, что может кому и надо, мне не надо.
с другой стороны, очень хорошо, чем быстрее долбанет, тем быстрее очнется, много ему не надо (и каждый раз он так удивляется, констатируя, что наркозависим, и глубоко потрясен открывшимся фактом. НЕНАДОЛГО. вот ключевое слово. он все забудет ровно через год.
задолбал вечный инфантилизм. он все в игры играет. потому что от пинков мамаша оградила до 27 лет, сына лелеяла.

Сообщение добавлено... спустя 8 минут 21 секунду:
2 недели назад, очередной раз, он решил пытаться бросить (открылось ему, что деньги уходят и доза огромна до ужаса уже (с такой не живут) (в его глазах) целый грам ;biggrin). получил зарплату. отдал ее мне ВСЮ. ты думаешь, зачем? потому что жрать надо на ужин кажды день суши [beach (ему). блюет, понос, пальцы сводит. но главное заказ из ресторана .. с икрой..
вот он наш персонаж. ;biggrin

VIP

katusha

Сообщение #326 katusha » 07 мар 2015, 19:46

aishka,
Ты не исправима....Опять все про него ;biggrin
aishka писал(а):1 по результату будет звездец
Кому?
2 надо либо с ним в этом звездеце сидеть
Зачем?
3 либо слать на фиг сразу

Это вариант? А есть другие?

Любопытный

Автор темы
aishka

Сообщение #327 aishka » 09 мар 2015, 11:21

видимо, нет.
вчера он продал мобильный. который был вообще изначально взят в кредит. за него платить 5 месяцев еще. (причем на мое имя).....и........потратил все деньги в ресторане. на вопрос на фига? ответ , мне плохо, если б я такне поступил, я б пошел колоться о_О. он kozel. даже без вопросов. жесть. ненавижу

Познающий

Мишаня

Сообщение #328 Мишаня » 12 мар 2015, 01:57

К названию темы.....
Никто тебе не поможет!!!!И таким какты тоже!!!!Собери волю в кулак,шмотки в рюкзак.И не оглядываясь в сторону горизонта!!!!
Мне ничего не остается.....Я БУДУ ЖИТЬ....

Админ

*ИВА***

Сообщение #329 *ИВА*** » 13 мар 2015, 09:53

Мишаня, сердце разрывается............Эх Мишка [sorry авку такую страшную еще поставил [sad и пишешь,как буд то и не ты во все(((((((((((((((надо что то делать Миш,не откладывать на завтра,на навигацию,с таким настроем и она не спасет.надо срочно что то делать [sorry

Любопытный

Автор темы
aishka

Сообщение #330 aishka » 14 мар 2015, 11:19

кать, ты по-английски хорошо говоришь?