Сообщение #330 mellori » 25 июл 2020, 19:35
экзамены закончены пару дней назад. у меня - грусть, тоска, несчастье, апатия. некий экзистенциальный кризис и непонимание, к чему стремиться и к чему идти дальше.
а еще у меня на экзаменационном поприще случился один жуткий фейл, которого я никак не ожидала. и от предмета, от которого я этого не ожидала, - истории. после него я не получу тех баллов, к которым стремилась. это ужасно выбило из колеи после самого экзамена, но я как-то это задвинула назад. а сегодня вот результатов жду, поэтому опять хандра и депрессия.
поняла, что мои достижения = самооценка, а так, ворде как, не должно быть. причем когда я получила 98 баллов по русскому (одна ошибка на целый экзамен), я начала оправдывать этот результат: добрый эксперт, легкий вариант, да и вообще это русский, на нём все такие баллы получают. а теперь, ожидания ниже желаемого результата по истории, я скатилась в полное самопожирание...
вчера гуляла с подругой, с которой познакомилась во время подготовки к ЕГЭ. она вела меня по английскому языку. это была моя первая прогулка с человеком, кроме парня, за весь год ::):):): ощутила, что стала менее уверенной в себе. все ещё открытая и общительная, но огромное количество загонов, постоянные сомнения, постоянная боязнь того, что выгляжу плохо и прочие штуки. ну и вот, с ней мы вчера выпили и заскочили на одну тусовку. я там в своё время постоянно отжигала. абсолютно не почувствовала вчера себя частью этого места, перестала себя с ним ассоциировать. да и на утро было как-то паршиво, будто назад откатилась.
короче, тусовки - это уже не мой варик. переросла всё это.
у мамы постоянные проблемы, с братом опять бесконечно ссоримся, потому что оба незрелые личности. сложно мне на него не агрессировать, но в целом с самоконтролем и высказыванием своих эмоций уже легче стало.
в последнее время очень сильно ощущаю убитость своей психики. постоянная тревога, от которой становится плохо даже физически, постоянные загоны, самопожирание, эмоциональные качели каждую секунду... мне очень грустно, что все еще нет возможности сходить к психотерапевту :(
вопрос с трудоустройством начну решать уже в ближайшее время. хочу чуток в себя прийти. все равно я не могу сидеть дома и не делать совсем ничего.
к наркотикам не тянет, постоянно пить - тоже, хотя я в последнее время зачастила уже. уровень развития личности уже просто не позволяет, хз, есть осознание того, что всем этим лишь здоровье разрушается.
и с собой тоже плохо сейчас... пока не знаю, как справляться со своим эмоциональным состоянием.