Страница 22 из 25

Кулинария

Добавлено: 07 дек 2023, 18:48
Saharok
А у нас сегодня на ужин салат «Хрустящий баклажан». Давно слышала о нём по телеканалу Пятница, и я даже сфоткать не успела, все смели

Кулинария

Добавлено: 07 дек 2023, 21:31
Parazitka
MikeOWN писал(а):Источник цитаты капустку

На выходных тушила, три дня потом ела, так что я пас.
Сегодня у меня плов постный с вешенками и шампиньонами
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Кулинария

Добавлено: 08 дек 2023, 10:57
MikeOWN
Parazitka писал(а):Источник цитаты плов постный с вешенками и шампиньонами

Пловчик..... постненький.....
А я как раз капусту хотел с грибочками. Рождественский рамадан все же.

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Saharok писал(а):Источник цитаты я даже сфоткать не успела, все смели

Да, в этом деле главное - вовремя руки убрать, чтоб с руками не схрумкали.

Кулинария

Добавлено: 09 дек 2023, 15:55
Ergo
Итак, вяленый гусь.
Подготовка
Изображение
Ощипали, обожгли, выпотрошили. Помыли тщательно.
Дальше берем смешиваем перец и соль, повареннкю если что.
Изображение
Тщательно натираем этой смесью тушку снутри и снаружи и отправляем в прохладное место дея на три.
Изображение
В процессе будет выделяться сок, его сливаем, периодически натираем солью чтоб прям весь пропитался.
Через три дня продолжение, следите за рубрикой)

Кулинария

Добавлено: 09 дек 2023, 16:25
Malta
Ergo, слушай ты прекрасный мясной сомелье... Ремесленник. На продажу не делаешь? Я думаю ценители и рынок сбыта быстро найдётся....

Кулинария

Добавлено: 09 дек 2023, 16:43
Ergo
Malta, не, я не купец) такие вещи только для себя. В интернете смотрел, вяленый гусь по полторы тыщи за кило продают. Этот три весит. Ну ноль пять ноль семь скинет, всё равно как готов будет на три касаря точно потянет. А по себестоимости он мне в 600 р обошелся корма ракушка и так далее.

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Я же еще одного в понедельник в коптильню отдам. Там солят его маринуют и коптят паром, аппарат типа кёрхера только с дымом паром обдают, кароче как сделают фотки скину.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
А третьего в морозилку целиком кинул, на нг или рожлество запеку в духовке с яюлоками или гречкой, подумаю еще время есть.
Сверху медом намажу чтоб корка хрустящая золотая была. Покажу если не забуду.

Кулинария

Добавлено: 09 дек 2023, 21:23
Nastya2345
Ergo, ох какая красота ;[blush потрясающий получается с капустой квашеной, прям внутрь до отвала, а что остаётся вокруг него выложить
Капуста жиром пропитается... Ммм вообще)
А мёдом только в конце смазывай, минут за 15 до готовности, если вначале намажешь, сгорит)) из личного опыта ;biggrin
И для сочночти мяса я гуся в солёной воде на ночь замачиваю)

Кулинария

Добавлено: 10 дек 2023, 09:33
Ergo
Nastya2345, да, я эти приколы знаю, я их лет 10 точно держу уже [wink

Кулинария

Добавлено: 10 дек 2023, 10:23
Malta
Ergo, ну возможно ты просто стесняешься)) одно дело для себя, другое на оценку людям....я думаю, что ты к этому придешь...

Кулинария

Добавлено: 12 дек 2023, 19:29
Ergo
Вяленый гусь продолжение.
Целая история найти кулечек пшеницы) либо ведро либо мешок. А кулечек еле уговорил насыпать на базе и то по знакомству))
Ну да вот, все ингридиенты готовы
Изображение
Три дня от засолки прошло.
Теперь делаем так.
Берем пшеницу, смешиваем с солью и красным перцем по паре ложек, пшеницы три горсти.
Потом внутрь в брюхо гусю все марлей типа мешочка делаем, я один раз делал без марли потом когда ел замучался выплевывать ее)
И кароче заполняем брюхо ему пшеницей с солью, зашивать не стал, лень, зубочистками закрепил.
Изображение
Изображение
Пока все это делаем в кастрюльке варим рассол- пара стаканов воды, горсть соли, пара ложек перца, пара зубчиков чеснока, полпачки листа лаврового.

Как закипело выключаем огонь и марлю туда в рассол закидываем. Как остынет покажу финальный этап.
Изображение

Отправлено спустя 55 минут 15 секунд:
Ну вот рассол остыл, марлю хорошенько вымачиваем и гуся бинтуем, мумию этакую делаем.
Изображение
Ну вот собственно и всё, теперь завтра куда нить повешу в сарай или на чердак, и ждать ждать ждать)
Летом готов будет.

Кулинария

Добавлено: 16 дек 2023, 17:21
Мариша
Ergo, привет)
Чё вкусного сегодня готовишь? ..ты всегда в выхи заморачивался...колись)

Кулинария

Добавлено: 16 дек 2023, 17:26
Ergo
Мариша, как вовремя ты спросила) вот только к трапезе приступил. Скромно сегодня, без изысков, по колхозному. Вареная картоха, жареная грудинка, апельсиновый сок, салатик со свежих помидорок огурцов и хлебушек со сливочно чесночным соусом [smil Изображение

Кулинария

Добавлено: 16 дек 2023, 17:36
Мариша
Ergo писал(а):Источник цитаты вот только к трапезе приступил.

клааассс!!!! ресторан по домашнему) [good

Кулинария

Добавлено: 16 дек 2023, 17:39
Ergo
Да не, какой ресторан. Обычный ужин на скорую руку за час приготовил

Кулинария

Добавлено: 16 дек 2023, 17:53
Мариша
Ergo писал(а):Источник цитаты Да не, какой ресторан. Обычный ужин на скорую руку

))) а для меня ресторан)))...на скорую руку, это вот я сейчас чехонь ем)))