Кулинария
-
Здешний
Кулинария
MikeOWN писал(а):Источник цитаты капустку
На выходных тушила, три дня потом ела, так что я пас.
Сегодня у меня плов постный с вешенками и шампиньонами
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
-
Уже родной
Кулинария
Parazitka писал(а):Источник цитаты плов постный с вешенками и шампиньонами
Пловчик..... постненький.....
А я как раз капусту хотел с грибочками. Рождественский рамадан все же.
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Saharok писал(а):Источник цитаты я даже сфоткать не успела, все смели
Да, в этом деле главное - вовремя руки убрать, чтоб с руками не схрумкали.
МСК
-
Друг форума
Кулинария
Итак, вяленый гусь.
Подготовка
Ощипали, обожгли, выпотрошили. Помыли тщательно.
Дальше берем смешиваем перец и соль, повареннкю если что.
Тщательно натираем этой смесью тушку снутри и снаружи и отправляем в прохладное место дея на три.
В процессе будет выделяться сок, его сливаем, периодически натираем солью чтоб прям весь пропитался.
Через три дня продолжение, следите за рубрикой)
Подготовка
Ощипали, обожгли, выпотрошили. Помыли тщательно.
Дальше берем смешиваем перец и соль, повареннкю если что.
Тщательно натираем этой смесью тушку снутри и снаружи и отправляем в прохладное место дея на три.
В процессе будет выделяться сок, его сливаем, периодически натираем солью чтоб прям весь пропитался.
Через три дня продолжение, следите за рубрикой)
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ
-
Друг форума
Кулинария
Malta, не, я не купец) такие вещи только для себя. В интернете смотрел, вяленый гусь по полторы тыщи за кило продают. Этот три весит. Ну ноль пять ноль семь скинет, всё равно как готов будет на три касаря точно потянет. А по себестоимости он мне в 600 р обошелся корма ракушка и так далее.
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Я же еще одного в понедельник в коптильню отдам. Там солят его маринуют и коптят паром, аппарат типа кёрхера только с дымом паром обдают, кароче как сделают фотки скину.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
А третьего в морозилку целиком кинул, на нг или рожлество запеку в духовке с яюлоками или гречкой, подумаю еще время есть.
Сверху медом намажу чтоб корка хрустящая золотая была. Покажу если не забуду.
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Я же еще одного в понедельник в коптильню отдам. Там солят его маринуют и коптят паром, аппарат типа кёрхера только с дымом паром обдают, кароче как сделают фотки скину.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
А третьего в морозилку целиком кинул, на нг или рожлество запеку в духовке с яюлоками или гречкой, подумаю еще время есть.
Сверху медом намажу чтоб корка хрустящая золотая была. Покажу если не забуду.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ
-
Осваиваюсь
Кулинария
Ergo, ох какая красота потрясающий получается с капустой квашеной, прям внутрь до отвала, а что остаётся вокруг него выложить
Капуста жиром пропитается... Ммм вообще)
А мёдом только в конце смазывай, минут за 15 до готовности, если вначале намажешь, сгорит)) из личного опыта
И для сочночти мяса я гуся в солёной воде на ночь замачиваю)
Капуста жиром пропитается... Ммм вообще)
А мёдом только в конце смазывай, минут за 15 до готовности, если вначале намажешь, сгорит)) из личного опыта
И для сочночти мяса я гуся в солёной воде на ночь замачиваю)
-
Друг форума
-
Друг форума
Кулинария
Вяленый гусь продолжение.
Целая история найти кулечек пшеницы) либо ведро либо мешок. А кулечек еле уговорил насыпать на базе и то по знакомству))
Ну да вот, все ингридиенты готовы
Три дня от засолки прошло.
Теперь делаем так.
Берем пшеницу, смешиваем с солью и красным перцем по паре ложек, пшеницы три горсти.
Потом внутрь в брюхо гусю все марлей типа мешочка делаем, я один раз делал без марли потом когда ел замучался выплевывать ее)
И кароче заполняем брюхо ему пшеницей с солью, зашивать не стал, лень, зубочистками закрепил.
Пока все это делаем в кастрюльке варим рассол- пара стаканов воды, горсть соли, пара ложек перца, пара зубчиков чеснока, полпачки листа лаврового.
Как закипело выключаем огонь и марлю туда в рассол закидываем. Как остынет покажу финальный этап.
Отправлено спустя 55 минут 15 секунд:
Ну вот рассол остыл, марлю хорошенько вымачиваем и гуся бинтуем, мумию этакую делаем.
Ну вот собственно и всё, теперь завтра куда нить повешу в сарай или на чердак, и ждать ждать ждать)
Летом готов будет.
Целая история найти кулечек пшеницы) либо ведро либо мешок. А кулечек еле уговорил насыпать на базе и то по знакомству))
Ну да вот, все ингридиенты готовы
Три дня от засолки прошло.
Теперь делаем так.
Берем пшеницу, смешиваем с солью и красным перцем по паре ложек, пшеницы три горсти.
Потом внутрь в брюхо гусю все марлей типа мешочка делаем, я один раз делал без марли потом когда ел замучался выплевывать ее)
И кароче заполняем брюхо ему пшеницей с солью, зашивать не стал, лень, зубочистками закрепил.
Пока все это делаем в кастрюльке варим рассол- пара стаканов воды, горсть соли, пара ложек перца, пара зубчиков чеснока, полпачки листа лаврового.
Как закипело выключаем огонь и марлю туда в рассол закидываем. Как остынет покажу финальный этап.
Отправлено спустя 55 минут 15 секунд:
Ну вот рассол остыл, марлю хорошенько вымачиваем и гуся бинтуем, мумию этакую делаем.
Ну вот собственно и всё, теперь завтра куда нить повешу в сарай или на чердак, и ждать ждать ждать)
Летом готов будет.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ
-
Друг форума
Кулинария
Ergo писал(а):Источник цитаты вот только к трапезе приступил.
клааассс!!!! ресторан по домашнему)
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..
-
Друг форума
-
Друг форума
Кулинария
Ergo писал(а):Источник цитаты Да не, какой ресторан. Обычный ужин на скорую руку
))) а для меня ресторан)))...на скорую руку, это вот я сейчас чехонь ем)))
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей