Кулинария
Кулинария
А у нас сегодня на ужин салат «Хрустящий баклажан». Давно слышала о нём по телеканалу Пятница, и я даже сфоткать не успела, все смели
Я не продаюсь, но за деньги - да
Кулинария
MikeOWN писал(а):Источник цитаты капустку
На выходных тушила, три дня потом ела, так что я пас.
Сегодня у меня плов постный с вешенками и шампиньонами
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Кулинария
Parazitka писал(а):Источник цитаты плов постный с вешенками и шампиньонами
Пловчик..... постненький.....
А я как раз капусту хотел с грибочками. Рождественский рамадан все же.
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Saharok писал(а):Источник цитаты я даже сфоткать не успела, все смели
Да, в этом деле главное - вовремя руки убрать, чтоб с руками не схрумкали.
МСК
Кулинария
Итак, вяленый гусь.
Подготовка

Ощипали, обожгли, выпотрошили. Помыли тщательно.
Дальше берем смешиваем перец и соль, повареннкю если что.

Тщательно натираем этой смесью тушку снутри и снаружи и отправляем в прохладное место дея на три.

В процессе будет выделяться сок, его сливаем, периодически натираем солью чтоб прям весь пропитался.
Через три дня продолжение, следите за рубрикой)
Подготовка

Ощипали, обожгли, выпотрошили. Помыли тщательно.
Дальше берем смешиваем перец и соль, повареннкю если что.

Тщательно натираем этой смесью тушку снутри и снаружи и отправляем в прохладное место дея на три.

В процессе будет выделяться сок, его сливаем, периодически натираем солью чтоб прям весь пропитался.
Через три дня продолжение, следите за рубрикой)
постарайся быть счастливым
Кулинария
Ergo, слушай ты прекрасный мясной сомелье... Ремесленник. На продажу не делаешь? Я думаю ценители и рынок сбыта быстро найдётся....
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно. П. Коэлью
Кулинария
Malta, не, я не купец) такие вещи только для себя. В интернете смотрел, вяленый гусь по полторы тыщи за кило продают. Этот три весит. Ну ноль пять ноль семь скинет, всё равно как готов будет на три касаря точно потянет. А по себестоимости он мне в 600 р обошелся корма ракушка и так далее.
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Я же еще одного в понедельник в коптильню отдам. Там солят его маринуют и коптят паром, аппарат типа кёрхера только с дымом паром обдают, кароче как сделают фотки скину.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
А третьего в морозилку целиком кинул, на нг или рожлество запеку в духовке с яюлоками или гречкой, подумаю еще время есть.
Сверху медом намажу чтоб корка хрустящая золотая была. Покажу если не забуду.
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Я же еще одного в понедельник в коптильню отдам. Там солят его маринуют и коптят паром, аппарат типа кёрхера только с дымом паром обдают, кароче как сделают фотки скину.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
А третьего в морозилку целиком кинул, на нг или рожлество запеку в духовке с яюлоками или гречкой, подумаю еще время есть.
Сверху медом намажу чтоб корка хрустящая золотая была. Покажу если не забуду.
Кулинария
Ergo, ох какая красота
потрясающий получается с капустой квашеной, прям внутрь до отвала, а что остаётся вокруг него выложить
Капуста жиром пропитается... Ммм вообще)
А мёдом только в конце смазывай, минут за 15 до готовности, если вначале намажешь, сгорит)) из личного опыта
И для сочночти мяса я гуся в солёной воде на ночь замачиваю)
потрясающий получается с капустой квашеной, прям внутрь до отвала, а что остаётся вокруг него выложитьКапуста жиром пропитается... Ммм вообще)
А мёдом только в конце смазывай, минут за 15 до готовности, если вначале намажешь, сгорит)) из личного опыта

И для сочночти мяса я гуся в солёной воде на ночь замачиваю)
Кулинария
Nastya2345, да, я эти приколы знаю, я их лет 10 точно держу уже 

Кулинария
Ergo, ну возможно ты просто стесняешься)) одно дело для себя, другое на оценку людям....я думаю, что ты к этому придешь...
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно. П. Коэлью
Кулинария
Вяленый гусь продолжение.
Целая история найти кулечек пшеницы) либо ведро либо мешок. А кулечек еле уговорил насыпать на базе и то по знакомству))
Ну да вот, все ингридиенты готовы

Три дня от засолки прошло.
Теперь делаем так.
Берем пшеницу, смешиваем с солью и красным перцем по паре ложек, пшеницы три горсти.
Потом внутрь в брюхо гусю все марлей типа мешочка делаем, я один раз делал без марли потом когда ел замучался выплевывать ее)
И кароче заполняем брюхо ему пшеницей с солью, зашивать не стал, лень, зубочистками закрепил.

Пока все это делаем в кастрюльке варим рассол- пара стаканов воды, горсть соли, пара ложек перца, пара зубчиков чеснока, полпачки листа лаврового.
Как закипело выключаем огонь и марлю туда в рассол закидываем. Как остынет покажу финальный этап.

Отправлено спустя 55 минут 15 секунд:
Ну вот рассол остыл, марлю хорошенько вымачиваем и гуся бинтуем, мумию этакую делаем.

Ну вот собственно и всё, теперь завтра куда нить повешу в сарай или на чердак, и ждать ждать ждать)
Летом готов будет.
Целая история найти кулечек пшеницы) либо ведро либо мешок. А кулечек еле уговорил насыпать на базе и то по знакомству))
Ну да вот, все ингридиенты готовы

Три дня от засолки прошло.
Теперь делаем так.
Берем пшеницу, смешиваем с солью и красным перцем по паре ложек, пшеницы три горсти.
Потом внутрь в брюхо гусю все марлей типа мешочка делаем, я один раз делал без марли потом когда ел замучался выплевывать ее)
И кароче заполняем брюхо ему пшеницей с солью, зашивать не стал, лень, зубочистками закрепил.

Пока все это делаем в кастрюльке варим рассол- пара стаканов воды, горсть соли, пара ложек перца, пара зубчиков чеснока, полпачки листа лаврового.
Как закипело выключаем огонь и марлю туда в рассол закидываем. Как остынет покажу финальный этап.

Отправлено спустя 55 минут 15 секунд:
Ну вот рассол остыл, марлю хорошенько вымачиваем и гуся бинтуем, мумию этакую делаем.

Ну вот собственно и всё, теперь завтра куда нить повешу в сарай или на чердак, и ждать ждать ждать)
Летом готов будет.
Кулинария
Ergo, привет)
Чё вкусного сегодня готовишь? ..ты всегда в выхи заморачивался...колись)
Чё вкусного сегодня готовишь? ..ты всегда в выхи заморачивался...колись)
Если хочешь играть – играй...Если хочешь летать – лети...Жизнь – это тоже игра, Если ты упал – встань и иди!
Кулинария
Мариша, как вовремя ты спросила) вот только к трапезе приступил. Скромно сегодня, без изысков, по колхозному. Вареная картоха, жареная грудинка, апельсиновый сок, салатик со свежих помидорок огурцов и хлебушек со сливочно чесночным соусом

Кулинария
Если хочешь играть – играй...Если хочешь летать – лети...Жизнь – это тоже игра, Если ты упал – встань и иди!
Кулинария
Да не, какой ресторан. Обычный ужин на скорую руку за час приготовил
Кулинария
Ergo писал(а):Источник цитаты Да не, какой ресторан. Обычный ужин на скорую руку
))) а для меня ресторан)))...на скорую руку, это вот я сейчас чехонь ем)))