Дискуссия на тему алко

Вопросы по данной тематике.
Уже родной

Chekhov

Дискуссия на тему алко

Сообщение #301 Chekhov » 26 фев 2025, 10:51

Туман писал(а):Источник цитаты Пример Чехов, который нашел статью

;biggrin
Я так-то вообще не хотел. Это ты в Ланцет полез
Не следует мешать людям сходить с ума

Друг форума

Автор темы
Fleur de lis

Дискуссия на тему алко

Сообщение #302 Fleur de lis » 26 фев 2025, 11:01

Совёнок писал(а):Источник цитаты Так я такой пример в детстве видела. Все праздники с алко. Я в своей семье так уже не делаю. 23 февраля например у нас прошёл трезво. Иногда бывает да. Но это когда детей нет. С детьми мы не пьём. Я стараюсь их как могу отгородить от алкоголя.

А мы пьём, все за общим столом сидим с детьми. А сейчас тем более, доча взрослая уже, 15 лет, странно прятаться от неё. Конешно потом с мужем ещё вместе посидеть можем, но когда общий праздник и общий стол, как без детей? Ссылать их что ли? Мы всегда все вместе...Я вот не понимаю, зачем прячутся от детей как будто они делают что то плохое. А доча ещё и беспокоится не забыли ли мы себе бутылочку купить)) у каждого свое отношение, видишь. У меня дед был алкоголик, настоящий, запойный. В молодости. На бабушке женился и завязал. Клянусь так и было (созам не читать!!))) дядя тоже перебрать мог знатно. Сейчас на старости лет уже следит за собой, очень редко бывает что с другом переберет, а с нами не больше рюмки. Просто я к чему ещё. Был бы у меня перед глазами пример как твой папа, я бы отказалась совсем от алкашки. Тем более муж у тебя трезвенник. Сматри там не балуй.
Никогда такого не было, и вот опять.

Живу я здесь

Туман

Дискуссия на тему алко

Сообщение #303 Туман » 26 фев 2025, 11:17

Катя27 писал(а):Источник цитаты а в чем именно вред вот для меня конкретно, можешь тезисно написать

предложил бы тебе рассмотреть его действия как депрессанта центральной нервной системы
увеличивает активность ГАМК - успокаивающий эффект
блокирует NMDA-рецепторы - снижение возбуждение нейронов
увеличивает уровень дофамина - эффект чувство удовольствия.
Полное восстановление функций ЦНС может занять от нескольких дней до нескольких недель. Уверена, что она полностью восстанавливается?)

ну и предложил бы его действие рассмотреть на клеточном уровне
нарушает усвоение витаминов и минералов, необходимых для поддержания здоровья клеток и защиты
при метаболизме алкоголя в организме образуется ацетальдегид, который является канцерогенным веществом
алкоголя повышает уровень эстрогена - увеличивает риск рака молочной железы
Алкоголь также влияет и на другие гормоны, что в итоге приводит к дисбалансу в организме

Живу я здесь

2q2q29

Дискуссия на тему алко

Сообщение #304 2q2q29 » 26 фев 2025, 12:42

Многие здесь яростно отстаивают точку зрения, что алкоголь менее вреден, чем наркотики, но вы думаете, только о себе, и не пытаетесь понять людей, чьи жизни разрушены алкоголем. Легко сказать, не пей, если ты зависим. Но зависимый не может справиться с этим сам, учитывая, что алкоголь продается в каждом магазине. Наркотики никто насильно не пихает, алкоголь же, как и сигареты, навязывается с детства массовой культурой и окружением. Я бы не стала принижать опасность алкоголя. Я не могу ни за кого отвечать, но буду напоминать детям про риск формирования тяжелой зависимости.
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся

Здешний

мадам Курануш

Дискуссия на тему алко

Сообщение #305 мадам Курануш » 26 фев 2025, 13:12

Очень не хватает Спидстоп в этой дискуссии))
Горе как море. Да случай был: мужик на соломинке переплыл

Друг форума

Автор темы
Fleur de lis

Дискуссия на тему алко

Сообщение #306 Fleur de lis » 26 фев 2025, 13:28

мадам Курануш, у нее же зависимость, алкоголизм. Суть то дискуссии в другом. Может есть перекос, но это в ответ на радикальность других, зеркально так сказать даем ответки. Они - чёрное, я белое. Истина как обычно посередине.
Моя дочь кстати задавала все эти вопросы что были выше. Сначала она была резко против что мы иногда выпиваем. Тем более зная мою проблему. Она сама пока зожница. Я говорила что её однокоассники бухают пивас постоянно, она с такими не дружит, дружит со спортсменам. Но как мы здесь видим и у спортсменов не все так однозначно.... Это не потому что мы запрещаем, это её решение. Но мы ей объясняли что такое алкоголизм, да и сама она алкашей видит постоянно на улицах, мы объяснили что не рискуем стать алкоголиками и взрослые люди могут себе позволить немного на праздник. Про вред алкоголя она знает больше меня, потому что часто смотрит всякие ролики про зож и пп. Алкоголь она пробовала, интереса к нему не проявляет. А вот наркотиков я боюсь. Потому что знаю что такие зожницы часто вылетают на какой нибудь меф. И характер у неё почти как у дочери Совенка. Не такая жёсткая экстремалка, но есть предрасположенность к риску и любопытства очень много. Но я не параною конешно, чего уж.

Друг форума

Катя27

Дискуссия на тему алко

Сообщение #307 Катя27 » 26 фев 2025, 13:50

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Я вот не понимаю, зачем прячутся от детей как будто они делают что то плохое

Объясню свою позицию. Мои дети ещё маленькие, и им не за чем на самом деле видеть посиделки взрослых, выпивающих людей. Мы обычно очень весёлые, ещё до кучи громкие, нет, нет, да и матюжок вылетит бывает и не один. И собираемся мы так дома ну раз в год наверно. И так как остальные 364 дня в году мои маленькие дети этого не видят и не слышат, делать исключений ради 1 дня в году мне не хочется в силу их возраста. По этому они едут к бабушке ночевать. И очень радуются этому мероприятию.
Папа у них всегда трезвый, мама тоже. У нас не бывает бокала за ужином или типа того. Мои родители не выпивают. Ну в смысле мама как мы с тобой, бокал шампанского 3 раза в год, отец совсем не выпивает, полностью, много лет. То есть он не выпивает больше лет, чем возраст моего сына. Дедушку нетрезвом он не видел ни разу. И бабушек тоже.
Просто так сложилось и мне это даже нравится. Я считаю сильнейшим прогрессом в воспитании детей личный пример.
Конечно сын учится в школе и слышит там матюги, видит как курят старшеклассники и даже 10летки эти вейпы, видит пьяных на улицах. Но у него сформировано такое мнение, что это где то там, вне нашей жизни. Про курящих он даже может сказать "их плохо воспитали", а про выпивающих "у них наверно Папа пьёт". То есть в его голове это так.
И когда он с 2/3 одноклассниками созванивается по скайпу и они часами болтают, ржут, я подслушиваю иногда под дверью. И они все не матерятся. Никто. И для меня это шок, потому что где то в парках и возле школы я слышу одни маты от совсем маленьких детей. А тут прям одни интеллигенты)))
Я не говорю, что так будет всегда, он растёт, все меняется. Но и когда он дорастет до первой бутылки пива я не упаду в обморок, это точно. Конечно у меня как у мамы бы радовалась душа, если бы им все это было не интересно. Но я помню себя и считаю, что для всего свой возраст.
То есть я к тому, что намеренно мы не создаём видимость трезвого образа жизни. Мы правда так живём.
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Друг форума

Автор темы
Fleur de lis

Дискуссия на тему алко

Сообщение #308 Fleur de lis » 26 фев 2025, 13:58

Катя27, не, ну так и мы сидим с друзьями без детей, это понятно)
Я то имею в виду семейные праздники, где собираются родственники. Где от детей никак не отделаешься. Ну и мы спокойные, не буяним, и родни у нас мало, только по линии мужа есть родня, а из моих только дядя остался. Мы кстати тоже не кричим дома и не материмся. Я слышу что все родители матерятся при детях постоянно, и сами с детьми на матах общаются. Тоже все время думаю что такое с людьми делается, для нас это недопустимо.

Друг форума

Катя27

Дискуссия на тему алко

Сообщение #309 Катя27 » 26 фев 2025, 14:00

2q2q29 писал(а):Источник цитаты но вы думаете, только о себе, и не пытаетесь понять людей, чьи жизни разрушены алкоголем

Ты не правильно понимаешь суть дискуссии.
Мы то как раз понимаем тех, чьи жизни разрушены алкоголем, но говорим только о себе,чпотому что можем отвечать только за себя. И конкретно за себя мы можем утверждать, что конкретно у нас нет зависимости и алкоголь не разрушает наши жизни. Может он вреден для нас, но не больше колбасы.
А вторая сторона, яростно отстаивающая противоположное мнение, говорит за всех.
Мы только за себя, а они за всех, и за нас в том числе, хотя к нам это не относится.
Но нас записали в алкашки и безапеляционно утверждают, что мы спившиеся, засисимые люди.
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.

Живу я здесь

Туман

Дискуссия на тему алко

Сообщение #310 Туман » 26 фев 2025, 14:08

Катя27 писал(а):Источник цитаты А вторая сторона, яростно отстаивающая противоположное мнение, говорит за всех.

Здесь уже кажется говорили о том, что натягивают на глобус кого-то не будем повторяться...
Интересно увидеть, где вторая сторона говорит не свое мнение, а за всех?
или просто кто-то самый грамотный так решил? и это будет догма?

Друг форума

Катя27

Дискуссия на тему алко

Сообщение #311 Катя27 » 26 фев 2025, 14:09

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Я то имею в виду семейные праздники, где собираются родственники. Где от детей никак не отделаешься

На семейных конечно с детьми, у нас это новый год и детские дни рождения. На детских только чай, на НГ дети не сидят за столом в силу возраста. Я их не укладываю спать, они встречают НГ с нами, смотрят салюты. Но дочь, ей 3, как правило вообще своими делами занята, сын отрубается и я его бужу на куранты)))
Я и говорю, всему свое время, вот будет ему 16, конечно он будет с нами за столом и все будет видеть.
На счёт матов, я полностью с тобой согласна. Я хочу, чтобы у меня дома маты не были нормой. И чтобы мои дети даже в 40 лет боялись при мне мат сказать.
У меня матерился отец дома всегда, ну то есть он не делал акцент, что О боги! дети дома. Мама никогда не материлась. Но мне 38 и я легко могу сказать при них матюг. Запросто, понимаешь. И это нездоровая фигня.
А вот мой муж не может при маме до сих пор выгугаться, у них так не принято и все тут. Со мной может материться, при маме никогда.
Вот я на это посмотрела и стремлюсь к тому же. Дома разговариваем только русским литературным языком. Слова дукак и жопа должны быть границей дозволенного

Живу я здесь

Туман

Дискуссия на тему алко

Сообщение #312 Туман » 26 фев 2025, 14:09

Катя27 писал(а):Источник цитаты Ты не правильно понимаешь суть дискуссии.

так объясни как правильно нужно высказываться по дискуссии

Друг форума

Катя27

Дискуссия на тему алко

Сообщение #313 Катя27 » 26 фев 2025, 14:09

А как мамки разговаривают с детьми, просто блевать тянет

Друг форума

Катя27

Дискуссия на тему алко

Сообщение #314 Катя27 » 26 фев 2025, 14:10

Туман писал(а):Источник цитаты так объясни как правильно нужно высказываться по дискуссии

Ой, не приставай, а ;biggrin высказываться всяко правильно. Я написала "не правильно поняла". Это разное. А высказывайтесь как хотите, в любом виде и а любых пропорциях

Живу я здесь

Туман

Дискуссия на тему алко

Сообщение #315 Туман » 26 фев 2025, 14:11

Катя27 писал(а):Источник цитаты дочь, ей 3, как правило вообще своими делами занята,

хозяйство по дому? уборка? готовка? уход за домашней скотиной?

Отправлено спустя 58 секунд:
Катя27 писал(а):Источник цитаты А высказывайтесь как хотите, в любом виде и а любых пропорциях

Благодарю за одобрение

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Суть то дискуссии в другом. Может есть перекос, но это в ответ на радикальность других

может Вы сможете объяснить про радикальность? а то Лорд, в своем стиле слова бросил и ушел