перечитывать старые переписки бывает полезно. наверное, в последнее время я делаю это от скуки, потому что надоело решать задания для егэ. я читаю сообщения, слушаю старые голосовые и вижу, каким человеком была. другим. абсолютно. полтора года назад я не понимала, что каждую неделю обещала всем вокруг бросить пить и юзать, не видела, как отворачиваются люди вокруг меня. я примерно осознавала отдельные свои проблемы, но считала себя бессильной, потому что не знала, что делать и куда двигаться. знаете, наверное, это в какой-то момент действительно перестало быть отмазкой. я запуталась тогда очень сильно. из тусовок-то выйти можно, а дальше что делать? я была какой-то несоциализированной. не знала, о чем беседовать с людьми, которые не бухают и(или) не долбят. я вижу по своим старым сообщениям потуги прекратить так жить, но так же вижу полную потерянность. да, возможно, ту девочку - меня в прошлом - можно оправдать маленьким возрастом. я понимаю, что тогда столкнулась один на один с борьбой с собой.
сегодня я посмотрела на себя "ту" не с отвращением, которое потихоньку переливалось в тягу (все-таки в старых переписках много торч-фоточек), а с реальным удивлением. я сильно изменилась, господа. до такой степени, что абсолютно не узнаю себя, не могу до конца понять, что это реально была Я.
скоро будет год, как я не юзаю
меф. тяга уже не возникает при употреблении алкоголя, а без алкоголя так и тем более ее практически нет. я могу ходить по улицам и не искать глазами закладки. прочитав старые переписки, я вспомнила, как мне иной раз хотелось убиться, чтобы не испытывать это ужасное желание обдолбаться. приход уже едва помню, только на каком-то ассоциативном уровне. я могу дни, недели даже не задумываться о наркотиках.
мне тут когда-то говорили, мол, "ты поторчала всего пару месяцев, ты не наркоманка". да и не только тут, а даже на АН. на самом деле, я рада, что в свое время не послушала тех умников, которые пытались мне это внушить. мне понадобился год "отходосов", чтобы впервые почувствовать себя свободной от наркотиков. ГОД - после пары месяцев торча.
я не представляю, что бы вообще со мной было, если бы я те слова восприняла как призыв к действию и продолжила себе скатываться на дно.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:а вообще, надо закругляться с тем, чтобы читать старые переписки. все-таки я очень деликатно отношусь к теме возвращения в прошлое и думаю, что в этом тоже так или иначе проявляется тяга к наркотикам.
Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:но от ощущения внутренней пустоты, к слову, пока не избавилась до конца