Бросаю Амфетамин и Азалептин

Моя история.
Странник

Автор темы
desperate

Re: Бросаю Амфетамин и Азалептин

Сообщение #301 desperate » 29 фев 2020, 00:51

Insomnia писал(а):Источник цитаты пусть она что то предпринимает

Мама была немного в шоке от моего признания, но отреагировала спокойно. Не ругала, не отчитывала. Но сказала, чтобы эти проблемы я разгребала сама.
Insomnia писал(а):Источник цитаты В острое отделение я не лягу, там треш творится.
Вот честно люлей тебе хороших надавать надо.

ну чего?
Смотри, дома даже громкие звуки или яркий свет могут спровоцировать ПА. Я в своей комнате, в тишине, в полумраке, мне комфортно. А в остром отделении беспредел. Ты ни на минуту не можешь остаться одна, санитарки-хамки, никаких гаджетов, курилка по расписанию, тяжело больные люди. После того, как я там отлежала, мне около полугода снились сны про больницу.
Insomnia писал(а):Источник цитаты У тебя сейчас все слишком комфортно, поэтому ты ерундой и страдаешь.

Да, я заюзала последние крошки фена и выпила Лирики больше чем нужно.
С завтрашнего дня я трезвая.

Друг форума

Insomnia

Сообщение #302 Insomnia » 29 фев 2020, 00:59

desperate,
desperate писал(а):Источник цитаты пока не нашла такого.

Скажи а каким образом ты ищешь нарколога?

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
desperate писал(а):Источник цитаты С завтрашнего дня я трезвая.

Дай то бог, чтобы так и было. Ты завтра то отпишись сюда что с тобой твориться будет. Ох уж это пресловутое и легендарное завтра... тебе было плохо, ты закинулась облегчила себе состояние ненадолго, но завтра тебе будет также плохо, но чуточку хуже чем сегодня, потому что сегодня ты от большого ума решила закинуться. Поздравляю ты мыслишь как самая натуральная печальная уже наркоманка.
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.

Странник

Автор темы
desperate

Сообщение #303 desperate » 29 фев 2020, 01:15

Insomnia писал(а):Источник цитаты Зачем ты себе даёшь установку что не выдержишь?

затем что я, например, сегодня резко встала, от этого закружилась голова и понеслось... Пульс, давление, ноги-руки немеют, шум в голове такой что никого не слышу, трудно дышать. Я не хочу так страдать по несколько раз в день.
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты зачем тебе нормотимик, если ты невротик, а не барщик

Не знаю. Для хорошего настроения, наверное )
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты Зачем тебе азалептин кстати. Лекарство не твоего профиля совсем.

это очень больная тема. Я здесь писала, как подсела на него.
desperate писал(а):Источник цитаты 7 лет назад я по дурости легла в отделение к одной врачихе. Вот я искренне желаю этой суке всего самого плохого.
У меня была очень нервная работа, я устала, потеряла сон. Не зная еще никаких снотворных, выпивала на ночь банку-две пива и корвалол сверху. Спустя несколько недель попросила маму определить меня в отделение неврозов обычной больницы. Я там лежала уже, мне помогли вернуть сон Сибазоном и выписали без каких-либо таблеток. В этот раз попасть в ту больницу не вышло и я легла в дурку. Так вот, эта врач меня, невротика, пролечила Галоперидолом! Мама, видя, что мне только хуже становится, хотела меня забрать, а она ее напугала, что у меня предпсихозное состояние и я с катушек съеду. 3 недели отлежала, мне прописали терапию - Зипекса и Азалептин. Это капец какие сильные препараты. Конечно, работать нормально я не могла, вскоре работу потеряла. Еще, я прочитала что показания для этих лек-в - шиза. И я не знаю, почему, даже поверила, что я действительно псих больная. Мой тогдашний муж завел разговор о детях, а я была категорична - такие гены нельзя передавать. Я больна. Всё.
Ну это уже подзабылось, ладно, а вот Азалептин с тех пор со мной навсегда. Соскочить оооочень тяжело. Мне удавалось всего 2 или 3 раза и до первого стресса. Я могу спать только на нем. Хорошо, хоть доза минимальная.

Insomnia писал(а):Источник цитаты ей не лекарство нужно, в чтоб ее поправило и размазало

да, пусть меня лучше размажет, чем я уйду в дереал при ПА.
Insomnia писал(а):Источник цитаты Скажи а каким образом ты ищешь нарколога?

в инете искала. Звонила, в "клиники", которые на самом деле ребцентры. Напрягла двух знакомых. Один нашел мне консультанта с РЦ, второй должен найти врача.
Insomnia писал(а):Источник цитаты Дай то бог, чтобы так и было. Ты завтра то отпишись сюда что с тобой твориться будет. Ох уж это пресловутое и легендарное завтра... тебе было плохо, ты закинулась облегчила себе состояние ненадолго, но завтра тебе будет также плохо, но чуточку хуже чем сегодня, потому что сегодня ты от большого ума решила закинуться. Поздравляю ты мыслишь как самая натуральная печальная уже наркоманка.

Я отпишусь. Хотя в трезвом состоянии мне не хочется вообще ничего. Я знаю что будет трудно. Да, я наркоманка. Переживу этот трещовый период с минимальным кол-вом таблов и стану бывшей.

Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
Insomnia писал(а):Источник цитаты тебе было плохо, ты закинулась облегчила себе состояние ненадолго

Insomnia, мне было нереально плохо. Дереал в машине на заправке, потом я боялась сама дойти до аптеки, потом дома мама ко мне обратилась, а я испугалась громкого звука и начала трястись. Час просидела на балконе в углу с тонометром.
Да, мне хотелось облегчить эти страдания и хоть на несколько часов почувствовать себя более-менее вменяемым человеком.

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #304 Kalimba De Luna » 29 фев 2020, 01:21

desperate, если ты - невротик, зачем тебе назначили Зипрексу и Азалептин? И почему ты лежала в остром отделении.
Неужели врачи настолько ку-ку, что не могут отличить невроз от предпсихоза?

Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Хотя, знаешь, я в курсе, что бывают невротические состояния с психотическими эпизодами. Но не настолько классическими как при шизе конечно.

Странник

Автор темы
desperate

Сообщение #305 desperate » 29 фев 2020, 01:44

Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты Мои па тоже всегда были с дереалом, я тебя понимаю как это страшно.

Kalimba De Luna, ты от них избавилась?
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты Блин, ты так загоняешься по поводу лекарств, чтоб побольше и сразу.

Это у меня после дурки и РЦ - открыла для себя очень много вкусных таблеток.

Расскажу про реабилитацию. Я лежала в РЦ 3 недели. Ушла в депресс и глушилась всякой фармой и алкоголем. Мама шла домой и увидела рекламу "Мама помоги" и поняла что это знак! Дочь нужно спасать :)
Позвонила в "клинику" (они себя так представляют) и ей пообещали избавить меня от всех зависимостей. Я в тот день работала из дома, у меня на 20.00 назначено интервью с кандидатом. Сижу, изучаю проект. Заходят два "санитара" (опийные наркоманы, по пол года в завязке всего) и предлагают поехать прокапаться. А я и не против в принципе. Деловая такая, собираю ноут, у меня же собес вечером.
Короче, я только на второй день поняла, что это не клиника, а секта гребаная.
Я там была единственной девушкой. Один волонтер меня чуть не изнасиловал, с консультантом мне приходилось играть в любовь и целоваться, чтобы он меня водил курить. Кста, он меня подкармливал Лирикой. Были танцы, прославление бога, молитвы в кругу и много другой дичи.
На третью неделю дали телефон позвонить маме. И, естественно, стояли надо мной, чтобы я ничего лишнего не ляпнула. Я с мамой здороваюсь, спрашиваю, как дела. Потом говорю "А как папа?" (а папа умер 14 лет назад).Мама в шоке. А я продолжаю, "дай папе трубку". Я надеялась что мама поймет мой сигнал, что что-то не так. Но мама подумала что я поехала крышей ))
И тогда я начала орать "Мамочка, это не клиника. это секта. Здесь нет врачей. Они выкачивают деньги. Это незаконная организация, вызывай ментов" и в конце "Если ты за мной придешь, а они скажут, что я сбежала - не верь" ))) Все это время консультант пытался забрать у меня телефон, а я забилась под стол, и он меня не мог достать. )))
Мама меня забрала в тот же день.

Отправлено спустя 6 минут 59 секунд:
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты если ты - невротик, зачем тебе назначили Зипрексу и Азалептин? И почему ты лежала в остром отделении.

я писала недавно:
7 лет назад я по дурости легла в отделение к одной врачихе. Вот я искренне желаю этой суке всего самого плохого.
У меня была очень нервная работа, я устала, потеряла сон. Не зная еще никаких снотворных, выпивала на ночь банку-две пива и корвалол сверху. Спустя несколько недель попросила маму определить меня в отделение неврозов обычной больницы. Я там лежала уже, мне помогли вернуть сон Сибазоном и выписали без каких-либо таблеток. В этот раз попасть в ту больницу не вышло и я легла в дурку. Так вот, эта врач меня, невротика, пролечила Галоперидолом! Мама, видя, что мне только хуже становится, хотела меня забрать, а она ее напугала, что у меня предпсихозное состояние и я с катушек съеду. 3 недели отлежала, мне прописали терапию - Зипекса и Азалептин. Это капец какие сильные препараты. Конечно, работать нормально я не могла, вскоре работу потеряла. Еще, я прочитала что показания для этих лек-в - шиза. И я не знаю, почему, даже поверила, что я действительно псих больная. Мой тогдашний муж завел разговор о детях, а я была категорична - такие гены нельзя передавать. Я больна. Всё.
Ну это уже подзабылось, ладно, а вот Азалептин с тех пор со мной навсегда. Соскочить оооочень тяжело. Мне удавалось всего 2 или 3 раза и до первого стресса. Я могу спать только на нем. Хорошо, хоть доза минимальна

Эта врач ушла на пенсию. На ее место пришла молодая женщина. Я ложилась раза 2 к ней. Она меня в овощ не превращала. Никаких сильных лекарств - АД, нормотимик и лайтовый НЛ для сна. Азалепин она мне вообще запретила пить.
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты невротические состояния с психотическими эпизодами

я не знаю, как это. Да, у меня явно есть проблемы с психикой. Тогда еще была молодая и горячая. Могла психонуть, что-нибудь разбить. Это психотический эпизод? Продуктивных симптомов типа глюков, паранойи, голосов не было.

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #306 Kalimba De Luna » 29 фев 2020, 02:00

desperate писал(а):Источник цитаты ты от них избавилась?

desperate, да. Полноценных развернутых па нет уже давно, тьфу тьфу. Я год отработала с психотерапевтом, раз в неделю.+ Паксил.
Сейчас из неприятной симптоматики мучает только тревога, но она частично уходит на СИОЗС. Так что функционировать вполне можно.
И да все эти годы я живу более мегее социально активной жизнью. Если бы заперла себя тогда 15 лет назад дома, то кранты мне были бы.
Тебе надо уходить от работы на дому.
Преодолевать себя.
Кстати ты наверное читала, что выраженность атак уменьшается с течением времени, а то и вовсе сводится на нет.
Так что жить можно с этим диагнозом. И вполне себе неплохо.

Познающий

Mira

Сообщение #307 Mira » 29 фев 2020, 02:00

desperate писал(а):Источник цитаты Да, у меня явно есть проблемы с психикой. Тогда еще была молодая и горячая. Могла психонуть, что-нибудь разбить. Это психотический эпизод? Продуктивных симптомов типа глюков, паранойи, голосов не было.

Здравствуйте!
А работа с психотерапевтом была?
Я бы на вашем месте изменила подход...
1. Записалась в группу АН,
2. Записалась бы к психотерапевту- психиатру..
И ходила бы на личные консультации, чтобы лечение проходили не только таблетками, но и душу лечили и осознанности больше чтобы было...
Вам бы комплексный подход.

У меня знаете какое ощущение-
Вот откажетесь от всех лекарств, ну или хотя бы частично от наркоты точно и всякой лирики там...
поколбасит вас неделю дома, две, месяц...
Но ты живой останешься, целой, постепенно научишься жить по-новому..
А вот если так дальше, сердце не выдержит... тебя ждёт смерть или тюрьма.
Надо пробовать разные способы..
Хорошо помогает вырабатывать отвращение к таблеткам, к наркоте, к своему состоянию под этими веществами..

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #308 Kalimba De Luna » 29 фев 2020, 02:09

desperate писал(а):Источник цитаты я не знаю, как это. Да, у меня явно есть проблемы с психикой. Тогда еще была молодая и горячая. Могла психонуть, что-нибудь разбить. Это психотический эпизод? Продуктивных симптомов типа глюков, паранойи, голосов не было.

Дереализация, например, это психотический эпизод. У меня она была.
Кто- то чувствует неприятные запахи вместо запаха духов. Это по типу обонятельных галюнов и это тоже бывает в рамках невроза.
А вот голоса это только психозное.

Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
desperate писал(а):Источник цитаты Тогда еще была молодая и горячая.

А сейчас тебе сколько? [rolleyes

Странник

Автор темы
desperate

Сообщение #309 desperate » 29 фев 2020, 02:26

когда меня только начались ПА, я боялась сама выходить на улицу и ездить в общественном транспорте (первая атака случилась в троллейбусе). Бабушка 5 месяцев меня водила в институт. А потом внезапно умер папа, во сне. И на фоне этого горя мне стало на столько плевать на себя, что ПА исчезли. Я ездила две недели через весь город, с пересадками на автобусах на кладбище к папе и в церковь. Что-то переключилось в мозгу и атаки исчезли на несколько лет.
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты Тебе надо уходить от работы на дому.

Я уходила. Работала эйчаром в IT компании. Поначалу ездила с мамой на маршрутках на работу. Было некомфортно, но терпимо. Потом, получив з.п., ездила на такси с утра, а вечером на маршрутке домой. Это еще один мой за*б - к пункту назначения мне страшновато добираться, а назад - норм. Но мне ришлось уйти с работы, т.к. мама меня отправила в реб центр. Я отсутствовала без всяких объяснений 3 недели. Так я потеряла работу.
Mira писал(а):Источник цитаты А работа с психотерапевтом была?

Нет. Меня направляла психиатр. Она мне сказала, что мне нужна не фарма, а психотерапия. А я так и не пошла. Я боюсь разбираться в эмоциях. Это больно. Я много плохого пережила, возможно, в этом причина невроза. И так не хочется все вспоминать.
Но надо. Чуть поправлюсь и обязательно пойду. Так дальше нельзя. Это неполноценная жизнь.
Mira писал(а):Источник цитаты Но ты живой останешься, целой, постепенно научишься жить по-новому..
А вот если так дальше, сердце не выдержит... тебя ждёт смерть или тюрьма.

Да, надо учиться жить по-новому.
Тюрьма? :) Я знаю, что от нее не зарекаются, но я никогда не привлекалась и не собираюсь :)

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Kalimba De Luna, у меня дереал случался только поначалу. Потом я научилась контролировать свои чувства и оставаться в реальности.
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты Кто- то чувствует неприятные запахи вместо запаха духов. Это по типу обонятельных галюнов и это тоже бывает в рамках невроза.
А вот голоса это только психозное.

Я ТАК боюсь этих симптомов! Пролежав в первый раз в остром отделении, я настолько офигела, что начала искать у себя всякие отклонения. Лежу в палате и слышу стук. Я не вижу источник звука и паникую - а вдруг это у меня в голове?
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты А сейчас тебе сколько?

А сейчас мне 34 :(
Переходный возраст закончился года в 32 и я уже не буяню :)

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Mira писал(а):Источник цитаты Записалась в группу АН

Я пока не готова к группам. Мне сегодня звонила девушка-консультант из РЦ, сказала, чтбы я ей звонила, если будет трудно.
Последний раз редактировалось desperate 29 фев 2020, 02:28, всего редактировалось 1 раз.

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #310 Kalimba De Luna » 29 фев 2020, 02:26

desperate писал(а):Источник цитаты Я боюсь разбираться в эмоциях.

В случаях с лечением ПА особо в эмоциях и не надо копаться. Тебя просто учат шаг за шагом как реагировать на ситуации когда накрывает атака. Это когнитивно- поведенческая психотерапия. В моем случае была еще суггестотерапия.

Странник

Автор темы
desperate

Сообщение #311 desperate » 29 фев 2020, 02:30

Kalimba De Luna, я о таком даже не слышала.
А еще я очень боюсь, что психотерапия не поможет, как и десятки препаратов, которые я принимала. И получится, что выхода нет.

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #312 Kalimba De Luna » 29 фев 2020, 02:32

desperate писал(а):Источник цитаты Я ТАК боюсь этих симптомов! Пролежав в первый раз в остром отделении, я настолько офигела, что начала искать у себя всякие отклонения. Лежу в палате и слышу стук. Я не вижу источник звука и паникую - а вдруг это у меня в голове?

))) Оо, примерить на себя разной симптоматики и свято поверить в свою болезнь, это чисто невротическое)) не один шиз не сказал, что он болен. Он здоров!)

Странник

Автор темы
desperate

Сообщение #313 desperate » 29 фев 2020, 02:36

Kalimba De Luna, я тут уже писала, для тебя повторю.
Соседка по палате рассказала, что при ПА у нее пропадает глотательный рефлекс. Я задумалась. И к вечеру у меня ком в горле, я не могу глотать. Мама носила мне перетертые супчики, чтобы я могла кушать. Несколько дней такое продолжалось, потом я, наверное, отвлеклась и все пришло в норму.
Последний раз редактировалось desperate 29 фев 2020, 02:36, всего редактировалось 1 раз.

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #314 Kalimba De Luna » 29 фев 2020, 02:38

desperate писал(а):Источник цитаты А еще я очень боюсь, что психотерапия не поможет, как и десятки препаратов, которые я

Че это не поможет то?) Таких мощных приступов, которые у тебя были уже никогда не будет. Это известный факт и факт проверенный на моей персоне в том числе.
Каждая последующая атака слабее предыдущей.
А ады ты наверняка пила на отъ...сь? Надо пить несколько месяцев или лет. Ты пила так?

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
desperate писал(а):Источник цитаты я тут уже писала, но ля тебя повторю.
Соседка по палате рассказала, что при ПА у нее пропадает глотательный рефлекс. Я задумалась. И к вечеру у меня ком в горле, я не могу глотать. Мама носила мне перетертые супчики, чтобы я могла кушать. Несколько дней такое продолжалось, потом я, наверное, отвлеклась и все пришло в норму.

Вот именно. Невротикам с психами лежать нельзя)) кстати обмениваться симптомами с невротиками тоже нежелательно))

Странник

Автор темы
desperate

Сообщение #315 desperate » 29 фев 2020, 02:40

Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты А ады ты наверняка пила на отъ...сь? Надо пить несколько месяцев или лет. Ты пила так?

пила по 2-3 мес., эффекта не была и я бросала.
Паксил и Эсцитам вроде немного помогали.
Еще иногда пью Флуоксетин. Как АД он для меня слабый, но в его побочках - потеря аппетита. Я с ним иногда худею )
Kalimba De Luna, видно что ты детально изучала этот вопрос. Можешь дать ссылочки на полезные материалы или сказать, по какому запросу искать?

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»