Кулинарные рецепты
Модератор: *ИВА***
-
Друг форума
Кулинарные рецепты
Одно из моих любимых блюд, очень простое в приготовлении. Итак, бешбармак.
В идеале конечно лучше взять конину или баранину, но птица тоже пойдет, желательно пожирнее, гуся или пекинку. Я взял уточку
Мясо помыть и поставить вариться в скороварку часа на полтора, не забываем добавить соль и черный перец по вкусу.
Когда мясо готово выкладываем на блюдо, отделяем от костей, если баранина разламываем на крупные куски.
Дальше тесто, сочни.
Я беру готовые в магазине, можно самим сделать тесто пельменное расскатываем потоньше и сушим.
Сочни по идее берут половину бульона от мяса, добавляют воды и в нем варят, я варю в одной кастрюле все потому что шурпу люблю погуще.
Третий ингридиент- лук. Режем кольцами и буквально минуту полторы припускаем в кипятке.
Подавать- на тарелку сочни, сверху мясо и лук и бульоном запивать. Кушать только руками.
Приятного аппетиту
В идеале конечно лучше взять конину или баранину, но птица тоже пойдет, желательно пожирнее, гуся или пекинку. Я взял уточку
Мясо помыть и поставить вариться в скороварку часа на полтора, не забываем добавить соль и черный перец по вкусу.
Когда мясо готово выкладываем на блюдо, отделяем от костей, если баранина разламываем на крупные куски.
Дальше тесто, сочни.
Я беру готовые в магазине, можно самим сделать тесто пельменное расскатываем потоньше и сушим.
Сочни по идее берут половину бульона от мяса, добавляют воды и в нем варят, я варю в одной кастрюле все потому что шурпу люблю погуще.
Третий ингридиент- лук. Режем кольцами и буквально минуту полторы припускаем в кипятке.
Подавать- на тарелку сочни, сверху мясо и лук и бульоном запивать. Кушать только руками.
Приятного аппетиту
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ
-
Друг форума
Кулинарные рецепты
Мальчишки, вы Боги для меня ...
будут бабки, замутим ресторан, назовем СТОП НАРКО)
а что? такого еще нет вроде))...
будут бабки, замутим ресторан, назовем СТОП НАРКО)
а что? такого еще нет вроде))...
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..
-
Друг форума
-
Уже родной
Кулинарные рецепты
Время от времени делаю лазанью. Все полностью от начала до конца: листы, фарш, рагу, бешамель, томатный соус. Пармезан, конечно, приходится брать такой, какой найду в нынешних реалиях.
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Из десертов - тирамису. Тоже все полностью. Вот остывают савоярди:
Полный цикл изготовления занимает 2 дня.
Из десертов - тирамису. Тоже все полностью. Вот остывают савоярди:
Полный цикл изготовления занимает 2 дня.
МСК
-
Друг форума
Кулинарные рецепты
Отправлено спустя 47 минут 6 секунд:
Отправлено спустя 22 секунды:
Кривой получился, не делал давно((
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ
-
Друг форума
Кулинарные рецепты
Ergo писал(а):Источник цитаты Кривой получился, не делал давно((
это что? самса?
Ergo, )))...ты прочитал мои мысли )...сейчас по лесу гуляла...иду все мысли о кулинарии...меня на той неделе ждет кулинарный бой ...короче друзья типа на новоселье...я как всегда ОК суши закажем...мне говорят ни куя...будешь готовить...нажаришь картошки сало есть...и типа пару салатов сделаешь....аааа пара салатов....аааа
в общем мне нужно срочно пару супер салатов...шоб не с инета а именно опыт...надо удивить)))
-
Друг форума
-
Друг форума
Кулинарные рецепты
Ergo писал(а):Источник цитаты Щуку копченую сможешь раздобыть?
именно прям щуку? там мясо принципиально отличается ...ну пройдусь по магазам рыбным...чую салат бомба гони рецепт)))
Отправлено спустя 42 минуты 41 секунду:
эээээ....форумчане...давайте все поделимся салатами которых нет в инете...из опыта ...у меня есть бомж салат банка фасоли банка кукурузы и чеснок с майонезом...всегда вот просто всегда даже при других салатах уходит первым ...хз почему)))
-
Друг форума
Кулинарные рецепты
Немного вареного рассыпчатого риса, вареное яйцо, кукуруза и щука. И майонез домашний. Я всегда когда щуку копчу из остатков такой салат делаю обычно.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ
-
Друг форума
Кулинарные рецепты
Ergo, спасибо! сделаю его 100 % постараюсь именно с щукой ...когда спросят, что за салат...скажу Эрго)...они один куй не поймут что это такое...НО название может разойтись...так что патентуй))))
-
Друг форума
Кулинарные рецепты
Мариша, так я с интернета рецепт взял, это не мое изобретение. Майонез то умеешь делать? Там просто очень.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ
-
Друг форума
Кулинарные рецепты
Ergo писал(а):Источник цитаты так я с интернета рецепт взял,
ёёё)))) а есть свой фирменный рожденный так сказать от нечего делать))) ....ну ладно не все знаю его я уверена...я лично первый раз слышу про капченную рыбу...курицу...да знала...с анасами вкусно
Ergo писал(а):Источник цитаты Майонез то умеешь делать? Там просто очень.
ты чёёё на приколе???? ...хот кстати майонез мой продукт выбора я очень много его потребляю очень
-
Друг форума
Кулинарные рецепты
Нет, не на приколе. Самодельный гораздо вкусней но быстро портится, два три дня и все. Надо рецепт?
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Не, мы как то с салатами не очь. Огурцы помидорки лук я к мясу люблю, к курице с картошкой из краб палочек делаем и селедку под шубой еще. Вроде и все. А, ну сыр с чесноком тертый но это не салат а на хлеб бутербродики мазать.
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Мариша писал(а):Источник цитаты свой фирменный
Не, мы как то с салатами не очь. Огурцы помидорки лук я к мясу люблю, к курице с картошкой из краб палочек делаем и селедку под шубой еще. Вроде и все. А, ну сыр с чесноком тертый но это не салат а на хлеб бутербродики мазать.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ
-
Друг форума
Кулинарные рецепты
Мариша писал(а):Источник цитаты пару супер салатов...шоб
Я для себя делаю очень очень простые. Например листья салата, огурчик, перчик кр или жёлтый , тофу кубиками, можно помидорки чери целые или пополам, присыпаю набором семян (кунжут, семки подсол и тыквы, льна) + оливковое масло.. К нему ставлю на стол соевый соус.
Тофу могу заменить сыром, кусочками отваренной рыбы (минтай, треска, камбала, креветки). Можно сухарики сделать быстро на сковороде.
Сегодня уже думала о нг закусках... Что б делать для гостей.. Оливье веганское точно будет)
Ещё простой и сытный.. Ну прям в приготовлении супер быстрый.. Мимоза вроде называется в народе..
Картоха, морква, яйца, и рыбка.. Овощи и яйца через терку пропускаю. Раньше сайру брала консерву, сейчас любую отварю и крошу... Быстрота его приготовления меня радует)
Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
Ещё из моего раньше салат рис (с куркумой отваривала, чтобы желтеньким был) + кукуруза + краб палочки + яйички. Ещё туда терла морковь свежую на мелкой тёрке. Быстро) очень. Майонез заправка
Ещё из быстрых в моей копилке:
Отварная Картоха, селёдка, зелёная фасоль стручковая, заправить маслом и зелень..
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Суши можно самой наваять.. Там вообще вариантом тьма..
Как то так, если сходу
основано на личном опыте
-
Друг форума
Кулинарные рецепты
Ergo писал(а):Источник цитаты Надо рецепт?
Давай конечно.
основано на личном опыте