777 писал(а):Источник цитаты Моя жизнь, как мне кажется, довольно качественная. Я многому учусь, работаю, воспитываю детей. Имеет место некая тёмная дыра в душе. Она мешает, душит, заставляет оглядываться назад. Стараюсь занять себя , интересно и с пользой проводить время. Но накатывает иногда. Грусть эта. Иной раз молча пройдет. А иногда требует, чтобы я рассказала о ней.
Так скорее всего будет где-то год, потом пройдёт навсегда. Называется реактивная депрессия, реакция организма на тяжелые события, такие как расставание эмиграцию болезни смерть близких развод супругов или потерю любимой работы. Энергия организма как бы уходит на перестройку нервных процессов, на организацию новой жизни. Важно себя беречь, выспаться, кушать как следует, прогулки на свежем воздухе, поменьше грустных фильмов и книг.
Зато потом вся энергия которую Вы тратили на чёрную воронку наркомании достанется Вам, я прямо помню это как волна на которую ты встанешь как серфингист и вперёд, с улыбкой. Мне очень многое удалось после "года траура".
Где то здесь на форуме прочла дословно не помню, "разве стоит мне жертвовать всем в своей жизни и самой жизнью ради того чтобы ты медленно неизбежно умирал". Это есть теория, что наркоманы -суицидники. Как я разумею, у жен болит душа от этого тоже, от глухого отчаяния что ничего с этим не поделать. Поэтому я поддерживаю Вас от всего сердца. Будьте благословенны!
Отправлено спустя 18 минут 54 секунды:mialenka писал(а):Источник цитаты Не люблю никого судить, потому не буду обращать конкретно по именам... Но считаю неправильным вообще рожать от наркомана , при условии, что это Вам факт известный конечно...
mialenka писал(а):Источник цитаты Но уж если так случилось, то в дальнейшем нужно понимать, что рассчитывать можно только на себя, и брать самой ответственность за будущее свое и дитя
Вы знаете, почти все кого я знаю , разведены, дети соответственно растут без отца. И это не из-за наркотиков, а по причине измены, бедности, побоев, алкоголизма. А те кто в браке, зачастую просто находят силы это терпеть. Не думаю, что дети там офигительно счастливы...