Помогите пожалуйста советом.

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Начинаю привыкать

Автор темы
Lisa131313

Сообщение #31 Lisa131313 » 01 ноя 2025, 21:03

OTMOP писал(а):Источник цитаты правда

От души желаю и «другу» моего мужа сесть далеко и надолго .

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
OTMOP писал(а):Источник цитаты похож

Спасибо вам от души , вы мне сегодня очень помогли . По крайней мере прояснили ситуацию и я знаю что делать дальше . Точнее дело за мужем и его шагами .
А вы человечище - жму вашу руку, спасибо вам!
Чувствую это только начало. Попристаю к вам еще , если новые вводные обнаружатся )

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
OTMOP писал(а):Источник цитаты не

Как я могу судить и анализировать сейчас - после употребления его тянет или на танцпол или задушевно беседовать или слушать в наушниках медитации . Именно так на него и трава действует.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
А мне вот интересно еще , нарколог он разве не обязан сообщить «куда надо» узнав от пациента что тот употребляет незаконные и запрещенные вещества ?

Друг форума

OTMOP

Сообщение #32 OTMOP » 01 ноя 2025, 21:12

Lisa131313 писал(а):Источник цитаты в вену или в попу колоть

если верить людям с опытом употребления посредством инъекций - то говорят что даже кажется как будто разные вещества. если вена и всё остальное - но это со слов. сам я уколов боюсь.

Lisa131313 писал(а):Источник цитаты инъекции делае

для любого наркомана никогда не коловшего ранее - это сильный психологический барьер и страх самого процесса. не прёт тут не достаточно. это либо кто науськал и помог, либо опыт уже был ранее - но это моя версия. вы попробуйте себе б12 или цефтриаксон уколите - страшно же ) хотя моя жена будь здоров себе колит т к я боюсь это делать ) и мне тоже какой нить кетонал запросто засаживает )

Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
Lisa131313 писал(а):Источник цитаты не обязан

тут не скажу. но есть вроде анонимное лечение. ну если пойдёте к наркологу лечиться которые справки, для получения\продления водительского удостоверения, выдаёт - то ясен пень на учет поставят и замучаетесь доказывать что вы не верблюд и прав лишат

Lisa131313 писал(а):Источник цитаты наушниках медитации

ого )_)_) ля какой душевный чел ))))))))
:))

Начинаю привыкать

Автор темы
Lisa131313

Сообщение #33 Lisa131313 » 01 ноя 2025, 21:20

OTMOP писал(а):Источник цитаты душевный

Душевный не то слово . Одно жаль что наркоман.

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
OTMOP писал(а):Источник цитаты психологический барьер

Вот сейчас опять на стену лезу от паники . Вы назвали себя махровым и 2 года соль употребляли и вы говорите что боитесь инъекций , что ж за стаж или что за дрянь он колет раз не боится.
Для меня уколы - какое то дно . Если б только нюхал или курил-хз, но вроде как паники этой не ловила бы

Друг форума

OTMOP

Сообщение #34 OTMOP » 01 ноя 2025, 21:32

Lisa131313,

я не считаю уколы дном, это очень глупая затея. просто я как человек имевший дело с точными науками - подхожу прагматично

во первых состав не известен вещества эт раз
во вторых по вене дозировки падают в несколько раз. а если напас измеряется меньше 0.05г - сыпешь на глаз. то как измерить то что засыпается в шприц, эт ж еще меньше чем напас еще - это какая морока с высокоточными весами, а пересыпаешь либо в дурку, либо на кладбище, непрактично. нужны навыки и стенки сосудов безвозвратно теряют свои свойства. + надо обеспечить стерильность - логическая цепочка примерно такая

как то так ) ну и я боюсь уколов

махровый я потому что не спятил под соляркой ) хотя ментов разок домой сам себе вызвал ) думал жену и сына похитили ;biggrin

Админ

Олег В

Сообщение #35 Олег В » 01 ноя 2025, 21:38

Lisa131313 писал(а):Источник цитаты А мне вот интересно еще , нарколог он разве не обязан сообщить «куда надо» узнав от пациента что тот употребляет незаконные и запрещенные вещества ?

Не обязан. Всё происходит анонимно. Что бы поставить на учёт, нужно сделать освидетельствование (взять анализ и установить наличие наркотика в крови). А это можно сделать только если пациента полиция привезёт, или по постановлению прокурора. Без освидетельствования, аноним в случае чего, может сказать - что он просто пошутил, обратившись к наркологу. ;biggrin
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Начинаю привыкать

Автор темы
Lisa131313

Сообщение #36 Lisa131313 » 01 ноя 2025, 21:48

OTMOP, поняла вас ) ну что еще я поняла это то, что мне надо сдать анализы на вич и гепатиты. Хоть я и не могу представить что б муж был такой дибил что б колоться одним шприцом …но передача еще и через одно вещество возможна ?

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Олег В, благодарю за ответ [victory
Значит , пойдет платно и анонимно .

Друг форума

OTMOP

Сообщение #37 OTMOP » 02 ноя 2025, 09:45

да лучше провериться, хуже точно не будет

Начинаю привыкать

Автор темы
Lisa131313

Сообщение #38 Lisa131313 » 02 ноя 2025, 11:39

OTMOP, сегодня с мужем утром говорили и я в шоке от того что выяснилось , с кем он употребляет . Пара наших друзей - знакомых , но я себя виню , как я раньше не догадалась, не подстелила соломки так сказать . Ибо можно было понять , что у них с моим мужем может быть общего ? Ничего кроме наркотиков . Так и вышло. Сейчас в ретроспективе я многие ситуации вижу четко . Иногда думала , что с ним ? Вроде как накуренный, но нет - запаха нет и чем то неуловимо отличается. Говорит , что сам уже думал завязать , но раз все вскрылось , то оно и к лучшему . Я очень хочу верить . Завтра по плану сдать обоим вич, сифилис, гепатиты. Нарколог и 12 шагов узнает точно что и как. Плюс кодирование от алко, эта тема давно назрела.
Сама я на измене и подозреваю что не слезу с нее долго. Ибо буду волноваться-а что его может толкнуть -стресс на работе ,дома или просто вот скучно ему станет ? И вроде понимаю, что только он сам может преодолеть это гавно , но мне кажется он не видит пропасти впереди. С его слов многие «приличные» с виду знакомые годами торчат и ничего. Я не знаю как убедить его что это опасно, как донести и какие подобрать слова. Понятно, что он сам должен решить завязать , но толкнуть его на это может сильный аргумент - страх , а страх этот смерти и последствий у него отсутствует мне кажется из за недостатка информации.

Друг форума

OTMOP

Сообщение #39 OTMOP » 02 ноя 2025, 12:07

Lisa131313 писал(а):Источник цитаты толкнуть

вопрос дискуссионный. подавляющее большинство торчей только и ждут такого толчка ;biggrin дабы было чем аргументировать свои действия, чем угодно можно объясниться, от созависимости, неразделённой любви, кризиса среднего возраста, инопланетян, войны, не той ноги, мышей рокеров с марса или хотя бы чорта в ступе, ну и конечно последний располедний раз ))) но не своими хотелками - это совершенно обычное явление, к этому привыкают или едет крыша. по другому с торчком жить не получится. тут уже выбор за вами. моя жена привыкла - дело житейское. от вас тут мало что зависит, тут всё зависеть будет от него ))

а шо кодироваться то ? запойный что ли ?

Lisa131313 писал(а):Источник цитаты он не видит

собственно как и вы ) вы ж как то жили и ничо нормально вроде ) но полезли по карманам и разрушили песчаный замок ) вот так бывает )

Lisa131313 писал(а):Источник цитаты многие

он прав, так и есть. только ничего это внешне может показаться, копни на штык - оторопь возьмёт ))) ну и как правило это до первого рандеву с милицией ;biggrin

Начинаю привыкать

Автор темы
Lisa131313

Сообщение #40 Lisa131313 » 02 ноя 2025, 12:15

OTMOP, так, тут мне нужно пояснение : ваша жена привыкла ? Но ведь вы в завязке , верно ? Ссори если не в свое дело лезу .
Жила и проблемы не видела - но я не знала , что он употребляет. Сейчас знаю и понимаю, что это кончится плохо в любом случае .

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Про кодировку - нет, не запойный . Но во-первых , пьет несколько раз в месяц это уже ненормально . Во-вторых , как он бросит мефедрон , если под алко все равно решит сорваться это к бабке не ходи

Друг форума

OTMOP

Сообщение #41 OTMOP » 02 ноя 2025, 12:31

Lisa131313 писал(а):Источник цитаты верно

ну где т месяцев 8 не употребляю

моя знала что я употребляю. просто солевое употребление скрыть невозможно )))

Lisa131313 писал(а):Источник цитаты ваша жена привыкл

я думаю да, а как это еще объяснить. скандалов у нас не было. убитый я не отсвечивал, по карманам никто не лазил и так знали что курю. с бюджетом и бытом у нас порядок. тут всё зависит от человека и того на сколько он кайфожор ) всё это продолжалось пока я не шизанул с ментами ) подумал жену и сына похитили и вызвал наряд ) начали искать - нашли ) у тёщи дома через 15 минут ;biggrin тогда я первый раз потерял связь с реальностью ) на 3 месяца это меня остановило. потом покурил еще пару лет с перерывами 1-2 месяца между приёмами. и друга близкого приняли - с кем часто курили, уже пол года в сизо он. я сильно перепугался. и как то совсем не ожидал от себя что перестану, но боязно было мало ли начнут шерстить или еще что, мож вызывать будут для дачи показаний, состояние просто такое было - ну представьте ваша мнительность умноженная на 1000 и это постоянно преследует в голове, шепчет - а вот, а вдруг, а то, а это ))) можно поехать кукухой ))) проще было перестать курить) и спустя пол года как то выветрилось желание продолжать, вспоминаю с иронией ;biggrin

в общем мне было клёво чилово и комфортно. у меня условия кашерные, так мало кто солится. обычно это происходит на притонах в аду [diabl в среде маргинального андеграунда, где 1 сосиска в неделю на 5ых без майонеза ;biggrin

ну может еще повлияло что не хотел маму расстраивать и думал сын то взрослеет, а палево) а но остальное мне было фиолетово ) благодаря ресурсам и природной смекалке удавалось устроить так что не подкопаться ) хотя сейчас я понимаю что это всё было на грани, всё это была иллюзия контролируемого употребления ) но в моментах когда летишь или выходишь из этого состояния это осознать невозможно увы. так устроено мышление торча [girl_witch

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Lisa131313 писал(а):Источник цитаты кончится плохо

ну точно мы это знать не можем
но перспективы чела который колит меф в мышцу весьма туманны. и то если это меф, а не метадон к примеру

Начинаю привыкать

Автор темы
Lisa131313

Сообщение #42 Lisa131313 » 02 ноя 2025, 12:35

OTMOP, спасибо, что рассказали . Очень познавательно . Я в своей голове не могу принять и «смириться» ведь курить это одно , а нюхать и колоть - уже иное , верно ?
То что он траву курил я беды не видела - а видимо это было определенной ступенью .

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Сын наш тоже подрастает и это прям гнетет мужа. Малому 9 лет , палит когда папа в алко треше . Также дочери от первого брака 16 лет и она не дура , все понимает . Живет с нами

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
OTMOP, а вы когда ментов вызвали , они не поняли , что вы под веществами ?

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
OTMOP писал(а):Источник цитаты метадон к примеру

Напугали меня . метадон видимо хуже . Выясню , как проснется что точно колет .

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
OTMOP писал(а):Источник цитаты меф в мыш

Говорит это всего лишь способ доставки в организм . Типа что если понюхает , то потом неделю сопли текут и кровавые комки .
Хм интересно, почему он тогда НЕ КУРИЛ? А именно нюхал и колол
Вы вот курили , что то нюхать не пришло вам в голову

Друг форума

OTMOP

Сообщение #43 OTMOP » 02 ноя 2025, 12:57

Lisa131313 писал(а):Источник цитаты не видела

да ладно ) может надо быть честным с собой )?

не передознись муж, не попросил бы вас выйти - вы б и ухом не повели, не стали бы лазить по карман, ничоб не узнали и не припёрли бы его к стенке, а он дурень возьми да выложи всё на панике и начал раскаиваться под действием вещества - это стандартная тема на мефе

казался бы он вам странным временами ) ну странный да ) мало ли ) может бури на солнце ))? - жили бы и жили дальше в розовых очках [sozik цинично но факт ) глупый он просто что спалился по тупому, 20 лет когда курят - часть когнитивных способностей утрачиваются безвозвратно, и это печально. но мужем он вашим от этого быть не перестаёт. ну по крайней мере в той части - что нуждается в вашем представлении )

20 лет курева это солидный опыт, я канабис давно бросил лет в 30 наверное ща мне 42, под ним сложно вести дела и заниматься бизнесом. если он не судим, не маргинал, в достатке и успешен - то это почти как я можно сказать, ток уколов не боится )) да с мышлением у чела туго из за травы это понятно, но есть и плюсы - трава помогает сняться. но конечно сниматься и стопаться надо осознанно, а не когда припёрли к стенке. потому не стоит питать иллюзий, т к статистика людей вышедших на длительную ремиссию - весьма печальна.

Lisa131313 писал(а):Источник цитаты ступенью

в вашем случае это так, да не все травокуры употребляют порошки, но подавляющее большинство тех кто употреблял или употребляет что потяжелее - почти все эти люди курили траву 99%

всё выше описанное всего лишь моё мнение, не стоит принимать это близко

Начинаю привыкать

Автор темы
Lisa131313

Сообщение #44 Lisa131313 » 02 ноя 2025, 12:59

OTMOP писал(а):Источник цитаты жили

Жили бы пока он не откинулся б от передоза , верно ? Или не начал колоться каждый день и из дома вещи выносить ? Или чем там заканчивается все это …

Друг форума

OTMOP

Сообщение #45 OTMOP » 02 ноя 2025, 13:00

Lisa131313 писал(а):Источник цитаты Малому 9 лет , палит когда папа в алко треше . Также дочери от первого брака 16 лет и она не дура , все понимает . Живет с нами

аж защемило :(