Стремная линия жизни

Вопросы- ответы. Ищем выход вместе
Добрый Модератор

Лорд

Стремная линия жизни

Сообщение #31 Лорд » 26 окт 2025, 12:23

Совёнок писал(а):Источник цитаты так или нет

Со временем мозг приучается не думать в любой удобный момент, как бы насвинячиться. Ну то есть как я это вижу - первое время, каждую пятницу, я привык заходить в Кб за бухлом.
Сейчас, спустя полтора года, в пятницу я привык заходить в чижик за тыквенными семечками и смотреть Минаева на ютубе.

Я привык видеть выпивших людей и не хотеть приложиться к бутылке. И все это - дисциплина мышления, строгость в мыслях и, что самое главное - в поступках.
Но когда умрут наши костры, -
Вас станет знобить.

Живу я здесь

Совёнок

Стремная линия жизни

Сообщение #32 Совёнок » 26 окт 2025, 12:30

Лорд писал(а):Источник цитаты строгость в мыслях и, что самое

Хочешь сказать, тяга - это то, что я например оставляю себе шанс выпить? Не полный запрет. Какая-то рефлексия?

Добрый Модератор

Лорд

Стремная линия жизни

Сообщение #33 Лорд » 26 окт 2025, 13:11

Совёнок писал(а):Источник цитаты рефлексия

И рефлексия, и привычный способ скинуть ответственность. Ну и "расслабиться", так как синька - все таки мощный эйфоретик и депрессант.

Вообще тяга - интересный мыслительный процесс. Меня вот регулярно тянет взять и ударить кого-то/что-то. Особенно когда кто-то тупит. Почему так происходит? Потому что я не хочу тратить время/энергию на обучение тупого, ибо зачастую это бессмысленно. Тут же включается паттерн "если задоминировать, подчинить своей воле с помощью насилия, человечек побыстрее согласится и/или поймет, что я от него хочу". Безусловно, это сработает на коротких дистанциях, но не в длительной перспективе.

Та же телега с бухлом - да, на короткий промежуток времени ужраться - значит исключить себя из жизни, со всеми её проблемами, решениями и прочим. Но на очень короткий срок.

Я не торчал, поэтому мне сложно судить о мефедроновой тяге. Но зная о тяге к насилию, алкоголю, каким-то сексуальным поползновениям (что просто частность насилия в разделе "доминация"), могу предположить, что эта тяга из того же поля. Быстро вычеркнуть себя из жизни, ну и кайфовать, кайфовать, кайфовать.
Но когда умрут наши костры, -
Вас станет знобить.

Живу я здесь

Совёнок

Стремная линия жизни

Сообщение #34 Совёнок » 26 окт 2025, 13:13

Лорд, спасибо за диалог. Было очень полезно

Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Лорд, тоже считаю, что моя тяга - это моя недоработка

Начинаю привыкать

Сандра

Стремная линия жизни

Сообщение #35 Сандра » 26 окт 2025, 15:06

Mamont писал(а):Источник цитаты Да, она тоже со мной. Как я так и она. Да секс и движение дел по быту, магазин и тд. Но в основном дома.

А девушка ваша как настроена? Хочет завязать с веществами? Какое у нее отношение к трезвости?
Просто после того, как я ушла в трезвость, я поняла, что с мужем по сути ничего нормального и нет в отношениях. Грустно всё. Он нашел другую женщину на время, пока сам меф не оставил (правда сейчас заменил другим наркотиком). Вопрос в том, насколько у вас много совместного опыта в трезвой жизни? И одинаково ли совпадаете в желании бросить ?
каждое сопротивление пагубной страсти ослабляет ее