Стремная линия жизни

Вопросы- ответы. Ищем выход вместе
Добрый Модератор

Лорд

Стремная линия жизни

Сообщение #31 Лорд » 26 окт 2025, 12:23

Совёнок писал(а):Источник цитаты так или нет

Со временем мозг приучается не думать в любой удобный момент, как бы насвинячиться. Ну то есть как я это вижу - первое время, каждую пятницу, я привык заходить в Кб за бухлом.
Сейчас, спустя полтора года, в пятницу я привык заходить в чижик за тыквенными семечками и смотреть Минаева на ютубе.

Я привык видеть выпивших людей и не хотеть приложиться к бутылке. И все это - дисциплина мышления, строгость в мыслях и, что самое главное - в поступках.
Но когда умрут наши костры, -
Вас станет знобить.

Живу я здесь

Совёнок

Стремная линия жизни

Сообщение #32 Совёнок » 26 окт 2025, 12:30

Лорд писал(а):Источник цитаты строгость в мыслях и, что самое

Хочешь сказать, тяга - это то, что я например оставляю себе шанс выпить? Не полный запрет. Какая-то рефлексия?

Добрый Модератор

Лорд

Стремная линия жизни

Сообщение #33 Лорд » 26 окт 2025, 13:11

Совёнок писал(а):Источник цитаты рефлексия

И рефлексия, и привычный способ скинуть ответственность. Ну и "расслабиться", так как синька - все таки мощный эйфоретик и депрессант.

Вообще тяга - интересный мыслительный процесс. Меня вот регулярно тянет взять и ударить кого-то/что-то. Особенно когда кто-то тупит. Почему так происходит? Потому что я не хочу тратить время/энергию на обучение тупого, ибо зачастую это бессмысленно. Тут же включается паттерн "если задоминировать, подчинить своей воле с помощью насилия, человечек побыстрее согласится и/или поймет, что я от него хочу". Безусловно, это сработает на коротких дистанциях, но не в длительной перспективе.

Та же телега с бухлом - да, на короткий промежуток времени ужраться - значит исключить себя из жизни, со всеми её проблемами, решениями и прочим. Но на очень короткий срок.

Я не торчал, поэтому мне сложно судить о мефедроновой тяге. Но зная о тяге к насилию, алкоголю, каким-то сексуальным поползновениям (что просто частность насилия в разделе "доминация"), могу предположить, что эта тяга из того же поля. Быстро вычеркнуть себя из жизни, ну и кайфовать, кайфовать, кайфовать.
Вас станет знобить.

Живу я здесь

Совёнок

Стремная линия жизни

Сообщение #34 Совёнок » 26 окт 2025, 13:13

Лорд, спасибо за диалог. Было очень полезно

Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Лорд, тоже считаю, что моя тяга - это моя недоработка

Читатель

Сандра

Стремная линия жизни

Сообщение #35 Сандра » 26 окт 2025, 15:06

Mamont писал(а):Источник цитаты Да, она тоже со мной. Как я так и она. Да секс и движение дел по быту, магазин и тд. Но в основном дома.

А девушка ваша как настроена? Хочет завязать с веществами? Какое у нее отношение к трезвости?
Просто после того, как я ушла в трезвость, я поняла, что с мужем по сути ничего нормального и нет в отношениях. Грустно всё. Он нашел другую женщину на время, пока сам меф не оставил (правда сейчас заменил другим наркотиком). Вопрос в том, насколько у вас много совместного опыта в трезвой жизни? И одинаково ли совпадаете в желании бросить ?
каждое сопротивление пагубной страсти ослабляет ее

Начинаю привыкать

Айбилив Акинфлаев

Стремная линия жизни

Сообщение #36 Айбилив Акинфлаев » 26 окт 2025, 18:10

velvet_rabbit писал(а):Источник цитаты как тут иногда говорят - раз в неделю это не срыв, в система

Как я где то смотрел, что срывом считается когда употребил после 3 месяцев чистоты, все остальные сроки-это та же система)

Читатель

Milashka

Стремная линия жизни

Сообщение #37 Milashka » 26 окт 2025, 18:38

Айбилив Акинфлаев, я читала, что срыв это после года трезвости, остальное все система или просто употребление [sad

Осваиваюсь

Автор темы
Mamont

Стремная линия жизни

Сообщение #38 Mamont » 28 окт 2025, 11:22

Вв ушло, попросила подруга что бы не делал так. Да и самому в момент укола стало страшно, что вот от него меня может не быть. Страх.
Живи и жить давай другим

Познающий

Lii

Стремная линия жизни

Сообщение #39 Lii » 28 окт 2025, 12:28

Mamont, Как вы держитесь?

Начинаю привыкать

Lilu_Dallas

Стремная линия жизни

Сообщение #40 Lilu_Dallas » 01 ноя 2025, 19:45

Прямо как я с алкашкой, как выпью - все, долбить надо срочно. А вот секас под мяу мне до сих пор непонятен, прям не тянет до блевоты, чтобы меня не трогали даже

Осваиваюсь

Автор темы
Mamont

Стремная линия жизни

Сообщение #41 Mamont » 02 ноя 2025, 02:09

Ну вот... Неделя.
Упражнения с комнатой очень помогает, но чувствую она полная и хочется ее сжечь или ещё как нибудь жестоко уничтожить и сделать новую. Так как места там уже мало, когда закрываю дверь, чувствую сопротивление. Алко не пил неделю. Впереди три выходных и решил как не понятно я решил. Взять и выпить. Вот...
Живи и жить давай другим

Осваиваюсь

Автор темы
Mamont

Стремная линия жизни

Сообщение #42 Mamont » 20 ноя 2025, 18:07

Всем привет!
У меня всё по-прежнему.
Неделя и вот я опять употребляю. Больше недели не могу. Это происходит само, когда начинается начала приобретения и тд. Я не чувствую себя, меня как будто нет, только тело.
Я сожалению, что познакомился с наркотиком. И очень хочу чтобы это прошло. Не унываю, работаю над ошибками, но это такие мизерные шаги, но это лучше чем вообще не делать ничего
Живи и жить давай другим

Добрый Модератор

Лорд

Стремная линия жизни

Сообщение #43 Лорд » 20 ноя 2025, 20:56

Mamont писал(а):Источник цитаты само, когда начинается

То есть ты за себя не отвечаешь в эти моменты?
Вас станет знобить.

Осваиваюсь

velvet_rabbit

Стремная линия жизни

Сообщение #44 velvet_rabbit » 21 ноя 2025, 03:29

Mamont писал(а):Источник цитаты Всем привет!
У меня всё по-прежнему.
Неделя и вот я опять употребляю. Больше недели не могу. Это происходит само, когда начинается начала приобретения и тд. Я не чувствую себя, меня как будто нет, только тело.
Я сожалению, что познакомился с наркотиком. И очень хочу чтобы это прошло. Не унываю, работаю над ошибками, но это такие мизерные шаги, но это лучше чем вообще не делать ничего

Я часто читаю форум но блин, почему-то интуитивно только по твоей теме охота войти в свой акк и написать, поддержать, не знаю почему))
Короче, я понимаю тебя. Одно время даже чаще чем раз в неделю было, порой паника подступала когда подходило время, как будто все аргументы не работают в этот момент, и я даже не пыталась себя отговаривать и ехала на адрес, хотя еще недавно буквально ненавидела себя на отходах. Вчера отметила 100 дней!! И мне так хочется подбодрить тебя, человек, достаточного одного успешного раза чтобы удалось, попыток у нас много, главное их не забрасывать. Ну обосрался, бывает, еще разок настройся и попробуй. Все будет хорошо. Я могу попытаться объяснить, почему у меня в один момент все же получилось выбраться из этого, я не говорю что мне уже есть чем гордиться, но для меня 100 дней это уже огромный срок. И 500 дней по алкашке кстати, красивые цифры отметила)
Никогда не знаешь, где тебе повезет

Уже родной

мадам Курануш

Стремная линия жизни

Сообщение #45 мадам Курануш » 21 ноя 2025, 15:35

velvet_rabbit, круто! Хотелось бы твою историю прочесть) Ты умка)
Горе как море. Да случай был: мужик на соломинке переплыл