Меф - Вход рубль, выход 10
-
Читатель
Luchsveta
-
Kulicko, какие прекрасные мысли
ура ура ура!
ура ура ура!Ровное долгое спокойствие лучше быстрых ярких подъемов
-
Уже родной
мадам Курануш
-
Как ты там? Какие дела?
Горе как море. Да случай был: мужик на соломинке переплыл
-
Начинаю привыкать
Kulicko
Автор темы
-
мадам Курануш писал(а):Источник цитаты Как ты там? Какие дела?
Дел особо нет. Есть намёки на появление тяги, однако мне в ад совсем не хочется) То есть раньше как было: тяга - подъём - эйфория - ад. Теперь эйфории не предвидится, а тяга оказаться в аду выглядит, мягко говоря, нехорошо.
Как то так ...
Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
И ещё я тут почитал форум, послушал блогеров, проанализировал случаи, описанные психиатром... В общем тема такая, у кого исчезает момент эйфории, его уже и потом, после долгих перерывов не будет. То есть никакой награды больше не будет от употребления, будет ад, сожаление и потери.
-
Уже родной
мадам Курануш
-
Kulicko, да вот как бы это в голове своей уложить, что больше эйфории не будет. Выход один - дисциплина, долго, нудно и не факт, что получится. Безнадёга, конечно. Во многом это отхода конечно говорят, но тем не менее.. сил тебе. Сколько ты чистый?
-
Начинаю привыкать
Kulicko
Автор темы
-
мадам Курануш писал(а):Источник цитаты Kulicko, да вот как бы это в голове своей уложить, что больше эйфории не будет. Выход один - дисциплина, долго, нудно и не факт, что получится. Безнадёга, конечно. Во многом это отхода конечно говорят, но тем не менее.. сил тебе. Сколько ты чистый?
Я ещё очень грязный) что то около 20 дней я не употребляю.
Только на дисциплине далеко не уедешь. Надо работать с убеждениями. Пока не убедишься, что употребление не принесет ничего кроме ужаса, толку будет мало.
Но доктор сказал, что бывают и мазохисты, которым нужен именно ужас.
Лично мне нужна была эйфория, которой больше не предвидится. Как это уложить в голове - наверное с помощью поичинно-следственных связей. Если употребление = ужасу, то зачем тогда оно вообще нужно.
-
Уже родной
мадам Курануш
-
Kulicko, да в моменты тяг не вспоминается ужас-то, вот в чём дело) Если б можно было какое-нибудь видеообращение себе включать в эту секунду)) А это идея, кстати!
-
Начинаю привыкать
Kulicko
Автор темы
-
мадам Курануш писал(а):Источник цитаты Kulicko, да в моменты тяг не вспоминается ужас-то, вот в чём дело) Если б можно было какое-нибудь видеообращение себе включать в эту секунду)) А это идея, кстати!
А что вспоминается в моменты тяги ?
Отправлено спустя 7 минут 4 секунды:
Частью когнитивно поведенческой терапии является дневник, берешь ручку и пишешь, что будет если ты употребишь. Честно - эйфория, ужас, потери,. Подведи итоги употребления. Записывай все до мелочей. Можно начать прям на отходах, но самое важное, писать во время тяги. Не печатать, а именно писать. При записывании активиртся в том числе ассоциативные области головного мозга. Потом перечитаешь - посмотри на выгоду и потери.
-
Уже родной
мадам Курануш
-
Kulicko, забавно) только что в своей теме про кпт писала) Обязательно попробую!
-
Начинаю привыкать
Айбилив Акинфлаев
-
Kulicko писал(а):Источник цитатымадам Курануш писал(а):Источник цитаты Как ты там? Какие дела?
Дел особо нет. Есть намёки на появление тяги, однако мне в ад совсем не хочется) То есть раньше как было: тяга - подъём - эйфория - ад. Теперь эйфории не предвидится, а тяга оказаться в аду выглядит, мягко говоря, нехорошо.
Как то так ...
И ещё я тут почитал форум, послушал блогеров, проанализировал случаи, описанные психиатром... В общем тема такая, у кого исчезает момент эйфории, его уже и потом, после долгих перерывов не будет. То есть никакой награды больше не будет от употребления, будет ад, сожаление и потери.
Когда появляется сильная тяга и мысли становятся навязчивыми, мозг найдет тысячу причин, почему в прошлый раз эйфории не было.....меф плохой,дозняк за раз маленький и тд. После чего начинается убеждение самого себя попробовать еще один раз.....ведь теперь все будет по другому.)и опять попадаешь в замкнутый круг)
-
Начинаю привыкать
Kulicko
Автор темы
-
Айбилив Акинфлаев писал(а):Источник цитатыKulicko писал(а):Источник цитатымадам Курануш писал(а):Источник цитаты Как ты там? Какие дела?
Как то так ...
Когда появляется сильная тяга и мысли становятся навязчивыми, мозг найдет тысячу причин, почему в прошлый раз эйфории не было.....меф плохой,дозняк за раз маленький и тд. После чего начинается убеждение самого себя попробовать еще один раз.....ведь теперь все будет по другому.)и опять попадаешь в замкнутый круг)
Вот на 1001 причине, мозг уже не найдет доводов в пользу употребления. Магазины все опробованы, дозняки я сюда не пишу, чтобы не смущать приличных людей. Нет там больше ничего и не будет. Склад закрылся.
Надо помочь мозгу мыслить о наркотике лишь в негативном ключе. Пока на второй чаше весов эйфория, безудержный секс или мастурбация с обильным слюноотделением при залипании в монитор/телефон, тропинка протоптана.
А если нет больше эйфории и прочего, то пусть зарастает данная тропа.
-
Начинаю привыкать
Айбилив Акинфлаев
-
Kulicko писал(а):Источник цитатыАйбилив Акинфлаев писал(а):Источник цитатыKulicko писал(а):Источник цитатымадам Курануш писал(а):Источник цитаты Как ты там? Какие дела?
Как то так ...
Вот на 1001 причине, мозг уже не найдет доводов в пользу употребления. Магазины все опробованы, дозняки я сюда не пишу, чтобы не смущать приличных людей. Нет там больше ничего и не будет. Склад закрылся.
Надо помочь мозгу мыслить о наркотике лишь в негативном ключе. Пока на второй чаше весов эйфория, безудержный секс или мастурбация с обильным слюноотделением при залипании в монитор/телефон, тропинка протоптана.
А если нет больше эйфории и прочего, то пусть зарастает данная тропа.
Kulicko писал(а):Источник цитаты
Ваши слова да богу в уши)У меня неделю назад был срыв, до этого 5 месяцев чистоты. В какой то момент просто проиграл эти игры разума((Понимал все доводы против употребления, но мозг убедил меня еще на один раз. Как итог эйфории тоже не было, и морально теперь очень тяжело от того,что пришлось по новой обнулить счетчик чистых дней.В любом случае стойкости духа нам в этой нелегкой борьбе с самим собой.
-
Начинаю привыкать
Kulicko
Автор темы
-
Айбилив Акинфлаев писал(а):Источник цитатыKulicko писал(а):Источник цитатыАйбилив Акинфлаев писал(а):Источник цитатыKulicko писал(а):Источник цитатымадам Курануш писал(а):Источник цитаты Как ты там? Какие дела?
Как то так ...
А если нет больше эйфории и прочего, то пусть зарастает данная тропа.Kulicko писал(а):Источник цитаты
Ваши слова да богу в уши)У меня неделю назад был срыв, до этого 5 месяцев чистоты. В какой то момент просто проиграл эти игры разума((Понимал все доводы против употребления, но мозг убедил меня еще на один раз. Как итог эйфории тоже не было, и морально теперь очень тяжело от того,что пришлось по новой обнулить счетчик чистых дней.В любом случае стойкости духа нам в этой нелегкой борьбе с самим собой.
Уважаемый, Вы ничего не проиграли и ничего не обнулили. И спасибо Вам, что отписались об этом здесь. Это лишний раз подтверждает, что нет там ничего кроме ада дальше. Ну убедились ещё раз, с этим убеждением надо идти дальше. В основном на жизненном пути, не только в плане зависимостей есть испытания. Если выводы сделаны, Вы стали ещё сильнее и круче. То есть тут как раз таки довод не в пользу мозга, играющего в эти игры, у Вас в арсенале есть могучая установка - даже после полугода, когда, казалось бы, дядя Толя должен был поунять свой пыл, все равно нет там ничего кроме ада. Мощный инструмент теперь в Ваших руках.
-
Познающий
Lii
-
Добрый день.У меня не было длительного употребления,но именно в тот момент когда я поняла что без дозы плохо а с ней ещё хуже ,я поставила жирную точку.Не видела больше смысла .Мозг пытался меня переубедить,но понял что в эти игры разума я больше не играю.Зачем продолжать то,от чего ты ничего кроме болезненных душевных мук не испытываешь.
-
Начинаю привыкать
Kulicko
Автор темы
-
Lii, А тут видите как, и без дозы неплохо. И даже хорошо. А с ней - полный кошмар.
Больной мозг охотится за фантомной эйфорией по привычке. Эйфории больше нет, даже намека на нее, но для того, чтобы прийти в порядок, нужно время и стойкие убеждения, что даже после перерыва уже не будет хорошо, будет только плохо, причем мгновенно.
Больной мозг охотится за фантомной эйфорией по привычке. Эйфории больше нет, даже намека на нее, но для того, чтобы прийти в порядок, нужно время и стойкие убеждения, что даже после перерыва уже не будет хорошо, будет только плохо, причем мгновенно.
-