романтизация наркотиков в современных реалиях

разговоры на любые темы (курилка)

Модератор: *ИВА***

Читатель

Тихиро

Сообщение #31 Тихиро » 03 апр 2025, 14:48

deborah17 писал(а):Источник цитаты
Тихиро писал(а):Источник цитаты
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты
Тихиро писал(а):Источник цитаты Был удивлен, что нет, так вежливо не будет, таких комфортных условий не будет. Возраст уголовной ответственности будет через год. Задумался.
Признался, что один одноклассник иногда говорит гадости другим одноклассникам (это врервые такое сказал).

Ну вот моей 16 лет. Наблюдаю подростков уже давно, всякое вижу.
У нас в школе много отбитых. Курят почти все, даже первоклашки, на матах общаются тоже почти все. Драки бывают, гнобят кого то бывает. Кто то на учете в полиции, кто то с ножом в школу ходил, кого то в детдом отправляли. Наркотики думаю кто то тоже потребляет, как же без этого. Но у нас обычный район окраины города, обычная слабая школа где есть и не очень благополучные дети. Моей там неинтересно, прогуливает половину уроков ("да чё в этой школе делать") , об одноклассниках говорит "какие они тупые". Компания у нее своя есть и они там не говорят на матах и не курят. Чаты ее с друзьями я тоже читала, нормально общаются, юмор конешно у них специфичный но без похабщины. На она у меня вообще девочка с гонором и с кем попало дружить не станет. Она интересуется и темой наркотиков тоже, эйфорию смотрела ещё давно, да и разное смотрит 18+ пострянно, от Зендаи раньше фанатела, но она легко переключается, теперь уже другие кумиры, плюс интересы спорт, искусство и зож. Не знаю пробовала или нет курить, но если и пробовала то ничего страшного. Алкоголь точно пробовала, её это не впечатлило. Плюс она ещё ездит учиться в другое месте и там другие дети. И мне кажется что во всяких гимназиях у обеспеченные родителей наркотиков еще больше. Потому что у детей есть более широкий доступ к деньгам, ощущение вседозволенности и того что они достойные попробовать все. Это не я придумала, это со слов самих же детей подслушано и подглядано. Да, они правда считают себя круче тех кто не употреблял, элитной себя считают. И да, опасность и вред их только заводит и раззадоривает. Когда им говоришь что от этого можно умереть это только разжигает интерес. И это не дети мариналов. Это дети из обеспеченных семей, это и отличницы, и спортсмены и вообще далеко не глупые. Но что то там у них в голове пошло не так. А что именно и почему так происходит, я лично не знаю.

У меня сын учится в лицее. Не в самом лучшем в городе, но приближенном к этому. То есть мажоры есть, но немного.
Насчёт наркотиков не знаю, но за курение исключают, кроме 11 класса

а почему 11 класс не исключают? там же не всем 18, наверное

Дают закончить школу и сдать егэ
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты deborah17, моя дочь твоя ровестиница. Пост выше написала, молодые люди разные. И я не считаю что проблема наркотиков среди подростков какая то глобальна. Наоборот сейчас лучше стало. Зож и спорт стал модным. Скорее среди взрослых 30+ она сейчас наркомания более актуальна. Родители вон все торчат и не парятся.

Родители да( оч стыдно(

Начинаю привыкать

Автор темы
deborah17

Сообщение #32 deborah17 » 03 апр 2025, 14:48

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты deborah17, моя дочь твоя ровестиница. Пост выше написала, молодые люди разные. И я не считаю что проблема наркотиков среди подростков какая то глобальна. Наоборот сейчас лучше стало. Зож и спорт стал модным. Скорее среди взрослых 30+ она сейчас наркомания более актуальна. Родители вон все торчат и не парятся.

ну если родители, это вообще жесть жестокая как по мне [unknw
you’re best when you just shut up

Живу я здесь

Туман

Сообщение #33 Туман » 03 апр 2025, 14:48

deborah17 писал(а):Источник цитаты как научить детей не поддаваться влиянию окружения? или если этим не занимаются родители, как научиться этому самому?

Поддаваться влиянию окружения — это естественный процесс, который происходит с каждым человеком. Наше окружение, включая семью, друзей, коллег и общество в целом, оказывает значительное воздействие на формирование наших взглядов, ценностей и поведения.
Для меня единственное решение - это менять окружение. Сформировать свой круг общения. По сути после 18 лет у Вас свой выбор жизненного пути и родители могут Вам только помочь в определенных моментах, дальше все в Ваших руках.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #34 Fleur de lis » 03 апр 2025, 14:49

Тихиро, я про то что взрослые многого могут не замечать. Дети не дураки чтобы спалиться. Параноить не надо конешно но быть наивными тоже не актуально.
Никогда такого не было, и вот опять.

Читатель

Тихиро

Сообщение #35 Тихиро » 03 апр 2025, 14:49

Тихиро писал(а):Источник цитаты Был удивлен, что нет, так вежливо не будет, таких комфортных условий не будет. Возраст уголовной ответственности будет через год. Задумался.
Признался, что один одноклассник иногда говорит гадости другим одноклассникам (это врервые такое сказал).

Ну вот моей 16 лет. Наблюдаю подростков уже давно, всякое вижу.
У нас в школе много отбитых. Курят почти все, даже первоклашки, на матах общаются тоже почти все. Драки бывают, гнобят кого то бывает. Кто то на учете в полиции, кто то с ножом в школу ходил, кого то в детдом отправляли. Наркотики думаю кто то тоже потребляет, как же без этого. Но у нас обычный район окраины города, обычная слабая школа где есть и не очень благополучные дети. Моей там неинтересно, прогуливает половину уроков ("да чё в этой школе делать") , об одноклассниках говорит "какие они тупые". Компания у нее своя есть и они там не говорят на матах и не курят. Чаты ее с друзьями я тоже читала, нормально общаются, юмор конешно у них специфичный но без похабщины. На она у меня вообще девочка с гонором и с кем попало дружить не станет. Она интересуется и темой наркотиков тоже, эйфорию смотрела ещё давно, да и разное смотрит 18+ пострянно, от Зендаи раньше фанатела, но она легко переключается, теперь уже другие кумиры, плюс интересы спорт, искусство и зож. Не знаю пробовала или нет курить, но если и пробовала то ничего страшного. Алкоголь точно пробовала, её это не впечатлило. Плюс она ещё ездит учиться в другое месте и там другие дети. И мне кажется что во всяких гимназиях у обеспеченные родителей наркотиков еще больше. Потому что у детей есть более широкий доступ к деньгам, ощущение вседозволенности и того что они достойные попробовать все. Это не я придумала, это со слов самих же детей подслушано и подглядано. Да, они правда считают себя круче тех кто не употреблял, элитной себя считают. И да, опасность и вред их только заводит и раззадоривает. Когда им говоришь что от этого можно умереть это только разжигает интерес. И это не дети мариналов. Это дети из обеспеченных семей, это и отличницы, и спортсмены и вообще далеко не глупые. Но что то там у них в голове пошло не так. А что именно и почему так происходит, я лично не знаю.

У меня сын учится в лицее. Не в самом лучшем в городе, но приближенном к этому. То есть мажоры есть, но немного.
Насчёт наркотиков не знаю, но за курение исключают, кроме 11 класса

а почему 11 класс не исключают? там же не всем 18, наверное

Дают школу закончить, сдать егэ

Отправлено спустя 56 секунд:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Тихиро, я про то что взрослые многого могут не замечать. Дети не дураки чтобы спалиться. Параноить не надо конешно но быть наивными тоже не актуально.

Однозначно. Вот я этого и боюсь. И сериал Переходный возраст тоже об этом. Что мы не замечаем ничего

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #36 Fleur de lis » 03 апр 2025, 14:50

deborah17 писал(а):Источник цитаты если родители, это вообще жесть жестокая как по мне

Ну ты же читаешь форум, многие здесь являются родителями.
Никогда такого не было, и вот опять.

Читатель

Тихиро

Сообщение #37 Тихиро » 03 апр 2025, 14:53

Туман писал(а):Источник цитаты
deborah17 писал(а):Источник цитаты как научить детей не поддаваться влиянию окружения? или если этим не занимаются родители, как научиться этому самому?

Поддаваться влиянию окружения — это естественный процесс, который происходит с каждым человеком. Наше окружение, включая семью, друзей, коллег и общество в целом, оказывает значительное воздействие на формирование наших взглядов, ценностей и поведения.
Для меня единственное решение - это менять окружение. Сформировать свой круг общения. По сути после 18 лет у Вас свой выбор жизненного пути и родители могут Вам только помочь в определенных моментах, дальше все в Ваших руках.

Я вижу путь в прививании положительных привычек и наличии маяков, интересов в жизни
То есть я осознаю, что отриц привычки могут появиться, я бессильна тут, но возможно, если будут и положит привычки, крепкие маячки в жизни, то они не дадут уйти в омут с головой
Опять же при наличии интересов и полож привычек сформируется альтернативный круг общения

Начинаю привыкать

Автор темы
deborah17

Сообщение #38 deborah17 » 03 апр 2025, 14:54

deborah17 писал(а):Источник цитаты если родители, это вообще жесть жестокая как по мне

я знаю, но это не отменяет того факта, что это жесть

Читатель

Тихиро

Сообщение #39 Тихиро » 03 апр 2025, 14:57

Ну родительство не делает меня супергероем, не делает меня неуязвимой перед соблазнами

Отправлено спустя 55 секунд:
И не отменяет того факта, что это жесть. Согласна.
Но употребление - это всегда жесть, вне зависимости от наличия детей

Друг форума

Катя27

Сообщение #40 Катя27 » 03 апр 2025, 14:59

deborah17 писал(а):Источник цитаты даже в началке детишки вовсю матерятся, курят, пьют и т.д. и самое интересное, что эти дети из нормальных интеллигентных семей!

Не видела ни одного ребёнка из интеллигентной семьи, который в началке пьёт и курит. Обычно это делают все равно специфические дети, потому что у них специфические родители, например такие как на этом форуме - "с виду мы обычная семья, обеспеченные, муж лучший отец в перерывах между наркотиками, друзья завидуют нашей идилии" - пишут они. Поняла, в чем специфика? Вот.
Из интеллигентных семей дети нормальные обычно хотя бы до подросткового возраста, лет до 13ти, а это класс 7ой. Потом тоже может заштырить, но это все же редкость.
Смотря на свое окружение я делаю вывод, что в хороших семьях, подчеркиваю в хороших, а не в "свиду нормальных" у детей обычно и переходного возраста то и не бывает глобально если. Так что все, что касается поведения и интересов детей в мелком возрасте, я бы могла провести некоторые заеономерности все же.
deborah17 писал(а):Источник цитаты ну а насчет себя могу сказать, что часто получаю нелепые и неприятные комментарии в свой адрес, что я не такая как все и бла-бла-бла

Вообще то это комплимент))) плюс судьи кто? Вот и смотри всегда с этой колокольни.
deborah17 писал(а):Источник цитаты все люди реально разные. но многое зависит от воспитания, окружения и степени разумности, так скажем. и принципов еще

Да, согласна
deborah17 писал(а):Источник цитаты или если этим не занимаются родители, как научиться этому самому?

Как научить детей я не знаю, а вот самому. Мне допустим мама говорила, чтобы я не держалась за подруг, если есть причины. Она всегда говорила, что вот поступишь в универ, и там будут другие подруги, а не эти школьные, потом пойдешь работать, и универские отойдёт потихоньку. А потом вообще с возрастом самые мои лучшие подруги это мама и сестра, муж самый близкий друг.
По этому чувствуешь, что подружкам интересно упарываться, а тебе нет, берёшь и меняешь подруг без сожалений. В школе давление - меняй школу. Надо не бояться, в мире 8 млрд людей, друзей всегда можно найти по здоровым интересам
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Начинаю привыкать

Автор темы
deborah17

Сообщение #41 deborah17 » 03 апр 2025, 15:00

Ну родительство не делает меня супергероем, не делает меня неуязвимой перед соблазнами

естественно, родители не супергерои, я не спорю.
но наркомания/алкоголизм вредят семье, в отличие например от курения.
по личному опыту знаю

Отправлено спустя 8 минут 2 секунды:
Катя27, спасибо за ответ! вы так круто пишете.
ну у меня есть примеры детей из хороших семей, и они курят и тд.
ну скорее, у меня окружение такое специфическое.
насчет смены окружения, это сложно бывает сделать. особенно когда долго дружишь с кем-либо. [unknw
и насчет комментариев, это не комплименты, там контекст другой. ;biggrin

Друг форума

Катя27

Сообщение #42 Катя27 » 03 апр 2025, 15:11

Тихиро писал(а):Источник цитаты красивые женские писи

Я считаю что это нормально кстати. Половое воспитание рекомендуют вообще начинать с раннего возраста, просто в переводе на детский язык. А у нас и родителей наших как то принято шарахаться от всего такого, типа дети же.
Мне сын тоже задаёт вопросы, из серии что такое трахаться, геи, сперматозойды, и я объясняю. Мне нравится, что он спрашивает это у меня, а не где то. Потому что я объясняю суть, но корректно деликатно, а не как бы ему это объяснили друзья постарше например.
Да и вообще, если интересуется женскими писями, значит нормально все)))
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Читатель

Тихиро

Сообщение #43 Тихиро » 03 апр 2025, 15:15

Катя27 писал(а):Источник цитаты
Тихиро писал(а):Источник цитаты красивые женские писи

Я считаю что это нормально кстати. Половое воспитание рекомендуют вообще начинать с раннего возраста, просто в переводе на детский язык. А у нас и родителей наших как то принято шарахаться от всего такого, типа дети же.
Мне сын тоже задаёт вопросы, из серии что такое трахаться, геи, сперматозойды, и я объясняю. Мне нравится, что он спрашивает это у меня, а не где то. Потому что я объясняю суть, но корректно деликатно, а не как бы ему это объяснили друзья постарше например.
Да и вообще, если интересуется женскими писями, значит нормально все)))

Да я тоже считаю нормальным. Но вот у нас не спрашивает у нас ничего особо. Более закрытый. То есть общается с нами, время проводит с нами и рад совместным делам, но подробностями личной жизни не делится.

Живу я здесь

Туман

Сообщение #44 Туман » 03 апр 2025, 15:18

Тихиро писал(а):Источник цитаты То есть я осознаю, что отриц привычки могут появиться, я бессильна тут, но возможно, если будут и положит привычки, крепкие маячки в жизни, то они не дадут уйти в омут с головой

на себе подтверждаю данный факт) только положительные привычки мой выбор, а не родителей)

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
deborah17 писал(а):Источник цитаты но наркомания/алкоголизм вредят семье, в отличие например от курения.

даешь табококурение в массы!) Вам не кажется это иллюзией?

Начинаю привыкать

Автор темы
deborah17

Сообщение #45 deborah17 » 03 апр 2025, 15:26

даешь табококурение в массы!) Вам не кажется это иллюзией?

нет конечно, я не считаю это хорошим делом
и ни в коем случае не пропагандирую курение.
просто мое мнение, что это более лайтово так скажем, чем наркотики и алкоголь.
но не менее вредно