deborah17 писал(а):Источник цитатыТихиро писал(а):Источник цитатыFleur de lis писал(а):Источник цитатыТихиро писал(а):Источник цитаты Был удивлен, что нет, так вежливо не будет, таких комфортных условий не будет. Возраст уголовной ответственности будет через год. Задумался.
Признался, что один одноклассник иногда говорит гадости другим одноклассникам (это врервые такое сказал).
Ну вот моей 16 лет. Наблюдаю подростков уже давно, всякое вижу.
У нас в школе много отбитых. Курят почти все, даже первоклашки, на матах общаются тоже почти все. Драки бывают, гнобят кого то бывает. Кто то на учете в полиции, кто то с ножом в школу ходил, кого то в детдом отправляли. Наркотики думаю кто то тоже потребляет, как же без этого. Но у нас обычный район окраины города, обычная слабая школа где есть и не очень благополучные дети. Моей там неинтересно, прогуливает половину уроков ("да чё в этой школе делать") , об одноклассниках говорит "какие они тупые". Компания у нее своя есть и они там не говорят на матах и не курят. Чаты ее с друзьями я тоже читала, нормально общаются, юмор конешно у них специфичный но без похабщины. На она у меня вообще девочка с гонором и с кем попало дружить не станет. Она интересуется и темой наркотиков тоже, эйфорию смотрела ещё давно, да и разное смотрит 18+ пострянно, от Зендаи раньше фанатела, но она легко переключается, теперь уже другие кумиры, плюс интересы спорт, искусство и зож. Не знаю пробовала или нет курить, но если и пробовала то ничего страшного. Алкоголь точно пробовала, её это не впечатлило. Плюс она ещё ездит учиться в другое месте и там другие дети. И мне кажется что во всяких гимназиях у обеспеченные родителей наркотиков еще больше. Потому что у детей есть более широкий доступ к деньгам, ощущение вседозволенности и того что они достойные попробовать все. Это не я придумала, это со слов самих же детей подслушано и подглядано. Да, они правда считают себя круче тех кто не употреблял, элитной себя считают. И да, опасность и вред их только заводит и раззадоривает. Когда им говоришь что от этого можно умереть это только разжигает интерес. И это не дети мариналов. Это дети из обеспеченных семей, это и отличницы, и спортсмены и вообще далеко не глупые. Но что то там у них в голове пошло не так. А что именно и почему так происходит, я лично не знаю.
У меня сын учится в лицее. Не в самом лучшем в городе, но приближенном к этому. То есть мажоры есть, но немного.
Насчёт наркотиков не знаю, но за курение исключают, кроме 11 класса
а почему 11 класс не исключают? там же не всем 18, наверное
Дают закончить школу и сдать егэ
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты deborah17, моя дочь твоя ровестиница. Пост выше написала, молодые люди разные. И я не считаю что проблема наркотиков среди подростков какая то глобальна. Наоборот сейчас лучше стало. Зож и спорт стал модным. Скорее среди взрослых 30+ она сейчас наркомания более актуальна. Родители вон все торчат и не парятся.
Родители да( оч стыдно(