Дискуссия на тему алко

Вопросы по данной тематике.
Друг форума

Автор темы
Fleur de lis

Я стала матерью, но не бросила меф

Сообщение #31 Fleur de lis » 20 фев 2025, 14:35

Туман писал(а):Источник цитаты не привыкли отвечать за свои слова?

Я то как раз отвечаю за свои слова всегда и за все могу пояснить. Но только тем кто мне представляет ценность как собеседник.
Туман писал(а):Источник цитаты какие выводы следуют?

Что не стоит тратить время на ответы тебе.
Никогда такого не было, и вот опять.

Живу я здесь

Туман

Сообщение #32 Туман » 20 фев 2025, 14:55

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Что не стоит тратить время на ответы тебе.

прекрасный выбор)

Друг форума

OTMOP

Сообщение #33 OTMOP » 20 фев 2025, 15:13

о флёрчик раунд берёт ))) пробуй алогизмы ;biggrin

хыхы ;biggrin

это вить демиург словесности ))

мэтр обратной связи ))

он угарен )) к нему привыкнуть надо))

Познающий

Katrin*

Сообщение #34 Katrin* » 20 фев 2025, 15:41

Туман писал(а):Источник цитаты много характеристик от асоциальной личности, причем в жизни для себя это считаю больше положительным аспектом.)

Вот ты и попался ;biggrin
А кто-то считает более положительным аспектом для себя изредка испытывать эффекты интоксикации алкоголя! )))
Иметь характеристики асоциальной личности - деструктивно тоже)

Согласна:
- про навязанность традиции
- про то что это по сути так же сильное ПАВ
- что привычка выпивать и не нужна, если нет легкой привязанности
- что нет необходимости проверять, останется ли привязанность легкой
- что прием алкоголя как пав оказывает долгосрочное влияние. Меняет с каждым разом не только восприятие трезвой жизни в сравнении с опьянением, но и, мало-помалу, ее реальное качество, посредством биохимических процессов....
НО. )
Если нет (пока) зависимости,
Вот даже если пока ты просто сам ее не ощущаешь и поэтому думаешь, что ее нет
Это с сильными наркотиками ни в какое сравнение не идёт... Ну вот не идёт и всё) (По степени зла. А степень эту определяю сейчас я, да, для себя )
Так же как сравнивать алкоголизм с ежедневным приёмом кофе
Ты согласишься, что зло и вправду бывает бОльшим и мЕньшим?)
Да, оно всё равно при этом зло, но тут каждый сам выбирать вправе, особенно, когда прекрасно осознаешь, ЧТО выбрал [rolleyes
И выбор осуждать не стоит.. как по мне...

Пы.сы. Выпивала и раньше мало и без энтузиазма, а теперь стараюсь ещё реже. Никогда не нравился эффект алко, а сейчас иногда хочется, странная хрень. Именно поэтому опасаюсь) Не хотелось бы - выпивала бы и дальше ;biggrin
Л - логика)))

Туман, мне бы хотелось этим сообщением не разжигать новый спор, а как бэ плавно подытожить и каждого при своём оставить уже, что ли [rolleyes
И кстати,
***Всё написанное выше чисто моё мнение, завтра оно может поменяться и на истину точно не претендует)))***

Мадам курануш! Ты как там )
Давай рассказывай, признавайся, ты как часто пивас пьешь?
Последний раз редактировалось Katrin* 20 фев 2025, 16:11, всего редактировалось 4 раза.
Так пускай наступает холодным рассветом на нас новый день

Добрый Модератор

Анна Б.

Сообщение #35 Анна Б. » 20 фев 2025, 15:44

Katrin*, я надеюсь, что Туман твой спич комментировать с пристрастием не будет ;biggrin

Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
OTMOP,
OTMOP писал(а):Источник цитаты демиург

Я бы сказала не Демиург, а бульдог. Если вцепился - фиг оттащишь. Хорошее качество, но лучше в житейских вопросах.
Но мне больше всего по сердцу его коронная фраза: "Слушаюсь и повинуюсь"... оооочень волнительно из уст мужчины [super_smil3
"Женщина - это создание, которое нужно Любить. Не умеешь любить - сиди и Дружи!" М. Жванецкий

Друг форума

OTMOP

Сообщение #36 OTMOP » 20 фев 2025, 16:05

в алкоголизме - вы все упускаете 1 вещь ) ( да те кто употребляют алкоголь алкоголики - включая меня конечно же )

это приятное время препровождение от хорошей компании ) - это большая редкость на самом деле.
в моём случае хорошая компания - это я сам ) потому мне хватает пары бокалов вина или 1-2 стопарей с супругой )
но если пациент попадётся матёрый - может и 0.7 беленькой залететь на нос, но чот как то последнее время винцо в основном заходит.

да можно и просто беседами добиться удовольствия от приятного общения, в основном те кто хотя бы временно не употребляет пав - имеют проблемы с держаком под синькой, причем конкретные. или просто серьёзные проблемы с алкоголем, у кого синька заменяет пав и это нормально, если над этим есть контроль
самое главное гаишникам не говорить что не пьёшь, это палево ;biggrin
:))

Живу я здесь

Chekhov

Сообщение #37 Chekhov » 20 фев 2025, 16:57

Туман, ну ты даёшь! Буду использовать твою тактику ;biggrin

Туман писал(а):Источник цитаты Может ли быть в итоге регулярная пробежка (даже 10 минут) стимулом к здоровому образу жизни?

А ты не задумывался, что у каждого органа есть свой лимит. В том числе и сердце бьётся ограниченное количество раз. Пробежка повышает пульс, учащая сердцебиение и изнашивая самый жизненноважный орган.
А если бегать в парковой зоне мегаполиса, где экологический фон в разы хуже природного, где ещё не старые вороны от фонаря к фонарю с тяжёлой отдышкой перелетают, то вся эта токсичная атмосфера с учащенным и глубоким дыханием попадает прямо в кровь и разрушает организм ещё быстрее.
Стоит ли упоминать исследования скорости износа суставов при неспешной ходьбе и беге.

Задумайся, стоит ли губить себя, осознанно сокращая собственную жизнь ради кратковременного выброса гормонов после пробежек?
Не следует мешать людям сходить с ума

Друг форума

Автор темы
Fleur de lis

Сообщение #38 Fleur de lis » 20 фев 2025, 17:14

Ребят да вы чё))
Далеко не все кто иногда употребляет алкоголь - алкоголики. Инфа сотка от врачей и из жизни.

Но бывшие в группе риска - это факт. Я пыталась замещать алкашкой, водку пихала в себя, а она и не лезла. Думала забыться получится, нет не получилось, я только блевала дальше чем видела, вот и весь алкоголизм ;biggrin
Chekhov, вот в этой теме я очень тебе рада!!!!

Живу я здесь

Chekhov

Сообщение #39 Chekhov » 20 фев 2025, 17:21

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты в этой теме я очень тебе рада

А я тебе рад в любой теме. Особенно, если в посте есть твоё "конешно" - прям всегда умиляет ;biggrin
Не следует мешать людям сходить с ума

Друг форума

Автор темы
Fleur de lis

Сообщение #40 Fleur de lis » 20 фев 2025, 18:02

ААнна Б., ты могла бы перенеси эту дискуссию в раздел алкогольная зависимость? Пожалуйста ;[blush
Я могу и тему создать ;[blush А то у Мадам Курануш замусорили, глаза режет.

Добрый Модератор

Анна Б.

Сообщение #41 Анна Б. » 20 фев 2025, 18:40

Fleur de lis, ок
"Женщина - это создание, которое нужно Любить. Не умеешь любить - сиди и Дружи!" М. Жванецкий

Добрый Модератор

Анна Б.

Дискуссия на тему алко

Сообщение #42 Анна Б. » 20 фев 2025, 18:53

Раз пошла тема, является ли эпизодическое употребление алкоголя признаком алкоголизма, по просьбе Флёрушки дискуссионная площадка открыта.

VIP

Sambo

Сообщение #43 Sambo » 20 фев 2025, 18:59

OTMOP писал(а):Источник цитаты синька заменяет пав и это нормально

Синька хуже любого пав, твоя солятина раз в месяц не столь разрушительна для башки и организма в целом, алкоголь раз в неделю убивает.
«Вернуться б к той черте, где я был мной»

Начинаю привыкать

Solmi

Дискуссия на тему алко

Сообщение #44 Solmi » 20 фев 2025, 20:04

А интервал у эпизодов какой ? ;biggrin
Типа после работы, 2 сиськи очаковского, или по субботам 1 литр водки.
Синева ещё хуже наркоты, тока её популяризировали, пить это норм.
Дети видят на столе стоит, родители пьют, если это делают родители , значит хорошо. И понеслась [bye.
И государство алкаши нужны, польза от них есть.
Бухает и умирает медленно, до 60 дожил и в яшие, пенсию не надо платить, лечить не надо.
А торчок, подсел, поторчал 2 года и помер..
Не работает, налоги не платит. Вот и сроки по ходу огромные за нарк.
Сосед у меня, мой ровесник, вообще не считает себя алкашом, потому что пьёт тока дома, с женой. И оба работают. А то что литра по 2 на человека каждый день, это не считается.

Друг форума

Катя27

Дискуссия на тему алко

Сообщение #45 Катя27 » 20 фев 2025, 20:23

Анна Б. писал(а):Источник цитаты является ли эпизодическое употребление алкоголя признаком алкоголизма

Не является.
А безапеляциооное мнение о том, что алкашка хуже любой наркоты - вредоносное и может нанести большой урон.
Например, я уже писала. Если бы условной мне в 17 лет втирали, что алкоголь страшнее наркоты, между "выпить пару коктейлей в баре" или "снюхать 2 дороги", я бы могла выбрать второе. Если нет разницы, тогда почему нет? И моя жизнь пошла бы по пиз@е, в то время как пара алкогольных коктейлей не изменила в моей жизни ровным счётом ничего
Solmi писал(а):Источник цитаты Дети видят на столе стоит, родители пьют, если это делают родители , значит хорошо. И понеслась

Весь советский союз отмечал праздники застольем с алкоголем. Но процент выросших алкашей из этих семей крайне мал
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.