Туман писал(а):Источник цитаты много характеристик от асоциальной личности, причем в жизни для себя это считаю больше положительным аспектом.)
Вот ты и попался

А кто-то считает более положительным аспектом для себя изредка испытывать эффекты интоксикации алкоголя! )))
Иметь характеристики асоциальной личности - деструктивно тоже)
Согласна:
- про навязанность традиции
- про то что это по сути так же сильное ПАВ
- что привычка выпивать и не нужна, если нет легкой привязанности
- что нет необходимости проверять, останется ли привязанность легкой
- что прием алкоголя как пав оказывает долгосрочное влияние. Меняет с каждым разом не только восприятие трезвой жизни в сравнении с опьянением, но и, мало-помалу, ее реальное качество, посредством биохимических процессов....
НО. )
Если нет (пока) зависимости,
Вот даже если пока ты просто сам ее не ощущаешь и поэтому думаешь, что ее нет
Это с сильными наркотиками ни в какое сравнение не идёт... Ну вот не идёт и всё) (По степени зла. А степень эту определяю сейчас я, да, для себя )
Так же как сравнивать алкоголизм с ежедневным приёмом кофе
Ты согласишься, что зло и вправду бывает бОльшим и мЕньшим?)
Да, оно всё равно при этом зло, но тут каждый сам выбирать вправе, особенно, когда прекрасно осознаешь, ЧТО выбрал
И выбор осуждать не стоит.. как по мне...
Пы.сы. Выпивала и раньше мало и без энтузиазма, а теперь стараюсь ещё реже. Никогда не нравился эффект алко, а сейчас иногда хочется, странная хрень. Именно поэтому опасаюсь) Не хотелось бы - выпивала бы и дальше
Л - логика)))
Туман, мне бы хотелось этим сообщением не разжигать новый спор, а как бэ плавно подытожить и каждого при своём оставить уже, что ли
И кстати,
***Всё написанное выше чисто моё мнение, завтра оно может поменяться и на истину точно не претендует)))***
Мадам курануш! Ты как там )
Давай рассказывай, признавайся, ты как часто пивас пьешь?