Основные правила информационной безопасности
Модератор: *ИВА***
-
Добрый Модератор
Безопасно под землёй, где-то на двух метрах глубины
Сладок яд - и горек сахар
-
Админ
Ребят, а может попробовать жить проще? Не нарушать закон, не хранить компрометирующие фото и файлы и тогда не нужно будет бояться разоблачения? У вас уже какая-то мания преследования. Расслабьтесь уже. Вспомните почему Джо неуловим. И вас тоже никто не ловит.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.
-
Здешний
Степанида писал(а):Источник цитаты Ребят, а может попробовать жить проще?
Береженного бог бережёт, сказала монашка, натягивая второй презерватив на морковку)
Паранойя она такая)
-
Уже родной
Автор темы
Степанида писал(а):Источник цитаты Ребят, а может попробовать жить проще? Не нарушать закон, не хранить компрометирующие фото и файлы и тогда не нужно будет бояться разоблачения? У вас уже какая-то мания преследования. Расслабьтесь уже. Вспомните почему Джо неуловим. И вас тоже никто не ловит.
Уважаемый администратор) Здесь только я пишу) По делу. Не флудите пжлст))
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Мне кажется все мои вспомнят разом когда:
Потеряете телефон,
Создадут двойника через дипфейк и т.д
Saga of the Wind Rider
-
Админ
WindRider писал(а):Источник цитаты Не флудите пжлст))
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.
-
Уже родной
Автор темы
Основные аспекты при использовании общественного вай фая.
При нахождении в аэропорту, вокзале, метро многие из вас не задумываясь подключаются к общественным сетям. Это очень плохая идея. Отвечаю:
1) Владелец точки доступа видит ВСЕ посещения сайтов, при подключении идёт запрос на идентификацию с помощью мобильного номера. При этом он будет знать ваш номер и показывать вам таргетированную рекламу
2) Любой системный администратор при подключении к точке доступа сможет перехватить ваши логины и пароли
Вывод : используйте VPN, сотовую связь
При нахождении в аэропорту, вокзале, метро многие из вас не задумываясь подключаются к общественным сетям. Это очень плохая идея. Отвечаю:
1) Владелец точки доступа видит ВСЕ посещения сайтов, при подключении идёт запрос на идентификацию с помощью мобильного номера. При этом он будет знать ваш номер и показывать вам таргетированную рекламу
2) Любой системный администратор при подключении к точке доступа сможет перехватить ваши логины и пароли
Вывод : используйте VPN, сотовую связь
Saga of the Wind Rider
-
Добрый Модератор
WindRider писал(а):Источник цитаты двойника через дипфейк и т.д
Я буду сильно ржать, если кто-то создаст моего двойника)))
Сладок яд - и горек сахар
-
Собеседник
Ты много написал, но здесь вряд ли сидят миллионеры или шпионы или иные лица, которым нужна строжайшая конфиденциальность. А так самое главное не сообщать код, который приходит через госуслуги. Это касаемо денег. У них много уловок, даже заканчивается срок действия сим. карты и сообщите код для введения в систему иначе симка заблокируется через пол часа(мне дважды звонили) . А мне недавно позвонили с Арубы (Номер с острова) представились работником какого-то соц фонда... Нельзя говорить "да". Лучше мычать...
.
.
Надежда умирает последней...
-
Уже родной
Автор темы
Meggi писал(а):Источник цитаты Ты много написал, но здесь вряд ли сидят миллионеры или шпионы или иные лица, которым нужна строжайшая конфиденциальность. А так самое главное не сообщать код, который приходит через госуслуги. Это касаемо денег. У них много уловок, даже заканчивается срок действия сим. карты и сообщите код для введения в систему иначе симка заблокируется через пол часа(мне дважды звонили) . А мне недавно позвонили с Арубы (Номер с острова) представились работником какого-то соц фонда... Нельзя говорить "да". Лучше мычать...
.
Вам нужны более практичные советы? Окей. Напишу утром. Пишите сами чего не знаете
Saga of the Wind Rider
-
Собеседник
И ещё, у меня есть симка (за 12р в месяц) все карты. И есть основная разговорная, соц. сети.
-
Здешний
WindRider писал(а):Источник цитаты Пишите сами чего не знаете
Смог роутер со скриптами запустить, чтобы ю.т.уб летал? Со смарт ТВ всё плохо... Надо что-то делать...
У нас вроде бы официальная позиция правительства, что они ограничения на ютуб не ставили, типа он сам сломался)
-
Собеседник
WindRider писал(а):Источник цитаты Пишите сами чего не знаете
Пожалуйста на ты, если можно. Напиши именно об уловках тел. мошенников. Многие попадаются и не обязательно пожилые. Какие слова нельзя говорить, что бы их потом не использовали и т.д.
-
Уже родной
Автор темы
Meggi писал(а):Источник цитатыWindRider писал(а):Источник цитаты Пишите сами чего не знаете
Пожалуйста на ты, если можно. Напиши именно об уловках тел. мошенников. Многие попадаются и не обязательно пожилые. Какие слова нельзя говорить, что бы их потом не использовали и т.д.
Попозже. Это же совсем все просто....
Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Не при каких обстоятельствах нельзя сообщать НИКОМУ никакие коды из смс:
Банки никогда никому не звонят.
Госуслуги тоже
Не берите трубку с соц опросов
На телефон: приложение черный список, там есть блокировка по DEF кодам. То есть DEF код это диапазон номеров. Например блокировка номеров начинающихся с +7999 или блокировка номеров начинающихся с +799912
Смысл понятен?
Дальше. Никогда не верьте никому даже если вам звонят и угрожают полицией/ФСБ/ иными органами
Спросили фамилию, звание, должность. Попросили минуту. Записали в блокнот, вежливо поинтересовались фамилией начальника отдела
Положили трубку обещали перезвонить)
ФСБ вам звонить не будут никогда. Подъедет пати вен и вас упакуют за минуту.
Полиция хлопнет на выходе. Угрозыск
Не верьте тому что пишут
Saga of the Wind Rider
-
Друг форума
WindRider писал(а):При нахождении в аэропорту, вокзале, метро многие из вас не задумываясь подключаются к общественным сетям. Это очень плохая идея.
Даааа…времена изменились … раньше наоборот, все темные дела вершились под общественный вай фай))
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..
-
Здешний
Meggi писал(а):Источник цитаты денег
Выставляйте суточный лимит на переводы в онлайн- банке.
В Сбере сложно поменять лимит, надо звонить и сказать кодовое слово.
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти
-