Истории, истории, истории...

Моя история.
Уже родной

MikeOWN

Сообщение #31 MikeOWN » 17 май 2024, 16:24

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Перестают контролировать свою дозу, перестают следить как ставят, начинают пользоваться чужими шприцами.

Ну.... так можно и зубы бояться ходить лечить. Сколько было случаев, когда ВИЧ заражали плохо простерилизованным инструментом. Я как-то видел умилительную картину: в аптеку заглянул "болеющий" и заказал несколько двухкубовых шприцов (самые ходовые), а провизор заботливо настоял, чтобы парнишка также приобрел спиртовые салфетки дезинфицирующие. Салфетки были по рублю. Забота о гигиене.
МСК

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #32 Fleur de lis » 17 май 2024, 16:29

MikeOWN, про зубы, хех) какова вероятность заражения там и там) уже все были бы 100% заражены если бы страшилка о лечении зубов была бы правдива
Никогда такого не было, и вот опять.

Уже родной

MikeOWN

Сообщение #33 MikeOWN » 17 май 2024, 16:34

Fleur de lis, Увы, правда, и случаи такие не редки. Однажды я пришел на очередную проверку своего здоровья, которую я устраиваю раз в полгода. Сдал кровь на всевозможные анализы. Через три дня вызывал меня доктор и говорит, что у меня гепатит В и С. Я в шоке: наркотики не употребляю, сексом не занимаюсь. А доктор мне: зубы ходил лечить? Ходил - ну вот и источник.
К счастью после пересдачи крови анализы показали отсутствие гепатитов, но неделю было волнительно.
Я все это к тому, что доктора совершенно не удивило, что во мне, не находящимся на первый взгляд вне групп риска, возникли гепатиты. Такое случается.
МСК

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Сообщение #34 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 17 май 2024, 17:24

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты А когда употребляют молодые, в компаниях, то они если колятся они быстро теряют контроль над собой. Перестают контролировать свою дозу, перестают следить как ставят, начинают пользоваться чужими шприцами. Такое в компаниях очень часто, все понимают чем это чревато. Если нюхают, все не так печально.

Не скажи ,скорее зависит от вида наркотика.
В рц ,сама понимаешь,там были наркоманы ,которые раз в месяц не употребляют.
Полно героиновых наркоманов ,которые употребляли по 10-20 лет и держались на плаву.
Умудрялись работать и обеспечивать себе дозу. Родители смирились с этим.
За 2 года употребления ПАВ они доставали родителей и те отправляли в рц. И героин данным товарищам уже не нужен был.
Вот какая психологическая зависимость.
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты
Конешно отличается. И дело не в способе как таковом а в психологическом аспекте. Для абсолютного большинства начинающих употреблять кто хочет ещё хоть немного пожить на этом свете, колоться категорически неприемлемо

Скорее табу для самих наркозависимых,иллюзия ,самообман.
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #35 Лорд » 17 май 2024, 18:43

Ну как у алкоголиков - водку и бавленный спирт - ок, а вот палитуру и денатурат - ну я же не конченный...

Действительно, иллюзия черты, отделяющей зависимого человека от "употребляю для кайфа" и "совсем опустился".

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
/оффтоп/
Пока читаю древние темы, от 2020ых годов, наткнулся на фразу "Красную шапочку пить", как молния ударила - я не застал уже эту красную шапку, а вот старшие во дворе припоминали время от времени, какой это был напиток и как от него отъезжали
Сладок яд - и горек сахар

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #36 Fleur de lis » 17 май 2024, 19:01

MikeOWN писал(а):Источник цитаты Ну.... так можно и зубы бояться ходить лечить

А, я тока сообразила. Т. е вы предлагаете не бояться инъекций, типа все нормально. Ну ладно, уговорили.
ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты За 2 года употребления ПАВ они доставали родителей и те отправляли в рц. И героин данным товарищам уже не нужен был.

А что нужно было?
ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты Скорее табу для самих наркозависимых,иллюзия ,самообман.

И да и нет. Есть целый ряд психологических моментов, не буду париться объяснять. Вобще мне мысль ваша и Михаила конешно понятна, что куда не пихай оно остаётся одним и тем же веществом, тут спора нет.

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Сообщение #37 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 17 май 2024, 19:50

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты
А что нужно было?

меф,соль кололи. Забывали про свой многолетний опыт.
На формирование зависимости не один фактор влияет. У кого-то быстрее,у кого-то медленнее по времени.
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Есть целый ряд психологических моментов, не буду париться объяснять

Обьясни пжл со стороны психологии.
Практически понятно.
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #38 Fleur de lis » 19 май 2024, 17:44

ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты Обьясни пжл со стороны психологии.
Практически понятно.

Про вв? Это единственный способ который вызывает реальный страх за свою жизнь. Другие способы такого страха не вызывают. Понюхать например многими воспринимается как развлечение и даже любовь к себе, типа я же себе удовольствие доставляю и вобще всегда все богачи нюхали и это круто! Это не воспринимается как нанесение себе вреда. Даже если становится страшно то кажется что можно обернуться и виден свет на входе и можно ещё без особых усилий повернуть и просто дойти на выход. А вв - это как падение в яму, это уже реальное, осезаямое, прямое повреждение себя. Вылезти тоже можно, но карабкаться придётся вверх, цепляясь за камни. Страх рождает табу. И можно сколько угодно говорить что все одинаково, но это либо наблюдая со стороны либо тем кто давно бросил и пытается вразумить новичков, мол вы ребята не стройте иллюзий, вы точно такие же наркоманы. Да, по сути может быть такие же. Более того некотрым может быть будет намного сложнее выбираться чем ввшникам, от ситуации и от человека зависит. Но у нас речь о психологическом ощущении себя, а это очень важно и в болезни и в выздоровлении.

ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты Скорее табу для самих наркозависимых,иллюзия ,самообман.

Вот вы написали что иллюзия. А в наркомании иллюзии влияют на человека вполне реально, они могут и в могилу увести или наоборот вытащить. Те же программы реабилитации построены на создании иллюзий, которые закрепляется в сознании и обретают реальные очертания. Понятно что можно отъехать и снюхав один единственный раз что нибудь, да все это понятно! Может и кирпич на голову упасть, как любили шутить. Но речь о том где больше риска. У ввшников чувство самосохранения атрафируется. Становиться все равно. Многие именно на этой стадии начинают думать о самоубийстве и начинают считать что им не выбраться.

По психо восприятию еще, вот представте вы сами, у вас есть наркотик и вы решили кайфонуть, естественно максимально без последствий без вреда для себя , ведь вы красивая девушка и не на помойке себя нашли, вы бережно относитесь к своему телу, ухаживаете за своей кожей и тд... плюс у вас нет навыков медицинских, уколы вы никогда в жизни не ставили ни другим ни себе. Вам разве придёт в голову уколоть себе наркотик? Это дичь и днище будет для вас. Тем более если на руках вен не видно то пока дотыркаешься куда надо руки попортишь себе конкретно, ни один человек который хочет развлечься и кайфонуть не будет создавать себе такой геморой на всю жопу если он не совсем дибил. Ладно если рядом есть кто то опытный и имеющий на тебя влиянии, он может заболтать тебя типа да я все знаю я все чётко сделаю и решиться будет проще. Но все равно это страшно. Психологически это воспринимается именно как переход к стадии "да гори оно все синим пламенем".
К курению например почти ни у кого нет отторжения, к уколам - у многих. И если отвращение и страх сменяется на желание - это повреждение психики, это жирные нейронные связи которые очень трудно разрушить. Сами наркоманы всегда предупреждают - главное не колите, особенно про соль так говорят. Пускаешь эту хрень прямиком в мозг и он сразу в ахере, башню сильно сносит, тормоза работают точно хуже, зависимость сильнее. Когда ее куришь например то все таки входишь плавнее, и реальность не так размывается и легче балансировать подольше.

Осваиваюсь

ashk

Сообщение #39 ashk » 21 май 2024, 16:07

Как же вы все верно расписали. Я нюхала, потом кололась (меф), потом снова нюхала, по единственной причине, что больше некому колоть. Но до сих пор вспомню этот эффект, весь потеешь, будоражит весь организм, мысли только об этом. Если предложат понюхать, смогу побороться и отказаться. От уколоть, увы, не смогу, нет, до сих пор тайком хочу вернуться в то состояние. Это будет как запустить ракету, исход неизбежен.
Поэтому да, Флер совершенно права, способы имеют значение.

Уже родной

MikeOWN

Сообщение #40 MikeOWN » 21 май 2024, 16:33

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты По психо восприятию еще, вот представте вы сами, у вас есть наркотик и вы решили кайфонуть, естественно максимально без последствий без вреда для себя

Это же нонсенс. Как можно принимать яд, надеясь, что он не подействует?!
А что касается парентерального введения я размышлял на эту тему, думал, вот если катетер поставить, то ведь проколов станет меньше, но все равно много неудобств. Между прочим, в одном медицинском журнале интересную мысль я почерпнул: оказывается, сам факт введения в сосуд металлического предмета вызывает немедленный иммунный ответ. Т.е. кровь наша так совершенна, что реагирует даже на столь мимолетные воздействия всего инородного.
Но разрешение проблемы пришло с другой стороны: достижения химиков, а именно привнесение в мир производных фентанила, сделало ненужным использование инъекций.
Но я согласен, сам процесс приготовления раствора и прочие манипуляции - уже отдельные эмоции.
МСК