Всем привет! Чуть позже, наверно, зайду с компьютера и отмечу всех, с кем списывалась в этой теме. Потому что есть чем похвастаться. Сегодня у меня 2 месяца без наркотиков! Сейчас тему перечитываю, как будто из прошлой жизни, хотя вроде не так много времени прошло.
Чистота началась с поездки к родителям. В мае и июне я была в самом ужасном состоянии, которое только могла представить: кололась и кололась без остановки, в чудовищных количествах, набрала еще тысяч 200 долгов. Силы воли было ноль. Кое как с помощью остатков разума запихнула себя в самолёт, уколовшись за час перед выходом. Только со встречей родителей жизнь начала восстанавливаться. Я не собиралась и не рассказала им ни о чем, прятала руки, но их любовь и поддержка (безотносительно причин моей слабости) подействовали очень хорошо. Гуляла, кушала, спала, как в детстве. Тяга даже почти не появлялась. По возвращению домой, тяга накрыла, когда я нашла оставленные «на будущее» чистые шприцы. Стерпела, выкинула шприцы, потому что меня ждало много интересных дел. При взгляде на чужие вены тоже иногда накрывает. В остальном, при воспоминаниях просто портится настроение, не более. Просто грустно, что у меня в жизни было такое горе. Спрашиваю себя и отвечаю: хочешь вернуться? не хочу.
Чувствую себя счастливой. 2 месяца прошли насыщенно, как год. Трезвость очень нравится. Ну, собственно, наркотик мне никогда не нравился, с первого до последнего раза это было насилие над собой и унижение. Никогда не было «розового периода». Или моя память вытеснила всё, кроме тошноты (буквальной). Плюс - я точно знаю, что никакой перерыв, никакой отдых от наркотиков не помогут; если я сорвусь, то продолжу ровно с того момента, на котором остановилась, то есть с момента духовной полусмерти, не знаю выразиться
Насчет психиатра, я сходила в мае, попила Карбамазепин. Не почувствовала эффекта ни от встречи, ни от таблеток. Бросала их пить, сейчас продолжила, ну в общем, беспорядочно. Не связываю это с выздоровлением.
Берегусь от физической и эмоциональной усталости, от холода/голода/недосыпа. Отношусь к себе бережно и снисходительно. С близкими держусь поближе, чтобы они, если что, заметили мою пропажу. Как-то так!