Меф: до иглы за полгода. С чего начать выздоровление?

Вопросы- ответы. Ищем выход вместе
Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #31 Kalimba De Luna » 13 май 2024, 00:05

Мариша писал(а):Источник цитаты а можешь конкретно более менее описать как это в условиях современной жизни? ты аскет?

Он наверное даже шоколадную конфетку себе запрещает. [rolleyes
Всё хорошо в меру, если ты в живешь в миру́.
Аскетизм это своего рода мазохизм.
Но я понимаю, почему товарищ практикует подобное - уверовал в дофаминовую теорию возникновения зависимостей. Но это лишь одна из теорий.

Друг форума

Мариша

Сообщение #32 Мариша » 13 май 2024, 00:10

Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты Аскетизм это своего рода мазохизм.

но тут как раз и могут разниться понятия...вот и хотелось бы узнать как Константин это видит ...именно в миру...
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Начинаю привыкать

Константин94

Сообщение #33 Константин94 » 13 май 2024, 10:44

Мариша, пока что я не могу назвать себя аскетом, но я стремлюсь к этому. Я понял такую вещь, что чем больше ты стремишься к удовольствиям, тем меньше на самом деле их получаешь. Если ты стремишься к внутренней гармонии и пытаешься убежать от удовольствий, тем чувствительнее твои рецепторы и тем больше ты кайфуешь от жизни. В этом и есть смысл самоограничения. Например я не занимаюсь сексом или его аналогом слишком часто. Поначалу конечно прикольно, много дофамина, но на длинной дистанции ты потяряешь способность извлекать удовольствие. А если секс происходит раз два в неделю или даже 2, то это мегавзрыв. Точно так же и с питанием. Я могу всю неделю не есть сахар, что то вкусное. Ем только вареное, печеное и пресное. Салаты, каши, яйца, мясо, фрукты. А потом, раз в неделю, могу сходить в ресторан. Можно вообще не ходить в ресторан, а кушать только аскетично, в таком случае на длинной дистанции ты будешь сверхкайфовать от пресной еды. Так же и с информацией. Если не сидеть в ютубчике, сериалы не смотреть, музыку не слушать, то обучение, приобетение навыков станет для тебя тем самым сверхкайфом. А если у тебя есть цель и настроенный на это организм, то это и есть аскетизм и стремление к истинному счастью. Так жили многие гениии, например Никола Тесла. Можно сверх всего этого добавить некоторые бады, ноотропы, интересные психологические и физические практики. Так же важно иметь определенный уровень преодоления и стремиться к той самой достойной жизненной цели, т.к. комфорт разлагает человека. За преодолением следует личностный рост, за ростом выброс приятных нейромедиаторов и положительное закрепление привычки развиваться. За удовольствием следует выброс дофамина. А за выбросом следует спад. Есть такая поговорка. Если было жарко, значит будет холодно

Иногда мне кажется, что я в тюрьме собственных выводов) Осознание всего этого иногда мешает мне ничего не делать)) Особенно хреново я чувствовал себя после 4 грамм мефа, понимая насколько же я все таки далеко от моих убеждений и что я вообще вытворяю. Но так же оно дает мне силы идти вперед, потому что если я стою на месте, то у меня зудит)))

По поводу цели. На мой взгляд женщинам лучше реализовывать себя в качестве лучшей жены и мамы. Это больше подходит к ее биологии.

Отправлено спустя 20 минут 40 секунд:
Kalimba De Luna, нее. Я понимаю, что зависимость более сложна) Я просто нашел в этом инструмент для улучшения жизни. Попробовал очень много всего, с этим связанного и мне понравилось))

Кстати про махохизм ты права. Мне даже нравится боль преодоления. Я знаю, что за ней последует lvlup)) А значит повышается выживаемость и организм за это благодарен разными эндогенными веществами))

Отправлено спустя 19 минут 26 секунд:
P.S. Лучше увеличить восприимчивость к дофамину (асекза), чем повышать его выдачу (гедонизм)
Каждая секунда реагирования - упущенная секунда воздействия, результатом которого будет отсутствие необходимости реагировать

Друг форума

Мариша

Сообщение #34 Мариша » 13 май 2024, 22:25

Константин94 писал(а):Источник цитаты ак жили многие гениии, например Никола Тесла

Тесла? я вроде за него другое слышала, что тот еще гулена...а про женщин если, то он вроде не из за аскетизма, а он вроде не любил волосы женские или сережки в ушах, чё то такое...там своя психическая бебе...если не путаю конечно ( не охота гуглиться сейчас) ...но не суть...
Константин94, твой посыл понятен...интересненько)
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Начинаю привыкать

Константин94

Сообщение #35 Константин94 » 14 май 2024, 00:05

Мариша, он был очень сильно вовлечен в свою деятельность, очень много работал и руководствовался этими принципами. Бывало, что работал сверх меры. Есть такое, что себя приходится тормозить в этом достигаторстве) Мне пришло в голову, что он наверное кайфовал от своей работы так же, как я от мефа) только без вреда для организма
Каждая секунда реагирования - упущенная секунда воздействия, результатом которого будет отсутствие необходимости реагировать

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #36 Kalimba De Luna » 14 май 2024, 01:43

Константин94 писал(а):Источник цитаты он был очень сильно вовлечен в свою деятельность, очень много работал и руководствовался этими принципами. Бывало, что работал сверх меры

Гений всегда находится в состоянии гипомании и поэтому дофамина там очень много усваивается в процессе его (гения) деятельности. Любой безмерно увлеченный человек кайфует от своего увлечения, а уж если социум одобрямс, то еще и кайф от тщеславия добавляется. Но мы уже в сторону куда- то отошли от аскетизма в своих рассуждениях

Начинаю привыкать

Константин94

Сообщение #37 Константин94 » 14 май 2024, 08:28

Kalimba De Luna, поэтому нужно искать разумный баланс в работе и отдыхе. а так же руководствоваться нравственными ограничителями) работа сверх меры тоже когда то станет вредной. аскезой будет поступок наперекор своему желанию во благо жизненной гармонии. я привел его в пример как человека, который понимал, как разгонять вовлеченность в тот или иной процесс. сейчас еще вспомнил про Павла Дурова. у него там лютые эксперименты с питанием. он по моему какое то время питался только дикой рыбой)) сказал, что так приходит много крутых идей. ну, тут главное аккуратно действовать. можно себе и навредить

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #38 Kalimba De Luna » 14 май 2024, 13:57

Константин94 писал(а):Источник цитаты Павла Дурова. у него там лютые эксперименты с питанием. он по моему какое то время питался только дикой рыбой))

Дуров с его млрд. может позволить себе любую рыбу, в т.ч. дикую, да хоть и золотую рыбку)). Это ни разу не про аскезу.
И потом эксперименты не совсем равны аскезе.
Это из разных опер понятия. Например, монашеская аскеза для того, чтобы истовее
стяжать веру во Господа. Аскеза хороша тогда, когда есть благая цель не личного масштаба.

Начинаю привыкать

Константин94

Сообщение #39 Константин94 » 21 май 2024, 20:24

что то давно она не заходила

Осваиваюсь

Автор темы
Elinroom

Сообщение #40 Elinroom » 07 сен 2024, 00:42

Всем привет! Чуть позже, наверно, зайду с компьютера и отмечу всех, с кем списывалась в этой теме. Потому что есть чем похвастаться. Сегодня у меня 2 месяца без наркотиков! Сейчас тему перечитываю, как будто из прошлой жизни, хотя вроде не так много времени прошло.

Чистота началась с поездки к родителям. В мае и июне я была в самом ужасном состоянии, которое только могла представить: кололась и кололась без остановки, в чудовищных количествах, набрала еще тысяч 200 долгов. Силы воли было ноль. Кое как с помощью остатков разума запихнула себя в самолёт, уколовшись за час перед выходом. Только со встречей родителей жизнь начала восстанавливаться. Я не собиралась и не рассказала им ни о чем, прятала руки, но их любовь и поддержка (безотносительно причин моей слабости) подействовали очень хорошо. Гуляла, кушала, спала, как в детстве. Тяга даже почти не появлялась. По возвращению домой, тяга накрыла, когда я нашла оставленные «на будущее» чистые шприцы. Стерпела, выкинула шприцы, потому что меня ждало много интересных дел. При взгляде на чужие вены тоже иногда накрывает. В остальном, при воспоминаниях просто портится настроение, не более. Просто грустно, что у меня в жизни было такое горе. Спрашиваю себя и отвечаю: хочешь вернуться? не хочу.

Чувствую себя счастливой. 2 месяца прошли насыщенно, как год. Трезвость очень нравится. Ну, собственно, наркотик мне никогда не нравился, с первого до последнего раза это было насилие над собой и унижение. Никогда не было «розового периода». Или моя память вытеснила всё, кроме тошноты (буквальной). Плюс - я точно знаю, что никакой перерыв, никакой отдых от наркотиков не помогут; если я сорвусь, то продолжу ровно с того момента, на котором остановилась, то есть с момента духовной полусмерти, не знаю выразиться

Насчет психиатра, я сходила в мае, попила Карбамазепин. Не почувствовала эффекта ни от встречи, ни от таблеток. Бросала их пить, сейчас продолжила, ну в общем, беспорядочно. Не связываю это с выздоровлением.

Берегусь от физической и эмоциональной усталости, от холода/голода/недосыпа. Отношусь к себе бережно и снисходительно. С близкими держусь поближе, чтобы они, если что, заметили мою пропажу. Как-то так! [smil

Уже родной

WindRider

Сообщение #41 WindRider » 07 сен 2024, 05:57

Elinroom писал(а):Источник цитаты Всем привет! Чуть позже, наверно, зайду с компьютера и отмечу всех, с кем списывалась в этой теме. Потому что есть чем похвастаться. Сегодня у меня 2 месяца без наркотиков! Сейчас тему перечитываю, как будто из прошлой жизни, хотя вроде не так много времени прошло.

Чистота началась с поездки к родителям. В мае и июне я была в самом ужасном состоянии, которое только могла представить: кололась и кололась без остановки, в чудовищных количествах, набрала еще тысяч 200 долгов. Силы воли было ноль. Кое как с помощью остатков разума запихнула себя в самолёт, уколовшись за час перед выходом. Только со встречей родителей жизнь начала восстанавливаться. Я не собиралась и не рассказала им ни о чем, прятала руки, но их любовь и поддержка (безотносительно причин моей слабости) подействовали очень хорошо. Гуляла, кушала, спала, как в детстве. Тяга даже почти не появлялась. По возвращению домой, тяга накрыла, когда я нашла оставленные «на будущее» чистые шприцы. Стерпела, выкинула шприцы, потому что меня ждало много интересных дел. При взгляде на чужие вены тоже иногда накрывает. В остальном, при воспоминаниях просто портится настроение, не более. Просто грустно, что у меня в жизни было такое горе. Спрашиваю себя и отвечаю: хочешь вернуться? не хочу.

Чувствую себя счастливой. 2 месяца прошли насыщенно, как год. Трезвость очень нравится. Ну, собственно, наркотик мне никогда не нравился, с первого до последнего раза это было насилие над собой и унижение. Никогда не было «розового периода». Или моя память вытеснила всё, кроме тошноты (буквальной). Плюс - я точно знаю, что никакой перерыв, никакой отдых от наркотиков не помогут; если я сорвусь, то продолжу ровно с того момента, на котором остановилась, то есть с момента духовной полусмерти, не знаю выразиться

Насчет психиатра, я сходила в мае, попила Карбамазепин. Не почувствовала эффекта ни от встречи, ни от таблеток. Бросала их пить, сейчас продолжила, ну в общем, беспорядочно. Не связываю это с выздоровлением.

Берегусь от физической и эмоциональной усталости, от холода/голода/недосыпа. Отношусь к себе бережно и снисходительно. С близкими держусь поближе, чтобы они, если что, заметили мою пропажу. Как-то так! [smil

Привет. Ощущение точки или пустоты есть?

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Константин94 писал(а):Источник цитаты Elinroom, что бы не зависеть от дешевого дофамина нужно придерживаться определенного образа жизни. Если хочешь обрести навык управления своим эмоциональным состоянием, будь аскетом. Это такой достаточно строгий образ жизни, по отношению к себе, который предполагает ограничение в получении удовольствий, возможно в использовании даже материальных благ. То есть нужно стремиться избегать дофаминовых импульсов. Такой образ жизни ведет к повышению чувствительности рецепторов. И ты сможешь наслаждаться занятиями с полезным дофамином, которые сейчас кажутся для тебя скучными) Себя можно очень сильно перенастроить на самом деле. Так что постепенно отказывайся от всех источников, по очереди, начиная с самых вредных

Отправлено спустя 8 минут 15 секунд:
Elinroom, психиатр нужен, который АД выписывает. и не на этой неделе, а срочно! тебя сразу попустит. почитай мой блог.

Круто сказано. Возьму на заметку!

Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты
Мариша писал(а):Источник цитаты а можешь конкретно более менее описать как это в условиях современной жизни? ты аскет?

Он наверное даже шоколадную конфетку себе запрещает. [rolleyes
Всё хорошо в меру, если ты в живешь в миру́.
Аскетизм это своего рода мазохизм.
Но я понимаю, почему товарищ практикует подобное - уверовал в дофаминовую теорию возникновения зависимостей. Но это лишь одна из теорий.

Дешёвые под..ебки

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Константин94 писал(а):Источник цитаты Мариша, пока что я не могу назвать себя аскетом, но я стремлюсь к этому. Я понял такую вещь, что чем больше ты стремишься к удовольствиям, тем меньше на самом деле их получаешь. Если ты стремишься к внутренней гармонии и пытаешься убежать от удовольствий, тем чувствительнее твои рецепторы и тем больше ты кайфуешь от жизни. В этом и есть смысл самоограничения. Например я не занимаюсь сексом или его аналогом слишком часто. Поначалу конечно прикольно, много дофамина, но на длинной дистанции ты потяряешь способность извлекать удовольствие. А если секс происходит раз два в неделю или даже 2, то это мегавзрыв. Точно так же и с питанием. Я могу всю неделю не есть сахар, что то вкусное. Ем только вареное, печеное и пресное. Салаты, каши, яйца, мясо, фрукты. А потом, раз в неделю, могу сходить в ресторан. Можно вообще не ходить в ресторан, а кушать только аскетично, в таком случае на длинной дистанции ты будешь сверхкайфовать от пресной еды. Так же и с информацией. Если не сидеть в ютубчике, сериалы не смотреть, музыку не слушать, то обучение, приобетение навыков станет для тебя тем самым сверхкайфом. А если у тебя есть цель и настроенный на это организм, то это и есть аскетизм и стремление к истинному счастью. Так жили многие гениии, например Никола Тесла. Можно сверх всего этого добавить некоторые бады, ноотропы, интересные психологические и физические практики. Так же важно иметь определенный уровень преодоления и стремиться к той самой достойной жизненной цели, т.к. комфорт разлагает человека. За преодолением следует личностный рост, за ростом выброс приятных нейромедиаторов и положительное закрепление привычки развиваться. За удовольствием следует выброс дофамина. А за выбросом следует спад. Есть такая поговорка. Если было жарко, значит будет холодно

Иногда мне кажется, что я в тюрьме собственных выводов) Осознание всего этого иногда мешает мне ничего не делать)) Особенно хреново я чувствовал себя после 4 грамм мефа, понимая насколько же я все таки далеко от моих убеждений и что я вообще вытворяю. Но так же оно дает мне силы идти вперед, потому что если я стою на месте, то у меня зудит)))

По поводу цели. На мой взгляд женщинам лучше реализовывать себя в качестве лучшей жены и мамы. Это больше подходит к ее биологии.

Отправлено спустя 20 минут 40 секунд:
Kalimba De Luna, нее. Я понимаю, что зависимость более сложна) Я просто нашел в этом инструмент для улучшения жизни. Попробовал очень много всего, с этим связанного и мне понравилось))

Кстати про махохизм ты права. Мне даже нравится боль преодоления. Я знаю, что за ней последует lvlup)) А значит повышается выживаемость и организм за это благодарен разными эндогенными веществами))

Отправлено спустя 19 минут 26 секунд:
P.S. Лучше увеличить восприимчивость к дофамину (асекза), чем повышать его выдачу (гедонизм)

Чел ты очень крут! Я прям впечатлен. Реально!
Saga of the Wind Rider

Осваиваюсь

Автор темы
Elinroom

Сообщение #42 Elinroom » 07 сен 2024, 10:38

WindRider, привет! Пустоты точно нет. Ощущение точки - поначалу были мысли, что можно будет нюхать, якобы нюхать несерьезно… но сейчас таких мыслей нет

Постоялец

мадам Курануш

Сообщение #43 мадам Курануш » 08 сен 2024, 00:31

Elinroom, Elinroom, откликнулась твоя история, дай бог тебе выбраться!
Я недавно тоже осознала свою зависимость как горе. И что её надо «отгоревать», т.е. отгоревать ту мечту о вечном счастьем без последствий.

И вот с тех пор в голове слова, которые у меня в подписи из книги «Географ глобус пропил»
Горе как море. Да случай был: мужик на соломинке переплыл

Осваиваюсь

Автор темы
Elinroom

Сообщение #44 Elinroom » 08 сен 2024, 23:12

мадам Курануш, спасибо большое) Да, пожалуй выход из зависимости - это смерть маленькой жизни, поэтому горе. Ну у нас так же «умирают» детские годы, романтические отношения и тд, то есть это в порядке нормы, справимся!

Вернуться в «Как бросить наркотик»