Сообщение #45 Ane4ka » 22 мар 2024, 16:31
Amoremore, Анечка, очень приятно! Меня тоже так зовут.
Это уже здорово что ты замечаешь что себе не принадлежишь, хороший старт) главное без самобичевания, это не потому что ты тряпка, дно, без стержня и прочая хрень. Так наша психика устроена, вот так на нас зависимость близких действует, ты не одна такая, все мы жены такие.
Да, твой муж сейчас не способен сопереживать и думать о вас с ребенком. Но это не потому что он тебя не любит. Это все равно что обвинить бабушку с деменцией в том что она тебя забыла, понимаешь? Это вещество на него так действует. Он больной человек, у него там в бошке сейчас все поломано. С ним как с дурачком, на таких не обижаются, а мы обижаемся и требуем.
Это коснулось вашей семьи, никто от этого не застрахован. Болезни, войны, зависимости, катастрофы - это может случиться с каждым. Бороться с этим нет смысла. Ты можешь только делать действия чтобы себя обезопасить. Укрыться в убежище, принять лекарство - это при бедствиях и болезнях.
Когда у близкого зависимость, а у тебя созависимость, тут сложнее.
Психологи, которые работают с такими как мы , говорят вот что.
Мы для своих зависимых - как красная тряпка для быка со своими советами и контролем. Любое наше действие приводит к противодействию.
Вы вчера дрались, а значит отношения у вас уже напряжённые. А теперь представь что твоя свекровь или какой-то человек из твоей семьи придет к тебе с советами как ухаживать за твоим ребенком.
Вот например у тебя проблемы с грудным вскармливанием.
Свекровь придет и будет контролить как ты грудью кормишь например. Какую реакцию у тебя это вызовет ? Скорее всего отрицание. Во-первых ты не просила советовать, чего она лезет. Во-вторых с хрена ли тебя контролят, ты же мать, ты лучше знаешь. А прикинь она тебе ещё омон вызовет чтобы ты точно поняла как важно гв.
Но тут конечно все преувеличено, глупый пример, но чтобы ты поняла суть.
Другое дело если ты сама пойдешь к специалисту по гв и даже возможно заплатишь ему деньги. Такие советы ты примешь и будешь выполнять рекомендации, потому что ты сама решила что у тебя проблемы с ГВ и хочешь их решить.
Вот с нарками та же тема.
Ты думаешь он не знает что употреблять наркотики это плохо? Знает конечно.
Но чем больше ты на него давишь, тем меньше вероятность что он пойдет лечиться. Понимаешь?
Отправлено спустя 12 минут 17 секунд:
OTMOP, Да не понимаем мы этих элементарных вещей! Помню как муж деньги украл из шкафа и бросил ребенку в игрушки. Я вот смотрю на него и прям вижу, он не врет. Хотя умом то понимаю что он взял. Ребенок не мог физически даже дотянуться. А я стою и верю. Как у вас наркоманов там бошка сломана, также у нас соз тоже там все сломано. Нам помощь нужна такая же точно как и вам. Некоторым женам даже больше чем их наркоманам )
У вас в употреблении кроме наркоты в голове ничего нет, наркоманы крадут, переступают через свои принципы за дозу.
А мы и без вещества все это делаем, лишь бы была зацепка что он бросит. Мы готовы поверить в любую херню что вы придумываете, лишь бы на минутку покайфовать от иллюзии что он бросит.
Женщины предают себя, теряют близких, работу, свою жизнь, лишь бы спасти наркомана. И это не геройство, это безумие и болезнь. Созависимость, называй как хочешь. Я через это прошла и это очень страшная херня.
Отправлено спустя 50 минут 49 секунд:
OTMOP, Тут кто-то писал про созависимость, что это про любовь, что нет такого диагноза у меня совсем другое мнение. Я продолжаю ходить на группы от реб центра и плюс на группы самопомощи.
Когда приходит жена наркомана, молодая красотка со своей недвижимостью, хорошей работой, двумя высшими образованиями и рассказывает как она бегает по ночам, бросив маленьких детей одних в поисках своего наркомана, берет кредиты чтобы гасить его займы, безумные идеи по типу омона из этой ветки, это прям напоминает мне торчка.
Руки трясутся, безумный взгляд, бледные лица, мешки под глазами - вот так выглядят эти женщины. При чем все они приходят с одним главным запросом - как мужа вылечить. А то что она сама в жопе и ей помощь нужна, этого она вообще не видит и не слышит, отрицалово полное.
Вот что это как не зависимость? Все тоже самое, только без вещества.