Для тех кто не знает, как жить дальше

Модератор: Степанида

Друг форума

OTMOP

Сообщение #31 OTMOP » 02 мар 2024, 21:59

Катька с цифрами малорик ))
на таких людях страна держится, искренне рад и желаю счастья, любви и процветания ))

хобби клёвое ))) у моей матери в кладовке миллиард видов всяких маленьких рулончиков припрятан - остатки )) на всякий случай вдруг кусочек где оторвётся ааааааа))))))
:))

Любопытный

Девочка со скрипкой

Сообщение #32 Девочка со скрипкой » 16 мар 2024, 16:18

Степанида,
Степанида писал(а):Источник цитаты
Libertass писал(а):Источник цитаты Кто ей мешал исполнять желания до всего этого или во время?

Ей мешал наркоман с которым она жила. У неё не было сил, времени и денег для исполнения желаний. Она была истощена морально, духовно и материально. В отношениях с наркоманом, женщина не живёт она выживает. Иногда женщинам тяжело не то что уйти, а даже понять кабальность этих отношений. Всё идёт по спирали. А если ещё "доброжелатели" маслица подольют, вереща о любви и самопожертовании, то дело труба. Не нужно громких слов про "в горе и в радости", пишите проще - Забей на себя детей, плюнь на семью, спасай наркомана.

Идеальное описание того, что происходит. Люто плюсую. Особенно не осознавать кабальность таких отношений. Я бы даже сказала кабализация партнёра в них.

Здешний

Libertass

Сообщение #33 Libertass » 19 мар 2024, 23:36

Девочка со скрипкой писал(а):Источник цитаты Степанида,
Libertass писал(а):Источник цитаты Кто ей мешал исполнять желания до всего этого или во время?

Ей мешал наркоман с которым она жила. У неё не было сил, времени и денег для исполнения желаний. Она была истощена морально, духовно и материально. В отношениях с наркоманом, женщина не живёт она выживает. Иногда женщинам тяжело не то что уйти, а даже понять кабальность этих отношений. Всё идёт по спирали. А если ещё "доброжелатели" маслица подольют, вереща о любви и самопожертовании, то дело труба. Не нужно громких слов про "в горе и в радости", пишите проще - Забей на себя детей, плюнь на семью, спасай наркомана.

Идеальное описание того, что происходит. Люто плюсую. Особенно не осознавать кабальность таких отношений. Я бы даже сказала кабализация партнёра в них.

Я была сама наркоманкой,но работала ездила отдыхать и т д.
Поэтому для меня дикость читать
Хирург спасает пациента.Пациент благодарит Бога.

Админ

Степанида

Сообщение #34 Степанида » 20 мар 2024, 10:11

Libertass писал(а):Источник цитаты Я была сама наркоманкой

Вот именно что ты была наркоманкой,а не жила с человеком в употреблении.Твоего ребёнка воспитывала бабушка, а ты жила в своё удовольствие.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Здешний

Libertass

Сообщение #35 Libertass » 21 мар 2024, 14:49

Libertass писал(а):Источник цитаты Я была сама наркоманкой

Вот именно что ты была наркоманкой,а не жила с человеком в употреблении.Твоего ребёнка воспитывала бабушка, а ты жила в своё удовольствие.

Не вижу проблемы все равно,кто хочет тот делает кто не хочет ищет оправдания.

Начинаю привыкать

OlgaVal_0019

Сообщение #36 OlgaVal_0019 » 21 мар 2024, 15:53

Мне кажется, что всë настолько индивидуально. Одному можно и нужно помочь, другому нет. Данный пост можно отнести не только к жизни с употребляющим. Я до 39 лет наркотики в глаза ни разу не видела, но прожила много лет с таким мудаком, который даже не выпивал и не курил. Никого ни в чëм не виню, в употреблении тоже. Только себя. А выбраться из этого ада отношений с моральным уродом мне помог употребляющий парень, которого я ни разу не видела в жизни до сих пор. Просто общением и я смогла уйти спустя 13 лет. Умный, образованный, интересный человек. Да, у него проблемы с зависимостью, рядом нет человека, который бы помог выбраться. Как-то так. Не знаю, как помогают, я сама справлялась с зависимостью

Друг форума

Катя27

Сообщение #37 Катя27 » 22 мар 2024, 09:07

OlgaVal_0019 писал(а):Источник цитаты Данный пост можно отнести не только к жизни с употребляющим. Я до 39 лет наркотики в глаза ни разу не видела, но прожила много лет с таким мудаком, который даже не выпивал и не курил.

[good
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Любопытный

Девочка со скрипкой

Сообщение #38 Девочка со скрипкой » 22 мар 2024, 14:19

Libertass, не в ту ветку ответила кажется.
Я не хочу обвинять, но вы не жили с употребляющим. Это другая сторона и другой коленкор.
Невозможно нормально жить и работать, зарабатывать, кукуха едет к е**ням, простите. Жизнь жертвы находится в таком же саморазрушении, она перестает понимать вообще что происходит. Реальность искажается. Страх, стыд, чувство вины- навешаны в край. И ответственность. И работать за себя и за того парня. Если дети- тушите свет.
Этого даже жертвы таких отношений не понимают - потом только, со стороны и то, не всегда.
Что говорить про употребляющего? Употребление пьет соки из близких, выкачивает ресурсы. Какие нах праздники, если сейчас может ворваться обдольанный чел, от которого неизвестно что ожидать?
Это как в войну устроить праздник в шатре, с риском что сейчас бомбежек начнётся.
Ещё раз: я хочу донести как это происходит с двух сторон. Без обвинений, а просто понимание.

Познающий

Кофейница

Сообщение #39 Кофейница » 22 мар 2024, 14:24

Девочка со скрипкой, ага, сейчас вспоминаю, как это все было, волосы дыбом. Но тогда честно верила,что все поменяться может

Админ

Степанида

Сообщение #40 Степанида » 22 мар 2024, 23:31

Libertass писал(а):Источник цитаты
Не вижу проблемы

Мне кажется что ты таким образом хочешь оправдать себя прошлую. Это же типичные отмазки наркоманов, "я ж никому не мешаю, это моё дело, никому не плохо кроме меня, никто не страдает, я ж не колюсь\ не конченый\ не солевой и т.п. Смысл твоих посылов прост," я никому не навредила".Так проще. Иначе придётся задуматься о том какой урон ты нанесла близким своим употреблением.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Здешний

Libertass

Сообщение #41 Libertass » 24 мар 2024, 23:00

Libertass писал(а):Источник цитаты
Не вижу проблемы

Мне кажется что ты таким образом хочешь оправдать себя прошлую. Это же типичные отмазки наркоманов, "я ж никому не мешаю, это моё дело, никому не плохо кроме меня, никто не страдает, я ж не колюсь\ не конченый\ не солевой и т.п. Смысл твоих посылов прост," я никому не навредила".Так проще. Иначе придётся задуматься о том какой урон ты нанесла близким своим употреблением.

Я практически изолировала себя от них,с сыном виделась раз в неделю или 2)день рождение ему устраивала и свое тоже)хотя тогда люто торчала)ходила в Сахалин)есть устриц.
Все люди разные и наркоман наркоману рознь)
Я

Отправлено спустя 38 секунд:
Кофейница писал(а):Источник цитаты Девочка со скрипкой, ага, сейчас вспоминаю, как это все было, волосы дыбом. Но тогда честно верила,что все поменяться может

А не надо ждать)надо делать

Любопытный

Автор темы
Asl

Сообщение #42 Asl » 17 дек 2024, 22:11

Пишу для тех,кто так и не решился уйти и по прежнему сидит в болоте под названием "любимая женщина наркомана".
Всё, что загадывала исполнилось! Ремонт доделали, День Рождения отметили, грудь красивая) Переехали,живём в своей квартире,у сына большая комната, но он всё равно больше любит в гостиной время проводить. Ездили в Питер и на Волгу. И в Калининград. Он впервые летал на самолёте...в Питере встретились с папой. Ну что сказать? Воз и ныне там. А пятилетний ребёнок сказал,что папа странно выглядит...
Месяц назад получила повышение. Освоила велосипед, хотя была уверена, что больше никогда. Серьёзную травму в юности получила. Жизнь стала спокойная, размеренная и поразительно счастливая. В ней всё так,как я когда-то придумала. Хотя буквально два года назад держа в руках свидетельство о расторжении брака,я не знала,как жить дальше.
Пожалуйста, если вы сейчас находитесь в такой же ситуации, как я когда-то и вам нужен знак) Вот он я вам его даю из будущего!!! Всё будет хорошо! Нужно просто жить,работать, заботиться о себе и детях и какими-то неведомыми путями все наладится.
А ещё я кажется влюбилась. Но это совсем другая история.
Оказывается, что и високосный год может быть удачным. Особенно если нет рядом наркомана.