О наболевшем. Просто поговорить не с кем.

Моя история.
Любопытный

Asl

Сообщение #31 Asl » 12 сен 2023, 13:02

А до этого на чем торчали, товарищи???
Зависимости разные бывают. И чего вас так цепляет тема родителей? Я писала для человека, который думает так же,как и я))) Пройдите мимо,но нет. Вам нужно обязательно доказать,что я неправа. Ох уж эти игры разума))
Ещё раз для автора: ты на верном пути.

Здешний

Vorkutagen

Сообщение #32 Vorkutagen » 12 сен 2023, 13:04

Asl, ну ты прям с ходов сразу помогла!
всё будет так как будет...

Здешний

FridayMan

Сообщение #33 FridayMan » 12 сен 2023, 13:10

Asl, я к тому, что наркоман всегда виноват только сам. Винить в торче кого-то кроме себя любимого это оправдания наркоманские просто. Путём перекладывания ответственности с себя на других разрешаешь себе торчать дальше и снимаешь чувство вины за это. Принятие этого факта это первый шаг к выздоровлению. Без этого, увы, никак.
Сон разума рождает чудовищ

Любопытный

Asl

Сообщение #34 Asl » 12 сен 2023, 13:25

И как успехи???
А если представить, что все не так? Что все,что было до-это результа жестокости и насилия в семье? Когда ребёнка не любят, то у него включается режим самоуничтожения. Любители адреналина,алкоголики,наркоманы,жёны наркоманов все.... Я выбралась когда осознала,что со мной сделали самые родные люди. Они меня стёрли и все,что было до...это была не я. Все решения были приняты в рамках той роли,которую я играла в своей семье. И вот это осознание мне действительно помогло. Теперь только я отвечаю за свою жизнь и свои решения. И если сейчас я начну бухать или сойдусь с наркоманом-это будет действительно моя ответственность. Но как то теперь не хочется))

Здешний

Redjina

Сообщение #35 Redjina » 12 сен 2023, 13:33

FridayMan, ну с тобой понятно. Заставляли наверное подметать все комнаты дома ;biggrin но ты вырос и решил что будешь пылесосить [rolleyes ;biggrin

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
А Воркутаген просто сел не в ту маршрутку [bye.
Мы держимся за свои сказки до тех пор, пока цена веры в них не становится слишком высокой.

Здешний

FridayMan

Сообщение #36 FridayMan » 12 сен 2023, 13:47

Asl писал(а):Источник цитаты И как успехи???

Вроде неплохо пока. Кокос не употребляю. Курить бросать тяжелее было.

Семья, наверное, роль в характере играет. Но не семья же первую дорожку тебе делает или напас или укольчик там. Это делаешь ты сам.
Сон разума рождает чудовищ

Здешний

Vorkutagen

Сообщение #37 Vorkutagen » 12 сен 2023, 14:06

В том, что я заторчал виноваты родители, несмотря на моё счастливое детство, их любовь и заботу. Нужно на них в суд подать или заминировать им чайник ;biggrin
всё будет так как будет...

Начинаю привыкать

Opera Omnia

Сообщение #38 Opera Omnia » 12 сен 2023, 15:52

Привет автор! Спасибо что написала на форуме.
Твоя история почему то мне напомнила одну из героинь шоу пацанки 7 сезона.

Я примерно тебя понимаю, было бы круто прочитать что же конкретно происходило в твоем детстве … почему то сложилось мнение, что мб у тебя деспотичная мама или наоборот гиперопека

А вообще вот что- подумай над 2мя вещами
1. Может надо простить родителей за всё, купить тортик и просто жить и общаться с ними по тихоньку ? А там смотришь , ты поймешь как сильно они тебя любят и всегда любили
2. А ты знаешь, что такое воспитать ребёнка? Своего. Я надеюсь ты понимаешь сколько сил и времени отдают родители, представляешь…всё что ты умеешь в этой жизни- этому научили тебя родители. Ходить, держать ложку, здороваться , алфавиту … да вообще всему.. Они держали тебя за твои маленькие пухлые ручки и не спали , когда прорезывались зубки …

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
И еще…почему это тебе осталось жить 2-3 года?

Уже родной

Ариночка

Сообщение #39 Ариночка » 12 сен 2023, 15:58

Vorkutagen писал(а):Источник цитаты А я в 34 года соля попробовал, это тоже родители виноваты?

конечно, ты что, только родители виноваты! Как ты смог еще их не обвинить?? ;biggrin
сарказм - только ты виновен и твоё окружение, окружение и ты сам, сам ты и окружение.
[bye.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
FridayMan писал(а):Источник цитаты А я в 41 на коксе заторчал. Точно в детстве шлёпали много

еще бы ой как шлепали и естественно родители виноваты))) Ты их успел обвинить уже, надеюсь? ;biggrin
и снова шутка - ты сам выбрал этот путь и только ты - но никак не родители твои! [yes

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Asl писал(а):Источник цитаты Теперь только я отвечаю за свою жизнь и свои решения.

А чё теть, когда была мелкой в тебя вливали спирт не пойму? В тебя вкалывали уколами? Давали и заставляли тебя нюхать меф?
Что они делали твои родители ? У тебя они говоришь виноваты да? Ну ладно к старости дозреешь, поймешь, чё [rolleyes жизнь разберется что к чему. fplm

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Asl писал(а):Источник цитаты Они меня стёрли и все,что было до...это была не я.

Родители стерли да? Да? Бедная деточка, стертая родителями и ими же зачатая и рожденная.. ух.. не весело как то.. ;[blush

Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:
FridayMan писал(а):Источник цитаты Семья, наверное, роль в характере играет. Но не семья же первую дорожку тебе делает или напас или укольчик там. Это делаешь ты сам.

во, я даже не читала - ты так же примерно как я и думаю. Воспитания в семье - очень важно в целом,
но даже люто жестокие люди после семьи жестокой - пример как Чикатило, там его не любили, он не стал пьяницей а стал учителем!
Но жестоким и бессердечным ненавидел девушек и терзал их на куски, но жалел животных обычных.
Вот воспитания в семье и главное отношение - зависит характер.
Обычно, дети наркоманов и алкоголиков - все начинают пить уже потом после 40 лет своих, многие, просто они видели модель поведение в семье.
Отец пил, бил мать - не нормально, у нормального ребенка наоборот - будет желание так никогда не делать и не повторять, но повторяют, но с возрастом, а не в 12 лет, как я начала, но суть в том, что я и не только я на меня влияние было с другой стороны, и я сама, заметь сама приняла решение бросать, как только стала понимать что я оказывается наркоманка обычная и стало интересно попробовать быть не такой противной и мерзкой самой себе а приятной для себя. Это как минимум, пока приятной не получается быть, привыкла на себя смотреть со стороны не трезвых глаз, это печально, но интересно. Добавлю- уже получается быть приятной самой себе! ;[blush

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Vorkutagen писал(а):Источник цитаты В том, что я заторчал виноваты родители, несмотря на моё счастливое детство, их любовь и заботу. Нужно на них в суд подать или заминировать им чайник

ооо и ты согласен)) Со мной) Я просто не дочитала еще ;biggrin ;biggrin

Отправлено спустя 51 секунду:
Vorkutagen, FridayMan, Redjina, [friends

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Opera Omnia писал(а):Источник цитаты надеюсь ты понимаешь сколько сил и времени отдают родители, представляешь…всё что ты умеешь в этой жизни- этому научили тебя родители. Ходить, держать ложку, здороваться , алфавиту … да вообще всему.. Они держали тебя за твои маленькие пухлые ручки и не спали , когда прорезывались зубки …

Видимо они не понимают, и просто не знают и не хотят понимать и знать тоже!

Отправлено спустя 30 секунд:
Sambo, [friends
Апельсина заводная то уже не заводная

Уже родной

Chekhov

Сообщение #40 Chekhov » 12 сен 2023, 16:52

Да какая нафиг разница, кто виноват? Ну виноваты родители, и че? Ты же взад ниче не вернёшь, так какой смысл искать виноватых? Терь ты взрослая, влиять на тебя могут только те, кому ты сама позволяешь.

Если обиды и злость как-то помогают, придают силы что-то делать, кому-то что-то доказать - используй. А если нет, то че себя нервировать зря? Не думай об этом и вообще забей на виноватых, занимайся собой как считаешь правильным и полезным. Неправильно воспитали - меняйся, как правильно.

Майкла Джексона вон вообще родители не того цвета, как он хотел, родили, а батя ещё и кастрировал в детстве, чтобы он звонче пел. Тебя-то родители небось не так строго воспитывали. Обычные предки +/-, ну не идеальные, какие есть, че уж тут.

Вон у кого-то наоборот слишком добрые и они ноют, что родители их не били и не заставляли, как надо было, а стало быть виноваты, т.к. у самих мозгов ещё не было, а родители в ответе, но теперь уж поздно.
Третьих бесит, что родаки не олигархи, и вообще за зря их родили в этом капиталистическом мире, будучи швеёй и токарем, собственно загубив им жизнь и лишив всег благ, а самое главное - счастливого детства, которое не вернёшь.
А ещё виновато правительство, отсутствие справедливости, суровый климат, смутное время перемен, и вообще всё общество - тупорылое, обыдлившевсее, корыстное, лживое, лицемерное, и много что ещё.

Это всё опасная и вредная философия. А всего-то ты находишься в тех условиях, которые есть, вот и все дела. Их надо или принимать, или менять в силу возможностей. [victory
Не следует мешать людям сходить с ума

Добрый Модератор

Анна Б.

Сообщение #41 Анна Б. » 12 сен 2023, 16:52

Виноваты родители или нет - это уже прошлое. Если в нем постоянно копаться, то когда жить? У меня вот тоже батя в прошлом алкоголик и я выросла, играя роль спасателя. Но я никогда не приду и не скажу ему, глядя в глаза: "Знаешь, батя? А ты виноват в том, что по жизни я выбираю таких, как ты. И вся жопа в моей жизни - это вечное спасение тебя, только в разных ипостасях". И у мамы не спрошу: "На фиг ты жила с алкашом? Мы же с братом до дикого ужаса боялись пьянки отца."
Это были мои выборы. Я могла пойти по другому вектору. Выйти удачно замуж, сделать карьеру и т.д.
Теперь мне хочется просто жить. Не копаясь - кто виноват в прошлом. Я сам себе художник и писатель своей жизни.
"В нашем деле не может быть друзей наполовину. Друг наполовину — это всегда наполовину враг." ("Трудно быть богом" Братья Стругацкие)

Уже родной

Ариночка

Сообщение #42 Ариночка » 12 сен 2023, 16:54

Chekhov писал(а):Источник цитаты а батя ещё и кастрировал в детстве, чтобы он звонче пел.

Да? Впервые о таком факте слышу! Майк! Как так то??? [rolleyes

Уже родной

Chekhov

Сообщение #43 Chekhov » 12 сен 2023, 17:05

Ариночка, да там мутная история с гормональными препаратами, но это я так, для красного словца, а не как исторический факт, не суть ;biggrin
Не следует мешать людям сходить с ума

Уже родной

Ариночка

Сообщение #44 Ариночка » 12 сен 2023, 17:06

Правда ли что Майкл Джексон был кастрирован?
Факт химической кастрации Майкла Джексона не установлен, однако певец неоднократно утверждал, что с детства подвергался физическому и эмоциональному насилию со стороны отца. Впрочем, сам музыкант отмечал, что суровый характер Джо сыграл ключевую роль в его успехе.
Впервые «король поп-музыки» открыто заговорил о своем трудном прошлом в 1993 году.

Отправлено спустя 41 секунду:
Chekhov писал(а):Источник цитаты да там мутная история с гормональными препаратами, но это я так, для красного словца, а не как исторический факт, не суть

Это слухи не более чем! Не пугайте меня так, сударь! ;biggrin

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Ариночка писал(а):Источник цитаты Впрочем, сам музыкант отмечал, что суровый характер Джо сыграл ключевую роль в его успехе.

Вот ключевое - о чем я и говорила!
Иногда у жестоких родителей - клевые и успешные дети !!!!!
Вот!!! Истина отражает действительность и таких примеров масса!!

Любопытный

Asl

Сообщение #45 Asl » 12 сен 2023, 17:37

Ариночка, малыш остынь.
Ну считаешь ты,что я неправа. Чего раздухарилась то так??
Вобщем все люди разные. И думают по разному. Учись критическому мышлению. Голова тебе нужна,чтобы думать,а не курить в неё. Анализируй. Сопоставляй слова и действия. Не всегда все так,как тебе говорят.

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»