Аквариумистика
-
Админ
Автор темы
Аквариумистика
Ergo, Они хорошо, я не очень. С утра на кормёжке пересчитываю . Фильтр жужжит ночью и водичка капает и прям мне на нервы . Как кормить не разберусь, говорят много даю но они же съедают??? И как только к аквариуму подхожу они всей стаей уже в углу. Включая рассекреченного таракатума. А ведь он сом, должен по дну плавать. Видать очень голодный. Короче одни нервы. Хочу кому-нибудь сбагрить. Дочка только против. У неё рыбки все по именам . Ей жалко. А меня ........ . Как то так
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.
-
Друг форума
Аквариумистика
Ну вообще по идее аквариум то он и придуман чтоб нервы успокаивать, а у тебя наоборт. Меняй отношение
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ
-
Админ
Автор темы
Аквариумистика
Ergo, Как? Скорее всего просто рыбки это не моё.
-
Друг форума
Аквариумистика
Степанида, ну переводи тогда на дочку, ты как бы в помощь в сложных вопросах в чистке там и тп, а рутина тиаа кормежки свет вкл выкл пусть она. И купи таймер примитивный, можно механику он вообще не дороже 500руб стоит, поставь на фильтр он сам будет на ночь отключать его утром включать раз раздражает. И забывать не будешь заморачиваться не надо. А за ночь ниче с ними не случится
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ
-
Уже родной
Аквариумистика
В холле одного учреждения стоит большой аквариум, и там рыбы плавают...ну какие-то тёмные, вообще некрасивые, размером с ладошку. Никакого интереса эти рыбы ни у местных, ни у гостей не вызывают.
Но как-то осенью 18-го они разродились, и появилась тьма малька, прямо сотни. Для мальков там был грот. Ну или как назвать - в общем камнями отгорожена часть аквариума, куда большие заплыть не могут. И этот грот занимал с четверть аквариума с торца правой стороны. Там они и кишили.
Аквариум и нам был неинтересен, но на тьму малька мы останавливались посмотреть. А буквально через недели две, эта туча стала сильно меньше - родители их кушали. Через месяц их осталось несколько десятков, но уже с ноготь размером.
Мы начали засматриваться, как они растут. И заметили, что большая рыба плавает около дыры в грот - стало быть охотится. Малёк выплыл в большую воду, она его хап! И в рот! Мы думаем - попался, дурень. А мамаша (как мы решили) подплыла к входу в грот и выплюнула его туда. Мы удивились, что рыбы могут так делать, начали втычить у аквариума - реально, мамаша всегда плавала только у входа, всех ловила ртом и заплёвывала обратно.
Но всё равно их становилось меньше и меньше, и к зиме мы их уже смогли сосчитать поштучно, они серьёзно подросли, но всё равно каждую неделю на одного-двух становилось меньше. К середине зимы осталось 4 мплька, но это уже были рыбки-подростки по пару сантиметров, они аккуратно выплывали из своего грота и сразу резко залетали обратно. Сами. Да и размер у них был такой, что в мамкин рот, казалось, не поместятся.
К концу зимы мы раз в неделю бывали в этом учреждении, и по приходу сразу шли смотреть, как там рыбы. И в одно утро, охранник увидев нас развёл руками и сказал: -Всё. Съели.
Мы к аквариуму, а он: -Не найдёте, всё, кончились. В выходные уже не было.
Как так произошло, и почему эти 4 малька так долго держались и в один момент сгинули, от чьих зубов, потеряли бдительность, или наоборот привыкли доверять мамаше, а у неё закончился материнский инстинкт и проснулся охотничий - так и осталось загадкой.
Но аквариум с тех пор снова стал не популярнее стенда о пользе гигиены.
А весной мы узнали, что грот и камни, и вообще всё что там было - бутафорское. Приехали люди чистить-мыть этот аквариум, выселяли всех и полностью меняли внутренний антураж.
Но как-то осенью 18-го они разродились, и появилась тьма малька, прямо сотни. Для мальков там был грот. Ну или как назвать - в общем камнями отгорожена часть аквариума, куда большие заплыть не могут. И этот грот занимал с четверть аквариума с торца правой стороны. Там они и кишили.
Аквариум и нам был неинтересен, но на тьму малька мы останавливались посмотреть. А буквально через недели две, эта туча стала сильно меньше - родители их кушали. Через месяц их осталось несколько десятков, но уже с ноготь размером.
Мы начали засматриваться, как они растут. И заметили, что большая рыба плавает около дыры в грот - стало быть охотится. Малёк выплыл в большую воду, она его хап! И в рот! Мы думаем - попался, дурень. А мамаша (как мы решили) подплыла к входу в грот и выплюнула его туда. Мы удивились, что рыбы могут так делать, начали втычить у аквариума - реально, мамаша всегда плавала только у входа, всех ловила ртом и заплёвывала обратно.
Но всё равно их становилось меньше и меньше, и к зиме мы их уже смогли сосчитать поштучно, они серьёзно подросли, но всё равно каждую неделю на одного-двух становилось меньше. К середине зимы осталось 4 мплька, но это уже были рыбки-подростки по пару сантиметров, они аккуратно выплывали из своего грота и сразу резко залетали обратно. Сами. Да и размер у них был такой, что в мамкин рот, казалось, не поместятся.
К концу зимы мы раз в неделю бывали в этом учреждении, и по приходу сразу шли смотреть, как там рыбы. И в одно утро, охранник увидев нас развёл руками и сказал: -Всё. Съели.
Мы к аквариуму, а он: -Не найдёте, всё, кончились. В выходные уже не было.
Как так произошло, и почему эти 4 малька так долго держались и в один момент сгинули, от чьих зубов, потеряли бдительность, или наоборот привыкли доверять мамаше, а у неё закончился материнский инстинкт и проснулся охотничий - так и осталось загадкой.
Но аквариум с тех пор снова стал не популярнее стенда о пользе гигиены.
А весной мы узнали, что грот и камни, и вообще всё что там было - бутафорское. Приехали люди чистить-мыть этот аквариум, выселяли всех и полностью меняли внутренний антураж.
Не следует мешать людям сходить с ума
-
Мастер слова
Аквариумистика
Chekhov, я расстроилась, я ждала развязку)))
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start
-
Здешний
-
Любопытный
Аквариумистика
Степанида, Сомику донный корм купите,так и он сыт и остальных не перекормите,фильтр все таки не рекомендую выключать,мало живых растений,баланс можно нарушить,у меня сейчас 1 аквариум и спится плохо тихо очень,было 3 наверно дело привычки ,может фильтр поменять на более бесшумный или поставить подальше от кравати.
-
Админ
Автор темы
Аквариумистика
Надюшка, Корм донный есть, кидаю. Всё равно маленьких объедает.
-
Любопытный
Аквариумистика
Тоже ведь аквариумистикой занимался, с первого класса. Причем и корыстный интерес был, неплохую прибавку к карманным деньгам с этого хобби получал. Потом проторчал всё. Нормальные люди из дома телевизоры несут, А Я АКВАРИУМЫ УВОЛОК...
Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Потом, много лет спустя - красноухая черепашка жила, два года. Я любил её накуренный кормить червями, она прям как маленький хищный беспощадный динозавр рвала этих червей. Потом куда-то уезжал, на дней десять, корму ей насыпал, чтоб не голодала, на кухне форточку приоткрыл, чтоб свежо было. Приезжаю - она в спячку впала. Ну нормально, зима, в квартире свежо, вот и спит. Весной, когда от неё стало попахивать - понял, что это, увы, не спячка...
Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Потом, много лет спустя - красноухая черепашка жила, два года. Я любил её накуренный кормить червями, она прям как маленький хищный беспощадный динозавр рвала этих червей. Потом куда-то уезжал, на дней десять, корму ей насыпал, чтоб не голодала, на кухне форточку приоткрыл, чтоб свежо было. Приезжаю - она в спячку впала. Ну нормально, зима, в квартире свежо, вот и спит. Весной, когда от неё стало попахивать - понял, что это, увы, не спячка...
Strix uralensis
-
Админ
Автор темы
Аквариумистика
Alchy писал(а):Источник цитаты аквариумистикой занимался
Тут кстати аквариум отдают, описание рыбок есть выше
-
Любопытный
Аквариумистика
Степанида писал(а):Источник цитатыAlchy писал(а):Источник цитаты аквариумистикой занимался
Тут кстати аквариум отдают, описание рыбок есть выше
Да не, у меня дача. И племянников привозят, не до рыбок.
Strix uralensis
-
Админ
Автор темы
Аквариумистика
Alchy, Зря. Рыбки домашние, тихие, место знают, дома не шалят.
-
Любопытный
Аквариумистика
Степанида писал(а):Источник цитаты Alchy, Зря. Рыбки домашние, тихие, место знают, дома не шалят.
До Урала по любому, СДЭКом не доедут. Так бы взял, если к лотку приучены и шторы не дерут.
Strix uralensis
-
Друг форума
Аквариумистика
Степанида, так они далеко, как забрать то) по почте не доедут полюбому) а телепорт пока не изобрели хоть и давно собираются
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ