Аквариумистика

Расскажите здесь о своих способностях
Админ

Автор темы
Степанида

Аквариумистика

Сообщение #31 Степанида » 27 сен 2023, 19:38

Ergo, Они хорошо, я не очень. С утра на кормёжке пересчитываю fplm . Фильтр жужжит ночью и водичка капает и прям мне на нервы [yes . Как кормить не разберусь, говорят много даю но они же съедают??? [sorry И как только к аквариуму подхожу они всей стаей уже в углу. Включая рассекреченного таракатума. А ведь он сом, должен по дну плавать. Видать очень голодный. Короче одни нервы. Хочу кому-нибудь сбагрить. Дочка только против. У неё рыбки все по именам fplm . Ей жалко. А меня ........ . Как то так [sorry
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Друг форума

Ergo

Аквариумистика

Сообщение #32 Ergo » 27 сен 2023, 19:40

Ну вообще по идее аквариум то он и придуман чтоб нервы успокаивать, а у тебя наоборт. Меняй отношение ;biggrin
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Админ

Автор темы
Степанида

Аквариумистика

Сообщение #33 Степанида » 27 сен 2023, 19:46

Ergo, Как? Скорее всего просто рыбки это не моё.

Друг форума

Ergo

Аквариумистика

Сообщение #34 Ergo » 27 сен 2023, 20:00

Степанида, ну переводи тогда на дочку, ты как бы в помощь в сложных вопросах в чистке там и тп, а рутина тиаа кормежки свет вкл выкл пусть она. И купи таймер примитивный, можно механику он вообще не дороже 500руб стоит, поставь на фильтр он сам будет на ночь отключать его утром включать раз раздражает. И забывать не будешь заморачиваться не надо. А за ночь ниче с ними не случится
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Уже родной

Chekhov

Аквариумистика

Сообщение #35 Chekhov » 27 сен 2023, 22:44

В холле одного учреждения стоит большой аквариум, и там рыбы плавают...ну какие-то тёмные, вообще некрасивые, размером с ладошку. Никакого интереса эти рыбы ни у местных, ни у гостей не вызывают.
Но как-то осенью 18-го они разродились, и появилась тьма малька, прямо сотни. Для мальков там был грот. Ну или как назвать - в общем камнями отгорожена часть аквариума, куда большие заплыть не могут. И этот грот занимал с четверть аквариума с торца правой стороны. Там они и кишили.

Аквариум и нам был неинтересен, но на тьму малька мы останавливались посмотреть. А буквально через недели две, эта туча стала сильно меньше - родители их кушали. Через месяц их осталось несколько десятков, но уже с ноготь размером.
Мы начали засматриваться, как они растут. И заметили, что большая рыба плавает около дыры в грот - стало быть охотится. Малёк выплыл в большую воду, она его хап! И в рот! Мы думаем - попался, дурень. А мамаша (как мы решили) подплыла к входу в грот и выплюнула его туда. Мы удивились, что рыбы могут так делать, начали втычить у аквариума - реально, мамаша всегда плавала только у входа, всех ловила ртом и заплёвывала обратно.

Но всё равно их становилось меньше и меньше, и к зиме мы их уже смогли сосчитать поштучно, они серьёзно подросли, но всё равно каждую неделю на одного-двух становилось меньше. К середине зимы осталось 4 мплька, но это уже были рыбки-подростки по пару сантиметров, они аккуратно выплывали из своего грота и сразу резко залетали обратно. Сами. Да и размер у них был такой, что в мамкин рот, казалось, не поместятся.

К концу зимы мы раз в неделю бывали в этом учреждении, и по приходу сразу шли смотреть, как там рыбы. И в одно утро, охранник увидев нас развёл руками и сказал: -Всё. Съели.
Мы к аквариуму, а он: -Не найдёте, всё, кончились. В выходные уже не было.

Как так произошло, и почему эти 4 малька так долго держались и в один момент сгинули, от чьих зубов, потеряли бдительность, или наоборот привыкли доверять мамаше, а у неё закончился материнский инстинкт и проснулся охотничий - так и осталось загадкой.
Но аквариум с тех пор снова стал не популярнее стенда о пользе гигиены.

А весной мы узнали, что грот и камни, и вообще всё что там было - бутафорское. Приехали люди чистить-мыть этот аквариум, выселяли всех и полностью меняли внутренний антураж.
Не следует мешать людям сходить с ума

Мастер слова

Nasty

Аквариумистика

Сообщение #36 Nasty » 27 сен 2023, 22:49

Chekhov, я расстроилась, я ждала развязку)))
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Здешний

Vorkutagen

Аквариумистика

Сообщение #37 Vorkutagen » 28 сен 2023, 00:05

Напоминает сюжет фильма ужасов ;biggrin
всё будет так как будет...

Любопытный

Надюшка

Аквариумистика

Сообщение #38 Надюшка » 28 сен 2023, 02:55

Степанида, Сомику донный корм купите,так и он сыт и остальных не перекормите,фильтр все таки не рекомендую выключать,мало живых растений,баланс можно нарушить,у меня сейчас 1 аквариум и спится плохо тихо очень,было 3 наверно дело привычки ,может фильтр поменять на более бесшумный или поставить подальше от кравати.

Админ

Автор темы
Степанида

Аквариумистика

Сообщение #39 Степанида » 28 сен 2023, 05:22

Надюшка, Корм донный есть, кидаю. Всё равно маленьких объедает.

Любопытный

Alchy

Аквариумистика

Сообщение #40 Alchy » 01 ноя 2023, 19:58

Тоже ведь аквариумистикой занимался, с первого класса. Причем и корыстный интерес был, неплохую прибавку к карманным деньгам с этого хобби получал. Потом проторчал всё. Нормальные люди из дома телевизоры несут, А Я АКВАРИУМЫ УВОЛОК...

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Потом, много лет спустя - красноухая черепашка жила, два года. Я любил её накуренный кормить червями, она прям как маленький хищный беспощадный динозавр рвала этих червей. Потом куда-то уезжал, на дней десять, корму ей насыпал, чтоб не голодала, на кухне форточку приоткрыл, чтоб свежо было. Приезжаю - она в спячку впала. Ну нормально, зима, в квартире свежо, вот и спит. Весной, когда от неё стало попахивать - понял, что это, увы, не спячка...
Strix uralensis

Админ

Автор темы
Степанида

Аквариумистика

Сообщение #41 Степанида » 01 ноя 2023, 20:54

Alchy писал(а):Источник цитаты аквариумистикой занимался

Тут кстати аквариум отдают, описание рыбок есть выше [wink

Любопытный

Alchy

Аквариумистика

Сообщение #42 Alchy » 01 ноя 2023, 21:00

Степанида писал(а):Источник цитаты
Alchy писал(а):Источник цитаты аквариумистикой занимался

Тут кстати аквариум отдают, описание рыбок есть выше [wink

Да не, у меня дача. И племянников привозят, не до рыбок.
Strix uralensis

Админ

Автор темы
Степанида

Аквариумистика

Сообщение #43 Степанида » 01 ноя 2023, 21:04

Alchy, Зря. Рыбки домашние, тихие, место знают, дома не шалят.

Любопытный

Alchy

Аквариумистика

Сообщение #44 Alchy » 01 ноя 2023, 21:07

Степанида писал(а):Источник цитаты Alchy, Зря. Рыбки домашние, тихие, место знают, дома не шалят.

До Урала по любому, СДЭКом не доедут. Так бы взял, если к лотку приучены и шторы не дерут.
Strix uralensis

Друг форума

Ergo

Аквариумистика

Сообщение #45 Ergo » 01 ноя 2023, 21:07

Степанида, так они далеко, как забрать то) по почте не доедут полюбому) а телепорт пока не изобрели хоть и давно собираются
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Вернуться в «Наши увлечения и хобби»