Butterfly писал(а):Источник цитаты Я решила прекратить общение вообще как бы мне тяжело не было( а влюбилась я в него не на шутку, принимала его таким каким он есть, считая что я то сильная смогу вытащить его из лап этого недуга,
Мне кажется что Вы сильная если решили его не спасать и выполнили своё решение.
Спасибо большое что поделились историей.
Мои отношения с зависимым человеком в прошлом, но я не могу избавиться от чувства вины и стыда за свои поступки, а главное -за их последствия, которые уже не исправить.
Например, что я дарила ему своё прощение за абсолютно уродские слова, действия и поступки. За потерю времени, денег и здоровья, которые нужны были моим детям например, как и мои силы и хорошее настроение.
Знаете, я спасала своего отца с раннего детства, когда он выходил из двухмесячных запоев, сперва с мамой ездила, а потом став постарше -сама уже. Закрывала его долги, таскала сумки с продуктами, оплачивала коммуналку, приглашала наркологов с капельницами, мыла квартиру, увязывала его бельё в простынь, в узел и везла к себе стирать. Недавно он помер, я отмывала его квартиру в последний раз. Чувства те же что к бывшему мужу. За все время отец не сказал спасибо ни разу, за мою заботу, любовь и почтение..
За мои 45 лет никогда не сказал что любит меня, что я красивая умная, говорю на 4 языках, окончила два института и школу пения, не ценил меня за то что ему ни разу не пришлось краснеть за меня. И эта программа спасательства продолжилась на моих двух зависимых мужьях.
Я имею полный комплект психосоматических заболеваний, включая лечение в онкодиспансере. А мой папа прожил до старости с конским здоровьем ни разу не был у врача. Как можно догадаться, никого спасти от зависимости не удалось, только себя дала сожрать с костями.
Я надеюсь , что ваша психика более сохранена, в плане детства и после этого мужчины. И самое главное что Вы живы и здоровы. (Не забудьте сделать тест на ВИЧ)
Желаю Вам поскорее забыть все как страшный сон. Влечение к парням вернётся, когда Вы сможете поверить себе вновь. То есть появится осознание того, что как бы не был притягательным с чьей-то стороны обман, Вы честны с собой и защищаете свою душу, свою безопасность, свою жизнь. Несмотря на ошибки, Вы раскусили этот крепкий орешек и выбрали
Сторону Добра.