Борьба со скукой. Экстрим и прочие яркие ощущения

Расскажите здесь о своих способностях
Друг форума

Мариша

Сообщение #31 Мариша » 13 авг 2023, 00:46

FridayMan писал(а):Источник цитаты Тут другое. Если ты хочешь ограбить банк Нарнии условной, то ФСБ это не особо интересно.

FridayMan, а вот знаешь, за что я тебя обожаю)))..за кладезь инфы, которую мне самой лень лопатить...а ты коротко и доходчиво...я уж хз как ты ее черпаешь и так много))) ...но мне важен выход...прикольно)...но я не всё ведусь))...проверяю конечно))
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Здешний

Автор темы
FridayMan

Сообщение #32 FridayMan » 13 авг 2023, 00:51

Мариша, конкретно тут мне самому было интересно. Почему у здания ФСБ в открытую барыжат. Спросил тогда у действующих сотрудников. Ответили примерно так. Не их сфера ответственности. Вот если бы в террористы звали, продавали гексоген, или было пару сотен тонн герыча, тогда да. А розница - вотчина МВД. Но, видать, много кто такие вопросы задавал и к середине 2000х этого уже точно не было.
Сон разума рождает чудовищ

Уже родной

Chekhov

Сообщение #33 Chekhov » 13 авг 2023, 12:29

Блин, про банк вспомнил)
Как-то мы охранку делали в хранилище в большом известном банке. А там куча шлюзовых дверей - это когда два охранника с разных сторон прикладывают ключи, потом вводят коды и дверь открывается. Пока одна дверь не закроется, вторая не откроется. И таких дверей 8 штук по 3 со стороны офисов и со стороны гаража инкассаторов, и 2 в само хранилище.
Там же в гараже за стеклянной стеной мониторка, куда всё сводится, и где всё оборудование и управление. В общем квест с проходами через шлюзы занимает чуть ли не полчаса.

Завели нас в эту мониторку, там за стеклом машины заезжают. Перед заездом по их каналам называют пароли, подъезжает машина, считывается номер, сверяется пароль, вводят временный код, прикладываются два ключа со стороны улицы и изнутри, ролет поднимается и машина с баблом заезжает.

Мы на это всё посмотрели и говорим: ппц, ребята, а как же выйти покурить?
А охранник берёт и открывает ролет с аварийной кнопки - Идите.
Мы: -А как назад?
- Ногой постучите, я открою.

И так оно и работало. И за целый день этот ролет с удара ногами открывался гораздо чаще, чем по правилам.
Пароли-сверка-код-ключи - заехал инкасатор.
Через минуту - Бабах! ногой - Ролет поднимается и какой-то курьер - Мужики, передайте эти бумажки.

А там вечно открытая и подпёртая дверь в мониторку с управлением, где один расслабленный охранник, потому что второй у въезда открывает тебе ролет.

Кароч чтобы ограбить банк иногда достаточно постучать ногой ;biggrin
Не следует мешать людям сходить с ума

Здешний

Автор темы
FridayMan

Сообщение #34 FridayMan » 13 авг 2023, 12:41

Chekhov писал(а):Источник цитаты Кароч чтобы ограбить банк иногда достаточно постучать ногой

Знакомый один обслуживанием банкоматов занимался. Рассказывал, что ключ на магните снизу и дефолтные пароли явление не особо редкое. Было давно, но не думаю что что-то с тех пор поменялось.

Друг форума

Мариша

Сообщение #35 Мариша » 13 авг 2023, 13:09

Chekhov, FridayMan, вы сейчас всю инфу про банки сольете))) как что и как открывается)

Здешний

Автор темы
FridayMan

Сообщение #36 FridayMan » 13 авг 2023, 14:16

Мариша, не жалко банки. Да и не грабит их никто физически. Есть же МФО и банкоматы. А банки сейчас грабят иначе.

Друг форума

Мариша

Сообщение #37 Мариша » 13 авг 2023, 14:25

FridayMan писал(а):Источник цитаты А банки сейчас грабят иначе.

)) да я поняла)) ...ну люди ведь разные бывают, примут как вариант к действию...
кстати вспомнилось) : у нас на подмосковье в одном магазине банкомат сбер ТРИ раза взламывали ...это был нонсенс ...потом убрали

Здешний

Автор темы
FridayMan

Сообщение #38 FridayMan » 13 авг 2023, 18:21

Мариша писал(а):Источник цитаты у нас на подмосковье в одном магазине банкомат сбер ТРИ раза взламывали

Прям совсем курочили или взрывали или маленькую дырочку сверлили ?

Друг форума

Мариша

Сообщение #39 Мариша » 13 авг 2023, 19:07

FridayMan, два раза совсем курочили а 1 раз вывезли что ли ...вообще загадка...причем это же все в доме) ...он просто стоял прям задом к стеклянной двери магазина у входа... хз там правда чем дело кончилось охранник может в теме был поймали или нет...но мы по угорали, я своему говорила: а чё? так можно было))?

Здешний

Автор темы
FridayMan

Сообщение #40 FridayMan » 13 авг 2023, 19:15

Мариша, можно можно. Показывали что вместо купюр в 5к в банкоматы пихали. Там даже отдалённо на деньги не походило. Просто картинки чёрно-белые. Прикрыли давно, но кто-то хорошо наварился.

Друг форума

Мариша

Сообщение #41 Мариша » 19 авг 2023, 00:21

FridayMan писал(а):Источник цитаты Ого. Я тогда тарелки спутниковые в тундре в землю направлял большие и двухметровые для передачи данных. Как нефть бурят, помню, даже показали. Было интересно. Тундра с МИ-8 вообще как другая планета.

P.S.: опять все зафлудили

FridayMan, я честно искренне восхищена ...у тебя и правда по ходу интересная жизнь была...мне даже как то стремно теперь свою вспоминать))) ..типа два ствола всё что было интересного)))

Здешний

Автор темы
FridayMan

Сообщение #42 FridayMan » 19 авг 2023, 00:30

Мариша писал(а):Источник цитаты типа два ствола всё что было интересного)))

Что там про стволы то ? Давай подробности, раз начала.

Мариша писал(а):Источник цитаты у тебя и правда по ходу интересная жизнь была

Ключевое слово - была ;biggrin Старенький я уже, могилка не за горами. ;biggrin Но по факту не особо. Не скрою, моменты интересные были, но у многих моих знакомых и друзей за спиной приключений больше. Хотелось бы ещё мир повидать, но пока никак.

Друг форума

Мариша

Сообщение #43 Мариша » 19 авг 2023, 00:51

FridayMan писал(а):Источник цитаты Ключевое слово - была Старенький я уже, могилка не за горами.

пздцц...))я про старенький))) ...про остальное потом...
FridayMan писал(а):Источник цитаты моих знакомых и друзей за спиной приключений больше.

молчи.... fplm ничего не говори fplm ...наверстаем...

Здешний

Автор темы
FridayMan

Сообщение #44 FridayMan » 19 авг 2023, 00:54

Мариша писал(а):Источник цитаты меня так то на завтрцццц))

Девушка, я вас опять не понял. И что там про два ствола? Карты, деньги или что-то реально страшное ?

Вернуться в «Наши увлечения и хобби»