Хочу высказаться
-
Начинаю привыкать
Хочу высказаться
Автор, уходите конечно, детьми лучше занимайтесь. На развод подайте и все дела. Тяжело, конечно, но этим людям пофиг и на жен, и на детей. И чем это все кончится - неизвестно. Я развелась, человек употребляет третий год после развода и ничего не остановило. Вообще не звонил и не спрашивал, как я. Ни разу! А в браке были лет 5. Для меня это все было адом на земле. И это я одна, а у вас дети. Им нужно ваше участие, помощь, трезвый мозг в воспитании. Наркоманы так психику рушат, что дай бог. В итоге еще вы в психушке окажетесь, что с детьми будет?
У меня подруга с ребенком познакомилась с мужиком, очень понравился, поженились, ребенок его папой называл. Пожили пару лет. В итоге он по доверенности продал ее единственную квартиру и смылся. Оказалось - солевой. Она в психушке лежала от шока. Сейчас снимает с дочерью квартиру, жилья у нее своего больше нет... Подумайте, точно ли вам все это надо? Это больные на голову люди уже. И крайне небезопасные и агрессивные. Пусть там лечатся и что хотят, то и делают. Знаю людей, кто и по 10 лет употребляет. Готовы годами такой ад терпеть? Меня хватило на год, результата нет, моя психика и здоровье круто пошатнулись. Это не стоит того вообще, мое мнение. Прошло 3 года, я хожу, у меня до сих пор руки трясутся.
У меня подруга с ребенком познакомилась с мужиком, очень понравился, поженились, ребенок его папой называл. Пожили пару лет. В итоге он по доверенности продал ее единственную квартиру и смылся. Оказалось - солевой. Она в психушке лежала от шока. Сейчас снимает с дочерью квартиру, жилья у нее своего больше нет... Подумайте, точно ли вам все это надо? Это больные на голову люди уже. И крайне небезопасные и агрессивные. Пусть там лечатся и что хотят, то и делают. Знаю людей, кто и по 10 лет употребляет. Готовы годами такой ад терпеть? Меня хватило на год, результата нет, моя психика и здоровье круто пошатнулись. Это не стоит того вообще, мое мнение. Прошло 3 года, я хожу, у меня до сих пор руки трясутся.
-
Здешний
Хочу высказаться
Ane4ka, он не разлюбил ни тебя, ни дочь, он заболел. Зависимость- это болезнь, а то что изменилось отношение это один из симптомов. Проблема в том, что если он сам не захочет- никто его не заставит. Соль держит конкретно.
всё будет так как будет...
-
Читатель
Автор темы
Хочу высказаться
Vorkutagen, ещё меня очень удивляет вот что. Я когда ехала в РЦ с мужем, спросила кто употребляет, оказалось что все его окружение, среди них ребята, у которых тоже жены и дети. И я их знаю, этих жен.
Пыталась донести что они больны и надо это лечить. Но сложилось такое впечатление, что женам все равно, они не видят в этом ничего такого криминального, подумаешь муж солится. Или же у них дома тоже творится кошмар, но они тщательно это скрывают.
У меня очень плохая память на лица и внешность, просто никакая. Я не могу сказать кто как изменился внешне и тд
Но часто встречаю эти семьи на улице или в магазине.
Друзьяшки употребы с женами и детьми, как приличные семьянины гуляют, с виду у них все замечательно.
Что это такое? Они ещё не дошли до своего дна? Бросили? Почему у них так все идеально? Я не то чтобы желаю им быстрее укуриться, просто странно.
То что они употребляли я знаю точно, в телефоне мужа много переписок с осени, где в открытую все мутки их.
Тогда почему мой с катушек слетел, а они норм? Почему жены все знают но ничего не делают и верят что это только баловство и временно
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Каролина456, у вас тоже муж реабилитацию проходил? Или сам пытался завязать?
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Vorkutagen, но обычно заставляет завязать то самое дно? Получается семья для него уже не мотивация, если чувства притупились от этой болезни? Что тогда мотивация? Инстинкт самосохранения когда понимаешь что ты умираешь ?
Пыталась донести что они больны и надо это лечить. Но сложилось такое впечатление, что женам все равно, они не видят в этом ничего такого криминального, подумаешь муж солится. Или же у них дома тоже творится кошмар, но они тщательно это скрывают.
У меня очень плохая память на лица и внешность, просто никакая. Я не могу сказать кто как изменился внешне и тд
Но часто встречаю эти семьи на улице или в магазине.
Друзьяшки употребы с женами и детьми, как приличные семьянины гуляют, с виду у них все замечательно.
Что это такое? Они ещё не дошли до своего дна? Бросили? Почему у них так все идеально? Я не то чтобы желаю им быстрее укуриться, просто странно.
То что они употребляли я знаю точно, в телефоне мужа много переписок с осени, где в открытую все мутки их.
Тогда почему мой с катушек слетел, а они норм? Почему жены все знают но ничего не делают и верят что это только баловство и временно
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Каролина456, у вас тоже муж реабилитацию проходил? Или сам пытался завязать?
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Vorkutagen, но обычно заставляет завязать то самое дно? Получается семья для него уже не мотивация, если чувства притупились от этой болезни? Что тогда мотивация? Инстинкт самосохранения когда понимаешь что ты умираешь ?
-
Здешний
Хочу высказаться
Ane4ka, у всех по разному бывает, кто-то улетает сразу, кто-то пытается скрывать употребление и создавать картинку нормальной жизни, но со временем контроль и у них теряется. Вещества тоже разные, одни нормально заходят, от других побочка дикая. Если употреблять изредка и не марафонить можно какое-то время оставаться незамеченным, опять же для людей, которые не в теме. Я солевого за километр увижу. А если колоть- это ваще скрыть невозможно.
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Дно заставляет завязать нескольких человек из ста.
Все наркоманы перестают употреблять, некоторым это удаётся при жизни
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Капец у тебя вопросов, я представляю, что у тебя в голове, я особо не советчик в этих делах, самому бы разобраться!
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Дно заставляет завязать нескольких человек из ста.
Все наркоманы перестают употреблять, некоторым это удаётся при жизни
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Капец у тебя вопросов, я представляю, что у тебя в голове, я особо не советчик в этих делах, самому бы разобраться!
-
Здешний
Хочу высказаться
Ane4ka, опять в общение вмешаюсь. Есть у меня приятель школьный. С ним я начал бухать, курить и не только сигареты. А с 16ти лет он на маке заторчал и понеслось. В рехабы родители сначала отправляли. Потом сам искал и ездил по всему миру. Три языка выучил, но торчать не перестал. Передозы периодически ловил. Потом на винт, а с него на соли. Всё по вене конечно. На солях чуть не помер пару раз тоже и ничего не останавливало. Дно там пробивать было некуда и давно. Сейчас перестал употреблять. Диагноз снял мультинаркомания. Права получил. А на вопрос почему смог слезть, а до этого десятки попыток мимо прошли ответить не может.
Есть ещё один пример. Кандидат наук. Не покупал, а реально науку двигал. Трое детей. В школе употреблял героин три месяца. Системно, по вене и ежедневно. Барыгу посадили и всё. Больше никогда и ничего серьёзней травы не употреблял. Знакомы больше двадцати лет.
Мы слишком о себе мало знаем, но соль это жесть. Первый товарищ из поста говорит, что хуже герыча.
Есть ещё один пример. Кандидат наук. Не покупал, а реально науку двигал. Трое детей. В школе употреблял героин три месяца. Системно, по вене и ежедневно. Барыгу посадили и всё. Больше никогда и ничего серьёзней травы не употреблял. Знакомы больше двадцати лет.
Мы слишком о себе мало знаем, но соль это жесть. Первый товарищ из поста говорит, что хуже герыча.
Сон разума рождает чудовищ
-
Читатель
Автор темы
Хочу высказаться
Vorkutagen, конечно у меня много вопросов.
Я даже не знаю что хуже.
Заторчать, или резко остаться с двумя детьми без мужа.
Мне кажется у меня тоже ломка.
Настроение меняется по сто раз в день, жалость к себе, чувство вины, страх, иногда паника, всегда тревога. Я сама вес теряю как солевой наркоман. При чем много людей вокруг меня осуждает, некоторые вообще подозрят меня в употреблении, мол а чё нельзя было сразу догадаться что муж употребляет.
Ужасное состояние, ненавижу его за это.
Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:
FridayMan, да я уже поняла что хуже героина, только мне и это ничего не говорит. Я в наркотиках не разбираюсь совсем.
Я так поняла и с героина ты не слезешь, если не захочешь.
У друга этого, который мне номер РЦ дал, брат жены торчит уже очень давно, постоянно в тюрьме сидит. Он и в этом РЦ лежал, сбежал через неделю, а по пути ограбил кого-то и присел. Говорит сидит в тюрьме, не употребляет. Даже баб себе там находит. Выходит спортсмен красавиц, и сразу его несёт в употребление.
Это жесть. Получается люди осознано меняют земную жизнь на эту иллюзию что ты Бог. Я даже не понимаю что они при этом ощущают. Уход от реальности. Со временем же это чувство притупляется и ты становишься животным, которое ищет дозу, наступая на все принципы ? А кайфа никакого уже в эти моменты ?
Неужели это не останавливает? Что там за процессы такие в голове происходят ?
Я даже не знаю что хуже.
Мне кажется у меня тоже ломка.
Настроение меняется по сто раз в день, жалость к себе, чувство вины, страх, иногда паника, всегда тревога. Я сама вес теряю как солевой наркоман. При чем много людей вокруг меня осуждает, некоторые вообще подозрят меня в употреблении, мол а чё нельзя было сразу догадаться что муж употребляет.
Ужасное состояние, ненавижу его за это.
Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:
FridayMan, да я уже поняла что хуже героина, только мне и это ничего не говорит. Я в наркотиках не разбираюсь совсем.
Я так поняла и с героина ты не слезешь, если не захочешь.
У друга этого, который мне номер РЦ дал, брат жены торчит уже очень давно, постоянно в тюрьме сидит. Он и в этом РЦ лежал, сбежал через неделю, а по пути ограбил кого-то и присел. Говорит сидит в тюрьме, не употребляет. Даже баб себе там находит. Выходит спортсмен красавиц, и сразу его несёт в употребление.
Это жесть. Получается люди осознано меняют земную жизнь на эту иллюзию что ты Бог. Я даже не понимаю что они при этом ощущают. Уход от реальности. Со временем же это чувство притупляется и ты становишься животным, которое ищет дозу, наступая на все принципы ? А кайфа никакого уже в эти моменты ?
Неужели это не останавливает? Что там за процессы такие в голове происходят ?
-
Странник
-
Здешний
Хочу высказаться
Miss Kiss, легко, опыт, объяснить не могу конкретно, но в наших кругах если кто- то начинал поддуваться, он почему-то сразу пропадал, находил другой круг общения, при встрече лепил какие-то нелепые отмазки, но внешний вид сразу выдаёт, чел меняется на 100%
-
Странник
Хочу высказаться
Vorkutagen, тут ты прав. Я тоже заметила какие то перемены в человеке. Пропадает, отмазки тупые, игнорирование и полное безразличие к семье
-
Здешний
Хочу высказаться
Ane4ka писал(а):Источник цитаты Я даже не знаю что хуже.
Это с какой стороны посмотреть. В твоей ситуации заторчать ваще не вариант, а у него щас в начале употреба всё круто- розовое употребление и проблем никаких не видно!
Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
А по поводу героина не факт, что соля хуже. От солей нет физической ломки, нет солей- можно отойти и лечь спать. На гере другая ситуация, ограничено время на поиск новой дозы, если заломает уже ничего найти не сможешь, поэтому они добывают отчаянно, более жёсткими способами
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
А в употребе они более адекватные и безопасные, нежели солевые
-
Здешний
Хочу высказаться
Vorkutagen, так ломку снять вопрос двух трёх дней. Дальше остаётся то, что называется психологической зависимостью. У солей она сильнее вроде. Но тут только чужой опыт. Сам опиаты не пробовал. А так да - героитики самые мотивированные люди. Знал двух таких. Сейчас на пожизненном сидят.
Сон разума рождает чудовищ
-
Здешний
Хочу высказаться
FridayMan писал(а):Источник цитаты так ломку снять вопрос двух трёх дней
Не всегда, бывает и неделю корчит, от дозы зависит. Но нарки её больше всего боятся
-
Постоялец
Хочу высказаться
Ane4ka, даже, если не брать в расчет употребление, мужчины совсем не так относятся к детям , как мы - женщины. Пока они рядом - любят, когда расходятся, чаще уже не нужны им дети... А у Вас еще и употребление внесло свои коррективы.
Насчет его выхода из ребцентра - совершенно точно, что рано. Если есть финансовая возможность., то ему там нужно не менее полугода пробыть.На данный период, он еще и физически то не до конца очистился, а уж про духовные изменения и вовсе нечего говорить.
Ребята, которые там бывали, и реально решившие завязать, говорят, что наоборот бояться выходить. Срыва своего опасаются. Потому часто там остаются уже волонтерить и на группы каждый день ходят.
Не ведитесь на его уговоры. Он не готов к трезвости. Погибнет, если сейчас выйдет.
Насчет его выхода из ребцентра - совершенно точно, что рано. Если есть финансовая возможность., то ему там нужно не менее полугода пробыть.На данный период, он еще и физически то не до конца очистился, а уж про духовные изменения и вовсе нечего говорить.
Ребята, которые там бывали, и реально решившие завязать, говорят, что наоборот бояться выходить. Срыва своего опасаются. Потому часто там остаются уже волонтерить и на группы каждый день ходят.
Не ведитесь на его уговоры. Он не готов к трезвости. Погибнет, если сейчас выйдет.
... А я пишу свою историю) собаки лают, а мне здорово!
-
Странник
Хочу высказаться
mialenka, да. Вы правы. Дети не нужны становятся. У меня тот случай. Заблокировал номер сына. Общение с ним прекратил.
-
Читатель
Автор темы
Хочу высказаться
Всем привет! Прошло две недели с того момента как позвонил муж и нажаловался что здоров и что его надо забирать.
Я мысленно собрала ему вещи и живу теперь отдельно))
Перечитывала форум перед сном каждый вечер чтобы побольше себя накрутить, что Хэппи Энда в нашей истории любви не будет.
Вчера вечером наткнулась на одну тему, там Олег - создатель этого форума я так понимаю написал текст, который я даже сохранила себе в заметки. Он пишет о том, что мы жены сами провоцируем их не выздоравливать тем, что даём понять что ждём их и любим. Что они больше не боятся потерять свою семью и переключаются на то, чтобы побыстрее свалить из рц.
В моем случае кажется так все и было.
Я писала километровые письма о том как люблю мужа, как в него верю и жду. Что у него все получится, что я даже в этом не сомневаюсь и все такое.
Я в тот период действительно в это верила и верила что ему обязательно нужно это знать.
После звонка меня развернуло в противоположную сторону. Я не хочу чтобы он возвращался домой даже после рц.
В идеале - пусть живёт отдельно, решает сам свои проблемы, я даже не против секса на нейтральной территории и свиданий, но при этом пусть он и его родственники останутся в стороне от меня и моих детей.
Если решит бросить окончательно и я это пойму, добро пожаловать в семью. Ну конечно если до того момента кто-то из нас ещё не передумает сохранять брак.
Если уйдет в употребление - это его выбор и дети и я не будем этому свидетелями, а значит это не наши проблемы.
Так вот у меня в связи с этим вопросы.
Не слишком ли эгоистична эта моя схема. Ведь брак - это партнёрство, я вроде как должна поддерживать его, тем более если он будет настроен на здоровый образ жизни серьезно.
И второй момент, он то до сих пор думает что я тут сопли на кулак наматываю и не могу без него жить. Как ему дать понять, что я ухожу и оставляю его с его проблемами? Написать письмо ? Или просто тупо в игнор. Засунуть всех консультантов в ЧС и забить на всю эту историю )) или ждать когда сам объявится и сообщить ему.
Из последних новостей - я высказала свое мнение свекрови. Реакция была ожидаемая - мой сынок был ангелом, пока тебя не встретил, не руби с плеча, ты же верила в его выздоровление, не надо его так подставлять ведь ему нужна поддержка и тд.
Не общается со мной, а я не прошу посидеть с детьми, планирую свой график работы (он у меня свободный) под то время, когда младшая в садике. Плюс приезжает моя мама помогает.
Мужа не поздравила с днём рождения никак, не захотела.
Свекровь подарила ему поездку на рыбалку от рц.
Директор прислал фото с этой поездки. Муж стоит сияет как самовар. Довольный и счастливый. Пожелала директору хорошо отдохнуть.
Я мысленно собрала ему вещи и живу теперь отдельно))
Перечитывала форум перед сном каждый вечер чтобы побольше себя накрутить, что Хэппи Энда в нашей истории любви не будет.
Вчера вечером наткнулась на одну тему, там Олег - создатель этого форума я так понимаю написал текст, который я даже сохранила себе в заметки. Он пишет о том, что мы жены сами провоцируем их не выздоравливать тем, что даём понять что ждём их и любим. Что они больше не боятся потерять свою семью и переключаются на то, чтобы побыстрее свалить из рц.
В моем случае кажется так все и было.
Я писала километровые письма о том как люблю мужа, как в него верю и жду. Что у него все получится, что я даже в этом не сомневаюсь и все такое.
Я в тот период действительно в это верила и верила что ему обязательно нужно это знать.
После звонка меня развернуло в противоположную сторону. Я не хочу чтобы он возвращался домой даже после рц.
В идеале - пусть живёт отдельно, решает сам свои проблемы, я даже не против секса на нейтральной территории и свиданий, но при этом пусть он и его родственники останутся в стороне от меня и моих детей.
Если решит бросить окончательно и я это пойму, добро пожаловать в семью. Ну конечно если до того момента кто-то из нас ещё не передумает сохранять брак.
Если уйдет в употребление - это его выбор и дети и я не будем этому свидетелями, а значит это не наши проблемы.
Так вот у меня в связи с этим вопросы.
Не слишком ли эгоистична эта моя схема. Ведь брак - это партнёрство, я вроде как должна поддерживать его, тем более если он будет настроен на здоровый образ жизни серьезно.
И второй момент, он то до сих пор думает что я тут сопли на кулак наматываю и не могу без него жить. Как ему дать понять, что я ухожу и оставляю его с его проблемами? Написать письмо ? Или просто тупо в игнор. Засунуть всех консультантов в ЧС и забить на всю эту историю )) или ждать когда сам объявится и сообщить ему.
Из последних новостей - я высказала свое мнение свекрови. Реакция была ожидаемая - мой сынок был ангелом, пока тебя не встретил, не руби с плеча, ты же верила в его выздоровление, не надо его так подставлять ведь ему нужна поддержка и тд.
Не общается со мной, а я не прошу посидеть с детьми, планирую свой график работы (он у меня свободный) под то время, когда младшая в садике. Плюс приезжает моя мама помогает.
Мужа не поздравила с днём рождения никак, не захотела.
Свекровь подарила ему поездку на рыбалку от рц.
Директор прислал фото с этой поездки. Муж стоит сияет как самовар. Довольный и счастливый. Пожелала директору хорошо отдохнуть.
-