Как я курить бросил

Уже родной

Chekhov

Как я курить бросил

Сообщение #31 Chekhov » 18 май 2023, 16:10

SashaYa, да лан. Очевидно тебе не понравилась первая затяжка, а зачем тогда была вторая? И какая затяжка была уже в кайф?

Я хорошо помню, как начинал курить. Мы доставали где-нить пачку, шли в лесок, разжигали кастрик и втроём дымили её за раз. Если вдвоём, то полпачки прятали на завтра. Взатяжку не умели и не понимали что это. Просто набирали дым в рот и выпускали. Потом закусывали чем-нить заражёным на костре, а наверх зажовывали мозжевельником. Хорошенько прованивались дымом костра и шли домой.

Потом Лёха научился курить взатяжку, хвастался, гордился, пытался объяснить, но не было сиг для практики. Потом мы узнали, что Лахудрик тоже курит и взяли его с собой. Вот он научил.
Я помню аж запрыгал от восторга, когда первый раз затянулся. Ощущение похоже как на аттракционах, только со вкусом. Очень завидовал Лёхе, что он это уже умеет давно.

А трава не понравилась. Ни вкусом ни эффектом. Вообще не понял. Периодически кто-то её курил, но у меня желания не было.

Беломор ещё не понравился - горький показался и противный, тож никогда не курил. И вообще папиросы и сигареты без фильтра считал чем-то унизительным.

Сигару как-то где-то ещё достали, я затянулся, потерял сознание и упал. Всё ржали. Больше сигары ко рту не подносил.

Кальян курил 2 раза. Первый раз просто попробовать - не понравилось. Второй раз мне сказали, что просто вкус был не тот. Попробовал разные - хрень какая-то. Больше не пробовал.

Всякие стики, вэйпы, что там ещё придумали - никогда не пробовал и не планирую.

Про "свои", наверное да, если курить нравится, то можно полюбить и другие. Вкусы ж меняются)
Недавно в Турции я не курил дня 3, пока не нашёл "свои". Точнее, как не курил - купил их чёрную пачку, каждый день пробовал, пару раз затягивался и выкидывал. "Вкусные" курить хотелось, курить пофиг что - нет. Но пачку-то не выкидывал). Не найди я вообще своих, может и привык бы к турецким. Но если есть желание бросить, то отсутствие "своих" может хорошо помочь.

А про бычки - это канеш совсем фантастика. Даже не представляю ситуацию, когда человек собирает бычки. Ну разве что одинокий бомж, у которого ни друзей, ни денег, и воняет так, что подойти стрельнуть не вариант.

В детстве, когда с деньгами напряг был, мы брали мелочь и вечером, когда закрывались киоски, подходили в основном к таксистам, иногда прост к прохожим - "Продай пару сиг, а то купить негде, до утра не дотянем" 90% людей просто отсыпали пару сиг, мелочь не брали. Так мы за вечер с этой мелочью собирали пачек 5 и валили на пару дней на рыбалку)

Один раз я наспор не курил 1,5 месяца. Выиграл спор и с удовольствием продолжил.

Если ты тоже азартная и спор тебе поможет бросить (хотя говорят это хреновый метод), могу с тобой поспорить. Ну, если первый месяц самый тяжёлый, можно и спором его забороть, а параллельно мозги править)
Есть же тесты на никотин в слюне/крови для пруфа?
Не следует мешать людям сходить с ума

Друг форума

SashaYa

Как я курить бросил

Сообщение #32 SashaYa » 18 май 2023, 16:36

Chekhov писал(а):Источник цитаты тебе не понравилась

Ты не услышал меня. Но ладно. Романтизируешь и вспоминаешь.. Дело то такое, личное.
Конечно подсела на этот торч, не сразу, так же приучала себя, училась.
Много перерывов в курении было. Но.. Болезнь давала рецидивы.
Нет, на спор не надо. Пробовала раз.. Сдалась) Именно проработать это в своей голове нужда и душевный покой. Я на группах и психотерапевт сейчас. Понимаю что примерно год выходить, закрыть эту тему для себя хочу на всегда. Курить это дичайшее безумие..
основано на личном опыте

Уже родной

Chekhov

Как я курить бросил

Сообщение #33 Chekhov » 18 май 2023, 18:21

SashaYa писал(а):Источник цитаты Пробовала раз.. Сдалась

А на что спорила? Уровень азарта был большой? Публичный спор на что-нибудь унизительное с залогом очень мотивирует силу воли)

SashaYa писал(а):Источник цитаты Курить это дичайшее безумие

Хороший у тебя психотерапевт ;biggrin
Если призадуматься, то просто жить в средней полосе, да ещё и в мегаполисе тож дичайшее безумие. И спорт безумие. Вот по "трёшке" едем, а вдоль бегуны. Ну нашли ж место, безумцы - тут голуби от столба к столбу с одышкой. И множество всяких опасных увлечений и хобби кажутся безумными, но всё это на правах закона ровно так же, как и курение.

Вот интересная логика получается. Если принять, что курение = безумие, то следует ли из этого, что от него нужно избавляться?
Ведь из этого обязательно следует то, что законы, позволяющие продавать и употреблять сигареты безумны. Соответственно и государство с такими законами безумно.
А если от безумства нужно избавляться, возникает необходимость, как минимум, смены гражданства, как максимум свержения безумной власти - ведь это и есть причина безумства.

Более того, изначально нужно искоренить причину безумства, поэтому бросание курить логичнее отодвинуть на второй план, сразу после проведения соответствующих законодательных реформ.

Что говорят таким как я на группах?

Здешний

Vorkutagen

Как я курить бросил

Сообщение #34 Vorkutagen » 18 май 2023, 18:37

Chekhov, про спорт полностью с тобой солидарен, я совершенно искренне не понимаю людей, которые специально подвергают себя тяжёлым и крайне бесполезным физическим нагрузкам вроде, например, утренних пробежек или зарядки. А бег по беговой дорожке, езду на велотренажере, подъём и опускание тяжестей и прочие способы сделать ровно ноль дел, потратив предельное количество усилий, я вообще считаю тупостью.
всё будет так как будет...

Уже родной

Chekhov

Как я курить бросил

Сообщение #35 Chekhov » 18 май 2023, 21:35

Здоровым спорт не нужен, а больным вообще вреден ;biggrin

Друг форума

SashaYa

Как я курить бросил

Сообщение #36 SashaYa » 18 май 2023, 23:01

Vorkutagen писал(а):Источник цитаты сделать ровно ноль дел

Ровно ноль, если поднимать вместо гантели в зале, шарик надувной.. Хотя несколько единц калорий для усилия займёт.

У физкультуры (не про спорт если) множество положительных аспектов. Но пожалуйста, каждому свое.

Курить любите? Ну и аллилуйя) А то тема опыта бросания, стала походить на пропаганду "не так уж и плохо.. Весело и пр"
Колхоз дело добровольное)

Спорила с любовником на эротический танец..
В любом случае не экологичный именно для моей головы способ. Ну не курила я годами, месяцами.. А возвращалась..
основано на личном опыте

Уже родной

Chekhov

Как я курить бросил

Сообщение #37 Chekhov » 18 май 2023, 23:06

SashaYa писал(а):Источник цитаты на эротический танец

Ну тут и поддаться не грех)

Здешний

Vorkutagen

Как я курить бросил

Сообщение #38 Vorkutagen » 18 май 2023, 23:11

SashaYa, мой вес всю жизнь 60-65 кг. и мне не надо сжигать калории. В принципе, я всю жизнь целенаправленно избегаю физических нагрузок, совершенно сознательно живу в условиях, где в них нет особой необходимости, и сейчас мне сложно даже вообразить ситуацию, при которой мне понадобилось бы куда-то бежать.

Друг форума

SashaYa

Как я курить бросил

Сообщение #39 SashaYa » 19 май 2023, 08:41

Chekhov писал(а):Источник цитаты безумие

В моей интерпретации о себе в этом - Про сознательное (+/-) нанесение себе, здоровью вреда. Про то что не хочу курить, хочу прекратить, а не могу.

Как кто и для чего себе в этом подводит философии разные )
Последний раз редактировалось SashaYa 19 май 2023, 08:46, всего редактировалось 1 раз.
основано на личном опыте

Здешний

Автор темы
FridayMan

Как я курить бросил

Сообщение #40 FridayMan » 19 май 2023, 08:45

Vorkutagen, Chekhov, про спорт стишок вспомнился:

Не люблю физкультуру и спорт
Это всё буржуазный обман
Я колюсь героином и горд
Я советский простой наркоман

SashaYa, мне вот курение тоже сразу зашло, хотя я курить начинать и не планировал даже. Мы с дружком школьным травы хотели попробовать. Нарвали за домом, высушили, смешали с табаком чтоб совсем не убило, забили и покурили. Трава сибирская была, не зацепило, но от никотина эффект понравился. Покурил просто сигарету для сравнения и понял, что это то самое и через неделю пачку в день уже курил, как и следующие двадцать лет с лишним. Заставлять себя не приходилось.
Сон разума рождает чудовищ

Друг форума

SashaYa

Как я курить бросил

Сообщение #41 SashaYa » 19 май 2023, 08:49

FridayMan писал(а):Источник цитаты Заставлять себя не приходилось.

Кури дальше. Чего не куришь?
основано на личном опыте

Здешний

Автор темы
FridayMan

Как я курить бросил

Сообщение #42 FridayMan » 19 май 2023, 09:19

SashaYa, так бросил же и давно. Зачем начинать ?

Здешний

Vorkutagen

Как я курить бросил

Сообщение #43 Vorkutagen » 19 май 2023, 10:46

FridayMan, стих ваще огонь!

Друг форума

SashaYa

Как я курить бросил

Сообщение #44 SashaYa » 19 май 2023, 11:42

FridayMan, а.. Ты про то что не приучал себя.. Ну ок.. Тем "интереснее" этот наркотик, быстро толерантность развивается.
основано на личном опыте

Здешний

Автор темы
FridayMan

Как я курить бросил

Сообщение #45 FridayMan » 19 май 2023, 12:12

SashaYa, и удовольствия то не приносит - одни проблемы только, но всё равно употребляешь. А про толерантность - резко возрастает и держится потом стабильно на одном уровне. Доза у человека одна на годы обычно.

Вернуться в «Никотиновая зависимость»