Упасть на дно

Начинаю привыкать

Каролина456

Упасть на дно

Сообщение #31 Каролина456 » 04 мар 2023, 20:05

У меня в подъезде нарик живет, лет 40. Раньше жил с матерью одной, ей нервы трепал. То пьяный, то накуренный. Потом гляжу, жена у него появилась, симпатичная девчонка, ребенка родили. Потом смотрю - жены уже нет. Соседи говорят, сбежала от него. Мать его пожилая, учитель, часто на лавке около дома сидела, потому что он ее домой не пускал на психах, в том числе зимой. И я его с детства помню. Он жив много лет, ходит спокойно с бутылочкой пивка, по телефону трепется. То есть они годами так живут и в ус не дуют. А мы все думаем за них, как же так и что дальше.

Админ

Степанида

Упасть на дно

Сообщение #32 Степанида » 04 мар 2023, 20:54

moon_carnival писал(а):Источник цитаты потом доверие к мужчинам подорвано и нет никакого желания новых отношения

Почему подорвано? В чем нормальные мужчины виноваты? Девчонки, вы сами себя водите по кругу, именно ваш выбор был ждать чуда, это ваше терпение бескрайне. К примеру (пример глупый но наглядный) твой муж отпустил бороду, у тебя началось раздражение, ты просишь сбрить растительность, тебе конечно обещают. И..... У тебя уже не раздражение а язвы на лице, дети бояться папиной бороды, каждый день скандалы но борода только длиннее.И приходя с работы муж прикрывает мохнорылость платочком, спит в маске, питается в балаклаве, и при этом говорит что конечно сбреет, НО!, нужна опасная бритва, чешский станок и лезвие Нева. Ты веришь, находишь необходимое и ждёшь когда любимый побреется. Конеееечно, он же обещал, он так тебя любит, и ты за станками сходила в Чехию пешком. Милый идёт бриться, выходит с бородой, но уверяет что он чисто выбрит, ты трогаешь, изменяешь длину и густоту бороды и.... Веришь. Но язвы начинают кровоточить и говорят об обратном. Дети боятся идти домой, соседи перестали здороваться, из барбершопов многотысячные счета, и только ты же веришь что он без бороды. Ну или сбреет.А через годы!!! уйдя от мужа ты говоришь что боишься новых отношений, вдруг опять будет бородатый. Так всё просто, видишь бородатого-не строй отношения, начал отпускать бороду-объясни что для тебя это не приемлемо и попроси сбрить, не сбривает-уйди.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Читатель

moon_carnival

Упасть на дно

Сообщение #33 moon_carnival » 04 мар 2023, 22:30

Степанида писал(а):Источник цитаты Почему подорвано?

Ты всё правильно написала, но первое время после расставания всех начинаешь подозревать - а вдруг и этот такой же? А вдруг и с этим будет так же херово? Ну нафиг, лучше вообще без отношений.
Думаю, со временем пройдет.
И конечно же ты права, что другие мужчины не виноваты, что у меня был нарк. Но как это из головы теперь своей выбить, хрен знает

Админ

Степанида

Упасть на дно

Сообщение #34 Степанида » 04 мар 2023, 22:33

moon_carnival, Для начала понять что мучилась с бывшим ты исключительно по своей воле.Проработать это, поплакать [yes и жить дальше.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
И никто же не говорит что нужно прям нырять в новые отношения. Нет. Всё само придёт [wink

Друг форума

Kletka

Упасть на дно

Сообщение #35 Kletka » 04 мар 2023, 22:47

moon_carnival писал(а):Источник цитаты Но как это из головы теперь своей выбить, хрен знает

Тут наверное правильно поговорить с собой. Я считаю, что процент мужчин будь то алкоголик или наркоман не преследует цели поиздеваться. Они просто такие. В силу своего воспитания, своих убеждений, моральных качеств считают нормой проявление агрессии в семье, драки, измены, гулянки. Употребляющий наркотик не делает назло или вопреки, а ему нравится кайфовать. Тоже самое гулянки и измены. Жену там навряд ли вообще вспоминают. Он делает так, потому что ему так хочется и нравится. И он не портит ни чью жизнь намеренно. Это образ жизни, который данный мужчина считает нормальным. Вопрос в том, зачем женщина живёт в его нормальности, если ей не комфортно, плохо, больно обидно. Зачем начинать его вытаскивать из болота, если ему в нем комфортно, а не комфортно именно женщине? И этот конфликт понимания нормальности и допустимости растягивается на года.
В итоге женщина чувствует себя преданной, использованной, разрушенной. Но если посмотреть правде в глаза разрушала она сама себя, потому что решила, что можно научить рыбу ходить по земле.
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках

Начинаю привыкать

Автор темы
Дженнифер

Упасть на дно

Сообщение #36 Дженнифер » 04 мар 2023, 23:32

Kletka, Kletka, А как быть в случае, когда он говорит что ему некомфортно и не такой жизни он хотел, что хочет лечиться и жить полноценной здоровой жизнью с тобой любимой, но чтобы начать то же лечение, ты должна сделать то то и то то? Классические манипуляции классического наркомана? Не спорю. Но ты вроде все равно что-то делаешь, ведь надежда умирает последней, да и все вокруг твердят, если он просит помощи - помоги, не отворачивайся, если любишь, а как же ведь человек просит о помощи, он же хочет лечиться, и ты делаешь все что можешь в меру своих сил и возможностей, а потом оказывается что сделала что то не так, и здесь что-то не так, и там не эдак…
А потом как свет какой то, прозрение… и смотришь - млять, вот оно дно, на котором он лежит, а рядом с ним ты сама, сломанная, разбитая, и как себя по кускам теперь собрать хрен его знает…

Здешний

Parazitka

Упасть на дно

Сообщение #37 Parazitka » 04 мар 2023, 23:39

Дженнифер писал(а):Источник цитаты Kletka, Kletka, А как быть в случае, когда он говорит что ему некомфортно и не такой жизни он хотел, что хочет лечиться и жить полноценной здоровой жизнью с тобой любимой, но чтобы начать то же лечение, ты должна сделать то то и то то? Классические манипуляции классического наркомана? Не спорю. Но ты вроде все равно что-то делаешь, ведь надежда умирает последней, да и все вокруг твердят, если он просит помощи - помоги, не отворачивайся, если любишь, а как же ведь человек просит о помощи, он же хочет лечиться, и ты делаешь все что можешь в меру своих сил и возможностей, а потом оказывается что сделала что то не так, и здесь что-то не так, и там не эдак…
А потом как свет какой то, прозрение… и смотришь - млять, вот оно дно, на котором он лежит, а рядом с ним ты сама, сломанная, разбитая, и как себя по кускам теперь собрать хрен его знает…

Мало ли, что он говорит.
Если у него геморрой будет, он куда за помощью пойдёт? К проктологу или тебя обяжет исцелить ему зад?
Вот и здесь также - если считает, что ему нужна помощь, пусть обращается к профессионалам, а тебя жизнь не готовила терпеть нарка на отходах

Админ

Степанида

Упасть на дно

Сообщение #38 Степанида » 04 мар 2023, 23:46

Дженнифер,
Дженнифер писал(а):Источник цитаты он говорит что ему некомфортно и не такой жизни он хотел, что хочет лечиться и жить полноценной здоровой жизнью с тобой любимой,

Дженнифер писал(а):Источник цитаты ты должна сделать

Ты не видишь странности? Почему употребляет он, плохо ему, а делать должна ты? Представь что ты любишь торты, спускаешь на них все деньги, поправилась на 15 размеров, у тебя диабет и ожирение.Ты всё знаешь и понимаешь,что нельзя,вредно,уже опасно, но тебе всё равно,ты продолжаешь их покупать, печь, воровать.Тебе очень нравится их есть, тебе вкусно.Вопрос: Что может сделать твой муж?

Здешний

Parazitka

Упасть на дно

Сообщение #39 Parazitka » 04 мар 2023, 23:53

Степанида писал(а):Источник цитаты Дженнифер,
Дженнифер писал(а):Источник цитаты он говорит что ему некомфортно и не такой жизни он хотел, что хочет лечиться и жить полноценной здоровой жизнью с тобой любимой,

Дженнифер писал(а):Источник цитаты ты должна сделать

Ты не видишь странности? Почему употребляет он, плохо ему, а делать должна ты? Представь что ты любишь торты, спускаешь на них все деньги, поправилась на 15 размеров, у тебя диабет и ожирение.Ты всё знаешь и понимаешь,что нельзя,вредно,уже опасно, но тебе всё равно,ты продолжаешь их покупать, печь, воровать.Тебе очень нравится их есть, тебе вкусно.Вопрос: Что может сделать твой муж?
муж может запереть её дома, предварительно закупив мешок кабачков. И тут же станет её врагом номер 1

Познающий

Tarayana

Упасть на дно

Сообщение #40 Tarayana » 05 мар 2023, 00:03

Каролина456 писал(а):Источник цитаты Вы молодец, что так быстро решение приняли. Мне кажется, чем кровосос быстрее отваливается, тем лучше для вас. Свою энергию нужно на свои дела тратить, а не в унитаз спускать.
За это сообщение автора Каролина4

Да я до сих пор грущу и непонятно по чему тоскую. Но это должно пройти рано или поздно. Просто тогда реально все границы были перейдены, терпение уже лопнуло, точнее одной без помощи родственников с грудным ребенком первым на руках как-то вообще не вывозила его дичь наркоманскую и постоянные нервы. Лечиться не хотел, только обещал. Пустые слова. Но когда я этот шаг делала, я конечно надеялась, что это его смотивирует поменяться. Но... Ему не нужна ни я, ни дочь, только наркота и шаболды малолетние солевые которые за дозу с ними спят

Админ

Степанида

Упасть на дно

Сообщение #41 Степанида » 05 мар 2023, 00:06

Parazitka, Так соседи, подруги передадут в окно. Такие же тортоманки. Да и не запереть на долго. Через неделю выйдет и побежит в отдел выпечки. Там накупит кучу тортов, ещё и в магазине понадкусывает. Она же хочет есть торты, ей просто нравится.

Познающий

Tarayana

Упасть на дно

Сообщение #42 Tarayana » 05 мар 2023, 00:06

moon_carnival писал(а):Источник цитаты нет никакого желания новых отношения

Вот это прям в точку... Даже какая-то растерянность касаемо дальнейшей жизни. Просто живу сегодняшним днем, сериалы смотрю, на веб дизайнера учусь, с ребенком играю, так и дни проходят. Надеюсь, после обучения удастся найти удаленные проекты и смогу хоть покупочками себя и дочку радовать) а то на 15 тыщ в москве как-то не очень проживается вообще

Друг форума

Kletka

Упасть на дно

Сообщение #43 Kletka » 05 мар 2023, 00:13

Дженнифер писал(а):Источник цитаты говорит что ему некомфортно и

Сколько раз человек должен говорить одно, а делать другое, чтобы осознать, что ничего не изменится? Хорошо, вы поверили раз. Потом второй. Третий раз тоже не убил надежду?
Вы даже с вопросом пришли, что должно произойти, чтобы человек понял, что он на дне. А что должно произойти, чтобы вы поняли, что вы на дне? Поломанная психика? Недоверие всем окружающим? Сколько раз человек должен нарушить слово, чтобы пришло понимание, что верить ему нельзя? Сколько нужно пережить гадких поступков, вместо того, чтобы один раз пережить расставание?
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках

Здешний

Parazitka

Упасть на дно

Сообщение #44 Parazitka » 05 мар 2023, 00:19

Степанида писал(а):Источник цитаты Parazitka, Так соседи, подруги передадут в окно. Такие же тортоманки. Да и не запереть на долго. Через неделю выйдет и побежит в отдел выпечки. Там накупит кучу тортов, ещё и в магазине понадкусывает. Она же хочет есть торты, ей просто нравится.

А муж будет отлавливать её после зажорных марафонов, отпаивать активированным углем, снова запирать дома с кабачками, купит велотренажёр, возместит убытки кондитерским за надкусанный товар...

Админ

Степанида

Упасть на дно

Сообщение #45 Степанида » 05 мар 2023, 00:39

Parazitka, Наивная. Он разведётся ещё ДО.

Вернуться в «Работа над ошибками»